Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 68 из 196
Интересно, почему спасибо зоозащитникам? Мне казалось они наоборот стремятся собак разделить, одомашнить, "окультурить".

Сегодня гуляли во дворах нашей окраины, так тоже собаки сбежались на моего коротышку. На помойках шарятся, кучкуются. Намерения остались загадкой, мы ретировались быстрее.
Ksenya_😀, Ксюша, вы тоже осторожнее. С градского прииска целый стаи по нашим дворам бегают. Плюс еще гаражи рядом.
Чиховая Яна, Видела эту стаю, честно говоря там не только за собаку страшно((( псы здоровые, бегают по территории парка, я с ними возле Мелькомбината повстречалась, схватила Зайку на руки и бегом к плотине, честно говоря было ощущение что не со мной, я страшилку смотрю(((
Екатерина82, мы в Эмили ездим, и дома чистота-порядок) Комплекс стоит 950, с хорошей косметикой 1100)
Ksenya_😀, имеются в виду те "зоозащитники" что прикармливают на улице бродячих собак, давая им дополнительную возможность плодиться(((у нас кошатница такая в доме имеется, полный подвал кошек. Мыши по ому бегают( у меня на 5 этаже были
МишкаПанда
Екатерина82, мы в Эмили ездим, и дома чистота-порядок) Комплекс стоит 950, с хорошей косметикой 1100)

возьму на заметку. Правда она дама то с характером - там намордник одевают. Может все же хоть разок удасться из нее красавицу сделать)))) А адрес (кидай в личку)
МишкаПанда, не гуляй там, от греха подальше. Они если во вкус войдут сейчас, то много еще животных может пострадать. Мое мнение. Гуляйте поближе к улицам.
МишкаПанда
Чиховая Яна, Видела эту стаю, честно говоря там не только за собаку страшно((( псы здоровые, бегают по территории парка, я с ними возле Мелькомбината повстречалась, схватила Зайку на руки и бегом к плотине, честно говоря было ощущение что не со мной, я страшилку смотрю(((

вот это и страшно-схватишь собаку на руки,а они повалят и хозяина и собаку((и покусают обоих((А если две или три собаки с собой((
Вощем ужасно все это.
А зоозащитникам лишь бы накормить бродяжек и стерилизовать,но ведь они же,пардон,не яйцами кусаются(((Лучше вообще их с улиц убрать!
Чиховая Яна
Лучше вообще их с улиц убрать!

Лучше, но как? Приютов на всех точно не хватит, они и так переполнены( Что остается? только отстреливать или травить....

Я, не так давно, возле дома, отбивала кошку от стаи бродячих собак. Так меня эти собаки оч. агрессивно восприняли, с лаем и совсем не добрым оскалом( Благо муж присоединился, только тогда собаки отступили. и то стояли неподалеку еще долгое время, видимо ждали когда мы уйдем, чтоб добить кошку(

После этого выгуливаю малявку свою только на поводке, боюсь иначе подлетит такая стая, а я ничего сделать не успею(
Чиховая Яна, выхода не было, если б они видели собаку, то ее уже не увести было, собаки очень-очень агрессивные( и, да, за себя тоде страшно было.
МишкаПанда
Шелена,
так вот это то и страшно,что выходим на улицу,как на войну(((
Чиховая Яна, я помню вы еще предупреждали меня, на счет не оч. адекватного отношения ЛЮДЕЙ к собачкам, особенно маленьким "беленьким" - не так давно наблюдала, в полной мере, людской идиотизм((( куда уж там живоным(

Вообще, взяв собачуху) на многое стала смотреть по другому и на многих(
Шелена
Чиховая Яна, я помню вы еще предупреждали меня, на счет не оч. адекватного отношения ЛЮДЕЙ к собачкам, особенно маленьким "беленьким" - не так давно наблюдала, в полной мере, людской идиотизм((( куда уж там живоным(

Вообще, взяв собачуху) на многое стала смотреть по другому и на многих(

расскажи, чего наблюдала? 🙂
у меня, кстати, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить....моих девок во дворе любят все, от детей до мам....на них все гурьбой налетают и перетискивают и перецеловывают....очень у нас к моим адекватны все. Я, порой, даже удивляюсь, как мамы не боятся малышей до года подпускать...
Той-мама, в том то и дело, что нас тоже все хотят погладить, потискать и людям пофигу на то, что соба сначала рычит, а потом начинает лаять, при приближении. Когда делаешь замечание, еще и огрызаются типа: нафига вы ее тащите в людное место, если она у вас неадеват?
вот кто еще неадекват.. нафига лезть к чужой собаке, даже если она маленькая, когда та на вас рычит?

