Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 149 из 196
Подскажите знающие: Зайна не признает нашего малыша(((( с детьми старшими все прекрасно, играют тискают, а маленького сегодня чуть не укусила, огрызнулась и руку хотела цапануть, взвизгнул и испугался малыш мой(((( понятно что я слежу, но боюсь теперь очень((( если она ребенка укусит наш папа бескомпромиссно вопрос решит(( может есть способы адаптации к ползающему человеку?
Когда лялькой был я вроде с первых дней и показывала и понюхать давала(((( эх надо что-то предпринимать.
МишкаПанда, а что Вы сказали-сделали после такого?
Надо очень жестко наказывать за агрессию к маленькому и выстраивать иерархию правильную, сейчас собака считает себя "над" малышом...
У меня как-то само собой вышло дожке своей объяснить, я ей первые 4 месяца даже в спальню не разрешала заходить, сидела хвостом била на пороге)
И поняла видимо сразу, кто теперь в доме главный)))
Ма..., я её не стала бить, она была на своей лежанке, но отругала, обозвала с..ой, а плачущего малыша взяла на руки и жалела при ней. Ну интуитивно так получилось, незнаю на сколько верно, интернет чего то на эту тему немногословен
МишкаПанда,  🙁  Даже не знаю, что посоветовать. У нас такой проблемы нет, тьфу-тьфу-тьфу. Может, как источник вкусняшек Степу применять? Юна просекла, где водятся печеньки, теперь не успеваю Эмильку из шезлонга извлечь, как туда уже черный нос лезет с проверкой - сколько недоеденного печенья осталось. Зато стойко терпит все лялькины приставания, попытки выщипать подшерсток и засунуть собаку в рот
"Звоночки" давно были, один раз она зарычала на него, я повысила голос, мода уши прижала и отошла. Разделить их существование я не вижу возможности, собака всегда у нас под ногами (кроме ночного времени) и в кухне, и в зале и везде, ребенок тоже уже сидеть в стуле не хочет, так же у нас под ногами ползает везде
bookmark, веришь-нет пытаемся))) вот ведь я кремень, кроме собачьих делипетовских косточек не даю Зайне ничего, я вот когда Степа сидит и что то кромсает я прям Зайну зову и показываю, если далековато от мелкого, подойдет-возьмет, с него ничего не ест и не берет из рук. Хотя если Света бежит из кухни в зал с кусочком чего-либо, не факт что донесет))) по дороге может перехватить Зайна, не было у нас проблем с детьми! Она ж пришла к нам Свете еще двух не было
Может и наладится все конечно, я наоборот мечтала что Степа будет опекаемым любимчиком((
МишкаПанда, мне вот советы понравились - простые до безобразия, но действенные: при агрессии - наказание (у кого как принято - шлепок по морде на скалозубство вполне подходит) и отправление на место, запрет его покидать какое-то время, при нейтралитете - просто хвалить ласково, при дружелюбии - вкусняшку и гладить)
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_9315_1.html
МишкаПанда, не переживайте, все наладится, надо просто поднять малыша в иерархии, собака же не в курсе, пока, что этот батончик печенюшный оказывается, главнее ее, она же давно с Вами и когда пришла, детки уже были, а малыш - новенький, надо просто объяснить)
МишкаПанда, разделяйте. Общаться - только под контролем. На ребенка при собаке не кричать, не ругать, не выказывать свое недовольство ребенком.
Наказывать, бить собаку - не поможет особо. Собака еще больше "уйдет в себя".
Отправляйте на место. Ребенку не позволяйте собаку тревожить, когда она "в домике". У нее лежанка или клетка? Возможно, клетка/переноска, в общем закрытое пространство, помогут ей чувствовать себя спокойнее.

Единичные собаки детей любят. Терпят по большей части.
Дети для собак неадекватны. Собаки могут их бояться и реагировать в соответствии со своим "внутренним миром": игнорировать, избегать общения, прикусывать.
У вас не самая смелая собака, она ребенка просто боится, поскольку не понимает.

