Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 122 из 196
*Ирина*,хорошо растем, вредничаем, характер показывает
Обезбашенная,собаки - животные чистоплотные. И в норме - в логове, то бишь жилище, не гадят. Даже щенки стараются отползать в стороночку, а не гадить под себя...
Даже вольерные собаки выделяют себе "какательный" уголок.

Ко мне как-то на несколько дней приезжала сука бульмастифа самовыгульная. То есть живут они в отдельном доме и через специальную калитку сами ходят гулять на участок. В общем, тоже привыкшая справлять нужду по первому требованию.  Так вот вообще без аварий обошлось.
С кобелями несколько иначе. Они могут попытаться пометить в чужом доме.
ну вот, девочки, значит у нас тоже должно быстро наладится, так то я вижу, что умненькая собачка, но вот первые сутки - одни аварии у нас... только 2 раза на прогулках пописала и все((
*Ирина*, обычная история. набирайтесь терпения и часто гуляйте, наладится, но не с первого дня)
*Ирина*
ну вот, девочки, значит у нас тоже должно быстро наладится, так то я вижу, что умненькая собачка, но вот первые сутки - одни аварии у нас... только 2 раза на прогулках пописала и все((

попробуйте покормить, а потом вывести на улицу. Мы так приучались. Только прогулка должна быть не активной, чтобы заворота кишков не было
Ой, не знаю, девочки, правильно или нет делаю, балкон периодически открывала ей, она похоже его стала как туалет воспринимать, дома сегодня ни разу не сходила, а вот на балконе все что ей нужно делает! Вопрос у меня возник такой: вот кушает собачка, через минут 5-10 идет гулять, минут 15-30 (утром-вечером), но только писает там. Дома через несколько минут куча! На балконе если наделает, так я и не знаю, вроде и ругать наверное надо, но если наругаю боюсь, что дома продолжит. Она должна именно научиться терпеть?
*Ирина*,терпение и еще раз терпение. Собаки все разные. Лабрадорша моя например, на улицу выходит, сразу все жела делает, кобель овчарки тоже, а вот сукишна овчарки пока не набегается, не пойдет по делам своим
*Ирина*, гулять надо до победного покака. А потом хвалить так, будто она мир спасла. Вкусняшку дать можно.
Она пока просто не понимает, что от нее надо. Как только поймет - станет проще.
Рузеля
*Ирина*, гулять надо до победного покака. А потом хвалить так, будто она мир спасла. Вкусняшку дать можно.

желательно в одно и тоже время ходить гулять.
Обезбашенная, три собаки у вас???!!!
Рузеля

Рузеля, ясно все тогда с ней)))
Наталья Ф., мы стараемся в одно время)

Вот покормили пол часа назад, я за ней наблюдаю, ловлю момент (кажется я приблизительно поняла, когда она в туалет хочет), но она походила немного и улеглась, дремлет теперь. Вот и как ее заставить дела сделать? А сейчас гулять до победного не получится, поздно уже. Ээх! Ну будем биться дальше!)) Пойдем гулять
*Ирина*,четыре)))) лабрадор, две овчарки и йорк. Плюс ко всему оооочень наглый кот
Обезбашенная,я вам завидую!!! По доброму!!!
Тоже хочу двух овчарок и ротвейлера))) Вот скоро рожу, купим дом и будет мне счастье)))
Ольгa
Тоже хочу двух овчарок и ротвейлера))) Вот скоро рожу, купим дом и будет мне счастье)))
Ольгa
я еще попугая хочу, большого и ручного.... но боюсь, что наш кот его сожрёт и даже не подавится
Обезбашенная,не факт что сожрёт, мож наоборот бояться будет))) мой вот крысы напугался))) а если свинку морскую погулять выпускаю на шкаф прячется, хотя тоже боялась что сожрёт... А кошка наоборот пытается из клетки лапой выковырять...
Обезбашенная, у тебя классный кот  :smitten: мегаобщительный, но попугая, мне кажется сожрет  :смеется:
*Ирина*, я свою еще приучала гадить по команде ( у нас "гулять", можно любую другую), теперь без проблем понимает, что сначала "гулять", а потом можно уже просто гулять))) и очень выручает если совсем нет времени на прогулку, то вышли на попис и домой. Можно еще не играть, гулять на поводке пока все дела не сделает, потом мега радость и всякие игрушки\развлекушки.  но не быстро все это, наберитесь терпения.
Шелена
Обезбашенная, у тебя классный кот  :smitten: мегаобщительный, но попугая, мне кажется сожрет  :смеется:
конечно сожрет, когда балкон был деревянными рамами застеклен, он на крышу ходил охотиться за голубями
Обезбашенная
Ольгa
Ольгa
я еще попугая хочу, большого и ручного.... но боюсь, что наш кот его сожрёт и даже не подавится

В вестерне на салютной сидит такой, 190 тыр стоит. Мы туда часто ходим, рыбам что нить купить, да доча глазеет на крысок - кроликов. Тут этот попугай как разорался, ужас, громко, противно. Дочь теперь вообще заходить отказывается, "гага" страшный там))))
я побыла немного владелицей 2 собак и поняла,ч то мне и 1 собаки вполне достаточно. Ухода, уборки, кормежки и прочего в 2 раза больше, а смысл в чем? Одна собака дает мне и общение, и любовь и занятия... что может дать 2\3\5 собака такого что не дает одна?