у магазина, оставили Ливку в машине, быстро сходила, купила, выхожу, картина маслом: 2 мадам стоят у машины и стучат по стеку, тихонько так стучат, сигналка не срабатывает, а соба в машине заливается. Подхожу, спрашиваю: нафига? Ну она у вас такая маленькая, хорошенькая, так прикольно скачет... :crazy2: можно ее погладить?  :tickedoff:
Или мамашки, во дворе: смотри какая собачка, пойдем познакомимся? КУда? Куда вы претесь, вы не видете, что она убегает от вас, а при приближении рычит и лает?
Я уж не говорю об одной мадам, которую мне "посчастливилось" подвезти в новогодние праздники и которая лаяла с заднего сидения всю дорогу, потому как ей видите ли не удалось погладить Лив и она хоть так но "общалась" с собакой. Успокоилась только когда я пригрозила высадить ее.

Шелена, ну чета тебе вообще не везет 🙂 Тоев я сама не пускаю в людных местах, да и вроде уже ажиотаж спал - не лезут на диковинку....кокеров даю гладить и тискать, ибо их роль такова ...детям быть в радость 🙂
А с Тосей по молодости было..тыкали пальчивами в носик и в глазки ей взрослые мамаши....я одной взяла и тыкнула в нос в ответ, она опешила....начала возмущаться, на вопрос: "зачем?" ответила, что у собачки такой прелестный носик и она не сдержалась, чтобы не потрогать, я сказала, что та же фигня...у вас такой прелестный носик, что я не сдержалась, чтобы не тыкнуть)))))) Она замялась, что-то пробурчала и вышла на первой остановке, т.к. по маршрутке пронеслись смешки)))) Постучи по лбу в следующий раз и все тут))) Я просто поняла, что людям надо отвечать тем же, тогда они осознают всю глупость своих действий))) а ругаться - бесполезно 🙂
Шелена
Я уж не говорю об одной мадам, которую мне "посчастливилось" подвезти в новогодние праздники и которая лаяла с заднего сидения всю дорогу, потому как ей видите ли не удалось погладить Лив и она хоть так но "общалась" с собакой. Успокоилась только когда я пригрозила высадить ее.

И смешно, и грустно. Мадам не на улицу Кузнецова подвозили? 😉

Мы всякую реакцию наблюдаем, кто лезет гладить, кто с визгами убегает при приближении (нафига? Собака ж на поводке и даже не смотрела в сторону этих убегающих). Гладить призываю по спинке, сама тем временем голову держу, хоть Юна и адекватно обычно реагирует, но знаю я этих мелких детей, то нос пощупать вздумается, то в глазки потыкать.
Самая бурная реакция наблюдается, когда мы встречаемся на прогулке с подружкой той же породы и ее дочкой, но я людей понимаю - три скотча это действительно впечатляющее зрелище 🙂
Той-мама,  вобще я и не ругаюсь, мне просто, знаешь что удивительно, как можно продолжать лезть к собаке, с ребенком или без, если она на тебя рычит? А укусит, я буду виновата?

дело не в "не везет", просто Ливик со совими тараканами, но это моя соба и мои тараканы)))
а если я ее никуда выводить не буду, то мне кажется она никогда и не социализируется... сейчас в людных местах, она уже  перестала трястись от страха и подвывать, как было первое время, зато начала рычать и лаять на всех, успокаевается только на руках, так и ношу теперь) но думаю и это пройдет со временем.
bookmark
Шелена

И смешно, и грустно. Мадам не на улицу Кузнецова подвозили? 😉

нет, но похоже нужно было именно туда) я списала на НГ праздники и сопутствующее им алкогольное опьянение. Хотя это слабое оправдание, если вобще оправдание(((
ой девочки, я такая же) тоже лезу почти ко всем собакам))) правда в последнее время все научилась спрашивать у хозяина - можно ее погладить? И то если разрешат - глажу осторожненько) У меня соседка (я писала про нее, у нее 2 шпица и два афгана), так я ну ни как не могу пройти спокойно мимо этих малявок. Хотя конечно взрослого афгана не глажу) боюсь - он такой серьезный. А шпицев и щена афгана готова зацеловать). Правда теперь то уже (имея собак в прошлом) и Найду в настоящем тоже предупреждаю - что собака может укусить, и я не могу предугадать ее действия. Помню Дива так Глеба за нос цапнула - вроде кроха, а он лез к ней, она терпела, терпела, а потом как за нос запнула, долго на носу следы от зубов проходили)))))
ооо,насчет потискать чиха "ну он такой славный!" это отдельная пестня(((я ,хоть и имею возможность прогуливать собак во дворе собственного дома,все  равно для социализации таскаю с собой по магазинам и людным местам по собачке-так от народа порой не отбиться((
Но отвечать агрессией не могу(не из любви к людям,а из -за собачки,чтоб не боялась экспертов),поэтому перевожу все на шутку-типа гладьте,но с вас 100 р)))народ сдувает прям)))
bookmark,а мы вчера на горках видели чудо-парочку,скотч и вест)))ну такие забавные)и важные при этом-красота)))
Чиховая Яна
,поэтому перевожу все на шутку-типа гладьте,но с вас 100 р)))народ сдувает прям)))

