Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 63 из 149
почитала беседу "из кустов", в очередной раз поразилась, как пропаганда работает! под соусом ненависти к сша готовы съесть любую гадость. Глупее этого"закона" и придумать нельзя, я сначала ахнула и не поверила в этот бред, пора привыкать видно, да все не получается.
alst, вам очередной респект, ппкс, и спасибо что вы есть (и на форуме в т.ч.)
alst, дадада, читала еще пару дней назад, и комменты тоже. можно по-разному относиться к г-же Латыниной, частенько она по верхушкам скачет, но эта статья отличная получилась.
Донна Роза, что в статье отличного-то? Да, душераздирающе читать, эмоционально написано. Может быть, все так и есть, как г-жа Латынина пишет, я не знаю. Только ссылки где на источники? На статистику? Без этого данная статья - лишь очередной пропагандистский опус. 
YIrinka, на какие источники? - истории этих детей не Латынина первая озвучила - поищите в интернете -если полагаете что истории вымышленные, это ж не курсовая а публицистическая статья - её отношение к ситуации которое либо разделяешь либо нет - список использованной литературы не предполагается, тем более она о двух книгах упоминает - год издания не указывает это да - незачот ей
YIrinka, это и есть публицистический опус, причем в жанре "памфлета", то есть можно вообще ни на что не ссылаться - все ссылки и источники только на совести автора

И, кстати, по поводу отмены усыновления ...

1. В понедельник (15.12.12) газета «Ведомости» сообщила, ссылаясь на источники в руководстве Госдумы и администрации президента, что в законопроект будут внесены поправки, устанавливающие еще несколько запретов, в том числе на усыновление американцами российских детей и на политическую деятельность НКО, финансируемых из США. (например: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/17/n_2669677.shtml)

«Такой поправки в комитет не поступало», — заявил Нарышкин. (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/17/n_2669677.shtml)

Есть у кого-нибудь информация, что такие поправки внесены ?  Во всех пресс-релизах опровергается внесение такой поправки (то есть официально). Хотели внести - да, внесли - нет

2.  Опять же: говорят не о полном запрете на усыновление, а о требованиях для тех же американцев о предоставлении отчетности и возможности влиять на ситуацию с ребенком. Это некоторые (тот же Астахов) высказываются о полном запрете.

А детьми реально торгуют. И продают за бугор. Власти и влезают в это, чтобы навести порядок.  Отсюда столько и криков - усыновление это же тоже бизнес большой, хвосты сейчас многим прижмут и кормушки отберут.
X-Tinal
Честно говоря, сомнения по поводу авторства, но не суть...  Все мнение психолога свелось к уже не раз прозвучавшему - "американцам не отдадут, тут всем крышка"

А вот это .... "Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет  личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует.
Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.
".  Вот при всем уважении (не смеюсь) не надо так говорить, и не важно кто ты психолог или президент.

Цифрами автор играет совсем уж легко... и масштабами транспонирования своего опыта

Авторство блога пусть у Вас сомнений не вызывает 🙂 Если внимательно почитать, то и анонсы семинаров ее можно видеть, и анонсы издаваемых книжек, и блог ведется не один год...
По поводу "не надо так говорить" - она свободный человек, что считает нужным, то и говорит, тем более, что это ее профессиональная деятельность. И она действительно знает, о чем говорит
Axela
Авторство блога пусть у Вас сомнений не вызывает 🙂 Если внимательно почитать, то и анонсы семинаров ее можно видеть, и анонсы издаваемых книжек, и блог ведется не один год...
По поводу "не надо так говорить" - она свободный человек, что считает нужным, то и говорит, тем более, что это ее профессиональная деятельность. И она действительно знает, о чем говорит

А я на авторство блога и не покушаюсь, да и на адекватность тоже.  У нас все свободные, порой даже чересчур

"Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.
"
Да, я считаю, что автор (видимо на эмоциях😉 явно перегибает палку. И это при том, что поправки (об усыновлении😉 НЕТ. Ее не рассматривают. Есть у кого-то другие сведения? Покажите. Давайте посмотрим на нее, на формулировку.
X-Tinal, простите, но это Ваша цитата: "Честно говоря, сомнения по поводу авторства..." 🙂 Я что-то не так поняла?
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=186614-6&02
Вот здесь, в конце, в разделе "Рассмотрение законопроекта во втором чтении", пункт "Текст законопроекта ко второму чтению", в тексте статья 4.
YIrinka, я специально упомянула про комментарии к статье, там даже более подробно написано по-крайней мере про одного мальчика. а что вас возмущает-то, кроме того, что автор Латынина? во что вы не верите? Про Джессику Лонг даже первый канал делал передачу (сейчас-то понятно, таких проколов не допустят). Цифры смущают? Вам файл с бумажкой с генпрокуроровскими цифрами приколоть чтоль к посту?
Нет, все таки есть поправка...

Вот текст закона: http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/918C15430406E2D143257AD0003E0539/$FILE/186614-6.PDF?OpenElement

Вот здесь можно посмотреть поправки, которые были приняты и отклонены (внизу😉: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=186614-6

Прямая ссылка на документ с рекомендуемыми поправками для принятия: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&E5E4E903E93195BD43257AD80067A62B

Вот сама поправка:

"Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение😉 гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение😉 гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить😉 указанных детей.
2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение😉 гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения😉 детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.

