alst
ну так а чего не проверяем раз можем? Откуда у нас столько садистских случаев?
Сколько "столько" ? (мы же о приемных говорим, да ? )
alst
"Не дань ли это живыми людьми? То, что её прекратили платить под таким предлогом - нормально."
Угу, то что этот тип (человеком назвать сложно) считает детей платежным средством ( дань за что???) это совершенно нормально. И то что эта фраза вам нравится - тоже совершенно нормально.
Мне понравилось мнение по поводу Сванизде. Я порой также выстраиваю свою точку зрения, если не имею достаточной информации или не разбираюсь в вопросе.
Этот "тип" сделал предположение, оно может показаться циничным, но он не считает детей платежным средством (как вы спешите интерпретировать), он рассматривает процесс абстрагировано, как действие, в масштабах государств, политики.
В этих масштабах, в этой модели вы и я - ресурс для страны. Вообще люди - ресурс. Дети - тем более. Вы как вообще пытаетесь анализировать межгосударственные отношения, если не в состоянии перейти на такого рода абстракции?
Вы в курсе, что творится с коренным населением и в Европе и в Америке? К чему привели либеральные ценности и права человека? Франция, Америка, Германия - яркие примеры.