Дети74.ruархив форума

Улыбнулся сам..улыбни товарища 2)))) Улыбаемся и машем))))))

17 730 сообщений · 2 315 325 просмотров · стр. 347 из 444
Tetalya, забыли пункт про чистый передник и бант в волосы)) один в один цитаты из домостроя

Я плохая жена  😀
неведомая фигня, которая была в каждом дворе ))
*ёлка*, да, точно, при чем в разных городах по всей стране.
*ёлка*, а что это? я до сих пор не знаю. И почему во дворах валялось7
Ставропольчанка
Я плохая жена  😀

Я вааапче ужас, как сказал муж.))))
Я погрозила кулаком, а он протянул: "нуууу, уж и помечтать нельзя!" )))
Moll
*ёлка*, а что это? я до сих пор не знаю. И почему во дворах валялось7

понятия не имею ))))
Moll
*ёлка*, а что это? я до сих пор не знаю. И почему во дворах валялось?
я помню их из детства. Говорили, что это из каких-то приборов, типа трансформаторов. Только почему во дворах - непонятно. И почему сейчас это не валяется. Наверное, такие приборы уже не используют.
- Привет, чем занимаешься?
- Чем может заниматься порядочная, замужняя женщина в 10 часов вечера?!... Сижу, жру!!!
Гаишник видит, что при скорости 60 км/час одна из машин едет на скорости 20 км/час. Заинтересовался. Остановил. В салоне 4 бабульки, лет под 80 — одна из них за рулем, а еще трое с испуганными лицами сидят сзади. Бабуля за рулем:
— В чем дело, сынок? Еду строго по лимиту скорости, там знак 20.
Гаишник:
— Это знак не скорости, а номера трассы. А почему остальные такие испуганные?
— Мы только что свернули с трассы номер 210.
*ёлка*

сходила спросила у гугла - Это детали сердечника трансформатора электрического тока.
В советское время и вплоть до 2000-х годов их воровали, затем разбирали, медь забирали и сдавали, а сами сердечники выбрасывали где попало
*ёлка*

Показала мужу, он открыл секрет - это действительно сердечник, кои бывают в разных  электромашинах, в том числе трансформаторах. Много их валялось потому, что сердечник состоит из штук 20 таких буковок 🙂) Одну машину разобрал- 20 дворов обеспечено 🙂
Обвинил меня в том, что я в детстве ничего не ломала и поэтому ничего не знаю, а теперь ломаю его жизнь дурацкими вопросами по утрам в выходной :-)
Лучше бы я тоже у гугла спросила :-)
Муж мой сразу сказал, что это и откуда. А я все детство думала, что за буквы Е и откуда они.
Barbarella
Лучше бы я тоже у гугла спросила :-)

:2funny: добрый у тебя муж)))
БлАндинка, ваще лапуля )))
А знаете, почему они раскиданы по всем дворам были? Их можно запускать как бумеранг)) только они не возвращаются, но, закрученные, летают хорошо, метров на 15-20. Муж просветил))
Лучик
А знаете, почему они раскиданы по всем дворам были? Их можно запускать как бумеранг)) только они не возвращаются, но, закрученные, летают хорошо, метров на 15-20. Муж просветил))

Да, их использовали в качестве "звездочек", как у ниндзей. Они хорошо втыкались в ствол дерева!
Эхеей, прям в детство вернулась))))) Нашим детям не понять, зачем желёзки запускать)))
*ёлка*

*ёлка*, спасибо, порадовала )))) была, да, навалом ))) детство детство ))))
Кима

отлично   😀 это в тему "охладели отношения"
Melamory
Муж мой сразу сказал, что это и откуда. А я все детство думала, что за буквы Е и откуда они.

)))) я всегда думала, что это "Ш"
Karamell
Melamory

)))) я всегда думала, что это "Ш"
а я думала, что вот Ш и Е я нашла, а где же остальные буквы алфавита?
Pretty, Karamell, какие мы были смешные детьми 🙂).
И интересно, жили в разных городах, а игры были одинаковые. 🙂) узнавали же про них без интернета!
Melamory
И интересно, жили в разных городах, а игры были одинаковые. 🙂) узнавали же про них без интернета!

