Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 70 из 196
У меня кошь на ямсе - никаких проблем, вообще. До этого ел проплан: жирел, ни бегал, ни играл, шерсть лезла а на ямсе схуднул, стал активный шерстка лосниться))) мне корм понравился)
Той-мама, http://zoolife174.ru/shop/sobaki/korma/pronature-pronatjur и Pronature Holistic.
Мы сегодня на Кузнецова съездили, купили Arden Grange, sensitive. посмотрим как на нем пойдет. Галетки большиваты конечно, но вроде грызет)))
Мои на акане сидят, старшая ягненок с яблоком кушает, младшая для щенков) заводчицы наши еще хвалят хилс, арден гранж, хэппи дог.
Знакомые с аллергенным шарпеем очень хвалят волчью кровь-название корма)
ksyuha-plyuha, ох как нам с аканы плохо было((( в ужасе убежали обратно на роял
Шелена, пронатюр хвалят вообще, но мне не пойдет , т.к. там пшено и кукуруза. Если между ориджинал и холистик выбирать, то конечно холистик улит по составу...но надо пробовать индивидуально.

у меня кошь с ямса тоже худела и выглядела как мочалка.
МишкаПанда, все индивидуально, если идет роял хорошо, ну и ешьте...у меня Мэгги его трескала на ура и шерсть и сама была в прекрасной форме.
МишкаПанда, меня в акане в посл заказ стал смущать большой выход... 3 раза гуляем, 3 раза выход, при двух разовом питании, кучки правда не большие... Менять корм? Не знаю... мои вообще проглоты, они все жрут им все нравится)))
Да и хороший корм проблемно купить, я акану из омска заказываю
Воо,с кормами вечно беда((Мои два года Еканубу ягненок ели,все хорошо было,а потом резко стали красными все белые собаки,ужас,как вспомню,так вздрогну.Потом полгода  рис и мясо ели,чтоб в норму придти.Ройал моим тоже не весь идет-с Юниора чешутся ужасно,вот с клубного Стартера было всем хорошо кстати.Сейчас едят Брит второй месяц,всем ничего,но глаза текут,а одна собака лапки разлизывает и покраснели они .Был период-брала Акану,но стали желчью по утрам блевать,для их печени сильно жирноват корм.Нашей Марки нам трехкилограммового пакета хватило,чтоб понять,что это точно не наш корм)))Выхода было столько,по сравнению со съеденным впечатляло сильно)
Я вот все думаю,раньше не было кормов,все собаки ели кашу с мясом и не было столько собак с проблемами ЖКТ.А сейчас во всех породах аллергиков больше,чем нормальных собак.
Вот раздам всех  немоих чихов и буду своим кашку варить)
а у нас с кашки огромный выход. Не могла до вечера даже дотерпеть, пока я на работе. Перешли на сушку, все нормализовалось.
Шелена,Арден хороший корм,многие кормят и хвалят его.
Я сейчас,к сожалению,немного в финансовой яме и поэтому приходится балансировать "цена-качество",одна собачка ест рис и мясо,а все остальные Брит Спорт,он для активных собак,а мои хоть и холодно,но  на улице раза 4 в день гуляют.
У меня еще такой момент-никак мои чихи не хотят есть корм в чистом виде(Приходится его чуток размачивать(Брит жестковат) и с мясом смешивать почти один к одному.
Ritusik,с каш первое время выход большой,но это потому что сейчас собаки почти все на корме и желудок привык к этой пище.
А вот если пару недель покормить,то все в норму приходит.
ksyuha-plyuha, а аканы насыпаете ровно столько, сколько рекомендовано? У моей собаки большой выход был именно от беззерновой Аканы, поменяла на обычную (взрослые собаки всех пород), все нормализовалось.
Той-мама
Шелена, пронатюр хвалят вообще, но мне не пойдет , т.к. там пшено и кукуруза. Если между ориджинал и холистик выбирать, то конечно холистик улит по составу...но надо пробовать индивидуально.

у меня кошь с ямса тоже худела и выглядела как мочалка.

А чего плохого в пшене и кукурузе?
в зоолайфе доставка только на понедельник( а у нас не так много рояла осталось, потом для постепенного перевода пришлось бы новую пачку покупать.
сейчас посмотрим если не пойдет Arden Grange, то буду холистик пробовать.

Похоже ямс тож кому идет, кому не очень, у подруги на нем кот сфинкс -жиреет, по поводу шерсти ситуация не ясна)))) Нам и Проплан, первое время оч. нравился, а потом испортился конкретно( кучу перепробовали, но остановились на ямсе.
Чиховая Яна, ну будем надеяться, что Арден пойдет нам) Кстати он, помоему, не дороже рояла. Я поняла, что на каждодневную варку курицы и риса не способна)))
От брита малявка отказалась сразу и наотрез( и размачивала и смешивала - нифига не ест, так и лежит пачка брит лайт, почти целая, нехватает отсилы 3-4 ст. ложек.
Девочки, может кому нужно? отдам!
Чиховая Яна, я примерно полгода кормила, все списывала на то, что вроде маленькая еще, не может терпеть, но нет, перешли на сушку и все, как отрезало.
Nikta
ksyuha-plyuha, а аканы насыпаете ровно столько, сколько рекомендовано? У моей собаки большой выход был именно от беззерновой Аканы, поменяла на обычную (взрослые собаки всех пород), все нормализовалось.

Я даже меньше нормы сыплю, потому как если по норме, они превратятся в бочку)) плюс я еще им добавляю буквально столовую ложку субпродуктов в желе...
Чиховая Яна, Яна...Раньше из помета сколько щенков до года доживало? И такого переизбытка собак, как сейчас, не было.

