Дети74.ruархив форума

Улыбнулся сам..улыбни товарища 2)))) Улыбаемся и машем))))))

17 730 сообщений · 2 315 325 просмотров · стр. 349 из 444
По ту сторону овощного прилавка

Новинка инета: какой дом ближе?

2
А правильный ответ есть вообще?) или страниц на 10 вариантов будет ,а так и не узнаем кто угадал)))так не интересно)
Кааак страшно жить!...в Челябинске!

2 дом ближе, он у 1 перекрывает окна и кондиционер.
Я считаю, что ближе 1, потому что:
1. Он хорошо освещен солнцем, а если бы он был за 2м, была бы тень он него.
2. Именно у него выносные балконы по конструктиву присутствуют, а у 2го лоджии закрытые. Или у 2го вообще рикапмх лоджий нет, это обшивка стен такая. Это больше похоже на офисное здание, чем на дом.
СветаКонфета

2

"Генеральному директору Иегове от начальника маркетингового отдела Гавриила.
Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis, показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей конфигурации:
Планета: 1 шт.
Радиус: 3000 км
Сила тяжести: 0.5g
Соотношение суша/вода: 1:1
Температура: +24
Атмосфера: кислород
Моря: пресн. вода
Реки: молоко, мед
Фауна: травоядная
Периферия: светила 2 шт. (дн./ночн.),
скорость: 0.0007 RPM (1 об./сут.)"

"Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ. - Иегова"

"Генеральному директору Иегове от начальника отдела стратегического планирования Михаила
В целях снижения себестоимости системы предлагаю запитать оба светила от одного источника энергии, а кислород заменить азотом."

"Хотя бы 50% кислорода надо оставить, а то пользователь задохнется. - нач. отд. тестирования и техподдержки Рафаил"

"Хватит и 25% - Иегова"

"Генеральному директору Иегове от начальника отдела системотехники Люцифера
В ходе работ по проекту Genesis (стадия "Да будет свет"😉 выявлены следующие трудности: у нас отсутствует компактный источник бесперебойного свечения с распределителем на два светила. Предлагаю воспользоваться стандартным источником типа "красный карлик", а в качестве ночного светила применить зеркало."

"Лучше "желтый карлик". По себестоимости это не намного больше, а смотрится куда более внушительно. - нач. маркет. отдела Гавриил"

"Это же серверный источник. Зачем он нужен пользователю одиночной планеты? - Люцифер"

"Что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы. - Гавриил"

"Люцифер, занимайтесь вопросами вашей компетенции. Утверждаю "желтый карлик". - Иегова"

"Кстати, при той яркости, что дает желтый карлик, можно вместо зеркала поставить обычный планетоид. - Михаил"

"Согласен. - Иегова"

После внесения изменений в ТЗ возникли следующие трудности: масса источника бесперебойного свечения намного превосходит массу планеты, вследствие чего источник отказывается вращаться вокруг планеты. Вместо этого планета вращается вокруг источника. Кроме того, из-за мощности источника наблюдается устойчивое превышение температуры над указанным в ТЗ (примерно на 2 порядка). Если увеличить расстояние до источника, существенно возрастут габариты системы."

"Габариты - это даже престижно, а вот вращение планеты вокруг периферийного устройства может вызвать у пользователя ощущение неполноценности. Может,поменяем гравитационную постоянную? - Гавриил"

"Если менять гравитационную постоянную, возникнут проблемы с совместимостью. - Михаил"

"Да какая пользователю разница, что вокруг чего крутится? Пусть отдел рекламы придумает какую-нибудь теорию относительности. - Иегова"

После увеличения радиуса орбиты попытки разогнать планету до указанной в ТЗ скорости приводят к краху системы (планета улетает в космос). Кстати, с ночным светилом та же история."

"Неважно, что происходит в системе - важно, что видит пользователь. Почему бы не заставить планету вращаться вокруг своей оси? Тогда пользователю будет казаться, что солнце и луна обращаются вокруг нее с указанной в ТЗ частотой. - Гавриил"

"А пользователь нас не раскусит? - Иегова"

"Если и раскусит, проект к тому времени будет давно уже сдан. - Гавриил"

"Согласен. - Иегова"

"Генеральному директору Иегове от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила
Первичное тестирование системы выявило следующие дефекты: 1) Наблюдается устойчивый перегрев 2) Ось вращения отклонилась на 33 град. От вертикали, вследствие чего возникли цикличные температурные аномалии 3) Пропускная способность рек не соответствует проектной 4) Травоядная фауна отсутствует 5) Орбита нестабильна, планета имеет тенденцию к падению на солнце"

1) А что вы хотели при таком соотношении суша/вода? Для оптимального охлаждения нужно где-то 1:3 - 1:4. 2) Мы работаем над этим 3) Потому что молоко скисает, а мед засахаривается 4) Травоядной фауне трава нужна, а она не растет при такой жаре и без воды. Предлагаю пустить по рекам воду, это заодно поможет решить проблему 3. 5) В качестве гравитационного противовеса мы выведем на внешнюю орбиту еще одну планету."

