Яна77
Той-мама, я купила лосьон специальный, протираю, на счет витаминок есть Ангельские глазки, но кто-что про них говорит, нет единого мнения, и купить попробовать что-то вот сомнения у меня (стоят то прилично, а вдруг не поможет) кушали мы NOW, но вот что-то чесаться стали сильно (ела только корм) вот думаю может акану попробовать.
Смотри...
1. Про Ангельские глазки тоже общалась, есть реальные примеры из питомника, что помогли и из питомника, что не помогли. То же было у меня, когда одни говорили, что белая шерсть на кокере - это жопь...надо отбеливать, заматывать и гемороить, другие, что ничего страшного, главное, чтобы не в районе рта и писи..в итоге, у меня кокер с белой юбкой и мордой....воообще не красится шерсть...даже средствами не пользуюсь, только для красоты, чтобы уж кипельная как для выставки. Думаю, что с этими добавками та же фигня..кому идет, а кому и нет. Смысл в том, я считаю, что если структура шерсти такая вспоглащающая и оттенок не холодный по природе, а теплый, то хоть заотбеливайся и закормись....структуру и тон не изменить, только закрасить. Снять эффект, конечно может быть, но стоит ли? Мелки на Мартиной шерсти, к примеру...желтее...ее даже смысла нет красить, просто хорошо отмыть. У Сони же на палевой шерсти, хоть ухайдакася, слезные дорожки с любого вообще корма и просто по жизни..протирай, не протирай... Мне кажется, тут все-таки сам волос виноват. Если не напрягает, просто подбери корм с которого глаза не текут и проитай, чтобы хуже не было.
2. нау, акана...холистик корма, достаточно жирные. У меня собаки тоже с аканы чесались...хуже даже, чем с дешевого. Тут думаю, что не нау на акану менять, а на то, чего меньше в нау. Пробовать подбирать... может какой-то компонент не пошел, а может даже не в корме дело. Я уж тоже вроде прошаренная...подбирала корма, думала, что Флеша чешется с какого-то компонента....а оказалось, что у нас гинетически ушной проход закрыт и дело вообще не в корме. Выяснили это через 3 года похода к врачам...чего только не капали и не мазали.