и вообще меня что-то напрягать стали прогулки - везде мне яд мерещится(((, никакого удовольствия ни мне, ни собаке от прогулок не стало(((  вообщем сомневаюсь что буду еще одну собаку заводить в данных условиях жизни(
Lenka 76,у меня три собаки для работы, а одна для души. Лабрадорша наркорозыскная, с ней муж служит. У меня две овчарки, с которыми я служу, правда я в декрете пока. Ну а йорк для души, её даже никто за собаку не воспримнимает. За яд не пнрнживаю, мои не подбирают на улице ничего
у меня дети морскую свинку просят)))  но наша кошка никаких мышеподобных дома не потерпит)))

Обезбашенная, ну для работы мне как-то понятно, а вот просто так дома... для души... еще и еще и хочу еще... не понимаю, зачем)  даже вот попробовала))) хотя может быть размер имеет значение)))

Обезбашенная, ну вообщееее!!!!!! 4 собаки!!!!  :mrgreen:
Lenka 76
*Ирина*, я свою еще приучала гадить по команде ( у нас "гулять", можно любую другую), теперь без проблем понимает, что сначала "гулять", а потом можно уже просто гулять))) и очень выручает если совсем нет времени на прогулку, то вышли на попис и домой. Можно еще не играть, гулять на поводке пока все дела не сделает, потом мега радость и всякие игрушки\развлекушки.  но не быстро все это, наберитесь терпения.

Lenka 76, спасибо за совет))
Девочки, поделитесь опытом. С какого времени и как можно приучать собаку гулять во дворе без поводка?
Маринкина мама, после того как во всех возможных вариантах команда "ко мне" выполняется бесприкословно. Т.е дрессировка и дрессировка... можно месяцев с 6 начинать дрессироваться, но имхо устойчивого навыка раньше года не получить... ну и потом отрабатывать команды с провокациями - течные суки ( если кобель), хлопушки\петарды, люди с вкусняшками и игрушками, чужие собаки и т.п. и когда вы на 100% уверены, ну тогда гуляйте без поводка)

я никогда в городе без поводка не гуляю.
А мне на днях замечание сосед-таксовладелец сделал))))
Я оказывается неправильно с собакой гуляю, надо выйти, спустить ее с поводка и спокойно ждать, когда нагуляется, сама прибежит. А я-то ее на поводке вожу, она бедная не с дворнягами местными побегать не может, не на помойке порыться, собаченька совсем жизни не видит
Сорванец,у нас вообще обе собаки несчастные..Мы их не спускаем с поводка..Варечка сожрать что-нибудь не дура,а мелкого вообще ворона может унести..или голубь.. 🙂
Сорванец, у нас во дворе такой таксик бегал))) все на Нюшу кидалась с лаем, пока однажды прям ей под ноги не попалась, Нюша ее взяла в пасть и потрясла немного), без членовредительства. с тех пор таксик ходит на поводке всегда, хозяин со мной здоровается). Еще стая йорков с лаем из подъезда выбегала одно время, теперь смотрю на поводках все йорки во дворе))), а то уж хотела тоже выпустить свою поиграть с собачками)))
Как много тут всего о собачках, а у нас вчера такса рожала, отдали нам старушку 9 лет собаке и ни разу с кобелем своей породы не была, случали много но безрезультатно а тут в деревне на даче "забацал" ей прохвост дворянского роду, думали что и не залетит уже по старости, жаль, трое мертвых и один живой остался, понимаем старушка но все равно жаль...
Muzahn,кого жаль собаку или щенков?Или Вас,что довели 9летнюю не рожавшую собаку до такого?
Пришел человек потроллить... Ну-ну...

Lenka 76, я для себя поняла, что с двумя однополыми собаками не справлюсь. Хотя было весело и интересно. У них игры одинаковые, они могут играть на одних скоростях... Славку жалко было, как она себя сдерживала с другими собаками...
Маринкина мама,а зачем в городе вообще с поводка спускать? У меня без поводка только на пустыре за домом или в парке. В парк стараемся каждый вечер, часа на полтора-два ездить. Во дворе вообще не разрешаю свои дела делать, всегда до выгула рядом идут. А вообще поражаюсь всегда хозяевам, которые толком собаку не выдрессируют, а с поводка спускают. Потом бегают за ними и орут как потерпевшие
Мои собаки в центре
-4p460V8uPk.jpg
Обезбашенная
Мои собаки в центре
всё вы меня добили))))
Ольгa
Обезбашенная
Мои собаки в центре
всё вы меня добили))))
ой, да ладно))))))
А когда прививка от бешенства ставится? Когда год собаке, или когда год прошёл с момента последней прививки?
Кобеля своего покажу. Шрек, подпольная кличка заяц))))

Обезбашенная, я спускаю, т.к. не могу его сейчас удержать...но он оч падок на вкусняшки, поэтому всегда с собой что-нибудь беру для него. Тттт вроде помогает отвлечь его внимание на меня)))
И как муж уехал стала с ним позже гулять выходим часов в 22.30-23.00 сначала в туалет, а потом они с дочей на горке катаются
Marisha_V,а как зовут? Мы не с вами на днях в парке гуляли?
Ольгa
А когда прививка от бешенства ставится? Когда год собаке, или когда год прошёл с момента последней прививки?
первое бешенство ставиться через 10 дней после второй прививки, это щенку. Потом каждый год.

Я своих весной всех прививаю.
Обезбашенная, Том. К сожалению не с нами (((
Я сейчас привязана дочей, а она отказывается идти в парк.
1. У нас есть лабр лондон который любит шапки с детей срывать, а ей это не нравится
2. Там в компании есть бардосский дог, он не очень ладит с Лондоном,  она потом очень переживает )))