почитала беседу "из кустов", в очередной раз поразилась, как пропаганда работает! под соусом ненависти к сша готовы съесть любую гадость. Глупее этого"закона" и придумать нельзя, я сначала ахнула и не поверила в этот бред, пора привыкать видно, да все не получается.
18 декабря 2012, 19:22
alst, вам очередной респект, ппкс, и спасибо что вы есть (и на форуме в т.ч.)
alst, дадада, читала еще пару дней назад, и комменты тоже. можно по-разному относиться к г-же Латыниной, частенько она по верхушкам скачет, но эта статья отличная получилась.
18 декабря 2012, 19:59
Донна Роза, что в статье отличного-то? Да, душераздирающе читать, эмоционально написано. Может быть, все так и есть, как г-жа Латынина пишет, я не знаю. Только ссылки где на источники? На статистику? Без этого данная статья - лишь очередной пропагандистский опус.
18 декабря 2012, 20:09
YIrinka, на какие источники? - истории этих детей не Латынина первая озвучила - поищите в интернете -если полагаете что истории вымышленные, это ж не курсовая а публицистическая статья - её отношение к ситуации которое либо разделяешь либо нет - список использованной литературы не предполагается, тем более она о двух книгах упоминает - год издания не указывает это да - незачот ей
19 декабря 2012, 00:31
YIrinka, это и есть публицистический опус, причем в жанре "памфлета", то есть можно вообще ни на что не ссылаться - все ссылки и источники только на совести автора
19 декабря 2012, 00:50
И, кстати, по поводу отмены усыновления ...
1. В понедельник (15.12.12) газета «Ведомости» сообщила, ссылаясь на источники в руководстве Госдумы и администрации президента, что в законопроект будут внесены поправки, устанавливающие еще несколько запретов, в том числе на усыновление американцами российских детей и на политическую деятельность НКО, финансируемых из США. (например: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/17/n_2669677.shtml)
Есть у кого-нибудь информация, что такие поправки внесены ? Во всех пресс-релизах опровергается внесение такой поправки (то есть официально). Хотели внести - да, внесли - нет
2. Опять же: говорят не о полном запрете на усыновление, а о требованиях для тех же американцев о предоставлении отчетности и возможности влиять на ситуацию с ребенком. Это некоторые (тот же Астахов) высказываются о полном запрете.
А детьми реально торгуют. И продают за бугор. Власти и влезают в это, чтобы навести порядок. Отсюда столько и криков - усыновление это же тоже бизнес большой, хвосты сейчас многим прижмут и кормушки отберут.
19 декабря 2012, 03:35
X-Tinal Честно говоря, сомнения по поводу авторства, но не суть... Все мнение психолога свелось к уже не раз прозвучавшему - "американцам не отдадут, тут всем крышка"
А вот это .... "Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует. Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.". Вот при всем уважении (не смеюсь) не надо так говорить, и не важно кто ты психолог или президент.
Цифрами автор играет совсем уж легко... и масштабами транспонирования своего опыта
Авторство блога пусть у Вас сомнений не вызывает 🙂 Если внимательно почитать, то и анонсы семинаров ее можно видеть, и анонсы издаваемых книжек, и блог ведется не один год... По поводу "не надо так говорить" - она свободный человек, что считает нужным, то и говорит, тем более, что это ее профессиональная деятельность. И она действительно знает, о чем говорит
19 декабря 2012, 05:07
Axela Авторство блога пусть у Вас сомнений не вызывает 🙂 Если внимательно почитать, то и анонсы семинаров ее можно видеть, и анонсы издаваемых книжек, и блог ведется не один год... По поводу "не надо так говорить" - она свободный человек, что считает нужным, то и говорит, тем более, что это ее профессиональная деятельность. И она действительно знает, о чем говорит
А я на авторство блога и не покушаюсь, да и на адекватность тоже. У нас все свободные, порой даже чересчур
"Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку. По сути ничем не отличается." Да, я считаю, что автор (видимо на эмоциях😉 явно перегибает палку. И это при том, что поправки (об усыновлении😉 НЕТ. Ее не рассматривают. Есть у кого-то другие сведения? Покажите. Давайте посмотрим на нее, на формулировку.
