Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 96 из 915
Оля-ля,обычно это утром, когда все в садики-школы-поликлинники и тд. идут.

стрелка,ага хочу чтоб штраф сделали 10000 за переход в неположенном месте!
klimentina

И с водителей также? Если не пропустили на пешеходном переходе
marissa,а почему и нет? сейчас пешеход перешел в неположенном месте с него всего 100 руб ответсвенности, а водитель не пропустил 1000 , и где справедливость?
klimentina
marissa,а почему и нет? сейчас пешеход перешел в неположенном месте с него всего 100 руб ответсвенности, а водитель не пропустил 1000 , и где справедливость?

справедливость в том, что водитель экзамены сдавал и априори правила знает. ну и последствия его нарушения тяжелее.
а вообще я так то тоже не люблю, когда под колеса бросаются. каждый раз поражаюсь, что ж у людей в голове то творится?
marissa
klimentina

справедливость в том, что водитель экзамены сдавал и априори правила знает. ну и последствия его нарушения тяжелее.
а вообще я так то тоже не люблю, когда под колеса бросаются. каждый раз поражаюсь, что ж у людей в голове то творится?

а в правилах тоже правписано, как и где пешеход должен переходить дорогу, и велосепедисты кстате тоже. а незнание, как известно не освобождает от ответственности. мне кажется еденицы людей которые не знают что переходить дорогу нужно по зебре и на зеленый сигнал светофора.
EvaShag, я еще про последствия написала. тоже опровергать будете? у нас по законодательству владелец источника повышенной опасности несет ответственность уже только на этом основании
а мне кажется, в первую очередь нужно пешеходов воспитывать в плане соблюдения ПДД, т.к. пешеход-это потенциальный водитель...
пешеходом мы становимся чуть ли не с рождения, а водителем с 18 лет...
т.о. бесшабашный пешеход в итоге становится водителем-убийцей...
хотя тут помимо знаний ПДД еще имеет значение и воспитание человека, и его степень ответственности в принципе...
с детства это нужно прививать...
к сожалению в школах детям о правилах практически не говорят (хотя обязаны перед каникулами как минимум), зато "галочки" в отчетах у учителей стоят(((...
стрелка

к сожалению в школах детям о правилах практически не говорят (хотя обязаны перед каникулами как минимум), зато "галочки" в отчетах у учителей стоят(((...

Ну почему же. У нас говорят. Перд каникулами так всегда. Даже гаишники уже пару раз с начала учебного года приходили для беседы.
Кима
стрелка

Ну почему же. У нас говорят. Перд каникулами так всегда. Даже гаишники уже пару раз с начала учебного года приходили для беседы.

это должно быть постоянно..
у нас в начальной школе и даже в садике приходили,подарки приносили, книжки тематические дарили, рассказывали про правила и  проч...
сейчас сын в 7-ом классе, в послед раз о ПДД в школе рассказывали в началке...но в журнале школьном отметки о ПДД стоят...
так что все это несерьезно на мой взгляд, т.к. вижу что результата таких бесед практически нет (сводка о пострадавших детях нашей школы частенько обновляется на стенде)...
я бы какой-нибудь экзамен ввела в школе по правилам...
стрелка
а мне кажется, в первую очередь нужно пешеходов воспитывать в плане соблюдения ПДД, т.к. пешеход-это потенциальный водитель...
хотя тут помимо знаний ПДД еще имеет значение и воспитание человека, и его степень ответственности в принципе...

