Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 127 из 196
TiniK, а еще собачка мама может иметь какой-либо дисквал порок, который по наследству передается... поэтому и без выставок может быть собачка...
я не знаю цен на чихов, возможно и с документами можно найти щенка за такую цену.
ну и я резко против всякого рода "неплановых", "случайных", "для здлровья" и т.д. вязок. Если хозяева не озаботились получить документы на щенков, для меня это очень важный момент против приобретения там щенка.

у моей породы еще и много проблем со здоровьем, наследуемых... так что варианты "без документов" вообще не рассматриваю.
TiniK,

И это при все том, что даже вместо чиха с родословной можно получить не пойми кого.

Модная коммерческая порода... 🙁
Девушки посоветуйте пожалуйста ,заводчика чихов ,чтобы точно был породистый щенок .
По теме вспомнилось- осенью соседи спрашивали про ретриверов в каком питомнике брать...в итоге купили за 3000 без документов "у не выставочной мамы с документами"...сейчас ходят с чёрным " лабродором" со стоячими ушами и шикарным белым галстуком на груди)))
Спасибо за ответы! Собачку искала подруга. Обязательно передам информацию.
Моя без документов.

Вроде как никаких пород примешанных не видно. Повезло наверно)
Но и порода такая, что примесь сразу видно, внешность специфическая.
Ася, смотрите на зоопортале питомники  и на 74.ru на форуме " все о собаках".
Кстати, недавно после выставки 7 марта был скандал с одним питомником йорков. Там на щенков предоставили доки не существующей вязки. То есть вязка была, но не с тем кобелем, который в доках заявлен. Вероятнее всего, что все помёты этого питомника лишат документов.
Так что питомник тоже надо тщательно выбирать.