"Сушу ужимать некуда, значит, придется увеличивать площадь морей. А это - рост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета... - Михаил"

"Ничего, пользователь стерпит. Лишнюю планету оформим, как фичу. А вот молоко и мед мы уже анонсировали. Хотя бы в самых заметных реках надо оставить. - Гавриил"

"Напоминаю, что сроки поджимают, а у вас еще конь не валялся. Кстати, дизайнеры до сих пор не представили проект коня, все с динозаврами возятся. Кому нужны эти динозавры? - Иегова"

"Вообще-то пользователь динозавров любит. - Гавриил"

"Ладно, но и конь чтоб был. - Иегова"

"Генеральному директору Иегове от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила 1) Помимо нерешенных проблем с осью, планета теперь имеет тенденцию к улету в космос. 2) Травоядной фауны опять нет."

"Генеральному директору Иегове от начальника отдела системотехники Люцифера 1) Сделаем еще один противовес, теперь на внутренней орбите. 2) А фауна размножилась, сожрала всю траву и передохла"

"Сколько всего противовесов вам надо? - Михаил"

"В общем, после калибровочных работ удалось стабилизировать систему на девяти. - Люцифер"

"Я правильно понял? Вместо одной планеты пользователь получит 9?! - Иегова"

"Ну и что? 8 из них все равно непригодны для жизни. - Люцифер"

"А размеры системы? - Иегова"

"А пользователю их и знать необязательно. Половину этих планет без телескопа и не увидишь. Предлагаю дополнить Руководство пользователя 11-й заповедью:
"Не изобретай телескоп" - Гавриил"

"Не надо. Тогда они его точно изобретут. - Иегова"

"Кстати, после увеличения радиуса орбиты яркость ночного светила упала ниже проектного минимума. Предлагаю инсталлировать вместо него зеркало. - Рафаил"

"А где вы раньше были? Мы только-только уравновесили систему! Хотите все перенастраивать заново?! - Люцифер"

"Никаких заново! До сдачи проекта осталось шесть дней. Люцифер, или вы заставите все это работать, или я вас переведу с понижением! - Иегова"

"Генеральному директору Иегове от начальника отдела системотехники Люцифера А я виноват, что мне сразу не дали нормального ТЗ? В общем, так. Наклон оси придется оставить, как есть. По крайней мере, в Эдемском саду +24 будет, а если пользователь полезет куда-то еще, это его проблемы. Динозавров мы доделать не успеваем, но коней сделаем. С молоком и медом ничего не вышло, пустили по рекам воду, правда, она выносит в море соль. Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы, мы выпустили патч в виде хищников, но поставить им программу отличения пользователя от добычи уже не успеваем. Ну а, в общем, как-то работать будет."

"И это хорошо – Иегова
Улыбнулась, не биолог я совсем. 🙂
11 верных ответов из 15. :crazy2:

Тест: А вы сможете сдать ЕГЭ?
http://www.rb.ru/test/64/
Виллина

13 из 15 🙁
Главное, вчера сыну презентацию по Западной Сибири делала и не ответила...

PS Про солнечную систему 5+++++ :ура: :mrgreen: 😀
Hope, а у меня не было про солнечную систему.
Соцветия, плоды, инфузория туфелька и реформы при каком царе я не ответила. 🙂
Виллина

а результат после регистарции смотрите или как-то без регистрации можно?
Блин, теперь я знаю всё...
Кто как напивается:
Плотник — в доску. Стекольщик — вдребезги. Извозчик — в дугу. Сапожник — в стельку. Портной — в лоскуты. Пожарный — в дымину. Гробовщик — вусмерть. Свинарка — до поросячьего визга. Охотник — в дупель. Шофер — в баранку. Железнодорожник — в дрезину. Футболист — в аут. Ассенизатор — в г@вно. Повар — в сосиску. Бондарь — в бочку. Лесник — в шишку. Музыкант — в дудку. Электрик — в отключку. Математик — в ноль. Физкультурник — в лежку. Медик — до потери пульса. Физик — до потери сопротивления. Химик — до выпадения в осадок. Писатель — до ручки. Журналист — до точки. Голубой — в ж@пу. А астрофизик — до звезд из глаз. Зато красиво…
Hope
Виллина

13 из 15 🙁
Главное, вчера сыну презентацию по Западной Сибири делала и не ответила...