ППКС

Еще меня просто бесит, когда на на светофоре пешеходам горит красный свет, а машин нет, так какая-нибудь мамочка/бабушка считает, что с ре надо в этот момент непременно перейти дорогу. Что мы потом требуем от детей, если им такой пример с раннего детства показывают? :не знаю:
marissa
EvaShag, я еще про последствия написала. тоже опровергать будете? у нас по законодательству владелец источника повышенной опасности несет ответственность уже только на этом основании

нет не буду, и водитель и пешеход должны создавать н дороге такие условия, что бы было максимально безопасно. Я была свидетелем случая пару месяцев назад. ехала по Блюхера, в сторону центра, перекресток с Салтыкова, горит ЗЕЛЕНЫЙ свет машинам, пешеходам соответсвенно красный. едет поток машин, потом небольшой промежуток буквально несколько секунд, и в это время на дорогу выбегают человек 5 и начинают перебегать дорогу, на автобус торопились видимо, водитель хендая резко жмет на тормоз и выворачивает на рядом стоящий на поворот налево пазик, что бы не въехать в этих простите деб***в. вот за что пострадал водитель легковушке, за то что оказался в ненужное время в ненужном месте, бегуны то сели в автобус и убежали, они счастливы они успели. а вот он то точно никуда не успел и вся левая сторона пострадала.
klimentina

ааа,я в 7-20 утра там еду, ишо спят все нарушители

по 2 пункту-одобряммм!
Katika, абсолютно согласна. казалось бы. чего сложного. либо пройти до светофора, а уж подошел, дождись. у нас пешеходы тоже безграмотные. выбегают. причем, говорят, чтобы водители не ждали, по-быстрому. пешеход должен быть уверен, что транспортное средство затормозило или полностью остановилось. терпеть не могу пешеходные переходы. на светофорах-то страшно. как водитель, предпочитаю ездить по знакомым улицам, где пешеходные переходы знаю где находятся. но и приучать дпс тоже должны.. вот на энгельса сложный переход. они частенько стоят. водители привыкли, что они там стоят, всегда тормозят.
а еще меня пугают пешеходные на трассах. это вообще кошмар.
а велосипедисты, которые прямо на велосипеде на дорогу вылетают, даже на пешеходном переходе - вот эти точно больные на всю голову люди.
В меня на днях долётчик чуть не влетел, когда я Доватора пересекала на свой зеленый. Причем у нас машинка-то неспешная, загорелся зеленый, я мееедленно тронулась, поехала...  И тут слева визг тормозов. Голову поворачиваю - летит прям в меня (красный ему горел уже с полминуты), я еще даже ниче подумать не успела, как нога нажала на газ, и этот тип с тем же визгом тормозов пролетел позади меня. Наверно, с ладонь между нами расстояния было.
bookmark, ого, молодец ты, среагировала. Как тут не бояться новичкам садиться за руль, когда столько гонщиков на дорогах.
Snowl, сама от себя столь адекватной реакции не ожидала 🙂
bookmark, ниче у тебя реакция!! и интуиция)))
bookmark
Snowl, сама от себя столь адекватной реакции не ожидала 🙂

инстинкт самосохранения сработал...
bookmark,ужас :shock:
в меня тож камаз чуть не въехал , я не помню как вывернула руль и уехала, спасибо инстинкту самосохранения!
Капец. У нас на работе у сотрудницы муж погиб в выходные, в камаз вьехал на трассе. Девочка на 8 месяце беременности, тока в декрет ушла. Все в шоке(
мой вчера тоже инстинкт сработал 2 раза, и машинке моей спасибо выехала в ответственный момент. Один раз на платине один ч(м)удик перестроился без поворотника прям передо мной, я на тормоз и в правый ряд от него, иначе б в него въехала, а этот красавец опять резко в мой ряд, я опять от него, со стороны крайне странно наверно это все ввыглядело. на мое счастья сзади машин не было, а то пришлось бы мне ему в попу ехать(((
А второй раз, на меня семерку стало заносить, дорога узкая, обчина вся в снегу, разъехались в милиметрах, у меня аж прям картинки в глазах забегали долгого ожидания сотрудников ГИБДД.
стрелка

