Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 42 из 196
Ritusik,основное питание у нас мясо+мясокостный фарш и корм Стаут.
Ritusik,  у меня знакомые самоедку кормят эуканубой, довольны очень
Той-мама Кать, вчера сводила Зайю к Вере, от нее забрала просто звезду а не собу))) довольна очень, спинку всю нам выщипала, шерстка лежит ровно и блестит. Меньше выбрила нам голову и за счет этого даже ушки стали казаться длиннее, у меня руки кривые( сфоткать не смогу(( если муж сегодня согласится-сфоткает)
МишкаПанда, Ну не зря я тебе ее советовала же, а мне ее Оксана 😉 Обязательно сфоткай плиз..очень интересно посмотреть 🙂
Ritusik, чего только не перепробовала...но остановилась (и возвращаюсь все равно к нему, если чего взбредет в голову попробовать другого) на брид каре.
Той-мама, его тоже рассматривала, вообще выбираю между ним и Эуканубой, не знаю что лучше.
Той-мама, моя каре есть не стала, хочу обычный попробовать, она прям хорошо пронатуре ест, но гадит с него много, это ведь не гуд?!
Катя, некогда ее фоткать, я завтра в отпуск уезжаю нечаянный) так что вся в подготовке)
МишкаПанда, у моей собаки такая реакция (очень много гуано) была на беззерновую Акану. Ела с удовольствием, выклянчивала добавку, но вот кучи были, как от коровы. Сделала вывод, что корм не пошел, перевела на обычную Акану (для взрослых собак всех пород), и аппетит в итоге хороший, и кучки такие, что хоть зарисовки рисуй )
а я всех собак на мясо перевела. покупаю вымя, рубец, калтыки, обрезь. хочу еще телят внутриутробных попробовать взять... надо только найти кто мне из разрубит. милый категорически отказался
МишкаПанда, не гуд однозначно...значит не усваивается как надо корм.

Ritusik, если выбирать между бридом и эуканубой, для меня ответ - брид.
Если сравнивать оба корма формулу с ягненком, то "-" в эуканубе для меня такие:
1. Кукуруза в составе и ячмень, 2. Из жиров только куринный, 3. куринная приправа и соль для усиления вкуса. 4. Отсутствие глюкозамина и хондроитина в составе корма, в отличии от брида.
обезбашенная
а я всех собак на мясо перевела. покупаю вымя, рубец, калтыки, обрезь. хочу еще телят внутриутробных попробовать взять... надо только найти кто мне из разрубит. милый категорически отказался

ой...я к такому точно не готова на своей кухне.
Той-мама
обезбашенная

ой...я к такому точно не готова на своей кухне.
зато собаки хрюкают от удовольствия. я просто устала для каждой собаки корм подбирать
обезбашенная, ну они конечно могут хрюкать от удовольствия сколько влезет..но я не готова, чтобы мое семейство постоянно мне на мозги капало. И уж внутриутробных телят варить я точно не готова...да и носиться искать калтыки и обрезь, потом все это варить, овощи и крупы запаривать. Один рубец неочищенный только какое амбре источает...да и шерсть и уши в каше и мясе это вообще капец. Мне проще подобрать корм и все. к тому же на бриде все прекрасно у меня. Даже желтизна от пропака (им кормили Марту до того, как я ее привезла) на белой шерсти ушла.
Той-мама
обезбашенная, ну они конечно могут хрюкать от удовольствия сколько влезет..но я не готова, чтобы мое семейство постоянно мне на мозги капало. И уж внутриутробных телят варить я точно не готова...да и носиться искать калтыки и обрезь, потом все это варить, овощи и крупы запаривать. Один рубец неочищенный только какое амбре источает...да и шерсть и уши в каше и мясе это вообще капец. Мне проще подобрать корм и все. к тому же на бриде все прекрасно у меня. Даже желтизна от пропака (им кормили Марту до того, как я ее привезла) на белой шерсти ушла.
каши я варю редко. может раз в неделю. чаще всего по выходным. а так я сырым мясом кормлю.
обезбашенная, чистым сырым мясом? субпродуктами?
Той-мама
обезбашенная, чистым сырым мясом? субпродуктами?
сырая говядина (мясо) и субпродукты. плюс каша пару раз в неделю. специально для собак большая морозильная камера
Сравнила составы у Еуканубы и Брита,получается, у второго он более полезный и качественный. Остановлюсь, скорее всего, на Брите, попробуем.
Ritusik, посмотрите у брида есть еще лосось с картошкой, беззерновой корм...мне он почему-то больше всего нравится. Оленя собаки ели, но как-то без энтузиазма...а лосося и баранину трескают с удовольсвием.
Той-мама, взяла сегодня как раз с лососем, уже попробовали немного, собаке понравился, посмотрим  как усваиваться будет. Пахнет только как- то не очень )
Челябинские чиновники, ответственные за пребывание военнослужащих из КНР на учениях «Мирная миссия», ищут поставщиков собачьего мяса для питания гостей. Китайцы в своем «райдере» попросили приготовить 50 килограммов такого продукта.
http://www.dogandcat74.ru/node/86925