"

Действительно, хотят американцам запретить усыновление (удочерение😉 наших детей. Странно, что настолько категорично (

Axela, ошибки в тексте и излишняя эмоциональность вызывают у меня сомнения в том, что такой хороший психолог ее написал, но я эти сомнения подаю максимально мягко
X-Tinal, а настоящий психолог, он что не человек? Вы вообще у психолога когда-то были? В Вашем представлении он должен быть всегда спокоен и уравновешен???
Вообще-то Людмила пишет в своем личном дневнике, а не ведет прием с нервным клиентом и речь идет как раз о тех с кем она работает и помощи кому она посвятила всю свою жизнь.
X-Tinal, в смысле, хороший психолог не может быть эмоциональным и делать опечатки? 🙂
X-Tinal

Действительно, хотят американцам запретить усыновление (удочерение) наших детей. Странно, что настолько категорично (

Ничего странного нет. Для наших властьимущих отсекается все будущее связанное отнюдь не с нашей страной. Как они будут учить своих деток в ужасной Америке? Где они будут отдыхать, когда закон Магнитского поддержит Европа?
Naddinka
X-Tinal, а настоящий психолог, он что не человек? Вы вообще у психолога когда-то были? В Вашем представлении он должен быть всегда спокоен и уравновешен???
Вообще-то Людмила пишет в своем личном дневнике, а не ведет прием с нервным клиентом и речь идет как раз о тех с кем она работает и помощи кому она посвятила всю свою жизнь.

Личное - под подушкой. Интернет - публичное место.

Axela
X-Tinal, в смысле, хороший психолог не может быть эмоциональным и делать опечатки? 🙂

В моем понимании статью, которую выкладываешь, нужно хотя бы раз перечитать, чтобы удостовериться, что окончательный вариант (публичный😉 без ошибок.  Про эмоциональность - это мое ощущение. Каким может быть хороший психолог и насколько он хороший не мне судить
X-Tinal, это не статья, это ее блог в ЖЖ, ее личные эмоции и мысли по поводу.
Axela
X-Tinal, это не статья, это ее блог в ЖЖ, ее личные эмоции и мысли по поводу.

Хорошо, пусть не статья. Но личные эмоции уже стали публичными, когда они были выложены там, где есть свободный к ним доступ. Надписи на стене тоже уже не просто личные эмоции. 
Эх, а хорошо все-таки, что Людмиле Владимировне ваше мнение по барабану. Пустяк, а приятно  :2funny:
Делает человек свое дело, помогает людям, весьма в этом успешен, все остальное - мишура
Кстати, оказывается, министр образования Ливанов в своей семье воспитывает приемного ребенка, и он тоже против запрета усыновления наших детей американцами.
да уж куда мне до нее, я же черт с хвостом: пельменями не корми - дай добрым людям компот посолить
X-Tinal
да уж куда мне до нее, я же черт с хвостом: пельменями не корми - дай добрым людям компот посолить

это редкий случай, но вот тут я согласна с Вами на 200%
Axela, жаль, что мне на ваше мнение не как "Людмиле Владимировне на мое",  огорчает, хотя в душе тоже рад, что вы ошибаетесь, но это ж от незнания
X-Tinal
Axela, жаль, что мне на ваше мнение не как "Людмиле Владимировне на мое",  огорчает, хотя в душе тоже рад, что вы ошибаетесь, но это ж от незнания
Коэффициент полезности ваших действий несопоставимо ниже Петрановской.
X-Tinal, а в чем я ошибаюсь, не поняла, простите. В том, что ЛВ безразлично Ваше мнение? В том, что она хороший психолог? В согласии с Вами? Уточните, пожалуйста!
Naddinka
X-Tinal

Мне теперь зарыться в песок ? Потому что я помог двум, а она сотне ? Добро вообще имеет количественные критерии ?
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

Мне теперь зарыться в песок ? Потому что я помог двум, а она сотне ? Добро вообще имеет количественные критерии ?
Разобраться в вопросе, прежде чем писать глупости.
Axela, дело в вашей противопоставлении ей меня. Словно я собачка, которая ее хочет цапнуть за ножку.  
Я высказал свое мнение по поводу личной записи автора. Мне регалии не важны. Сказал, как думаю, при этом совершенно сдержанно и по существу. Не сходится с вашим ? Неудивительно. К чему вообще такое внимание к моей точке зрения?
Почему внимание? Поясню: дали ссылку на человека, который всю жизнь профессионально занимается проблемами детей-сирот и семей с приемными детьми. Вы заявили, что она не очень хороший психолог, потому что пишет неграмотно в ЖЖ и эмоциональна очень. Отсюда и внимание 🙂
По поводу противопоставления: я Вас даже сравнивать  с ней не думала, не то что противопоставлять 🙂
Axela
Почему внимание? Поясню: дали ссылку на человека, который всю жизнь профессионально занимается проблемами детей-сирот и семей с приемными детьми. Вы заявили, что она не очень хороший психолог, потому что пишет неграмотно в ЖЖ и эмоциональна очень.