19 декабря 2012, 05:28
X-Tinal, простите, но это Ваша цитата: "Честно говоря, сомнения по поводу авторства..." 🙂 Я что-то не так поняла?
YIrinka, я специально упомянула про комментарии к статье, там даже более подробно написано по-крайней мере про одного мальчика. а что вас возмущает-то, кроме того, что автор Латынина? во что вы не верите? Про Джессику Лонг даже первый канал делал передачу (сейчас-то понятно, таких проколов не допустят). Цифры смущают? Вам файл с бумажкой с генпрокуроровскими цифрами приколоть чтоль к посту?
"Статья 4 1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение😉 гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение😉 гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить😉 указанных детей. 2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение😉 гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения😉 детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года. "
Действительно, хотят американцам запретить усыновление (удочерение😉 наших детей. Странно, что настолько категорично (
Axela, ошибки в тексте и излишняя эмоциональность вызывают у меня сомнения в том, что такой хороший психолог ее написал, но я эти сомнения подаю максимально мягко
19 декабря 2012, 05:41
X-Tinal, а настоящий психолог, он что не человек? Вы вообще у психолога когда-то были? В Вашем представлении он должен быть всегда спокоен и уравновешен??? Вообще-то Людмила пишет в своем личном дневнике, а не ведет прием с нервным клиентом и речь идет как раз о тех с кем она работает и помощи кому она посвятила всю свою жизнь.
19 декабря 2012, 05:45
X-Tinal, в смысле, хороший психолог не может быть эмоциональным и делать опечатки? 🙂
19 декабря 2012, 05:45
X-Tinal
Действительно, хотят американцам запретить усыновление (удочерение) наших детей. Странно, что настолько категорично (
Ничего странного нет. Для наших властьимущих отсекается все будущее связанное отнюдь не с нашей страной. Как они будут учить своих деток в ужасной Америке? Где они будут отдыхать, когда закон Магнитского поддержит Европа?
19 декабря 2012, 05:50
Naddinka X-Tinal, а настоящий психолог, он что не человек? Вы вообще у психолога когда-то были? В Вашем представлении он должен быть всегда спокоен и уравновешен??? Вообще-то Людмила пишет в своем личном дневнике, а не ведет прием с нервным клиентом и речь идет как раз о тех с кем она работает и помощи кому она посвятила всю свою жизнь.
Личное - под подушкой. Интернет - публичное место.
Axela X-Tinal, в смысле, хороший психолог не может быть эмоциональным и делать опечатки? 🙂
В моем понимании статью, которую выкладываешь, нужно хотя бы раз перечитать, чтобы удостовериться, что окончательный вариант (публичный😉 без ошибок. Про эмоциональность - это мое ощущение. Каким может быть хороший психолог и насколько он хороший не мне судить
19 декабря 2012, 05:55
X-Tinal, это не статья, это ее блог в ЖЖ, ее личные эмоции и мысли по поводу.
19 декабря 2012, 06:28
Axela X-Tinal, это не статья, это ее блог в ЖЖ, ее личные эмоции и мысли по поводу.
Хорошо, пусть не статья. Но личные эмоции уже стали публичными, когда они были выложены там, где есть свободный к ним доступ. Надписи на стене тоже уже не просто личные эмоции.
19 декабря 2012, 06:38
Эх, а хорошо все-таки, что Людмиле Владимировне ваше мнение по барабану. Пустяк, а приятно :2funny: Делает человек свое дело, помогает людям, весьма в этом успешен, все остальное - мишура
19 декабря 2012, 06:45
Кстати, оказывается, министр образования Ливанов в своей семье воспитывает приемного ребенка, и он тоже против запрета усыновления наших детей американцами.
