Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 62 из 196
Рузеля, и соседа жалко) Поэтому то и хочу отучить ее лаять, мне ж она не мешает, когда лает в мое отсутствие) А мешает именно соседу, значит нужно отучать, но резать связки собе в угоду соседям я не буду, так же как не удалю когти коту, потому что он портит кожанную обивку дивана, буду просто во время их подстригать и все.
И с собакой, пусть не быстро, но постараяюсь добиться нужных результатов, мне самое главное выработать модель поведения, понять КАК правильно ее отучать.
Шелена, наплевать не наплевать... Но уважать надо. А-то и потравит. Или прибьет.
Это, конечно, крайний вариант, но и разборки с участковым тоже... малоприятны. И я его даже пойму.

Не...Рассказываю. Если ее одну в комнате оставить - лает?

В общем. Оставляете одну. Стоите за дверью. Лает - стоите.  Замолчала - входите, радуетесь собаке, не хвалите, а именно "привет-привет" и оглаживаете. Ни в коем случае не входить, если собака лает. Стоять и ждать, пока заткнется. Иначе ее лай только подкрепите.
Если же стоять невмоготу, то не входите, а врываетесь, утробно рыча (не визжать по-женски, а очень низким голосом), грозно сверкая глазами и всем видом говоря "прибью гадину". Некоторым трепетным собачкам и этого хватит. Не всем, конечно. Это надо....ммм...чувствовать....Тут и пережать опасно (начнет бояться) и недожать нехорошо. В общем, надо произвести впечатление на собачку. Прям однозначно показать, что вы крайне недовольны ее поведением.

По команде лает? Какие вообще команды знает?
Екатерина82,Шелена, вот из за такой позиции и не любят собачников.
Рузеля, ну ладно ты))))) У меня вон сосед уже 8 год стены сверлит, причем исключительно в то время когда дочь спит, и исключительно в этой комнате, только этажом сверху)))))) Вот из-за такой позиции я и не люблю соседей))))))))))))
Екатерина82, это ж не повод уподобляться.

Рузеля, а какая позиция? Если б мне было наплевать на соседей, я бы просто забила на ее лай.  Мне ж не мешает))) И только потому, что мне не все равно на них (а так же на собу) я и хочу изменить ситуацию.Но не так, что прям здесь и сейчас и лишь бы им стало хорошо. Буду менять, старать, но постепенно.

Советы прочитала, все поняла. Спасибо  :smitten:

В комнате одну ее оставить не получается, у нас дома только 2 двери: входная и в С/У, он С/У - территория кота, она туда вообще не заходит.
Из всех команд знает только "Стой". Сидеть, лежать, ко мне - все мимо( "голос" ни разу не командовали, но тоже не думаю, что выполнит.

Вообще собачка очень нежная и ласковая, но при малейшем повышении голоса, даже не на нее, прижимает ушки, хвостик, низко наклоняет голову и на полусогнутых ножках бежит на место. совсем не умеет играть, на улице от любого шороха шарахается  :sad: вот в связи с этим "пережать" очень боюсь(
Рузеля, да понятно)))). Ладно не буду... все равно мне всех жалко, все для меня несчастные и убогие. Не буду лезть туда куда не знаю)))))
Шелена, у нас когда тоечка была, тоже нет нет да гавкала. Но мы как то сразу ее пресекали - фу, нельзя. В наше присутствие то вроде она не лаяла, а вот  когда нас не было, не знаю(
Шелена, можете попробовать научить команде ГОЛОС. Не уверена, что поможет именно не лаять в Ваше отсутствие, но как способ установления контакта и занятия для ее мозгочков - очень даже. Равно как и любые другие команды.

А какой возраст у собачки? Раньше у других хозяев играла?
В общем, разыграть собачку надо. 🙂
Шелена
Рузеля,
На соседа, по большому счету - фиолетово), меня больше заботит, что она может охрипнуть ну и т.д.

собственно Ваши слова.

