Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 116 из 196
Наталья Ф.
ksyuha-plyuha
kras_otka,я бы первым делом все эти вопросы задала заводчику, я будущим владельцам Еще в инете на этапе бронирования список необходимых вещей для щенка скидывала)
Лежанку, чашки для еды, по питанию за ранее спросите чем кормить, игрушки, пеленки для туалета, витамины, когтерез, лосьон для ушей, шампунь, ну а позже уже докупите ошейник, поводок....
когтерез я бы пока не советовала покупать.У меня разных видов,но у собаки если тёмные когти лучше наверно водить в ветеренарку.

а какая разница какого цвета когти? подрезаются в одном и том же месте, у щенка изгиб этот виден вообще отлично.
у меня у марты половина светлых, половина темных когтей...вот прикол было бы темные возить подстригать к вету)))
Той-мама, спасибо, развеяли немного мои сомнения))
Той-мама,я один раз обрезала до крови,теперь не берусь.
А мы заболели. Вчера всю ночь его рвало, днем даже не пил, так я вечером не выдержала и из шприца как лялечку маленькую отпаивала. А он взял и все потом срова вырвал (((( решила ночью не трогать, зато утром он немного воды попил. Вчера голодал. Сейчас с Томиком муж гуляет и я от него добиться не могу съел собакевич на улице что-нить или нет.
как сейчас начинать еро кормить. Перешли на натуралку обычно даю гручку говядину и овощи-фрукты
Marisha_V, сорбент какой-нибудь надо дать - полисорб, лактофильтрум, энтеросгель. И, если рвота продолжится, я бы к вету поехала.
Наша барышня перед новым годом тоже чего-то поела на улице, сутки с  30 по 31 декабря прошли очень насыщенно, гуляли каждые 2 часа и днем и ночью.
Той-мама, Катя, ну что ты такое говоришь?

Есть Племенное Положение РКФ, которое обязаны соблюдать заводчики. К актировке щенки должны быть клейменными. И точка. И не столько ради того, чтобы покупатель не заподозрил в подмене, а для того, чтобы на актировке щенков идентифицировать.

Понятно, что делается  и как в России, но это в любом случае НЕ нормально.

Сколько щенок тоя весит к актировке? Сколько взрослый?
Сколько щенок крупной породы весит к актировке? Сколько взрослый?

Это я к тому, что оправдание про "нечитаемость" клейма лишь оправдание.
Хорошо поставленное клеймо читается.

Еще я слышала отмазку, мол, у маленьких все такое маленькое, там и клеймо ставить некуда, вот подрастут  - тогда и проклеймите.

Маринкина мама, так бывает. Скорее всего, ничего страшного, проклеймите и все.
Маринкина мама
А в щенячке номер проставлен.

А у вас на руках щенячка оригинал или ксерокопия?
Рузеля, да я не против клейм и не говорю, что их отсутствие норма..но по своей молочи скажу, что бесполезная затея в детстве клеймить. У мелких, когда три щенка - че их идентифицировать...кобель ч/п, сука рыжая, сука ч/п...
А-то, что не читаются клейма у мелочи, когда вырастают, так это не новость...проблема еще и не только в весе, но и в самом клейматоре. У Игры всю жизнь было читаемое клеймо...клеймили в екате хорошим клейматором уже в месяцев в 5...и все...у всех остальных клейма не читаемые. У Сони даже не смотря на то, что оно на пол-пуза - фик прочтешь...клейма в ушах у тоев бесят - прям Освенцим какой-то.  Когда помет из 10 щенков у крупняка, согласна, что проклеймить надо, чтобы понимать ху из ху после актировки.
Кстати..у той же Флеши клейма нет, она приехала чипированная.
Той-мама, так это всех, по-твоему, надо клеймить позже? Или это только у мелочи, в правильное время проклейменной, клеймо расползается?

2 уиппета вовремя проклейменных, имеют читаемые клейма, а им 6,5 и 7,5 лет.