И у нас тут в теме была девушка Яна, у нее чихи есть.
Vendett@,спасибо
М@сянька, Клевая у вас мордаха, просто лапочка)))
У меня сразу желание потискать за брыли))
Семицветик, сейчас с ней обнимаемся. Она глупая у нас, но ласковая.. Все время целоваться лезет)
М@сянька, почему глупая ? Она ж маленькая еще.  Такая мордаха грустная.
М@сянька, как собака с такими умными глазами может быть глупой?)) мне тоже кажется она просто малыша еще, ей беситься беззаботно надо))
Vendett@, ей  8 месяцев. Только последние 2 недели поняла для чего пеленка, говорили до полугода собаки соображают. И то бывает то на диван, то еще куда-нибудь.
Кошка с 1 месяца горшок знает. Ну мне уже говорили, что собак и кошек нельзя сравнивать)
А мордашка у нас всегда такая.. Потому и прощаем ей все :smitten:
М@сянька, не до полугода, а месяцев до 9. У нашей в 9 месяцев осознание включилось, с тех пор косяки только по экстренным случаям (типа, что-то не то съела).
Сегодня мы ушли в магазин и забыли пакет с мусором, так эта козяффка его разорила и художественно разложила натюрморт по коридору.
М@сянька, Да, с кошками в этом плане намного проще, а вот собаки почему-то долго приучаются ходить куда надо, видимо природой так задумано)
bookmark, Зато сколько радости собаче доставили))) она потом не просила, почаще ей пакеты оставлять?)))
Семицветик, нет, виновато завиляла хвостиком и спряталась под детские куртки на коридорную скамеечку 🙂
Вот понимают, что нельзя, а делают. Нюша постоянно на стол лезет. Я отодвигаю стул, а муж забывает.. Грохот, значит, опять по столу ходит. Меня видит, спрыгивает и бежит прятаться. А все равно лезет..,
И мусорки любит. Опять косяк мужа за неплотно закрытую дверцу(
Раньше еще в туалете было маленькое ведерко, пришлось убрать.. А то все время из него все на полу оказывается.
М@сянька, ой, стол - это вечная песня. Проверяется регулярно. Вдруг хозяева там что-то вкусное для собачки оставили.
Воооо про кошек и  собак...у наспроблема появилась- Том любит спать в коридоре, подперев дверь в туале. Кошка туда попасть не может и идет в комнату  :laugh:
У кого куда кошки ходят в туалет?!?
Меня сейчас бабушка начала доставать, типа скоро ляль родится, надо избавится от собаки с кошкой.. Ппц какой-то.. А для чего мы их заводили? Чтобы избавляться?
Типа аллергия, собака нюхает чужие какашки, принесет заразу в дом и бла-бла..
Уже слов нет(((
М@сянька, ооооо мне мама уже пол года песни поёт "узнай, может кому нужна собака"
М@сянька, Marisha_V, моя мама тоже сокрушалась на днях, что собака с нами спит и ребенка мы с собой класть собираемся, даже кроватку не покупаем. На что я ей предложила посмотреть на двух старших, которые выросли с собакой, мыли руки в ее миске, отбирали у нее еду, спали с ней спина к спине и ползали по одному и тому же полу. И выросли поздоровее многих, никаких аллергий, ротавирус годами не брал, жаропонижающее уже несколько лет не покупали, про ангины, отиты, конъюнктивиты даже не слышали.
Собака тоже с нами спит, кошка с дочкой. А то они носятся как угорелые ночью, если их не разделить.
Минус один, линяют мопсы сильно. Пол мою и тряпка вся в волосне.. Вот думаю, как будет, когда малыш начнет ползать..
bookmark, такой балдёж , смотреть как малыши вошкаются вместе с собаками))))) прямо мимими :smitten:
М@сянька, еще одну живность завести - робот-пылесос 🙂
М@сянька, у вас наверно сейчас период смены шерсти, обычно же 2 раза в год линяют ( ну шарпеи у меня так). Как линька начинается, я 2-3 дня чешу на улке пуходеркой, потом купаю тщательно и линька сразу сходит на нет. Очень быстро волосы вылазят.
Vendett@, ага! Сейчас племяш в гости приходит (10 месяцев ему), щупает Юну и смеётся, а уж когда сын её попрыгать за вкусняшкой заставляет, так и вовсе заливается, будто цирковое представление смотрит 🙂
М@сянька, у нас Голоден, прикинь сколько с него шерсти сыпется))))
Решила, когда получу декретные, сделаю себе подарок- робот пылесос
Vendett@, неа.. У нее после 4 месяцев постоянно волосы лезут.. Так незаметно вроде, видно только когда пол моешь. Как читала мопсы всегда линяют сильно.
Представляю как с этим пылесосом будет собака играть))
Кто-то уже от клещей обрабатывал?
После обработки когда купатт можно?
М@сянька, может с питанием что то не так или витаминов не хватает?
М@сянька
Представляю как с этим пылесосом будет собака играть))

Я как только пылик включаю ( каждый день, перед мытьем пола) - мелкая собака автоматически лужу делает, там же где стоит))))
Vendett@
М@сянька, может с питанием что то не так или витаминов не хватает?

Витаминами пою + сера для собак (для шерсти). Ну и так на сухом корме, так как аллергичная собака.
М@сянька, зачем к сухому корму витамины? В хорошем корме их и так достаточно
Marisha_V, именно для шерсти. Ветеринар прописал, так как на фоне течки кусочек хвоста облез. Я испугалась, думала лишай какой-нибудь.. Просто гормональная перестройка. Сейчас уже обрастает.
Marisha_V, нам тоже сказали витамины давать. Мы на сушке + комплекс 8в1+ кальций 8в1.
Vendett@
bookmark,  :рай:, я считаю, что дети должны расти вместе с животными. У меня Алиска только частенько заиграется и сама собаку изображает - бегает на руках- ногах и тявкает)))) думала, щенок будет - пройдет, ага, теперь бегают вместе)))

🙂  У нас маленькие были, тоже повторяли, а теперь типа дрессируют - сидеть, лежать, дай лапу, покажи суслика. Та и рада стараться за вкусняшку-то 🙂

Ползают и делят добычу 🙂

Инспектируют игрушки в ящике

Дочка в ляльстве сильно любила спать, чтобы кто-нибудь теплый под боком лежал, я все пыталась собаку ей туда приучить ложиться. Но собаке сильно любопытно было, что я делаю за пределами комнаты, вечно бегала проверять, не удался фокус с заменой.