Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 123 из 196
Я своего наоборот не спускаю сейчас... Но гуляем мы в строгом ошейнике, иначе мне не удержать, если увидит, что-то вкусное((( у меня как живот подрос, он меня воспринимать перестал... Мужа слушает , они и без поводка ходят, и не подбирает ничего...
Обезбашенная, вы на ЧТЗ живете?!?
Обезбашенная,спасибо, значит правильно всё! А то муж вспомнил, что прививку не поставили, а я знаю что рано)))
Marisha_V
на северке, 8 микрорайон. Гулять ездим в парк Гагарина по вечерам
Ольгa
Обезбашенная,спасибо, значит правильно всё! А то муж вспомнил, что прививку не поставили, а я знаю что рано)))
в год тоже какая то прививка ставится, я уже не момню какая именно. Надо у ветеринаров уточнять
от "не могу удержать" отлично помогает поводок-удавка. по крайней мере я кобеля ньюфа весом под 75 кг удерживаю легко на удавке, а уж  они умеют рваться с поводка на разборки с собратьями))). Я как-то вот совсем против бесповодочных собак во дворах, парках. У меня ребенка в возрасте 1 года в парке лабрадор снес с ног и еще потом попрыгал на нем... от радости конечно, вроде бы есть не собирался, но ребенку годовалому которго сбили и затоптали как объяснять? в итоге нарычала на хозяина и пошли с ре гладить этого бестолкового пса(

собак которые реально слушаю команду ко мне очень мало, в основном все доходят до стадии послушания на дресс площадке, и считают что уж теперь у них собака мега послушная, можно гулять без поводка(((

Обезбашенная, овчарки моя любовь с детства, всегда мечтала о такой собаке... моя овчара прожила 11 лет, подруга моего детства, было много времени на занятия, дрессировки, прогулки. У вас просто красавцы!

Marisha_V, не боитесь, что с полу подберет "вкусняшку" какую-нибудь?
Всем привет, все наши щенки биглюхи нашли свои семьи, обиглили Челябинск)))) Принц Морковкин будет обитать на северке в компании фр.бульдога))))))
Рузеля, ну вот говорят, что вторая собака это уже не твоя собака, а собака твоей первой собаки))) кароче это уже банда и отдельный коллектив)))
ksyuha-plyuha, поздравляю)
Обезбашенная
Маринкина мама,а зачем в городе вообще с поводка спускать? У меня без поводка только на пустыре за домом или в парке. В парк стараемся каждый вечер, часа на полтора-два ездить. Во дворе вообще не разрешаю свои дела делать, всегда до выгула рядом идут. А вообще поражаюсь всегда хозяевам, которые толком собаку не выдрессируют, а с поводка спускают. Потом бегают за ними и орут как потерпевшие

Ну я как-бы про свой двор только спрашивала)). У нас все маленькие собаки во дворе /таксы, мопсы итд/ самостоятельно гуляют. Мы конечно пока маленькие и бестолковые. Да и не рискну наверное отпустить. Есть у нас пара ротвейлеров, которые всегда без намордников гуляют. У хозяйки их очень интересный подход к чужим детям и собакам. Замечания по поводу намордников вообще не воспринимает, сразу ор и мат на весь двор, со всеми переругалась. Недавно столкнулись с ними на прогулке, ее собачище на мою бросаться стала. Мне было сказано быстрее мимо проходить, а то она свою собаку может и не удержать. На замечание по поводу намордника - наглая улыбка и усе. Как бороться?

мы не так давно с Нюшей вечером идем, выбегает типа лабр крупный такой и начинает БРОСАТЬСЯ с оскалом\рычанием на мою собаку, поводок болтается за ним, хозяев не видать. моя на поводке начинает сердиться и тоже скалиться. лабр этот прям прыгает и отскакивает, я свою держу, ибо вообщем-то весовые категории разные, свою жалко - старушка же уже, но и подраться не дура, уже раззадорилась. из-за дома выплывает хозяйка и стоит смотрит. моя рвется в драку, та с рыками вокруг нас скачет. говорю хозяйке, забирайте  быстро собаку - реакции определенной нет, потом начинает бегать за своей собакой и отгонять ее от моей... вроде отогнала и побежала ее дальше по двору ловить(((    но у меня крупная собака... и на поводке, а если такая забежит во вдор где мелочь гуляет бесповодочная... в лучшем случае угонит ее куда-нибудь, что потом искать придется, а в худшем... если на поводке своя собака,е е все таки больше шансов спасти от неадекватных людей и их собак.
Lenka 76, очень боюсь. Поэтому ни на секунду не расслабляюсь
ksyuha-plyuha, поздравляю))) Счастья малышам в их новых семьях!

Lenka 76
если на поводке своя собака,е е все таки больше шансов спасти от неадекватных людей и их собак.