PS Про солнечную систему 5+++++ :ура: :mrgreen: 😀
13 из 15 (в двух затупила, тянулась ведь рука к правильному ответу, но потом решила другой ткнуть)))
tana33, :mrgreen: супер!
Karamell
БлАндинка, гм... я до дома  потерплю )))

ну не угодишь на вас)

а как вам такой тубзик? тут не скучно))

Почему стоит завести кота?

Если у вас нет кота — полжизни вы уже, считай, потеряли. Постарайтесь не потерять оставшуюся половину. Но даже если у вас уже есть кот, то это все равно повод задуматься, ведь счастья много не бывает.

1. Во-первых, это красиво. Во-вторых, котики собирают тысячи лайков за раз. А за два раза — две тысячи!

2. Если котёнок проявляет особо пакостный характер, всегда остается возможность назвать его Галиной Викторовной Шпигель. Милая, да при чём тут твоя мама, мало ли на свете Галин?

3. У вас скучные обои. Не очень крепкие и при этом ужасно скучные.

4. Да и диван, если подумать, тоже так себе.

5. Теперь у вас наконец-то появится вытиратель пыли с самых-самых верхних полочек. Ну и ничего что вместе с вазочками. Дивана вы уже лишились, так к чему вам прочее мещанство?

6. В котике есть моторрр. Бог встроил его туда в тот день, когда Адам пришел к нему с воплями: “Господи, у меня депрессия, и мне ни-че-го не помогает!”

7. А под мотором у котиков грелка. Ваши ноги больше никогда не будут холодными. И свободными.

8. Вы научитесь набирать текст сначала с прижатыми локтями, потом одной рукой, потом без рук, потом сквозь десятикилограммовое препятствие на клавиатуре.

9. Запостили в соцсети фигню? Да вы вообще не при чем! Это все он. Кот!

10. Уцелели после упражнения “выкупай кису”? Поздравляем, теперь вы можете выкупать кого угодно в чем угодно. Даже нильского крокодила в Москва-реке.

11. Вы узнаете, если ли жизнь за холодильником (есть!), найдете давно потерянные золотые сережки и существенно обогатите свой кругозор знаниями о полезных ископаемых подкроватного мира.

12. Ухитрившись скормить котику таблетку, не сомневайтесь: холодные звонки для вас — детская забава.

13. Ставить ёлку раз в год неинтересно. У вас появится возможность делать это пять и более раз. В день.

14. Нет в жизни счастья? Враки это. Вчера вы впервые нашли то место, куда он ходит, когда ходит мимо лотка!

15. Вы научитесь ценить и благодарно принимать любые знаки внимания. Все, включая дохлых мышей, и дружественное потирание грязной волосатой задницей о вашу чистую щеку.

16. В марте (а то и раньше) вам напомнят, что в этом прозаическом мире существует любовь. Высокое, светлое и довольно громкое чувство.

17. Вы обнаружите, что мир — не холодная пустыня, он полон неравнодушных единомышленников. И пусть они слегка полоумные, зато все удобно сосредоточены на одном форуме.

18. У вас развеются все сомнения в собственных кулинарных талантах. За ваше блюдо уже готовы отдать душу, а ведь вы только открыли холодильник!

19. Если случится так, что вам придется спать в прерии, то вы и тут не растеряетесь. Кто там скачет? Огромное стадо вилорогих антилоп? Да и черт бы сними, с антилопами. Вы просто перевернетесь на другой бок и продолжите досматривать свой сон.

20. Даже если все ваши предки — рабочие и крестьяне, в вашей семье может появиться родовитое потомство.

21. В том загранпаспорте все равно было больше Египта, чем шенгенов. Новый обязательно будет удачнее. И вы научитесь его лучше прятать.

22. Вы усвоите, что все на свете относительно. Одна и та же вещь может производить противоположные эффекты. Взять вот валерьянку…

23. Уехав в отпуск, вы сможете не только отдохнуть, но и помучить не самых ценных родственников.

24. В век бездушной синтетики и искусственных заменителей котик в любую обстановку привносит натуральные экологичные материалы в виде шерсти. Ну и ничего, что экологию сложно оттереть с мебели. Зато, в отличие от прочих, у вас всегда будет дело.