Против чипов тоже ничего не имею против. Чип, так чип... 🙂
Рузеля, у Катаны, у Чингиза были читаемые клейма...видимо, у крупняка проще, потому как даже у щенка шкура толще и краска лучше держится, чем в тонкой шкурке мелочевки. По-моему, не клеймить надо позже, а либо клейматоры уже закупать современные и ими клеймить или уже чипировать (тут тоже вопрос, т.к. чипы тоже или куда-то уплывают, или не читаются...и т.п.). Толка от расплывшегося и нечитаемого клейма не вижу вообще. Сейчас возьми мою собаку и попытайся по ней установить хозяина - фик...ты кроме буквы "х"  не прочтешь ничего. Переклеймить поверх или с другого бока разве что.
Сотрется не сотрется, а заводчик обязана была предупредить... У меня у старшей в ухе клеймо, уже ничего не видно, хочу переклеймить, но изначально то при покупке заводчик нам показывала что в ухе что в документе.
Мне тоже щена выдавали со сверкой клейма)
Ему всего 1.5 года, а клймо уже бледнеет
Сорванец
Маринкина мама
А в щенячке номер проставлен.

А у вас на руках щенячка оригинал или ксерокопия?

С синими печатями. Оригинал наверное?
Маринкина мама, ага, оригинал)))
Marisha_V, как здоровье Тома?
Сорванец, а вот еще не подскажете - прочитала, что метрика должна выдаваться в двух экземплярах, а у меня один. Возникнут проблемы при обмене на родословную?
Маринкина мама, я, честно говоря, не в курсе про это :не знаю: У девочек нааамного опыта больше, может подскажут
Сорванец, все равно спасибо)).

Девочки, подскажите кто знает, пожалуйста.
Маринкина мама, да не за что особо)))
Вы не переживайте, может все-таки, заводчица из лучших побуждений клеймо не поставила, чтоб не расплылось или малышей мучать не хотелось.
Главное,  чтоб собака к сердцу была, а все остальное дело десятое.
У моей собаки и клеймо стоит, и щенячка есть, и на актировке в клубе я присутствовала (смотрины у нас там были), и выставились мы в бэбиках успешно, а вот владелице нашего однонопометника на стрижке в салоне сказали, что не скотч у нее))), скай или помесь, и ей это так запало в душу, что она до сих пор покоя не находит. Вроде и собаку любит, но осадок остался и покоя нет.
Маринкина мама, один экземпляр у нас был щенячки. Проблем при обмене не было, но у нас заводчик и менял собственно. Поставьте чип и все, клеймо это все таки очень не надежно. Кроме того на некоторых крупных выставках требуют только наличие чипа ( ну и выезд за границу тоже только с чипом)

Нюша тут тоже меня напугать решила. В итоге я ей экстренно в четверг делала УЗИ внутренних органов в Биоэтике, потом в пятницу экстренно сдавала кровь на общий, биохимию и электролиты в МЕГАвете... ренген уж решила не делать... ну и по ходу у нас обострение артрита(.
Сорванец, ну собака-то самая любимая, хоть с клеймом она, хоть без него))). Просто мы на выставку собрались 18го и я переживаю, вдруг вопрос возникнет. Завтра поедем клеймо ставить. Пусть все правильно будет)).
Маринкина мама, у нас на выставке клеймом никто не интересовался))) Успехов вам!
Сорванец, а вот на выставках как раз могут проверить клейма и выпроводить из ринга.

Lenka 76, на погоду решили разболеться? У меня Тося тоже на холод начала прихрамывать 🙁
Маринкина мама, там на ней "отрывной талон", который у вас останется. ее в одном экземпляре выдают.
Той-мама, я ее в багажнике повозила часа 3 пока по магазинам ездила(, видимо это и сказалось(... но уже вроде все хорошо, состояние стабилизировалось)

зато узнали, что у нас отличные внтуренние органы))), хорошие для ее возраста зубы, отличная кровь и вообще девица еще хоть куда)))
Сорванец

начал по чуть-чуть пить, после работы вывела его разбегался, дочь с горки каталась так он с ней играл)
надо его покормить, а я боюсь (((
Что можно?
Сорванец
Маринкина мама, да не за что особо)))
Вы не переживайте, может все-таки, заводчица из лучших побуждений клеймо не поставила, чтоб не расплылось или малышей мучать не хотелось.
Главное,  чтоб собака к сердцу была, а все остальное дело десятое.
У моей собаки и клеймо стоит, и щенячка есть, и на актировке в клубе я присутствовала (смотрины у нас там были), и выставились мы в бэбиках успешно, а вот владелице нашего однонопометника на стрижке в салоне сказали, что не скотч у нее))), скай или помесь, и ей это так запало в душу, что она до сих пор покоя не находит. Вроде и собаку любит, но осадок остался и покоя нет.