причем мелочи неадекватной тоже хватает, а щенок пока за себя постоять не может.
Леди месяца 3,5-4 было, на нее на прогулке 2 годовалая пекинеска накинулась, хозяин сидел пиво попивал на скамеечке, щенок испугался, естественно, напавшую собаку пришлось пинками отгонять, так как нагнуться и взять щенка на руки я не могла, психованая псина в меня тоже могла вцепиться(((
Потом буквально через неделю, напал другой пекинес, хозяйка в сторонке стояла, грозила ему пальчиком и томным голосом приговаривала: "Чип, нехороший мальчик, что же ты делаешь..." Даже когда муж взял щенка на руки, пес продолжал на его ноги прыгать.
И все это при прогулках на поводке, в свободном выгуле покусаны были бы и мы и щенулька
ой,  у нас Нюша маленькая вообще как игрушка для битья была((( только ленивый ее не обижал( муж ее от кота дворового вынужден был защищать)))
В нашей деревне тоже самовыгул распространен, пару раз с площадки выходили  и на нас тявкающая шавка-а они для нас как заяц на охоте))) ну и погнали по всему микрорайону.... Зато на нас теперь эти шавки не вопят, а мы на рулетку пристегиваемся еще на площадке, а посл время стали вечерние прогулки устраивать по дорожке для велосипедистов, поздно вечером уже никого нет, собакам раздолье, носятся без поводков, а днем лес, красота, там вообще свобода))) иногда с ужасом думаю как будем жить, когда в цивилизацию переедем))))))
Сорванец,Lenka 76, спааасибо)) уже снова хочу малышастиков ушастых))))))
Обезбашенная
Кобеля своего покажу. Шрек, подпольная кличка заяц))))

Обезбашенная, классная собака!!! Мы тоже хотим завести для охраны дома овчарку!
Обезбашенная
Marisha_V
зачем ездите в парк Гагарина гулять по вечерам,если лес рядом?
Наталья Ф.
Обезбашенная
Marisha_V
зачем ездите в парк Гагарина гулять по вечерам ,если лес рядом?
у меня топографический кретинизм в запущенной форме, одна боюсь заблужусь. а в парке гуляем компанией. уходим далеко в лес

спасибо за комплименты))) напросилась называется
Девочки! Требуется помощь!
Пол часа назад нашли лабрадора. Привели домой,накормили. Очень умный кобель,знает команды.Клейма нет. Фото позже размещу.

У нас две собаки,той-терьер и дворняга с очень сложным характером. На ночь отвезли моим родителям их,лабрадор устал,спит...
Помогите найти хозяев! Или передержку!
IMG_20150207_221345.jpgIMG_20150207_221353.jpg
мама Оля, дог энд кэт, соцсети - объяву с фоткой и всё заспамить. Ищут, наверно, хозяева его.
мама Оля, где нашли?
bookmark,конечно,туда тоже кидаю.
Marisha_V,район Театра ЧТЗ
мама Оля, у вас рядом во дворах, что рядом с прокуратурой (между Ловина и Белостоцкого), точно есть палевый кобель лабр, ему где-то третий год. С ним хозяева вообще не справляются, взяли для девочки-подростка, а она с бабушкой возрастной вместе пёсу выгуливала, причем в перманентной панике, что он сорвется. Может, это тот самый лабр?
Nikta,скорее всего не он. Вчера на Авито было объявление,что потерялся лабрадор в р-не Сада Победы. Мы написали,ждём.Этот очень спокойный и умный пёс.
Lenka 76, вторая собака не только для первой.
Иногда бывает, что хозяин чем-то увлечется, а первая собака "не тянет". Ну вот и заводят вторую более вдумчиво...
А если это еще и суки, то вполне вероятно, что будут жить порознь.
Мы взяли из приюта щенка. Кроха - девочка. Планируем ее стерилизовать. Подскажите пожалуйста хороших врачей. В приюте мне рекомендуют Шудрика, но я не хочу к нему.
Екатерина82, а возраст? Размер?

Я бы к Глушкову повезла.
Ну возраст примерно около 5-6 мес. Зубы только поменялись, или может меняются. Я не профессионал же))) надо на осмотр съездить. Размер пока меньше кошки, обещали что расти не будет)))). Я уж кого только не рассматривала - пока тоже остановилась на Глушкове и Дерклееве
Девочки,у нас всё хорошо! Хозяин нашёлся,сегодня утром забрал собаку!
мама Оля, здорово))
мама Оля, ура!
Екатерина82,в умке очень хороший хирург
Екатерина82, моська прикольная))
мама Оля, вы молодец!!!!!
У нас сегодня прогресс! Собака наконец поняла чего от нее ждут, когда выводят на прогулку))) Муж выгуливал, захвалил, вкуснятку дал)) Правда почему-то она через часа 2 на балконе мне лужу наделала, а еще через час дома, прям перед нашим носом!
*Ирина*, Маленькая наверно еще просто, вообще собаки месяцев до 6-8 могут приучаться к туалету, и это нормально.
Екатерина82,по поводу возраста надо к ветеринару.У мелких пород могут меняться зубы и в 10 мес.Нашей почти 11мес.в 10мес побежали к Глушкову т.к.собака очень плохо ела.Оказались зубы.
девочки, кто Royal Canin X-Small Adult кормил? как оно?
для малявки чишки, выбираю между ним и рояловским спец для чихов.