Малыш ее обижает? Делает ей больно?

Ма...,собаки десятки тысяч лет в семьях живут, а не в стаях.

Малыша в иерархии поднимать...надо же...
Рузеля, живя с нами они считают нас своей стаей), да, я вот так думаю.
Ну, мы ж не можем знать, что они себе там думают)))
И виды агрессии бывают разные и важно выделить - какая конкретно у собы.
Наверняка бы отметили, что маленький стукнул-брякнул-обидел?
Ма..., спасибо за поддержку, буду следить конечно и надеяться на то, что наладится все
Ма..., да хоть как, в общем-то 🙂 Лишь бы все довольны были.
Нюша пока все норовит лялю лизнуть. Но я все боюсь,  что она своими когтями ее поцарапает. Один раз уже не уследила (
М@сянька, моя очень лялькой интересовалась, прям скулила и лезла понюхать, а теперь боится((( ну ничего вода камень точит)) справимся
Девочки, я опять за советом. Один из щенков меня смущает. Он дрожит часто, не выбегает с тявканьем, не виляет хвостиком. Ходит как будто на полусогнутых лапках, хвост поджат все время, кушает медленнее других. Я думала он мельче других просто, но чем больше смотрю на него...
30секунд видео о нем
https://yadi.sk/i/wOtyKuzujwx7W
Lia,ну так-то,конечно,ничего не скажешь..По-хорошему,вету бы показать ребёнка..
Lia, ну так непривитые они.
Их половина до месяца-полутора не доживает.

Глистастые они. Это тоже добавляет проблемок.
мама Оля,Рузеля, понятно... Понаблюдаю выходные за ним еще. Большого забрали, может этому побольше внимания\еды будет теперь доставаться, окрепнет может... А чем можно его проглистогонить?
Lia, а возраст какой?
Есть спец. щенячьи препараты. Но в любом случае стоит сначала показать ветеринару.
Lia, согласна с Рузеля, проглистогонить для начала, потом привить надо бы. подкожно можно ветом или гамавит.

МишкаПанда, я наверное дам совет, за который меня могут "неодобрить" 🙂  Если собака твоя проявляет агрессию к малышу, в этот момент ей надо так вломить, чтобы земля и небо смешались. Не поймет...вломить еще раз для доходчивости. Уговаривать и точить камень, имхо, смысла нет. Собака живет в стае в четкой иерархии...и тот, кто пришел после нее для нее "после нее". Объяснить, что она так и осталась на самом нижнем уровне - твоя задача. она не должна даже предполагать, что она что-то может и значит больше кого-то в этой семье. ни на секунду.
В стае все решается силой...так было века и так должно быть.
С одной из своих собак я не смогла договориться, вторая же поняла и приняла правила...существует теперь прекрасно с ребенком и не посягает на его личность и действия. Я ограничиваю любовь ребенка к собакам, но по моим понятиям, даже если у него что-то замкнет и он станет их "убивать", они должны подчиниться и не бороться.....ждать, когда я спасу их. У нас такого конечно нет...но если вдруг, то они должны умереть, но не укусить. (ттт).
Рузеля, 1,5 месяца.
Lia,если начинает кушать сам, может рояловским стартером размоченным подкормить? Недокормыши, если молока не хватает, начинают хорошо сил прибавлять. в 1,5 мес. самое оно прикармливать. им уже не хватает маминого молока на всех.
Lia, если вам нужен гамавит, мл 20-30 дами глистогонкой поделюсь.
В 1,5 месяца они уже самостоятельно есть должны. Были б породистыми, их бы отактировали и по хозяевам раздали.

Глистогонить надо, но аккуратно.