а ваш однопометник в Че живут?
По мне так это показатель "профессионализма" мастера
Маринкина мама, в одном экземпляре.
Сорванец
а вот владелице нашего однонопометника на стрижке в салоне сказали, что не скотч у нее))), скай или помесь, и ей это так запало в душу, что она до сих пор покоя не находит. Вроде и собаку любит, но осадок остался и покоя нет.

ИМХО, это в салоне редко скотчей видят. Как скотча можно со скаем перепутать? Я бы даже не парилась подобными заявлениями.
Lenka 76, нам так же сказали...что старушка хоть куда..и кровь и органы 🙂...а суставчики даа..подводят. но зато аппетит стал как у кокера..мечет, аж уши заворачиваются 🙂
bookmark
Сорванец
а вот владелице нашего однонопометника на стрижке в салоне сказали, что не скотч у нее))), скай или помесь, и ей это так запало в душу, что она до сих пор покоя не находит. Вроде и собаку любит, но осадок остался и покоя нет.

ИМХО, это в салоне редко скотчей видят. Как скотча можно со скаем перепутать? Я бы даже не парилась подобными заявлениями.

я б тоже не приняла бы всерьез...у меня не верят на улице, что амкокера люди...уж больно маленькие 🙂
Marisha_V, bookmark, в Екате они живут, мастер-терьеристка их стригла))) Да мелочи жизни это все, харрррррактер-то скотчиный сразу видно 🙂
Той-мама
у меня не верят на улице, что амкокера люди...уж больно маленькие 🙂

ага, ваши еще и слишком ухоженные и красивые по сравнению со многими, как будто вообще другая порода. У нас живут несколько кокеров по-соседству, так жалко их - весной голые под машинку, ближе к зиме заросшие как медведи, никакой красоты
Той-мама
Сорванец, а вот на выставках как раз могут проверить клейма и выпроводить из ринга.

да теперь чего уж, раз они уже зарегились, деньги уплачены, может пронесет на этот раз, а там и клеймо поставят
Marisha_V
Сорванец

начал по чуть-чуть пить, после работы вывела его разбегался, дочь с горки каталась так он с ней играл)
надо его покормить, а я боюсь (((
Что можно?

нам вет рекомендовала кисломолочку (кефир, творог), хорошо разваренный рис с мясом, сырое яйцо
Той-мама
Шелена, ну может хватает. уменьши порцию вечернюю. Съедает-то она норму?

может и хватает) бывали у нас разгрузочные дни, когда она отказвалась от еды, но это бывало раза 2 в месяц, а тут прям каждый день(
норму не съедает конечно, за одно то кормление( съедает половину дневной пайки, даже если насыпать больше, все равно съест только половину. и уменьшала порцию вечернюю тоже, с утра все равно не ест, зато за вечер "душу из меня вынет" попрошайничеством)))
сейчас начала подмешивать ей влажный корм в сухой, так эта мадам обсасывает (по другому и не скажешь, глядя на то как она "ест"😉 галетки сух. корма и складывает их рядом с миской, а влажный съедает.

Девочки - опять я.......... с найденышом Найдой (помесь коккера), помните мы собирали на удаление бородавки?  Рузеля нас возила в клинику. У меня опять к вам просьба - помогите машиной. Если есть возможность? Похоже Найда заболела((((, ничего не ест..... нужно свозить в клинику, наверное хотя бы кровь сдать и осмотр. За все я сама заплачу,денег на бензин дам, только свозить туда-обратно.
п.с. у меня права всего с 4.12.14 г. Трушу я((((((((((
Мама пишет мне сейчас в одноклассниках - что ее водой вырвало, что она чувствует по ее поведению что ей плохо(((((((( Я сейчас на больничном с дочкой, до среды. Сама ее к врачу свожу - одно плохо, что ей идти тяжело, и на руках больно ее не натаскаешься
ksyuha-plyuha, ух ты)))))) вот это морковка))))) сама бы забрала), да только теперь я похоже надолго без собаки(((((( (возможен переезд в другой город)
Екатерина82, от вас через дорогу веткабинет. Четыре с хвостиком.

Или ты куда-то конкретно хочешь?
Рузеля, я знаю((( но что то отзывы не очень. А ей похоже нужно грамотное обследование. Мама говорит всю ночь рвало( Сейчас прабабушка приедет, Полю с не оставлю и поеду к маме. думала может к Карену? Не знаю............... Сама что посоветуешь?
Екатерина82, я не, к счастью, не спец по ветврачам. К Карену у меня отношение не очень...

Но сама бы в биоэтику поехала.

Анализы надо делать и УЗИ. Вдруг она что-то проглотила...