Forever, я очень долго только внутренний воздухообмен использовала - мне так меньше пахнет газами :смеется:. Но пришлось включить наружний забор воздуха - все равно запотевают окна. Наверно точно с фильтром дело
11 ноября 2011, 17:21
Катринка,воздушный фильтр поменяй, запотевать все сразу перестанет 😀 ну а про тормоза - скользько очень, ну и просто еще с непривычки, после жесткого сцепления с дорогой летом, скользкотня щас выглядит оченб контрастно :смеется: я вот все еще на летней езжу... ващщщеее, как корова на льду.... :смеется:
11 ноября 2011, 17:23
Oceania Катринка,воздушный фильтр поменяй, запотевать все сразу перестанет 😀
Думаю, менять надо салонный 🙂 Воздушный вообще-то к движку ближе)
11 ноября 2011, 17:25
Oceania, ну ты вааааааащеееееееееееее. Хотя чего это я - я вот например зимнюю резину только 29 мая сменила на летнюю в этом году :2funny: Кима - я не буду вдаваться в подробности, хоть и образование позволяет вникнуть, но не буду)) Сдам ее в руки спецам - пусть сами разбираются. Там есть кому проконтролировать, чтобы мне не поменяли вместе с двумя фильтрами всю воздушную систему)))
11 ноября 2011, 17:36
Кима
точно точно ))) салонный)) :смеется: :uglystupid2: затупила)) воздушный же такой круглый, точно, воздух для охлаждения вроде он пропускает)))))) а салонный как раз за состояние климата в салоне машины отвечает))
11 ноября 2011, 17:38
Катринка,ващщщееееееее....... езжу со скоростью км так 30 там где снежные дороги, ну и в правом ряду скребусь так, выезжаю куда надо заранее))) тут поворачивала, так она у меня в поворот по диагонали въехала, и колесом в бордюр врезалась)) прямо как на льду, хорошо, что у меня ездить не далеко, за неделю только раза два в центр выехала по делам, центральнрые дороги чистые
11 ноября 2011, 18:05
Кима
:2funny: вот - вот)
Катринка Oceania, ну ты вааааааащеееееееееееее. Хотя чего это я - я вот например зимнюю резину только 29 мая сменила на летнюю в этом году :2funny: Кима - я не буду вдаваться в подробности, хоть и образование позволяет вникнуть, но не буду)) Сдам ее в руки спецам - пусть сами разбираются. Там есть кому проконтролировать, чтобы мне не поменяли вместе с двумя фильтрами всю воздушную систему)))
Девочки, сдавать то зачем, он меняется за 5 минут, самим можно это сделать 😉
11 ноября 2011, 18:06
Forever, у меня плановое ТО скоро - сдам 🙂
11 ноября 2011, 18:08
Forever, хдее это салонный за 5 мин меняется???
11 ноября 2011, 18:32
Jun Tanich_ka, осаго везде одинаково стоит.
не везде... на прошлой неделе оформляла машину в гаи, надо было естественно страховку на нового владельца, филиала страховой, в которой мы постоянно страховку делаем, возле гаи нет, пришлось подходить к первому попавшемуся агенту, так у них прям таблички есть и расписаны все страховые компании, выбрала самую дешевую... делала на 3 месяца (это минимальный срок), так рубликов отдала столько же сколько отдавала в своей постоянной компании за целый год (ну конечно у нас там уже скидки неплохие, т.к. страхуемся у них 5 лет подряд)...
11 ноября 2011, 18:33
Тоже в этом году дороги скользкими кажутся. Правда, колеса сейчас липучка, раньше шипы были. Но и машина ведь другая, с абс-кой, она периодически срабатывает - не знаю, хорошо это или плохо. На поворотах во дворы вообще скользко, там дороги нечищенные, заезжаю в эту кашу и начинаю "плавать". Видимо, липучка для снежной каши не подходит((
Езжу сейчас 40-50 максимум. Редко где разгоняюсь до 70 (по центральным чистым улицам).
