Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 65 из 196
Яна77, удааааачи вам!!!!
Той-мама,спасибо)))) такая я довольная, полки купила, бум кубки выставлять))))))) а ведь на выставки не собирались даже))))))))

Девки вчера в лесу оторвались по полной, умотали от меня и шлялись(гоняли то ли опять зайчика то ли собаку) минут 20, я уже почти спокойно тащилась к нашему месту встречи)))) сидят ждут и прислушиваются, каким голосом я позову: либо тащиться виновато, либо радостно визжать и бежать ко мне))))
ksyuha-plyuha, а я все сложила в коробки...у меня пока нету полок на новой квартире 🙁 Но есть бооольшая стена дня них 🙂
Той-мама,осталось дело за малым))) я в икее полки заказывала))
Девочки подскажите пожалуйста сколько по времени уходит на приучивывание к лотку щенка ?? Мы уже месяц приучаем, все вроде ходит молодец, но бывает один- два дня в неделю может ходить мимо(( Хвалим когда на место сходила, угощаем все вроде нормально, но вот раз и сходит куда нибудь...
Letnya, нашей щенуле дарили лоток)))) она в нем спала))) а на пеленки ходит до сих пор, ттт редко, но бывает промахивается, нам 6 мес)
ksyuha-plyuha, у нас стоял лоток и лежала пеленочка в другом месте. Она ходила какать на лоток, а писать на пеленку, потом стала и писать на лоточек, на пеленочку все реже и реже. Я решила убрать пеленку чтобы ходила только на лоточек. Все нормально, не промахивалась, а тут взяла сходила раз мимо, два, покакала в третьем месте. И все время в разных местах(( Такое было и когда стоял лоток и была пеленка. Вот клинит что-то...прям незнаю, стала переживать, а вдруг так всегда будет? Все коврики и ковры убрала, все уссала уже((
Letnya
Девочки подскажите пожалуйста сколько по времени уходит на приучивывание к лотку щенка ?? Мы уже месяц приучаем, все вроде ходит молодец, но бывает один- два дня в неделю может ходить мимо(( Хвалим когда на место сходила, угощаем все вроде нормально, но вот раз и сходит куда нибудь...

Мы взяли в 2 месяца, в лотке он спал...после прививок стали ходить на улицу, дома терпел...потом где-то в 3,5-4 месяца стал ссать в комнате на ковер, надрала ему уши и отправила "угол" стал в лоток ходить...сейчас ему 4,5 ходит в лоток))
Marisha_V, наша на улице ходит но не всегда, холодно, бежит домой не хочет она этими делами заниматся))) вот один раз наказала ее за то что нассала, а потом весь день я мучалась(( и мне кажется она не поняла за что я ее так(( И причем когда она нассыт где нибудь и бежит счастливая за сладостью... это хорошо усвоила.. нам 5 мес будет
Marisha_V, терпел дома в 2 месяца? чудеса какие-то
Девочки,у мамы в подъезде два щенка..Кто-то подбросил. Их кормят,из подъезда пока не гонят. Но это только пока...
По рассказу мамы чистопородные дворняги. Толстые,серые.Будут скорее всего не маленькие. Может кто-то в свой дом заберёт?
Девочки, а есть среди вас владельцы раф колли?
Мечтаю когда-нибудь стать счастливым другом этой породы)))
Хотелось бы иметь связь с владельцами, подружиться в ВК например.
Ksenya_😀, порода называется "гладкошерстный колли" 🙂

Я с ними только общалась. В Первоуральске есть собаки.
Рузеля, гладкошерстный это вроде бы "смуз". Нет, я хочу "классическую" длинношерстную колли.
Ksenya_😀, а ну да...перепутала. А чем классические руссоязычне названия не устраивают?

Обычно говорят "смуф".
Рузеля, писать быстрее)))
Тогда можно писать: колли д/ш 🙂))

Рузеля, точно!
Искренне желаю Вам не разочароваться, осуществив свою мечту.

А к гладким не присматриваетесь?
Рузеля, спасибо))
Для меня эта шерсть - неотъемлемая часть образа колли. Это из детства образ))))
Ksenya_😀, колли - это не только ценный мех...