Я в шоке.
Я когда-то кормила Агента по системе Барф... хлопотно, конечно, но ел он всегда, как служебная собака: только миску поставишь, уже "гремит"  🙂
Сейчас купила на пробу большой мешок Brit из лосося и белых рыб. Классный!  :mrgreen:
Forward,
Forward но ел он всегда, как служебная собака: только миску поставишь, уже "гремит"  🙂

моя охотница превращается в служебную :mrgreen: :2funny:
на площадке все жалуются, что из-за жары духоты собаки почти не едят и округляют глаза, когда я говорю, что у нас с этим проблем нет))) и танцы с бубнами я не танцую :2funny:  чуть чашку по времени задерживаю, уууууу уже носится вокруг меня, мордой кивает, мол тащи давай чашку :смеется:
Forward, у вас Брит с лососем нормально пахнет? Я купила, мне кажется, он у меня какой-то гнилой картошкой пахнет )) Очень специфический запах. Теперь думаю, нормально ли это.
ksyuha-plyuha, у вас скорее всего просто собака-пищевик ) У нас тоже проблем с едой никогда нет, всегда хотим кушать и, желательно, побольше )
Ritusik, не скорее всего, а так и есть))))) редкий бигль страдает отсутствием аппетита)))))))))))
Ritusik, нормально, но у меня не простой, а Брит Карни Лов
Forward, ну хорошо тогда ) я взяла Брит кеа.
Эстина любимая подруга :2funny:
ksyuha-plyuha, какая красивая САОчка 🙂
Приехали мы с собакой с ветстанции на Свердловском тракте. Знакомая ветврач порекомендовала сделать ЭКГ, т.к. заподозрила проблемы с сердцем у моей Лоры. Сделали ЭКГ - признаки ишемической болезни сердца, похоже, что был перенесен микроинфаркт. Тут же сделали R-снимки, по ним есть гипертрофия, но, слава богу, степень еще легкая. В среду утром везу Лору на УЗИ сердца и консультацию кардиолога. Эх, собака моя переживака...
Nikta,мы там с Варей были у кардиолога. Грамотная,мне понравилась.
мама Оля, у вас что-то подобного плана? Я переживаю теперь в том плане, что у собак, понятное дело, и так век недолог, а эта печаль с сердцем еще сверху укорачивает продолжительность жизни. Лорке еще 6 лет нет... Буду теперь на айхербе для Лоры БАДы для укрепления сердца и сосудов брать.
Nikta,нет. У нашей какие-то врождённые проблемы с сердцем и сужение трахеи,тоже врождённое. Собака кашляла постоянно до рвоты. Одна ампула преднизолона,назначенная кардиологом сотворила чудо(после подробного обследования,как у вас). До этого никто не назначал ни обследований,ни адекватного лечения. Сейчас,правда,собака на преднизолоне(уже больше года),но чувствует себя хорошо(ттт),а мы спим ночами,а не подпрыгиваем от кашля.
Вернулись с Лорой от кардиолога. Ситуация не очень: легочная гипертензия, недостаточность митрального клапана (II ст), клапана аорты (I ст), клапана легочной артерии (II ст), подозрение на ДКМП (дилатационная кардиомиопатия). Надеемся вместе с кардиологом, что ДКМП не подтвердится, т.к. иначе прогноз очень неблагоприятный в отношении продолжительности жизни. На руках список лекарств для пожизненного употребления, один препарат (ветмедин, vetmedin) в России толком не достать, ветврач посоветовала поискать через интернет-аптеки (в РФ, правда, стоимость будет раза в 2-3 выше), либо с оказией привозить из Европы, но если его достать и постоянно принимать, то продолжительность жизни даже при подтвержденном ДМКП увеличится раза в 2. Аналоги в России есть, но с кучей побочки, сердце подлечат, печень угробят, потому буду искать этот самый ветмедин. Через пару недель на контроль с наблюдениями по началу приема лекарств, УЗИ сердца надо делать каждые полгода, физических нагрузок избегать, даже бегать с мячиком и то нельзя, в жару сидеть дома в прохладе, выгуливать только рано утром и поздно вечером, когда еще не жарко, ну и т.д.