11 ноября 2011, 18:37
Oceania Forever, хдее это салонный за 5 мин меняется???
это где-то в салоне... точное местонахождение зависит от марки авто... у мужа действительно за 5 мин. получается поменять, у меня бы минут 10-15 ушло с непривычки...
11 ноября 2011, 18:39
Ну можно и за 3 минуты))) На моей быстро меняется точно. Воздушный тоже очень быстро, не засекала, правда) Но ради салонного и воздушного не сдала бы в сервис
12 ноября 2011, 06:34
Девочки, у меня вот такая ситуевина приключилась: стою в машине - отвезла детей на английский, и тут выруливает придурок, пытается выехать на комсомольский проспект через забор - не получается, начинает разворачиваться - задевает машину. Прохожий пробует его остановить - с заднего седенья выходит амбал с бутылкой, пьяный вдрызг, говорит типа "Че дед вмешываешся - жить надоело?", в это время машина резко стартует, въезжает в лестницу у английского клуба (благо детей не было - размазал бы) отъезжает и улетает в неизвестном направлении. Женщина, в чью машину въехали, оставила дома двух маленьких детей с температурой, поехав в аптеку за лекарствами. Ждала ребенка 1,5 часа менты так и не приехали 🙁
12 ноября 2011, 10:29
ganichka, а номер то записали?
13 ноября 2011, 07:22
У меня на тойоте))), а воздушный я и за 2 минуты поменяю) 😉.
13 ноября 2011, 07:44
ganichka Девочки, у меня вот такая ситуевина приключилась: стою в машине - отвезла детей на английский, и тут выруливает придурок, пытается выехать на комсомольский проспект через забор - не получается, начинает разворачиваться - задевает машину. Прохожий пробует его остановить - с заднего седенья выходит амбал с бутылкой, пьяный вдрызг, говорит типа "Че дед вмешываешся - жить надоело?", в это время машина резко стартует, въезжает в лестницу у английского клуба (благо детей не было - размазал бы) отъезжает и улетает в неизвестном направлении. Женщина, в чью машину въехали, оставила дома двух маленьких детей с температурой, поехав в аптеку за лекарствами. Ждала ребенка 1,5 часа менты так и не приехали 🙁
пьяный или под кайфом скорее всего был... номер записали или нет?
13 ноября 2011, 14:45
Катринка, колеса переобула))) по дороге за нашим домой уже можно проехать... пробуй 🙂
13 ноября 2011, 15:21
Oceania Катринка, колеса переобула))) по дороге за нашим домой уже можно проехать... пробуй 🙂
Поздравляю с колесами!!! Ура!! Т е я завтра смогу на Чайковского через тебя проехать? Классно
13 ноября 2011, 16:25
Катринка,сможешь))
14 ноября 2011, 09:20
девы, хотите прикол в меня въехали опять :2funny: житель уйского района,1 й раз в челябинске, на крутом авто ваз 2105 ехал он не куда нибудь,а в мечеть :angel: а тут я стою опять блин, путаюсь под ногами,мешаю маневры совершать надо мне лечь уже на дно со своей машиной :-D к слову находилась я на пушкина 12,это здание по соседству с синагогой он там мечеть искал, заходил туда, представляю как там ему обрадовались :-D сижу от смеха слезы на глазах думаю задорнову продать или жванецкому свою историю ................................ прошу лицам, причисляющим себя к перечисленным конфессиям,национальностям знать что я ничего обидного не имела ввиду! я описываю сухие факты там гибдшники в голос ржали когда он рассказывал он писал объяснительную 6(!) раз классный парень с яблочкина поехал опять в мечеть,надеюсь доедет в этот раз :smiley6600:
14 ноября 2011, 09:21
4you, млин, вот тебе не везет((( продавай машину ужо
14 ноября 2011, 09:21
Солнышко,так на новой то еще жальче))))
14 ноября 2011, 09:22
4you, не, я про то, что машина невезучая, а новая будет беспроблемная 😉
14 ноября 2011, 09:38
4you, да уж действительно не везет :crazy2:, сочувствую((, но зато какая история то, будет из поколения в поколение передаваться :-D
14 ноября 2011, 09:38
4you, ну точно продавай!