В общем, неважно. Ваша собака, Ваш сосед... 🙂
Отучить лаять в отсутствии хозяев, как мне кажется, очень-очень сложно, особенно, если собака взрослая и привыкла так себя вести. Надо приложить недюжинные усилия. У меня первая собака лаяла и выла, когда нас не было. Бесполезно было, хоть вламывай, хоть не вламывай, удовольствие ему доставляло, видимо. Повзрослел-перестал. Благо соседи никогда не жаловались, спасибо этим чудесным людям ))
Нынешняя собака одна дома не лает, но лаяла на домофон и поворот ключа в замке. Я ее с детства пресекала, команды "голос" она вообще не знает, специально не учила. Сейчас ей 2, полгода назад вплотную занялась этим вопросом, на каждый звонок домофона старалась опередить ее, она еще сообразить не успевала, я уже кричала "Фу" ))) И только сейчас, спустя полгода, она спокойно реагирует. Сначала и вламывать приходилось, потом стала ограничиваться командой.
В случае Шелена, наверно, стоит выходить из квартиры и слушать, залаяла, входить и ругать, обязательно надо выучить какую-то команду, по которой бы она понимала, что надо молчать. Вышли, подождали немного за дверью, собака молчит, входить и хвалить, вкусняшку давать. Я бы так попробовала.
Сосед какой-то нервный, собака еще так мало времени в семье живет, уже прибежал  :uglystupid2: У меня, когда собака лаять дома в одиночестве перестала, соседи подходили и интересовались, все ли с ней нормально, жива ли  :смеется:
Если б у меня за дверью собака регулярно лаяла... я б тоже нервной стала.

у соседей такса целыми днями лает, жива еще, нервный срыв не заработала )) Ну раз соседи такие нервные, единственный быстрый и верный способ заткнуть собаку, так это связочки перерезать. Не каждый хозяин захочет. На поводу у соседа я бы не пошла, постаралась бы отучить собаку. И еще интересно, вот прибежал этот нервный сосед, он чего хочет? не понимает что ли, что собаке, как человеку то не объяснишь?
Рузеля
Если б у меня за дверью собака регулярно лаяла... я б тоже нервной стала.

как бы вы могли повлиять на соседскую собаку? Завалить участкового жалобами? Так собака лаять не перестанет. Только нервы свои потратите.
Тем более, у Шелена собака то меньше кошки, не басом орет, это точно.
Ritusik, противный визглявый лай мелкой собаки думаете приятнее слуху?

ТТТ, таких ситуаций у меня не было. И ттт....не будет.

У нас как жил доберман на перевоспитании... Как раз именно потому, что выл в отсутствие хозяйки. Соседи возмутились.
Через 10 дней собака выть перестала, и перестала бы вообще, если б хозяйка придерживалась данных ей рекомендаций. Но взглядов на собаку и на то, что для нее лучше, хозяйка не изменила и потому, пес начал выть снова.
Рузеля, как вам удалось отучить добермана? Мне и правда кажется, что этого очень тяжело добиться.
Ritusik, я выше описала.

Шелена, а к переноске собака приучена?
Там молчит?
Рузеля
Ritusik, я выше описала.

нашла, думаю, это единственный действенный способ.
Я,чтоб не нервировать соседей лаем,переехала в дом,а тут собаки лаять перестали)Видимо тут никто дверями не хлопает и лифтом не шумит-вот и лаять не за чем.
Но моим вести себя прилично очень хорошо помогал включенный телевизор,вроде как дома кто -то есть и лаять нельзя,а то получишь)
Чиховая Яна, ты в дом переехала?
Поздравляю!!!
Рузеля
Шелена
Рузеля,
На соседа, по большому счету - фиолетово), меня больше заботит, что она может охрипнуть ну и т.д.

собственно Ваши слова.

мои, я и не отрицаю) И да, я не буду калечить собаку в угоду соседу которому прямо сейчас, немедленно нужно, чтоб она замолчала. Я его выслушала, приняла к сведению его недовольство и буду всеми силами стараться исправить ситуацию, но взрослые же люди, должны понимать, что собаке не объяснить, просто поговорив с ней, что лаять не нужно.

к переноске... даже не знаю, у меня, она там сидела всего 2 раза, первый когда ехали в Челябинск, второй, когда возили ее к вету, на третий день, как забрали. Дома я ее в переноску не садила поэтому даже незнаю, молчит ли она там.
Я ее сейчас пытаюсь научить сидеть))) но что-то как-то не очень у меня получается, если честно  :sad:
Рузеля
Шелена, можете попробовать научить команде ГОЛОС. Не уверена, что поможет именно не лаять в Ваше отсутствие, но как способ установления контакта и занятия для ее мозгочков - очень даже. Равно как и любые другие команды.