Lia, животы большие у щенков? Если сами худенькие, щупленькие, но пузатые - глистов много. Закуплено может быть, если разом полезут после глистогонки 🙁
Той-мама, спасибо за твое мнение, я тебя поняла и рада что папа наш не видел ситуации, а то б незнаю чем дело кончилось(
МишкаПанда,  у нас проще, я хозяйка и наш папа не касается воспитанием. Он мне толтко сообщает об огрехах в ситуации. Т.к. я больше нахожусь с ре, то и реакциы моя первоочередная. Я тебя не призываю к агрессии, просто презываю восстановить иерархию в семье доступным для Зайны методом. Мое мнение, так будет проде и правильно для всех в будущем.
МишкаПанда, сорри за опечатки. С телефона
МишкаПанда, вломил бы папа собаке и вопросов у нее больше бы не осталось))))))))))))))))) полностью соглашусь с Той-мама,собака должна знать свое место и не трогать ребенка в любом случае.ребенок маааасенький совсем и постоять за себя не сможет,значит вы его должны защитить.
Той-мама, ну и у нас так же, муж в воспитание не лезет, да и неинтересно ему, это МОЯ СОБАКА)он гуляет по утрам потому что я или кормлю или заплетаю, вообщем делаю то, что он не может, но это очень скоро прекратится, вечерами гуляю чаще всего сама. Наказывать он её не будет, но если б увидел что Зайка зарычала и огрызнулась в сторону малыша, то наверное с 6-но этажа бы её сразу и отправил(((
nastya valieva, это вообще без обсуждений! Я как коршун бдю, в одной комнате одних не оставляю, вчера с ладошки лакомство Зайне давали, она с опаской но потихоньку аккуратно брала)))  :smitten:
Той-мама, я думаю мама их не кормит уже, они едят хорошо сами, справляются и с хрящиками и шейками куриными. Не думаю что они будут есть роял и тп когда-нибудь...
Рузеля, они не щуплые и умерено пузаты. Насколько я вообще в щенках конечно понимаю, я их вижу близко так первый раз...
ksyuha-plyuha, Напишу вам если понадобится, спасибо большое!
Lia, кормит!  И это щенки, что сейчаа дадут, к чему приучат, то и будут есть....роял, шейки, мясо...    

проглистогонить в любом случае нужно.
МишкаПанда, тогда как мать и расставь приоритеты и обьясни Зайке кто есть кто. Жалеоь не надо...потом будет проще всем. Проблкмы отпадут.  Дедушкк Фрейд тут не поможе .
Той-мама, они сейчас конечно есть будут все что дадут. Я к тому что им врядли кто предложит что-то подобное. Не повезло родиться без роду без племени. Хотя будем надеяться на то что найдутся и им заботливые хозяева, одного забрали в свой дом жить.
Lia, я поняла про то, чем их сейчас откормить. ..сейчас помочь им выжить. Скажите карточку, я перечислю на корм
МишкаПанда
nastya valieva, это вообще без обсуждений! Я как коршун бдю, в одной комнате одних не оставляю, вчера с ладошки лакомство Зайне давали, она с опаской но потихоньку аккуратно брала)))  :smitten:
сейчас главное и малышу объяснить,что у собаки есть свое место,где нельзя ее трогать  и как только заметите агрессию собаки,сразу ее на это место и отправляйте.привыкнет,будет просто сама уходить,когда малыш будет назойлив.
Главное обьяснить собаке, что даже если там ее жастанут, то надо терпеть ...как в мультике...улыбаемся и машем))).  Уверяю вас, что малышу бесполезно что- то обьяснять...даже если он кивнет, что все понял.
Той-мама, так то да,но если малыша не ругать при собаке,а просто отвлекать от ее места,собака тоже будет чувствовать себя защищенной и не будет уже явную агрессию проявлять в сторону ребенка.
nastya valieva, вот не верю в нежные чуйства собак, что им легче что их приребенке ругать не будут. Нельзя и все тут, хоть тресни. Собку в клетку/ комнату/ на улицу...ребенка оставить без конфетки, мультика за то, что обидел собаку...обьяснить еще раз, что собака не игрушкс ( когда начнет понимать)....но начнпт понимать лет в 15...уверяю