воо (((  у меня сегодня так - мамашка толкала санки с ребенком перед собой  по дороге. междворому проезду ( не по двору дома, с торцов домов между домами и гаражами) вдоль пешеходной дорожки  и при приближении машины толкнула санки на середину дороги  :shock:  :uglystupid2: скорость была небольшая, затормозить успела. ( но впереди был участок наледи, могло и повернуть (( )  выглядело - как будто специально она это сделала, вот это что, очередное помешательство пешиков? таких вообще на улицу выпускать нельзя ((( я так думаю, если я ее днем признаю, или еще увижу,остановлю ее и скажу, что донесу на нее в опеку, за то что хочет своего ребенка намеренно угробить, имхо, таких не остановить - и детей своих угробят  и других подставят :knuppel2:
Рушана,как страшно....сил девочке...
bookmark,я в последнее время с опаской начинаю ехать на свой зеленый, как говорится зеленый общий, красный "наш" 🙁........
Мне в зад опять въехали, пока я на работе была.. Пока бежала, уже срулили... Второй раз за месяц. И сразу после того, как я все машинку в порядок привела...
М@сянька, застраховать не хотите?
Vendett@, каско пол моей машины стоит.. Буду парковать всегда передом теперь. чтобы только в попу въезжали))
Сёдня испытала неуправляемый занос(ехали утром): с Новороссийской поворачиваю направо на кольцо, а меня несёт ещё больше направо(хорошо что заворачивала с правой полосы, а не с левой, иначе клумба была моя) и по фиг, что руль кручу и АБС в этой ситуации не помогает. Хорошо, что машин рядом не было и скорость была маленькая.
Девушки! Подруга купила  зимние шины, да оказалось, что не те)))

Кому надо:

Гиславед 175\70 R13 HP5 4 шт. Купила за 9600 чек есть
*Вивьен*, походи на курсы на льду, поучись как реагировать на заносы и сносы)))))))))))), очень полезная штука).
Forever,ещё б время было, с удовольствием. Вторая моя зима, а такое впервые.
Что за хрень сделали на Комсе\ Молодогвардейцев? Прям бесит аж, по молодых до теоремы сегодня ехала минут 20!!!!!!!! испортили такой хороший перекресток! Машины аж на пр. Победы в пробке стоят для поворота налево на Комсу в сторону теоремы!
Forever, светофор что ли разделили?
Там вообще какую-то странность сделали. Когда едешь по Комсе в сторону центра левая полоса для поворота налево и для движения прямо. А теперь там сделали отдельную стрелку налево (как и направо), и те, кто встал ехать прямо, мешают тем, кто сзади собрался повернуть налево. Ну и чтобы с Молодогвардейцев от Бр. Кашириных повернуть на Комсомольский налево, теперь надо пропускать вех встречных.
lenks
Ну и чтобы с Молодогвардейцев от Бр. Кашириных повернуть на Комсомольский налево, теперь надо пропускать вех встречных.

Аха!!!! И поток на Молодых застревал вчера аж у пр. Победы, т.к. его не переехать было, ибо пробка из желающих повернуть налево на Комсомольский проспект уж очень велика была :knuppel2: Такой бред.... ну вот чем думали, когда так делали!!!
Forever, чем чем, тем самым местом)))))  собственно как часто у нас и бывает.
Вчера ехала домой из гостей на своей машине (поздно, часов в 11), с мужем и ребенком. На перекрестке рядом со мной встал тюнингованный ваз, полный молодых пьяных парней. Зачем-то пытались привлечь мое внимание, пристально смотрели на меня, на ребенка, один из них открыл свою дверь, товарищи его обратно затащили. То же самое повторилось на другом перекрестке.  Было очень страшно, хотя у меня двери и были закрыты. Что с ними сделаешь, если вдруг фигню какую-нибудь затеют?   

P.S. Сегодня вспомнила, что на сигналке есть режим антиограбления, надо хоть выучить комбинацию клавиш)))
Jun, муж-то никак не отраегировал на излишнее внимание?
Dashynka
Jun, муж-то никак не отраегировал на излишнее внимание?
он отвлекся на телефон)))