25. Владелица сердитого кошака Grumpy Cat уже заработала несколько десятков миллионов долларов. Это так, хозяйкам на заметку.

26. Какие перемены могут удивить вас после того, как Васька превратился в Василису и обратно с совершенно достоверными признаками, а потом-таки родил?

27. Открыв и закрыв дверь двести сорок шесть раз в день, вы станете ближе к Будде.

28. У вас в закромах теперь столько вкусной еды с ароматом баранины и кролика, что вы сто процентов переживете любой зомби-апокалипсис. И не в одиночестве, а в теплой компании.Почему стоит завести кота?
12 не поняла - что такое холодные звонки?
— Здравствуйте. Вы за компьютером?
Почему-то решаю ответить:
— Ага.
— Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка
— Поздравляю.
— И вы знаете, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя
— Вы приватом не ошиблись?
— О, нет, что вы. Можно дорассказать?
Мне интересно. Просто интересно.
— Валяй.
— Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной к миру.
— Чего?
— Он сидел мордочкой к дну коробки.
— Дно это же снизу?
— Я же сказал, коробка лежала на боку.
Как-то глупо но почему-то интересно.
— И что?
— Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду.
— К чему вы клоните?
— Вы как тот котёнок.
Гм. Ну, надо же.
— Всмысле, волосатый?
— Ха-ха. Нет, в смысле, вы сидите спиной к огромному миру.
— Чего?
— Вас, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и удобства. Вы нашли себе картонную коробку, сели в ней и повернулись спиной к миру
— Можно вопрос?
— Конечно.
— Вы дурак или прикалываетесь.
— Ай-яй-яй, зачем вы так?
— А зачем вы бред несёте?
— Это не бред. Я не прав, по вашему?
— По-моему нет.
— Скажите, как давно вы видели дождь?
— Чего?
— Дождь.
— Что дождь?
— Когда в последний раз вы видели, чтобы на улице шёл дождь?
— В начале месяца видел а что?
— Вы не обратили внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного котёнка, который прятался от дождя?
— Не понимаю.
— Уже неделю как на улице сутками льёт.
Поражаюсь.
Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о подоконник не слышал?
Невероятно. Не знаю, что написать.
— Вы его даже не замечали, верно?
— Кто вы?
— Выйдите на улицу.
— Зачем?
— Как давно вы в последний раз гуляли под дождём? Просто гуляли, а не угрюмо шли под прикрытием зонта?
— Кто вы?
— Повернитесь лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать и рваться.
— КТО ВЫ?
Голос сообщает, что игрок не может принять моё сообщение.
Загружаю его инфу.
Она девственно чиста.

В конце концов, какого чёрта?!
Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку.
Выхожу из подъезда.
Выхожу из своей «картонной коробки» в мир.
А там дождь. Чистый, уже летний, дождь.
Тёплый и ласковый.
Там дети, играющие под летним дождём.
Чёрт возьми, ведь уже лето наступило а ведь совсем недавно встречали Новый Год.
Помнится, я тогда получил от древних
К чёрту это всё!
Я выхожу из-под козырька подъезда и иду, подставляя лицо дождевым каплям.
И это здорово.

Дождь. Летний и тёплый.
Котёнок сидит, в лежащей на боку, картонной коробке и смотрит на её дно.
Вдруг он ощущает за своей спиной какое-то движение.
Котёнок поворачивается и видит улыбающееся лицо.
— Привет, — говорит лицо, — Ты чей?
Котёнок говорит в ответ:
— Мяу?
— Ты ничейный что ли?
— Мяу
— А хочешь быть моим, если мама разрешит?
— Мяу?
Запихиваю котика к себе в куртку и иду к своему дому, бережно придерживая свою ношу снаружи.
Только мордочка котёнка торчит наружу. Он прижимает уши к голове, чтобы в них не попала вода.
И смотрит
На мир, от которого отворачивался.
alst

Холодные звонки-это когда диспетчер договаривается на встречу продажника с потенциальным покупателем. Как правило, впарить что-то ненужное (дешели, кирби...)
Anda
alst

Холодные звонки-это когда диспетчер договаривается на встречу продажника с потенциальным покупателем. Как правило, впарить что-то ненужное (дешели, кирби...)

Это термин продажников.  Когда звонят не постоянному клиенту, а потенциальному. И тогда цель - заинтересовать своим предложением, чтобы хотя бы выслушал.
Менеджеры по продажам часто работают на холодных звонках, чтобы наработать клиентскую базу. Дело непростое, этому учатся, опыт нарабатывается. Но в самом начале очень сложно.
Alma mater
Я считаю, что ближе 1, потому что:
1. Он хорошо освещен солнцем, а если бы он был за 2м, была бы тень он него.
2. Именно у него выносные балконы по конструктиву присутствуют, а у 2го лоджии закрытые. Или у 2го вообще рикапмх лоджий нет, это обшивка стен такая. Это больше похоже на офисное здание, чем на дом.