🙂))))))

Вы современных колли видели?
Нынче они не шибко похожи на тех... "из детства". Ни внешне, ни характером.
Рузеля, так видела бы - сюда не написала)))))
Я поэтому и хочу тут с владельцами познакомиться, потому что в округе у нас не вижу таковых. Узнать о породе от первых лиц, минусы-плюсы, нравы.
А внешне... Видела фото у одной заводчицы. Да, за 20 лет изменились, но не критично.
Ksenya_😀, ну вот \, например, сайт очень известного питомника. http://niksend.com/index.php/collie/bitches
Кааапец, сколько шерсти, у моих знакомых в детстве была колли но не настолько лохматая)
МишкаПанда, эьто еще и груминг выставочный. В обычной жизни не столь пцшисто. Но тоже...валом...
Рузеля,МишкаПанда, а у меня в памяти почему-то именно такого плана колли. У нас в городе (не в Челябинске) были привозные, прибалтийские (а те вообще западноевропейских кровей), и у них именно такая шерсть была - облако облаком. Причем только соболиные и мраморные окрасы в таких шубах были, а вот триколор (мне этот окрас больше нравился) был поскуднее, да и вообще другого плана - и шерсти меньше, и собаки крупнее, и головы больше, и глаза тоже поболее. Видимо, разные крови, совсем разные. Сейчас колли окраса триколор уж и не вспомню, когда последний раз видела...
Ksenya_😀,Мы собираемся заводить колли д/ш. Переедем в начале лета в Че, купим кв. и своей маламутке заведем подружку. Мы бы здесь, во Владе завели бы, но решили, что надо расширяться, поэтому переезжаем. Поэтому колли чуть позже будет. Характер у них замечательный, если сравнивать с твердолобыми упертыми маламутами, суки, как правило, спокойнее. Хотя исключения есть везде. Колли, как правило, привязаны к хозяевам, редко теряются и удирают, очень хорошо поддаются дрессировке, легко обучаемы. Ну а шерсть, на самом деле не так страшен черт, как его малюют. Длинную шерсть проще собрать во время линьки, чем короткую. У нас шар-пеи были, это капец. Ость иголочками впивалась везде, вручную убирала все. Сейчас у нас маламут, 2 линьки пережили, гребень + фурминатор творят чудеса. Пуходерка не вариант для ежедневного ухода.  Быстро забивается шерстью и ломается. Гребни хорошо справляются. Достаточно раз в 2 дня чесать для профилактики, чтоб шерсть не сваливалась в колтуны. Ну а в период линьки, естественно, чаще. А Вы где хотите собу брать? У нас на ДВ хорошие питомники, но, блин, тащить в Че собаку с Дальнего Востока не хочется. Может ближе к Че есть? Мы хотим суку блю-мерль. Вроде в Ебурге есть питомник, но там нет блю-мерль, только соболь. А соболь я не хочу((
Ritusik
Marisha_V, терпел дома в 2 месяца? чудеса какие-то

нееее я наверно не так выразилась, он не терпел дома он ссал в коридоре меня это не напрягало...напрягать стало когда это дело перешло на ковер в комнату)))
Потом был период когда он терпел, но гуляли мы с ним 5 раз)
А мы летииииим)))
Екатерина82, ну как дела у Найды?
Всем доброй ночи)))
Кто еще не очихен тут?В добрые руки есть чудесная гладкая рыжая умная девчишка,кто хочет пригреть рыжее солнышко?
ksyuha-plyuha, такие фотки классные!!!!! Здорово поймали кадр
ksyuha-plyuha, а что это за порода у вас?, давно стесняюсь спросить но уже не выдержала)))
Чиховая Яна, ты еще фотку покажи.
КостинаМама, так бигль это.
КостинаМама, правильно Рузеля написала,  два бигля у меня  :ура:
Девочки, вакцины для собак можно купить в розницу в ветаптеке? И поставят ли в ветклинике эту вакцину?
Просто смотрю цены - одна и та же вакцина стоит 500р в клинике и 140р в ветаптеке...
Ksenya_😀, в клинике наверное стоимость вакцинации? сюда входит осмотр и сам укол, ну и естественно печать в ветпаспорт)
МишкаПанда, нет, осмотр и вакцинация отдельными пунктами.
И отдельно же - эта вакцина.
В ветаптеке мне рассказали как предварительно подготовить собаку к вакцинации, потом приехала с собакой, купила у них вакцину и тут же  её помогли поставить и даже (за отдельную плату) поставили печать в ветпаспорте. Правда собака у меня подобрашка, не знаю, может владельцы породных собак так не стали бы делать.
ОльгаМ, это в какой ветаптеке?
Мы готовимся взять песика из приюта. Он пока не успел пройти там вакцинацию.