Я как-то растеряна. Знаю, что не могу изменить первых двух лет Лоркиной жизни, когда ее сердце было разбито (причем, выходит, что буквально), но виню себя в том, что грузила ее физически, думая, что это ей пойдет на пользу (ретриверам показана обычно активная жизнь с нагрузками). Не списывала бы я ее одышку на полноту, обследовала бы сразу, может, было бы лучше... В общем, надеюсь, что это не ДКМП.
Nikta, ой....какие новости 🙁 Не отчаивайся...надо обязательно проконсультироваться еще с врачами. Может даже послать кардиограмму ветам в Москву. Попробуй поузнавать про Белый клык....клиника в Москве, слышала, что у них хороший кардиолог. Может еще девочки прийдут подскажут специалистов. В любом случа, я бы еще консультировалась по лечению и прогнозам. Главное не опускать руки!
Nikta,даже не знаю,что сказать..Пусть всё обойдётся и это будет не ДКМП....
У нас Варя тоже кашляла год-никто про сердце и не думал.Преднизолон,который сейчас даём,тоже с кучей побочек. Но мы решили,что сколько собачий бог даст,столько и проживёт. В любви,заботе и тепле. И не задыхаясь от жуткого кашля...
Той-мама, мне кардиолога на ветстанции на Свердловском очень рекомендовали, в смысле, что из всех веткардиологов Челябинска посоветовали именно к ней идти. Обследование сделали полное - эхо сердца, ЭКГ, R-снимки в двух проекциях, кровь на электролиты. По ЭКГ сразу проблемы показало, ну и дальше уточнили и скорректировали диагноз. Вылечить нельзя, но поддерживать надо обязательно, лечение (таблетки) составлено, на качестве и продолжительности жизни должно положительно сказаться. Если не подтвердится при наблюдении в динамике эта ДКМП, то с остальным разберемся, это неприятно, но нестрашно, правда, на 15 лет жизни расчитывать не стоит. Если же, не дай Бог, ДКМП подтвердится, то около 1.5 лет по прогнозам дается, если удастся наладить постоянный прием ветмедина, то до 3-4 лет сможем выиграть.
Мне пока надо просто все это переварить, я как-то психологически не готова была.
Лору возить особо никуда нельзя, она очень плохо дорогу переносит, сильно истерить начинает, а потом задыхается, так что Москва - не вариант. Здесь есть и кардиолог, и хороший знакомый вет-терапевт, которая Лору знает (мы на передержку ей оставляем Лору, если уезжаем из города), и которая, в общем-то, и направила на обследование. Она же нам заранее посоветовала начать прием артрогликана для поддержания работы сердца, и оказалась права - сегодня нам его прописали, только в более высокой дозировке.
мама Оля, а я же с Лорой на пробежки ходила, каждый вечер по 10 км проходили, а, оказывается, нельзя было. Блин. Вспоминаю теперь все то, что я делала, как думала, на благо, а оказалось, что во вред...
Понятно, что теперь, похоже, баловать будем нашу телёнку, сколько бы не суждено было, столько будет у нее в повышенной заботе и уходе. Просто думаю, что если бы я ее с щенка вырастила, не было б сейчас такой ситуации с сердцем. Натерпелась она в первые 2 года, чего только не пережила, теперь вот последствия...
Nikta,не надо себя винить. Если бы что-то знать заранее.....
Nikta, я имела ввиду не Лору везти, а просто снимки отправить. не вини себя, сейчас просто нужно будет постараться все максимально исправить и поддержать ее сердечко. если врач хороший, то это замечательно..значит лечение будет грамотным и оптимальным по ситуации!
Той-мама,мама Оля, спасибо... сейчас прореветься просто надо, а потом возьму себя в руки. Что сможем, все сделаем, все, что нужно, все, что можно.
Nikta, ты не плач...собаки чуствуют же настроение. Просто вазьми себя в руки...знаю, что сложно, но нужно!