я тоже за 1 из-за солнца. С балконам затрудняюсь
СветаКонфета

Они параллельны друг другу и находятся на одной линии.
White Horse,  🙂 🙂 🙂
Виллина

Я в истории запоролась, о как...
Ставропольчанка
СветаКонфета

Они параллельны друг другу и находятся на одной линии.

Второй ближе к месту съемки
Vendett@,я считаю, что изначально некорректно вопрос поставлен про дома. Если относительно съемки то да, второй ближе. Есл относительно друг друга, то они на одной линии. Тю! Как про платье :-)

Ставропольчанка
Vendett@,я считаю, что изначально некорректно вопрос поставлен про дома. Если относительно съемки то да, второй ближе. Есл относительно друг друга, то они на одной линии. Тю! Как про платье :-)

О как раз сегодня встретилось:  :coolsmiley:
"У загадочного платья появился третий цветовой вариант
Ученые предложили новые версии того, почему мы видим «то самое платье» в разных цветах.

Три месяца назад интернет был взорван фотографией обычного платья, которую его владелица выложила в Tumblr. Оказалось, что одни люди считают его бело-золотым, а другие — сине-черным. Сразу три группы исследователей решили изучить этот феномен и представили результаты своих работ в новом номере журнала Current Biology.

Первый эксперимент провел Михаэль Вебстер, психолог из университета Невады. Вебстер попросил группу студентов определить, какого цвета полосы на платье — синего или белого. Мнения участников поделились ровно пополам, но когда этим полосам с помощью компьютерной обработки придали золотистый оттенок, 95% назвали их желтыми. Это может значить, что дифференцировать синий цвет нам труднее, чем другие.

Второе исследование было предпринято командой ученых из Брэдфордского университета в Англии и Гисенского университета в Германии. Они показали 15 волонтерам изображение платья при разном освещении, а затем попросили определить его оттенки, используя колориметр. В результате участники выбрали самые разные цвета, от светло-голубого до темно-синего и от желто-золотистого до темно-коричневого. Выяснилось, что при ярком свете они сочли полосы белыми, а при тусклом — синими. Очевидно, что искусственное или естественное освещение влияет на восприятие цвета.

Наконец, автором третьего исследования стал профессор Конвей, специалист в области нейронаук в колледже Уэллсли (США). Он предложил охарактеризовать цвет платья 1400 людям разных возрастов, 300 из которых видели изображение впервые. Оказалось, что кроме сине-черного и бело-золотого вариантов существует сине-коричневый, и он очень популярен. Конвей также выяснил, что большинству пожилых людей платье казалось бело-золотым, а молодым — сине-черным.

По мнению ученого, в этих разногласиях виновно низкое качество оригинальной фотографии. Не получив достаточно информации, мозг начинает буквально изобретать ее, особенно в том, что касается освещения. Некоторым людям оно кажется синим, другим — оранжевым, и это влияет на восприятие цвета.

Дэвид Брейнард — нейробиолог из Пенсильванского университета, который проанализировал эти работы, убежден, что все три помогают разгадать тайну «того самого платья».
http://www.nat-geo.ru/science/191691-u-zagadochnogo-platya-poyavilsya-tretiy-tzvetovoi-variant/
Дочкинамама, а ученые не растерялись, быстренько замутили исследование))
Русский с Американцом поспорили, у кого больше праздников. За праздник — один щелбан.
Американец начал:
— День независимости. Рождество. Пасха...- отбил десятка два и подставил лоб смело: у безбожников — какие праздники?
Русский:
— А вот какие: Новый год. 8 марта. 1 мая. 7 ноября... Ну и еще... День рыбака! День моряка!! День строителя!...
Отбил все профессии, и американец упал. Наш раздухарился, и ногами его:
— Аванс! Получка! Аванс! Получка! Аванс!!! Получка!!!
White Horse,  :mrgreen: про картонную коробку
- Ты все-таки без царя в голове.
- Да с чего. У меня там конституционная монархия.
- Как это?
- А так. Царь, вроде, есть. Но реально правят тараканы.
– Я левый.
– Ты чо? Против власти? Путина не уважаешь? Россию не любишь? Гейропейцем хош быть?
– ...
– ...
– Я. На фото. Слева.