"усомнился в авторстве" - это заявление ?  где я написал, что "она не очень хороший психолог, потому что пишет неграмотно в ЖЖ и эмоциональна очень" ? Зачем перевирать то ?
Явлинский
Санкции против российских детей-сирот

Вопрос по запрету усыновления детей американцами важный. Очень жалко детей.

Закон этот знаковый. Он не только еще раз говорит о глупости и порожденной ею жестокости, но еще и о большевистской природе и сталинских корнях российской политической системы. Эдакий капитализм со сталинским лицом.

Большевики - сталинисты всегда "мстят" противнику таким образом, что наносят огромный и часто непоправимый вред гражданам России, в данном случае несчастным и беззащитным детям, которых они рассматривают как свою собственность, как крепостных, как вещь...

Санкции против российских детей-сирот, накладываемые Госдумой - отвратительное, жестокое, несправедливое и подлое решение, принятое в единодушном псевдопатриотическом угаре.

И американский «закон Магнитского» по существу здесь мало причем. Эта бумага относится к категории "наставительных", это, по существу, лишь декларация, и она не вносит в практику чего-либо существенно нового. Она – результат специфического отражения совокупности действий российских должностных лиц в американской парламентской системе. В ней допущена резкость, на которую часть российского чиновничества решила ответить совершенно диким образом, напомнив тем самым всему миру, как и кем они воспитаны и что собой представляют.

И теперь за то, что вдруг какую-то чиновничью сволочь (которая, кстати говоря, своим воровством сама и обездолила этих детей) не пустят в Америку на шопинг, тысячи крошечных брошенных детей будут лишены возможности жить как обычные люди.

Что же касается Сергея Магнитского, то мы считаем его фактическое убийство в тюрьме тяжелейшим уголовным преступлением, и все виновные в нем должны быть наказаны по закону. Американский "закон Магнитского" никак не влияет на нашу точку зрения - мы и без него про наше чиновничество и коррупцию все хорошо знаем и понимаем.

Григорий Явлинский
19.12.12.

http://gr-yavlinsky.livejournal.com/48318.html
Как-где? Вот:
X-Tinal
Axela, ошибки в тексте и излишняя эмоциональность вызывают у меня сомнения в том, что такой хороший психолог ее написал, но я эти сомнения подаю максимально мягко
Axela, я высказал сомнения в том, что хороший психолог (профессиональный) хотя бы раз не перечитал выложенное и настолько эмоционально выразил свою точку зрения. Где моя оценка ее профессиональности то?  Если вы намерены настолько придирчиво разбираете мной написанное, делайте это не выборочно.  "Заявления" то хоть не было ?)
X-Tinal, все, я сдаюсь, я вообще не понимаю, что Вы пишете. Вы хоть сами перечитайте свой последний пост:
X-Tinal
Axela, я высказал сомнения в том, что хороший психолог (профессиональный) хотя бы раз не перечитал выложенное и настолько эмоционально выразил свою точку зрения.

и тут же:
X-Tinal
Где моя оценка ее профессиональности то? 

Конечно, я придирчиво разбираю, я же понять стараюсь Вас, но, видимо, усилия мои тщетны 🙁
Axela, все проще, чем вы пытаетесь увидеть 🙂  Мне показалось, что пост с опечатками и такой подачей не от лица проф. психолога  идет. Очевидно, ошибся. Видимо и именитые люди могут позволить себе такое отношение к собственным публичным записям.  Я не оценивал автора как психолога.
Axela
Конечно, я придирчиво разбираю, я же понять стараюсь Вас, но, видимо, усилия мои тщетны 🙁

Очень рад, что мое мнение вами не игнорируется.
X-Tinal
Нет, все таки есть поправка...

Вот сама поправка:

"Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.
2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.

"

Действительно, хотят американцам запретить усыновление (удочерение) наших детей. Странно, что настолько категорично (

То есть только в июне 2011г. были приняты международные соглашения по вопросам усыновления с сша. И теперь в отместку за наших чиновников - точнее за их право проводить время в америке  сотни детей лишаются возможности обрести семью.
Просто мерзко ото всего от этого.
Не удивительно что Петрановская человек работающий с приемными детьми, знающий изнутри всю эту детдомовскую кухню реагирует эмоционально - это как раз нормально.
Ненормально писать об этом благостные посты "как все хорошо наводят порядок в сфере усыновления".
X-Tinal, вы наверно жутко гордитесь своими избранниками - действительно не зря вы за них агитировали - просто красавчики, а что сотни судеб детских перечеркнули - так ведь и тьфу на них - вырастут там как-нибудь, а то и правда непорядок - чиновник в америку поехать не может - а сироты там какие-то собираются - вот теперь навели справедливость.
alst, вы мне тоже теперь припишите все эти "искалеченные судьбы" от еще непринятого закона ? Или быть может у вас есть какое-нибудь универсальное средство для точечного избрания честных и профессиональных чиновников? Так поделитесь, полжизни о таком мечтаю