в общем, да. Но вот мы росли в Миассе, игра в резиночку у нас была другая, по сравнению с Че. В Че были именно на "низких этажах" выкрутасы ногами под стишок. В Миассе выкрутасов особых не было, но были высокие "этажи". "Подпопник" был не самым сложным. А в Че на такой высоте не прыгали
Тан4ик, помню, были простые  - 1, 3, 4, 5, 6, вроде 6 - этаж на уровне плеч. Потом "иголочки" шли - толщина ноги, колена, 4-3-2-1 палец. После - "козел", потом фигурки, или козел=фигуркам.
Главное, "ножки не вставлять" и "по базарам не ходить" 🙂
Буква Ы, Тан4ик, ой, резиночки толщиной в палец - это было нечто. "Козел" -не помню ,что это такое в резиночке.
Я в Троицке жила, там были высокие "этажи". У нас только девочки в резиночку прыгали, а в Миассе и мальчики прыгали (муж рассказывал).
Стишки для резиночек я уже не помню, но некоторые схемы еще вспоминаются, племяшке мелкой показывала и на работе с девочками вспоминали. 🙂
Тан4ик
Melamory

в общем, да. Но вот мы росли в Миассе, игра в резиночку у нас была другая, по сравнению с Че. В Че были именно на "низких этажах" выкрутасы ногами под стишок. В Миассе выкрутасов особых не было, но были высокие "этажи". "Подпопник" был не самым сложным. А в Че на такой высоте не прыгали

аж сердце сжалось 🙂 Я уж и забыла про резиночки. Так внезапно вспомнила.
У нас на плечах тоже был самый высокий этап.
В инете нашла уровни (этажи):

- первые - резиночка находится на уровне щиколоток
- вторые - резиночка на уровне колен
- третьи - резинка на уровне бедер ("под попой"😉
- четвертые - резинка на уровне пояса
- пятые - резинка на уровне груди
- шестые - резинка на уровне шеи
- и даже седьмые - резинка держалась руками на уровне ушей.

У нас перепрыгивали через 2 (это середина расстояния между щиколотками и коленями), сразу шли на 3 - колени.

Тан4ик, у нас на высоких в резиночку играли тоже - поднимались по этажам )
Эххх, ностальжи...
мы вообще по-другому играли.
Резинка поднималась лишь в конце, до этого только фигуры ногами усложнялись и расстояние между резиночками. Видимо, это была лайт-версия)
А как вот это, - это мой "глупый" вопрос, - как перепрыгнуть резинку на уровне талии или тем более ушей? непроходимый уровень какой-то
Ну ка Алешенька покажи ,солнышко. Кто тебя тут обижал?

Moll
Резинка поднималась лишь в конце, до этого только фигуры ногами усложнялись и расстояние между резиночками. Видимо, это была лайт-версия)
А как вот это, - это мой "глупый" вопрос, - как перепрыгнуть резинку на уровне талии или тем более ушей? непроходимый уровень какой-то

На уровне талии сгибали ногу в колене и поднимали назад выше попы. А на уровне ушей прямую ногу высоко поднимали вперед и прыгали типа ножницами. Это был высший пилотаж.
А сейчас что-то не видно девочек с резиночками.
Tata_R
Moll

На уровне талии сгибали ногу в колене и поднимали назад выше попы. А на уровне ушей прямую ногу высоко поднимали вперед и прыгали типа ножницами. Это был высший пилотаж.
А сейчас что-то не видно девочек с резиночками.

Маша говорит, что "старшакИ" в школе прыгали 🙂
Не знаю, кто в Че не прыгал высоко, я и все мои подружки все уровни высоты и ужинЫ вдоль и поперек, всю жизнь в Че живу, мы вообще были заядлыми резиночницами, настолько заядлыми, что частенько мамы наши находили свои рейтузы и штаны (у пап не рисковали) без резинок.
- Изя, вы любите секс втроем?
- Да, а шо?
- Так бегите скорее домой, может еще успеете!
БлАндинка,  :2funny:
Тан4ик
Melamory

Не знаю, у нас в Че во дворе до ушей доходили)))) Наверное, поэтому у меня муж из Миасса)))))