7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 121 из 196
2 февраля 2015, 05:43
Рузеля Справедливости ради достаточно много любителей подрощенных щенков. Уже приученных к улице, которых можно кормить уже 3 раза в день.
Из них тоже можно лепить, что хочешь...
согласна, но хаски в квартиру где младшему год😉))) я вот прекрасно понимаю сомнения Ирины😉))
2 февраля 2015, 05:47
Marisha_V, так если маленький ребенок, тогда и собака не одна дома будет, мебель целая - это плюс, а гулять наверно супруг будет.
2 февраля 2015, 05:57
Marisha_V, обзаведитесь халти. Хоть дергать не будет. И тянуть.
2 февраля 2015, 07:25
Vendett@ *Ирина*, поздравляю! У вас есть опыт общения с собаками? Я много про них читала, как бы не самая простая собака по характеру. Многочасовые прогулки по морозу, сложность содержания в квартире - для меня это стало полным " нет" для этой обалденной породы.
Vendett@, у меня опыта очень мало, но у мужа огрооомный!
2 февраля 2015, 07:30
*Ирина*, а для каких целей берется собака? Если муж планирует каким-то спортом заниматься - одно (опять же, собаку нужно тоже соответственно выбирать). Если собака планировалась в качестве семейной и товарища по играм для старших, то хаски - немного не тот вариант.
2 февраля 2015, 07:35
Деовчки, ситуация такая, что заранее было обговорено, когда друзья себе хаски первую взяли, обещали нам щенка, вот теперь время пришло, им эта собака не подошла. Конечно, если б мы не собирались жить в своем доме, я б ни в жизь не взяла собаку!!! Надеюсь к лету переедем. Но сейчас придется наверное потерпеть)) Гулять конечно будет муж, по крайней мере утром и вечером. А в обед может и бабушка, она у нас через 2 подъезда живет. Собака эта берется для детей, знаете наверняка какие они добрые и ласковые. В будущем будем вместе с друзьями на хасках кататься, надеюсь. У них стая)))
2 февраля 2015, 07:38
Рузеля *Ирина*, а для каких целей берется собака? Если муж планирует каким-то спортом заниматься - одно (опять же, собаку нужно тоже соответственно выбирать). Если собака планировалась в качестве семейной и товарища по играм для старших, то хаски - немного не тот вариант.
Рузеля, почему не вариант семейной? Мы как к друзьям в гости приходим, все их собачки бегут, чтоб их погладили, приласкали. Да и с нашей мы на днях познакомились, дети от нее без ума!
2 февраля 2015, 07:49
*Ирина*, от семейной собаки и товарища по играм для детей требуется несколько больше, чем подбегание и требование ласк.
Ну а в аппортик поиграть, например?
Нет, если вы хотите именно хаски и никакой иной породы в своей семье не представляете, то о чем говорить? Глядишь, старшие скиджорингом займутся...Летом - драйленд и байкджоринг, зимой - скиджоринг и упряжка... Еще и нарты, возможно, купите... И еще хасочек... Хотя, среди выставочных хасок есть и те, которые тянуть отказываются.
Вы берете в дом собаку, предназначенную для определенной работы, сильную, энергичную, жадную до работы... и хотите поведение декорашки - чтоб подошла и приласкалась...
Жить собачка на улице будет? В вольере? Вы, надеюсь, охраны участка от хаски ждать не будете?
2 февраля 2015, 07:53
Рузеля, нет конечно, охранять дом будет другая собака. Какой из хаски охранник))) Конечно вольер, житье-бытье на улице)) У друзей большой опыт, они б как охранника хаску и не предложили нам))
2 февраля 2015, 10:05
Рузеля Marisha_V, обзаведитесь халти. Хоть дергать не будет. И тянуть.
неееее мне сейчас проще этого научить)))
2 февраля 2015, 10:09
Девочки, все складывается очень удачно)))) Тем более у хусок таааакие глазки :smitten:
2 февраля 2015, 10:09
Marisha_V, мы друг друга не поняли.
Халти - это приспособление, которое надевается на собаку. И собака не тянет поводок. http://www.mrgav.ru/product/nedouzdok-coa-halti-headcollar-no-4-chernyy/ http://www.mrgav.ru/product/namordnik-trenirovochnyy-nedouzdok-trixie-xl-k-40/
2 февраля 2015, 10:32
Рузеля, спасибо, дошло)))) надо нопробовать)
2 февраля 2015, 10:55
*Ирина*, вот вы объяснили, думаю, все хорошо у вас с собакиным будет. И друзья всегда помогут. А в доме потом раздолье будет всей детворе. Вы нам только покажите , не забудьте, фотки этой сладкой морды)))
2 февраля 2015, 11:18
Vendett@ *Ирина*, вот вы объяснили, думаю, все хорошо у вас с собакиным будет. И друзья всегда помогут. А в доме потом раздолье будет всей детворе. Вы нам только покажите , не забудьте, фотки этой сладкой морды)))
Хорошо, покажу))))
2 февраля 2015, 14:07
Маринкина мама Наталья Ф., если никто не заберет, то можно в приют какой-нибудь предложить
я могу в сад увести в выходной,там много брошеных собак и кошек.Я уже свой один кошачий и один собачий приготовила.