У меня знакомый 3 раза попадал в ДТП на машине, о продаже которой даже не думал. Но когда в машину, припаркованную в пустом (!) дворе въехал какой-то дятел (и уехал, кстати), то он всерьез задумался о продаже. И поменял машину. Ремонтируй и продавай без сожаления!!!
14 ноября 2011, 09:45
да я не сожалею! девочки мы уже 2 машины посмотрели с 1.11 как свою забрали, но у муж как заболел на прошлой неделе, в пятницу прооперировали уже я продаю это даже не вопрос просто одной помимо всего прочего заниматься еще и продажей-это сверх моих сил
ну история у меня конечно знатная нет,хороший парень) пусть ему повезет)
14 ноября 2011, 09:45
зачем ремонтировать то ? продавай как есть, перекупы сами отремонтируют и продадут, а ты сэкономишь время и деньги
14 ноября 2011, 09:46
ларочка80,я пишу тебе-у меня муж лежит в больнице! я вот прям щас не могу этим заниматься
14 ноября 2011, 09:46
4you, ой ой чего мы женщины только не можем))) я вон сама продала, сама купила делов то!!! обращайся если что
14 ноября 2011, 09:47
ларочка80,а к мужу кто в больницу будет ездить? соседка она может и будет только дочку вряд ли в садик повезет))))
14 ноября 2011, 09:50
4you ларочка80,а к мужу кто в больницу будет ездить? соседка она может и будет только дочку вряд ли в садик повезет))))
выздоровления мужу как там девочки пишут: кто то решает вопросы , а кто то ищет оправдания
это я говорю не за ради того что б докопаться, а за ради пожелания скорейшего решения проблем
машина то на ходу??? если да - то гоняй так пока
14 ноября 2011, 09:52
ларочка80,на ходу конечно 3 элемента он поцарапал мне неслабо так ну я то понятно дело-оправдания ищу все на месте другого справились бы лучше и развели бы руками все проблемы-это уже аксиома
14 ноября 2011, 10:56
4you, надо же, опять въехали. Может, на твою машину магнит нацепили? 🙂 У меня тоже ржали и гаишники, и страховщики, когда я рассказывала про "паровозик" на пл. Революции, когда нас, троих стоящих на светофоре, средь бела дня собрал в кучку житель Магнитогорска.
14 ноября 2011, 12:05
4you, капец какой мужу выздоровления! скорейшей поправки после операции остальное дело наживное
14 ноября 2011, 13:01
4you, мужу выздоровления, а машинку сделаешь, как времясвободное будет!!!
14 ноября 2011, 13:05
4you, скорейшего выздоровления мужу, и новую машинку для тебя!
14 ноября 2011, 14:16
marissa,ой спасибо дорогая тебе не привезла,как ты понимаешь уже боюсь зарекацца, но планирую завтра))) Forever,женечка спасибо! Liza Caddy,спасибо bookmark,ага магнит) будь неладен)
14 ноября 2011, 14:22
4you, марина, ты же вроде во вторник и обещала 🙂
14 ноября 2011, 14:27
Ну гаишники и страховщики могут смеяться сколько угодно, однако отрицать тот факт, что ездить в незнакомом городе гораздо сложнее, нельзя. Если внимательно присмотреть на дороге, то видно, что нелепее и опаснее всех перестраиваются начинающие и иногородние.
4you, сочувствую(. Сергею скорейшего заживления боевых ран, тебе завершения автомобильных испытаний. И новое авто))).