Анюша, Ань, в общем, проблема в твоем пальто на мой взгляд заключается в том, что во-первых, силуэт у тебя в нем получается какой-то расплывчатый, как будто ты больше размера на два, чем есть на самом деле, это мне так кажется, из-за того, что воротник довольно широкий , плюс к нему рукав широкий, да еще и реглан, который опять же смягчает и размывает силуэт, если так можно выразиться. В груди и по талии, оно не облегает, пузырится. Если бы это был силуэт "яйцо", когда к низу оно немного сужается, то было бы другое дело, но тогда его навряд ли можно было бы надеть с такой юбкой... И это второй момент, тоже важный - длина пальто. Для длинной юбки нужно пальто короче, чем это. Вот вспомни комплект юбка в клетку и дубленка, там по пропорциям все было отлично, тк дубленка короткая, юбка длинная. В данном случае визуально получается верх примерно равен низу, и воспринимается это менее изящно.
Я примерно накидала как это может выглядеть:

первый вариант пальто-пончо. Оно из С.Королевы, я у них на сайте взяла его, и, кстати, видела его в реале, неплохое. Не знаю есть ли оно сейчас. Не смотря на то, что оно "свободная разлетайка", руки у тебя будут в нем тонкие и изящные, плюс воротник хороший, аккуратная стойка. Очень стильно будет смотреться такое пальто со зверушкой на шее )))) У тебя, кажется, была такая штукенция. Ну, и длина у пальто правильная.
Второй вариант - короткое полупальто с четким плечом и правильной длиной.
Вот как-то так, надеюсь, тебе поможет моя писанина)))