19 декабря 2012, 06:46
да уж куда мне до нее, я же черт с хвостом: пельменями не корми - дай добрым людям компот посолить
19 декабря 2012, 06:51
X-Tinal да уж куда мне до нее, я же черт с хвостом: пельменями не корми - дай добрым людям компот посолить
это редкий случай, но вот тут я согласна с Вами на 200%
19 декабря 2012, 07:01
Axela, жаль, что мне на ваше мнение не как "Людмиле Владимировне на мое", огорчает, хотя в душе тоже рад, что вы ошибаетесь, но это ж от незнания
19 декабря 2012, 07:03
X-Tinal Axela, жаль, что мне на ваше мнение не как "Людмиле Владимировне на мое", огорчает, хотя в душе тоже рад, что вы ошибаетесь, но это ж от незнания
Коэффициент полезности ваших действий несопоставимо ниже Петрановской.
19 декабря 2012, 07:06
X-Tinal, а в чем я ошибаюсь, не поняла, простите. В том, что ЛВ безразлично Ваше мнение? В том, что она хороший психолог? В согласии с Вами? Уточните, пожалуйста!
19 декабря 2012, 07:06
Naddinka
X-Tinal Axela, жаль, что мне на ваше мнение не как "Людмиле Владимировне на мое", огорчает, хотя в душе тоже рад, что вы ошибаетесь, но это ж от незнания
Мне теперь зарыться в песок ? Потому что я помог двум, а она сотне ? Добро вообще имеет количественные критерии ?
19 декабря 2012, 07:07
X-Tinal
Naddinka
Мне теперь зарыться в песок ? Потому что я помог двум, а она сотне ? Добро вообще имеет количественные критерии ?
Разобраться в вопросе, прежде чем писать глупости.
19 декабря 2012, 07:09
Axela, дело в вашей противопоставлении ей меня. Словно я собачка, которая ее хочет цапнуть за ножку. Я высказал свое мнение по поводу личной записи автора. Мне регалии не важны. Сказал, как думаю, при этом совершенно сдержанно и по существу. Не сходится с вашим ? Неудивительно. К чему вообще такое внимание к моей точке зрения?
19 декабря 2012, 07:14
Почему внимание? Поясню: дали ссылку на человека, который всю жизнь профессионально занимается проблемами детей-сирот и семей с приемными детьми. Вы заявили, что она не очень хороший психолог, потому что пишет неграмотно в ЖЖ и эмоциональна очень. Отсюда и внимание 🙂 По поводу противопоставления: я Вас даже сравнивать с ней не думала, не то что противопоставлять 🙂
19 декабря 2012, 07:19
Axela Почему внимание? Поясню: дали ссылку на человека, который всю жизнь профессионально занимается проблемами детей-сирот и семей с приемными детьми. Вы заявили, что она не очень хороший психолог, потому что пишет неграмотно в ЖЖ и эмоциональна очень.
"усомнился в авторстве" - это заявление ? где я написал, что "она не очень хороший психолог, потому что пишет неграмотно в ЖЖ и эмоциональна очень" ? Зачем перевирать то ?
19 декабря 2012, 07:21
Явлинский Санкции против российских детей-сирот
Вопрос по запрету усыновления детей американцами важный. Очень жалко детей.
Закон этот знаковый. Он не только еще раз говорит о глупости и порожденной ею жестокости, но еще и о большевистской природе и сталинских корнях российской политической системы. Эдакий капитализм со сталинским лицом.
Большевики - сталинисты всегда "мстят" противнику таким образом, что наносят огромный и часто непоправимый вред гражданам России, в данном случае несчастным и беззащитным детям, которых они рассматривают как свою собственность, как крепостных, как вещь...
Санкции против российских детей-сирот, накладываемые Госдумой - отвратительное, жестокое, несправедливое и подлое решение, принятое в единодушном псевдопатриотическом угаре.
И американский «закон Магнитского» по существу здесь мало причем. Эта бумага относится к категории "наставительных", это, по существу, лишь декларация, и она не вносит в практику чего-либо существенно нового. Она – результат специфического отражения совокупности действий российских должностных лиц в американской парламентской системе. В ней допущена резкость, на которую часть российского чиновничества решила ответить совершенно диким образом, напомнив тем самым всему миру, как и кем они воспитаны и что собой представляют.
