Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 53 из 196
Рузеля
Собственно, поездом тоже ни разу не проверяли. Спрашивали "Есть?" - "Есть". И все.

Но лучше, конечно, перестраховаться.

Пеппи Длинныйчулок, воооот...ни разу к нему не обращалась, но впечатления такие же. Чисто интуитивные.

Мы с тоем ехали на поезде Челябинск - Сургут. Нужно как багаж что ли оплачивать доп. Сумма - копеешная была в прошлом году, но чтобы оплатить, надо предъявить обяз справку с ветлечебницы.... :idiot2:
На машине мы в Казахстан ездим, так не проверяют и на автобусе тоже самое, не проверяют.
На поезде в Казахстан ездили - проверяли.
вот и у меня - поездом буквально в прошлые выходные ездила - проверяли внимательно.
И когда багажную квитанцию покупала, и когда в вагон садилась.
Перышко, Светлана, я сейчас все в личку напишу, созвонимся и все решим.
Валентинkа

помню как-то ездили в казахстан на машине...на границе в Казахстан, русская сторона проверять не стала, сказали, что им пофик, что я вывожу....У Казахов все были с бодуна и мне уборщица печать ляпнула.
Обратно простояли на границе на нейтральной олосе часов 5...Казахам было тоже плевать уже что я вывожу, а на русские тамженники, нас хотели пропустить уже побыстрее, отдельным коридором кто с собаками, ибо пипец пробка уже была и народ орал. Я сказала, что фигушки - принципиально проверяйте справку, мне уже торопиться некуда)))
Пмню тогда к 9 утра только и приехала на работу со всеми пожитками...правда меня потом спать домой отпустили, но это уже другая история 😉
Пеппи Длинныйчулок
Валентинkа, и в кошках я не назвала бы Карена специалистом.
Скорее в рекламе себя любимого - он супер-спец!

Мы к кошатникам не относимся.... По отзывам кто к нему ходил, вроде бы спец, ну и по ТВ конечно имя гремит.
Когда у нас беда была, звонили и ему, по телефону толком ничего не сказал, нужно было везти собаку....
Той-мама
Валентинkа

помню как-то ездили в казахстан на машине...на границе в Казахстан, русская сторона проверять не стала, сказали, что им пофик, что я вывожу....У Казахов все были с бодуна и мне уборщица печать ляпнула.
Обратно простояли на границе на нейтральной олосе часов 5...Казахам было тоже плевать уже что я вывожу, а на русские тамженники, нас хотели пропустить уже побыстрее, отдельным коридором кто с собаками, ибо пипец пробка уже была и народ орал. Я сказала, что фигушки - принципиально проверяйте справку, мне уже торопиться некуда)))
Пмню тогда к 9 утра только и приехала на работу со всеми пожитками...правда меня потом спать домой отпустили, но это уже другая история 😉

Катя, им до сих пор пофиг )))
Как нам сказали - мы людей проверяем, а не собак )))
Первое время мы делали исправно справки )))И заставляли проверять их))) Чё зря что ли мы их делаем))) А потом тоже перестали. Паспорт и переноска всегда в багажнике...
Но на поездах всё строго. Проверяют там и ещё придераться могут.....
И от проводника зависит тоже.
В Тюмень мы вот летом ездили на машине, а в Уренгой на поезде из Тюмени. Проводник строгая дама, замучала нас.  :crazy2: :crazy2: :crazy2: В итоге переселила нас в отдельное купе. А то не дай Бог кто будет жаловаться на нас.  :crazy2:
Помогите!!! У нашего малыша появилась перхоть. От чего может быть. Это не опасно для него?
Marisha_V, от питания, от стресса.
От сильных переживаний собачек "обсыпает".Но если ничего потрясительного (поездка необычная, гости, ...), то скорее всего не корм.
Страшного ничего. Подбирайте корм.
Marisha_V, перхоть может быть от неправильного питания, стресс...
Кормим сухим кормом доктор алдерс - мой лорд старт, вечером творог с кефиром, иногда немножко банана даем, блоки...и все
Этим коромом заводчик кормила, а мы продолжили.
Если менять корм - новый можно сразу дать или постепенно заменять?
А вот на счет стресса не знаю, мы неделю назад 3ю прививку поставили и дома сидим
Marisha_V, бананы не давайте.