А какой возраст у собачки? Раньше у других хозяев играла?
В общем, разыграть собачку надо. 🙂

ей 5 лет. Я незнаю играла ли она у других. НО мячиков она боится, тянучки-веревочки, я пока убрала, т.к. у нас проблемы с зубками, сейчас лечу ее, думаю не нужная это нагрузка на зубки, пока. Пишалок-игрушек тоже боится, убегает даже от доченых музыкальных игрух(((
Пробовала играть с ней рукой и под одеяло руку прятала и просто "таракана" изображала - нифига( не играет, бежит ко мне лизаться. т.е со мной вообще не играет, зато зализать меня готова до смерти)))
Шелена,надо вам вторую собачку завести. И будет с кем поиграть и лаять от тоски не будет...Ну или хором будут тяфкать.Тогда сосед переедет 🙂
мама Оля, боюсь вторую муж уже не переживет)))
а так у нас еще кот есть, если бы она хотела (умела) играть, думаю ей бы и с котом не было скушно. Он переодически делает попытки поиграть с ней, но Ливик только пару метров за ним пробегает, а потом возвращается на свое место. Сейчас у них нейтралитет и полный игнор друг друга.
Шелена, сколько времени она уже у вас? Может не оттаяла еще? Ну или сама по себе такая.
Ritusik, она у нас чуть больше месяца. Все возможно, может и такая, может еще не привыкла. Но начинать отучать лаять все же нужно. И с играми ее разберемся)
Рузеля
Чиховая Яна, ты в дом переехала?
Поздравляю!!!

Да,спасибо))Теперь всем куча счастья)))
Шелена, пропбуйте ей еще Фоспасим, Фитекс или Стопстресс подавать...
ей попроще будет.

Чиховая Яна, так глядишь и до уиппета недалеко 😉
Рузеля, мы ей кот баюн давали, где-то недели 2 как только превезли. опять начать?
Шелена, кот-баюн фигня... его очень долго пить нужно.
Я б со Стоп-стресса начала. пару недель, потом травки-муравки в виде фитекса или фоспасима.
Рузеля, а как стоп-стесс сочитается с другими лекарствами? Мы зубки (десны) сейчас лечим, пьем антибы+метронидазол.
Шелена, ой...я ж не ветеринар. Не знаю. Инет говорит, что можно. Но лучше уточнить.
ой, девочки, со стоп-стрессом будьте осторожнее, столько негативных отзывов, там в составе фенибут.
Ritusik, потому и эффект от него быстрее, чем от остальных.
Фенибут - классический препарат. Главное, аккуратно с дозировкой.
Рузеля, ну что, одела я ей воротник - сколько сижу, столько она и лежит. Он ей возможности ограничивает, поэтому ей и остается только лежать). Рана получается за ухом, поэтому до ранки она никак не достает.
По поводу стоп-стресса соглашусь, что крайне осторожно нужно решаться на него. Лора у меня собака не маленькая (взрослый голден), дозировка была рассчитана ветеринаром по ее весу, но как же собаку накрыло - страшно было смотреть. Ходила, шатаясь и спотыкаясь, морда отекла, одышка, собака не понимала, что происходит, и от этого переживала еще больше. В общем один раз дозу дали (собирались к долгой дороге подготовить, т.к. собака тяжело поездки переносит, нервничает), посмотрели на эффект, перепугались и отменили все. Не знаю, сказалось ли так наличие проблем с сердцем, или какая-то индивидуальная реакция, но такого стоп-стресса точно не надо...
Екатерина82, ну и ттт. Но следить за ней надо. Привыкнет к воротнику - опять начнет чесать.

Ну и надо проследить, чтоб пить она могла в воротнике.
Рузеля, наверное пока она дома одна пусть сидит в воротнике. так как следить за ней некому. А когда мама дома, или я, будем снимать, чтобы могла поесть, попить. Да и на улице тоже - нюхаться (а то не делает свои дела с воротником)