И теперь за то, что вдруг какую-то чиновничью сволочь (которая, кстати говоря, своим воровством сама и обездолила этих детей) не пустят в Америку на шопинг, тысячи крошечных брошенных детей будут лишены возможности жить как обычные люди.
Что же касается Сергея Магнитского, то мы считаем его фактическое убийство в тюрьме тяжелейшим уголовным преступлением, и все виновные в нем должны быть наказаны по закону. Американский "закон Магнитского" никак не влияет на нашу точку зрения - мы и без него про наше чиновничество и коррупцию все хорошо знаем и понимаем.
Григорий Явлинский 19.12.12.
http://gr-yavlinsky.livejournal.com/48318.html
19 декабря 2012, 07:27
Как-где? Вот:
X-Tinal Axela, ошибки в тексте и излишняя эмоциональность вызывают у меня сомнения в том, что такой хороший психолог ее написал, но я эти сомнения подаю максимально мягко
19 декабря 2012, 07:37
Axela, я высказал сомнения в том, что хороший психолог (профессиональный) хотя бы раз не перечитал выложенное и настолько эмоционально выразил свою точку зрения. Где моя оценка ее профессиональности то? Если вы намерены настолько придирчиво разбираете мной написанное, делайте это не выборочно. "Заявления" то хоть не было ?)
19 декабря 2012, 07:43
X-Tinal, все, я сдаюсь, я вообще не понимаю, что Вы пишете. Вы хоть сами перечитайте свой последний пост:
X-Tinal Axela, я высказал сомнения в том, что хороший психолог (профессиональный) хотя бы раз не перечитал выложенное и настолько эмоционально выразил свою точку зрения.
и тут же:
X-Tinal Где моя оценка ее профессиональности то?
Конечно, я придирчиво разбираю, я же понять стараюсь Вас, но, видимо, усилия мои тщетны 🙁
19 декабря 2012, 07:49
Axela, все проще, чем вы пытаетесь увидеть 🙂 Мне показалось, что пост с опечатками и такой подачей не от лица проф. психолога идет. Очевидно, ошибся. Видимо и именитые люди могут позволить себе такое отношение к собственным публичным записям. Я не оценивал автора как психолога.
19 декабря 2012, 08:04
Axela Конечно, я придирчиво разбираю, я же понять стараюсь Вас, но, видимо, усилия мои тщетны 🙁
Очень рад, что мое мнение вами не игнорируется.
19 декабря 2012, 10:43
X-Tinal Нет, все таки есть поправка...
Вот сама поправка:
"Статья 4 1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей. 2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года. "
Действительно, хотят американцам запретить усыновление (удочерение) наших детей. Странно, что настолько категорично (
Axela, ошибки в тексте и излишняя эмоциональность вызывают у меня сомнения в том, что такой хороший психолог ее написал, но я эти сомнения подаю максимально мягко
То есть только в июне 2011г. были приняты международные соглашения по вопросам усыновления с сша. И теперь в отместку за наших чиновников - точнее за их право проводить время в америке сотни детей лишаются возможности обрести семью. Просто мерзко ото всего от этого. Не удивительно что Петрановская человек работающий с приемными детьми, знающий изнутри всю эту детдомовскую кухню реагирует эмоционально - это как раз нормально. Ненормально писать об этом благостные посты "как все хорошо наводят порядок в сфере усыновления". X-Tinal, вы наверно жутко гордитесь своими избранниками - действительно не зря вы за них агитировали - просто красавчики, а что сотни судеб детских перечеркнули - так ведь и тьфу на них - вырастут там как-нибудь, а то и правда непорядок - чиновник в америку поехать не может - а сироты там какие-то собираются - вот теперь навели справедливость.
19 декабря 2012, 10:50
alst, вы мне тоже теперь припишите все эти "искалеченные судьбы" от еще непринятого закона ? Или быть может у вас есть какое-нибудь универсальное средство для точечного избрания честных и профессиональных чиновников? Так поделитесь, полжизни о таком мечтаю