Если корм менять, то постепенно.

Стресс, он не обязательно на улице. Дома дочка активно не играла с щенком? Может, чуток переборщила и щенок напугался. Может, гости к вам приходили?

Я к тому, что стресс, он и дома возможен. Особенно для собачки с нежной психикой.
Marisha_V
Помогите!!! У нашего малыша появилась перхоть. От чего может быть. Это не опасно для него?

Перхоть точно не опасна)))У Вас собака темного окраса?На них почему то сильнее видно.
Скорее всего это стресс у собаки-кто то в гости зашел чужой и пытался потискать.Если зуда нет,то и не преживайте.
Чиховая Яна, у нас щенок голдена, почти 3х месячный, кремового оттенка)
Marisha_V, бывает..не страшно. "Обсыпаются" порой враз, даже не понял почему. Если перхоть явление моментальное и не постоянное, то это случается. Порой, даже не понятно почему....переэмоционировать собака даже может...тем более щенки....они и писаться от радости могут, ибо их прет)))

Алдерс если идет, кормите....но я как-то фигово к этому корму отношусь 🙁
Той-мама, я на Алдерсе, который Май Лорд, Славку вырастила.
А Крокет да...попроще, похуже.

Славка с него аки лошадь гадила... На выходе было больше, чем на входе.
Мы все таки акану попробуем, сейчас на каком то Травале, ну опять ненавистная баранина с рисом( Зайна только после 5-км прогулки его ест))) а так понюхает и не хочет) не любит видать рис и баранину)))
Рузеля, ну чета не сложилось у меня с этим кормом. да и у нас он не везде продается.

МишкаПанда, попробуй...возьми только на пробу понемногу рыбной аканы и курицы беззерновой...погляди, что понравится.

Мои, кстати, баранину бритовскую трескают на ура просто.
Той-мама, я всегда в УралАгро покупала.
Той-мама,а моим чихам акана не пошла(Ели-ели,потом печень дала о себе знать-по утрам блевать стали((((
Той-мама,ты своим Брит-премиум берешь или Кейр?Синий или белый мешок?
Чиховая Яна, случается, ага....есть такое у аканы...не от одного уже слышала.
Я своим брит премиум беру, тот что белый пакет. Знакомые берна на синем ростят, тоже собакин в хорошей форме...ну и кошару я кормлю тоже синим....купила ей белый, она его не жрет, а синий трескает на ура.

Рузеля,ага...у них есть он.
Девы, я опять про своего "барана"... лижет лапу и всё... один выход вижу - воротник, но как он с ним лежать будет? у кого-нибудь был опыт одевания этого воротника на собу?
Forward, нормально лежать будет.
И пить, и есть.
Только берите тот, который ошейником крепится: там петельки специальные.
Рузеля, ок, пасиб
Forward
Девы, я опять про своего "барана"... лижет лапу и всё... один выход вижу - воротник, но как он с ним лежать будет? у кого-нибудь был опыт одевания этого воротника на собу?

Нормально собаки в воротнике ходят,только сначала понаблюдайте-удобно ли ему пить.А то у знакомой щен стафа чуть не засох,оказалось,что есть ему удобно,а пить он не дотягивался
У меня Эстюху недавно перед выставкой обсыпало, всего лишь проехала без меня на машине)) вернее я сидела на переднем сиденье, а она с мелкой на заднем))))

Forward,мы воротник только на кошку одевали, неудобно первые. Два дня, а потом нормуль...