я бы тоже стушевалась)))))))
В молодости увлекались овчарками и все приятели, естественно, тоже были любители больших собак. И было такое правило -  собак не гладить. Да, все собаки друг друга и нас, хозяев знали, но гладить было не принято. Даже по тому, что служебные собаки должны охранять, а не быть игрушками. Потом были коккеры и там было уже бесполезно проводить беседы с окружающими - псинки хотели, что бы их гладили. Хотя у нас привычка - не лезть к чужим собакам - осталась. Сейчас у нас метис и он не допускает фамильярностей и к чужим не подходит.  Выглядит, как пушистая большая игрушка, но зубы показывает. Всегда говорили - хочешь собачку погладить - купи себе и гладь, сколько хочешь.  :смеется:
Чиховая Яна
bookmark,а мы вчера на горках видели чудо-парочку,скотч и вест)))ну такие забавные)и важные при этом-красота)))

Мы однажды на машине ехали и видели такую парочку, проходящую по тротуару. Дети чуть шеи не свернули, потом месяца два вспоминали мечтательно и просили тоже завести "белого скотча" Юне в компанию 🙂

У нас Яша-душа,открытая миру..Он уверен,что люди приходят в дом только для того,чтобы погладить его-маленького и хорошенького.И если кто-то этого не понимает,объяснит доходчиво и настойчиво-залезет на колени и будет откорябывать руку до тех пор,пока хозяин руки не сообразит наконец-то,зачем эта самая рука ему дадена.. 🙂
Варя входящего чужого обгавкает,успокоится,лезть и навязываться не будет.
На улице погладить нашу парочку бывает дети стремятся. Предупреждаем сразу-маленького можно,толстую-лучше не надо..Без спросу не лезли ни разу.
А я очень люблю гладить соседского шпица. Какая она мягкая,пушистая....мечта,а не собака. Прямо специально в гости хожу-Соню погладить ... :smitten: :smitten: :smitten:
я всем желающим разрешаю Нюшу гладить) она любит, мне не жалко) а затискать\загладить нас трудно, да и она попросту уйдет если ей надоест ( но такого еще ни разу не было, любит она ласки и внимание).
дети ее дома не донимают тем более, гладят редко) у них счас кошка в "питомцах" значится))) ей все достается)
Я своих тоже разрешаю гладить))) они еще и в знак благодарности облизывать начинают))))))
Хорошо,когда собака большая и дружелюбная,ее можно гладить и она нормально перенест,а чихи,как правило ,мелкие и сердитые)))
Lenka 76, я вас все мечтаю встретить и погладить)))
ksyuha-plyuha, а вы далеко(((, так бы тоже напросилась)
Чиховая Яна, а может они просто боятся? У нас Дивка боялась чужих - поэтому кроме своих никому себя гладить не давала.
Екатерина82,чихи так то очень смелые,но на чухиж по разному реагируют-кто то сам лезет,чтоб погладили,а кто то и облает))
Чиховая Яна, Может, это твои?
Трусла-то наверняка не меньше в чихах, чем в остальных модных породах...🙁
Рузеля,мои,если парой или у себя во дворе,то очень грозные)))По одному скромнее себя ведут конечно,но совсем шугаться не будут
Но так то да,если чиха два раза в год из под дивана достают,чтоб на улицу вынести,то он,конечно,своей тени боится)))
Чиховая Яна, Ян, ну насчет "раз в два года из под дивана" - не совсем согласна. Дива например, не рвалась на улицу - конечно гулять ей нравилось, но гуляли мы исключительно за пазухой, после того как дела свои сделаем, просимся к маме. Ей так было комфортнее. И даже за пазухой она никому не давала себя гладить - изгибала голову и настороженно косилась глазами. Причем ее никто не обижал никогда. Думаю что все у малявок природная трусость присутствует. Зимой она сама не гуляла, в дождь не гуляла - я ее на руках выносила и тут же она домой бежала. Так что кто его знает, может просто у меня был такой "нонсенс".
девушки, может кто знает собачку, два часа назад в Контакте объявление появилось(((
Срочно!!! НА ул Бажова только что найдена собака! Молодая сука,знает машину,команды.Бегала за мужчинами,запрыгнула в маршрутку откуда ее выкинули прямо под колеса других машин.Собаку держат до понедельника,потом выпускают обратно
89080627454

Barbie., на 74 ру форуме не давали объявление? Сами дадите или помочь?
Barbie.,  в вк есть группа - http://vk.com/club55**526277(звездочки уберите). Сделайте репост на стене группы. В конце концов может передержку найдете.
Екатерина82,на форуме 74 ру не общаюсь, помогите, пожалуйста, а в группу тоже не могу разместить, как буд-то стенка закрыта. Спасибо за информацию!!!
Barbie., на 74 я сейчас размещаю, с фото проблема(. А в вк - киньте ссыль с чьей страницы это объявление - попробую. Жалко собаку(
Екатерина82,скинула, спасибо!