2 февраля 2015, 14:13
Рузеля Marisha_V, мы друг друга не поняли.
Халти - это приспособление, которое надевается на собаку. И собака не тянет поводок. http://www.mrgav.ru/product/nedouzdok-coa-halti-headcollar-no-4-chernyy/ http://www.mrgav.ru/product/namordnik-trenirovochnyy-nedouzdok-trixie-xl-k-40/
я своей купила очень нравиться.
2 февраля 2015, 14:20
У нас раньше 10 лет жила Азиатка.Пол года в саду,полгода в квартире.Когда жила в квартире прогулки в рабочие дни:утром 30мин.После работы около часа и вечером ходили в лес на два часа.В выходные:утром 30мин,днём в лес на 2 часа,вечером в лес на 2часа.И всё было в порядке.
2 февраля 2015, 15:13
это где же столько времени-то брать... я когда молодая не замужняя и бездетная была, тоже с собакой могла на весь день в лес уйти гулять... а теперь иногда дни бывают когда минут 20-30 в день наскребу и то хорошо((( конечно, когда муж дома то он гуляет и даже иногда в парк бывает выбираемся... но редко это теперь( когда Нюша была щенком, гуляли утром минут 30-40, в обед приходили с мужем по очереди и гуляли 20-30 минут и вечером парк на 1-1.5 обязательно... но тогда детей не было, сейчас за ними бы уследить...
2 февраля 2015, 15:35
Vendett@, А вы себе присмотрели собакевича? Видела что Йорка приглядываете, у меня прям тоже большое желание, но муж пока против(( да и сама понимаю, что пока мужу гипс не снимут, то мне тяжеловато будет с двумя детьми, мужем наполовину немощным и песиком неразумным, но всё равно очень хочется(( В Деульбаре есть детки?
2 февраля 2015, 16:19
Lenka 76,у нас лес рядом.Да и у меня 1 сын.Когда взяли Азиатку ему было около 12лет и поэтому в компании взрослых иногда ходил он или муж.Вечером всегда я старалась.
2 февраля 2015, 16:36
Семицветик, меня хозяйка Д. Людмила ( мы с ней с лета еще общаемся) отправила к своей приятельнице, у которой есть щенки. Сейчас один мальчик и одна девочка 3 мес и неделя, есть подрощенная 5 мес. В общем малыши 30 и 35 тыс. Там сука этой женщины, а кобель из Д. В вязке учавствовали. Сидела я, сидела, причем с деньгами приехали. Щенки конечно лапушки - лапушки. Но у меня как то не екнуло. Так и уехали. На теореме она живет, можно посмотреть. Еще на форуме у девочки есть щенки, я не общалась, но вроде как хорошие и подешевле. А так все они такие мимими - бантики - платьюшки, но мне так хочется чухать хитрую хасковскую морду)))) а гулять вот совсем не хочется)))) Еще одного щенка, не йорка, вроде как договорились условно забронировать, хозяйка такая общительная, трепетная, за собак переживающая, как только вроде договорились - ее как отрезало, на вопросы по мылу не отвечает, по телефону как то сухо. Че то я не понимаю. Пока списываю на человеческую занятость, не хочется думать плохо.
2 февраля 2015, 16:39
Семицветик, забыла, выставка же 21-22 февраля в гагарин парке, там йорки точно будут, у них моно будет, можно придти, поглазеть, информацию собрать. Я пойду :lol:
2 февраля 2015, 16:55
Vendett@, Спасибо за инфу, тоже обязательно схожу на выставку. Буду свою мечту вынашивать.
2 февраля 2015, 16:57
Vendett@, А не екнуло, потому что больше нравятся песики побольше? А не декорашки? Или просто на конкретно этих не екнуло?
3 февраля 2015, 18:57
а вот и наша Зои)) ей 6 мес.