Про Челябинские жд, я в этом году на них жалобу писала, юхуууу я была права, мне надо было с собакой и двумя кошками в Тобольск уехать в купе, а они меня его полностью заставляли выкупать, написали мне письмо, были не правы и извинения))) в рамочку что ли повесить))))))))) так что все они оч досконально проверяют, что на кассе, что проводники....так то я все равно уехала как мне надо было, но осаааааадочек то остался)))
Той-мама, я помню что вы на нем, моя ни в какую не ест)
Если Акана не пойдет, то остановлюсь на эуканубе для средних пород, пока меньшее из зол.
Нашего малыша утром вырвало 2 раза...После прогулки ел корм (где-то пол 9го), а потом морковку грыз.
Стоит что-то дать ребенку? или пока просто наблюдать и побольше водички давать? (завтра малышу будет 3 месяца)
Marisha_V, наблюдайте. если больше ничего нет. у моей такое бывает периодически, может активно побегал на прогулке или переволновался... . Если появятся еще какие нарушения, тогда конечно в ветеринарку. Пока воды много и чистой в постоянной доступности.
Подскажите, есть какие-нибудь средства от укачивания для собак. Скоро едем в гости (на машине) с обоими, в пути примерно 6 часов, даже не представляю что делать. Летом каждые выходные с ними по озерам мотались, так их хватает только на минут 20 пути наверно, потом начинается, из-за этого мешочки всегда в машине лежат, пробовала задолго не кормить, так Нору аж желчью выворачивало. Смотрю на тех, кто спокойно с собиками разъезжает и завидую белой завистью(((
ОльгаМ, есть таблетки, поспрашивайте в зоомагазинах
ОльгаМ, у меня собаку укачивало даже тогда, когда машину заводили, я не успевала из двора выехать, как она блевать начинала.....и вот как-то мы поехали за 1,5 тыс км.....к концу дороги, она бедная уже даже не мышала....ее тупо рвало ничем, она лежала на коврике у меня в ногах и тихо поскуливая, дышала в мокрую тряпочку.  С тех пор ее больше никогда не укачивало 🙂 Вот так клин-клином вышибли 🙂
Той-мама
ОльгаМ, у меня собаку укачивало даже тогда, когда машину заводили, я не успевала из двора выехать, как она блевать начинала.....и вот как-то мы поехали за 1,5 тыс км.....к концу дороги, она бедная уже даже не мышала....ее тупо рвало ничем, она лежала на коврике у меня в ногах и тихо поскуливая, дышала в мокрую тряпочку.  С тех пор ее больше никогда не укачивало 🙂 Вот так клин-клином вышибли 🙂

:shock: ничего себе, но мое слабое сердце не выдержит таких мучений любимых собак, надеюсь все же более-менее благополучно доехать, будем искать таблеточки
А наша обожает машину)) При ней нельзя говорить этого слова,и типа "поедем"... а то начнет верещать и заглядывать всем в газа - типа "ну поехали уже" и не дай бог ее не взять (после каких-то наводящих слов) обида будет и игнор полный на время))
Всем привет, съездили к вету, сделали рентген и сдали кровь, все в норме, чуток превыщены лейкоциты, возможно это реакция на прививку)
*иволга*,как ваш щенок?
МишкаПанда, хорошо, что ничего страшного не обнаружили.
мама Оля,
мама Оля
*иволга*,как ваш щенок?
всё хорошо.
*иволга*,очень хорошо,что все хорошо)))А фото будет))?
Чиховая Яна,
Чиховая Яна
*иволга*,очень хорошо,что все хорошо)))А фото будет))?

если нужно,то конечно будет.)))Я думала фото нужно,чтоб возраст определить.)))
*иволга*
если нужно,то конечно будет.)))Я думала фото нужно,чтоб возраст определить.)))

Нам еще и посмотреть интересно, а еще мы любим говорить "уси-пуси", особенно про щеночков 🙂