3 февраля 2015, 21:15
*Ирина*, вы дома уже? Здорово! Ваша Зои - красотка. Растите здоровенькими и воспитанными :smitten:
4 февраля 2015, 02:02
Vendett@ Семицветик, забыла, выставка же 21-22 февраля в гагарин парке, там йорки точно будут, у них моно будет, можно придти, поглазеть, информацию собрать. Я пойду :lol:
отлично мы пойдем,хотим или йорка или шицу
4 февраля 2015, 03:52
4you, я голосую за ши-тцу 🙂 Ангелы, а не собаки...
4 февраля 2015, 04:07
Рузеля 4you, я голосую за ши-тцу 🙂 Ангелы, а не собаки...
чудо то чудо, но за шерстью какой уход капец. Как и с йорками. Косметика пипец дорогая((((
4 февраля 2015, 04:10
Vendett@,если не ёкает внутри, может стоит повременить со щенком? Бывает такое. Я всегда мечтала о йорке, но как то всегда в последний момент всё срывалось. А тут чисто случайно заехали к знакомой в гости, а у неё щенки... влюбилась с первого взгляда. Терь у меня помимо овчарок и лаюрадора мелкое такое чудо бегает по квартире
4 февраля 2015, 04:50
Обезбашенная, это в Златоусте? Вы , если не ошибаюсь, про йориков оттуда писали?
4 февраля 2015, 04:54
Vendett@ Обезбашенная, это в Златоусте? Вы , если не ошибаюсь, про йориков оттуда писали?
я про златоуст писала. Но взяла раньше у знакомой в чел
4 февраля 2015, 04:58
Обезбашенная, поздравляю с прибавлением!!! А я звонила во вашим координатам. Там вообще гуру собачьего мира и мега чел. Спасибо за такой контакт. Вот, кстати, кому отличные йорики нужны, в семью где не очень маленькие дети как у меня, там мальчик и девочка миники.
4 февраля 2015, 05:00
Vendett@ Обезбашенная, поздравляю с прибавлением!!! А я звонила во вашим координатам. Там вообще гуру собачьего мира и мега чел. Спасибо за такой контакт. Вот, кстати, кому отличные йорики нужны, в семью где не очень маленькие дети как у меня, там мальчик и девочка миники.
Оксана не человек, она человечище. Таких людей счас очень мало
4 февраля 2015, 05:52
Vendett@ *Ирина*, вы дома уже? Здорово! Ваша Зои - красотка. Растите здоровенькими и воспитанными :smitten:
Vendett@, да, вчера привезли)) Спасибо)) Что-то муж у меня хоть и опытный, а позабыл похоже, что значит собака в доме) Он ее на ночь выгулял, а она на улице тока по маленькому сходила почему-то, ну он домой с ней пошел, а через пол часа она кучку навалила. С утра та же история, только уже 2 раза. Я ее подвела, показала ей эту кучку, поругала. Интересно как долго мы будем приучаться ходить в туалет на улице? Собака то в вольере жила, когда хотела это делала... А вообще, понравилось мне, она уже такая воспитанная, реагирует на "нельзя", зовешь ее - бежит тут же, виноватую мордочку так смешно делает))) Наша младшая ходит все обнимается с ней))
4 февраля 2015, 05:59
*Ирина*,моя вольерная собака за три дня научилась терпеть
4 февраля 2015, 08:24
Обезбашенная *Ирина*,моя вольерная собака за три дня научилась терпеть
Серьезно??? А я уже хожу напуганая, что все это наверное очень долго будет длиться! Очень ты меня обрадовала! Но тут наверное зависит еще от меры строгости
Обезбашенная,Как малыш растет? У нас разница 3 дня с вами)))
4 февраля 2015, 08:41
*Ирина*, да не от строгости, а от мозгов собачкиных. У Вас есть шанс приучить быстро, ибо детка у Вас подрощенная.
И в принципе может обойтись 3-4-х разовым выгулом без аварий дома.
4 февраля 2015, 11:01
Рузеля *Ирина*, да не от строгости, а от мозгов собачкиных. У Вас есть шанс приучить быстро, ибо детка у Вас подрощенная.
И в принципе может обойтись 3-4-х разовым выгулом без аварий дома.
собакину четыре года, овчарка. Всю жизнь прожил в вольере. Когда привезла домой в первый раз пописил на пеленку йорка, я отругала, потом один раз навалил кучу на балконе, вторую в комнате на ковер. Я ему заявила, что он отправится жить обратно в вольер... собака шелковая. Правда я не кричала, не била (я вообще не бью собак) просто ходила и стыдила его. Три дня и все.. ну на улицу выводила почаще. Утром часов в шесть, в течении дня пару раз по-быстренькому ну а вечером уже часа на полтора у нас прогулка. Когда на улице все свои дела делал, я его хвалила, вкусняшками кормила. Теперь он всегда после каждого пописа в карман ко-мне лезит