Вот и жили долго... Те, кто щенячество сумел пережить...
Рузеля,переизбыток есть конечно((( и есть  отношение к покупке собаки,как к недорогой бытовой техние-сломается,дешевле новуб взять(((
ksyuha-plyuha
Да и хороший корм проблемно купить, я акану из омска заказываю
А зачем из омска, у нас же тоже есть магазин аканы?
TVK, а я не в Челябинске сейчас живу))))
В Че то с хорошим кормом особых проблем нет)))
Шелена

А чего плохого в пшене и кукурузе?

аллергичны для некоторых собак. Мы не едим корма с ними в составе.
Рузеля
Чиховая Яна, Яна...Раньше из помета сколько щенков до года доживало? И такого переизбытка собак, как сейчас, не было.

Вот и жили долго... Те, кто щенячество сумел пережить...

согласна полностью! смертность была щенячья большая...но и препаратов особо не было и ветклиник, диагностики тоже, да и прививки были так себе, а половина и не ставили вовсе. Помню котенка выхаживала - пеницилин и молоко...все.
Мы кушаем NOW, вроде проблем нет ни каких, ни аллергии, и стул нормальный. Правда дороговато, но у меня одна и ест мало
ksyuha-plyuha, где акану берете? у Нас братик на акне сидит, но он в Екате живет, у них как-то полегче с этим...месяц назад я узнавала про акану в Че тоже не было(((
Marisha_V, брала в Тюмени и в Омске, из Омска везти дешевле, они продают 18 кг пакеты.
В Че я когда была, без проблем заказывала, может еще раз обратиться к ним? Там очень хороший дяденька))))
Marisha_V, как это нету?)) есть конечно, возле Автомобильного училища продается)
МишкаПанда, перебои были с аканой по осени. щас нормализовалось все.
А мы открыли выставочный сезон 2014 :ура: ехать не хотела, зарегилась еще в октябре))))
Муж уговорил))) ну думаю сгоняю и быстро обратно, так нееееет, он меня еще и на бесты заставил остаться)))))

г. Тюмень
19.01.2014г
Эксперт Monika Blaha (Австрия)оч клевая женщина, собачек прощупывает, гладит, сюсюкает, движения смотрит, бигликов погоняла (моим обеим это на руку)))
Тейя -большая перспектива 1, лщ)) в бесте покрасовались 
Эсти-отлично1, CAC, ЛС, ЛПП, ЧРФСС (уже дважды))))), бест 6гр- 1м
Эксперт дала нам отличное описание, у Эстюхи отметила шерсть, у Тейки красивая шея, обеим ушастым написали крепкий костяк, отличные движения, хорошие углы, линии верха, грудь, красивая голова
Привезли кубок, розетку и подопечной мужа на работе 5,5 кг корма педигри и консерву  :uglystupid2: :2funny:

А пока ждали бесты, я смотрела ринги ньюфов, сас и монку, бооооооже какие они прекрасные :smitten: не смотряна их размер, так легко и грациозно бежали по рингу, я в восхищении :smitten:
ksyuha-plyuha, в очередной раз от души за вас рады!!!!! Поздравляем!!!!
ksyuha-plyuha, МОЛОДЦЫ!

Я зря обрадовалась( Рыжая отказалсь от Ардена( сейчас даю смешанно Арден+ Роял, выбирает весь Роял, к Ардену и не притрагивается...(((
А первое время, давали по 2-3 галетки, так хавала за милую душу, правда похоже считала его за вкусняхи, т.к. брала и утаскивала к себе на лежанку и уже потом, там, разгрызала с удовольствием. А теперь, когда он лежит в чашке, она уже не испытывет никакого восторга относительно этого корма( Вот в думках теперь: менять, что ли опять? Или уж ждать пока начнет есть его?  :-|
И еще, девушки, чем можно еще расчес обработать? Я обрабатывала перекисью, потом сверху левомиколем, он корочкой покрывается, но она расчесывает, сдерает эту корочку и опять огромная рана((( Может чем-то таким обрабатывать, что способствует заживлению, но не подсущивает? Что-то типа пантенола?
Девочки,у кого были проблемы с зубами у собак? У нашего мелкого пару дней болели зубы(или зуб).Вчера съездили в "Весту".Там сняли зубной камень и удалили четыре зуба.....Причём всё это без наркоза,просто привязали к столу...Потом была вообще жуть. Видимо,пока везли домой,наглотался крови,дома напился воды...Мы даже не заметили,когда его вырвало,но крови было просто море...Я понимаю,что это с водой и т.д...Но просто несоответствие размеров собачки и лужи..в общем,я перепугалась.
Вчера поили молоком,промывали рот марганцовкой. Сказали еще проставить неделю антибиотик-энтеросепт.
Сегодня лежит целый день,поел немножко геркулеса жиденького...
Как заживает всё,кто сталкивался с такими проблемами? Долго он будет грустным и несчастным? Может что-то ещё поделать кроме антибиотика и промывания рта?
ksyuha-plyuha, ну просто поздравлям нереально 🙂 умнички...я чего-то ленива стала на выставки, если честно...да и уже немного не то они стали.

Шелена, знаешь, я всегда говорю, что захочет жрать - сожрет. Коше купила пакет брита 2 кг..та тоже давай мосю воротить....я ей пообещала, что пока не стрескает, новый корм не куплю...стрескала. Исключение у меня пока только для Тоси...той все что угодно, лишь бы ела.

мама Оля, знаешь, я свои тоже стараюсь все без наркоза удалять...особенно, если там зубы уже на честном слове держатся. Соне два сама удаляла....зажала посильнее и ногтями рванула. По мне, так луче взвизгнула, чем от наркоза чтобы отходила. Но я и не боюсь  и не мучаю...рука крепкая. Промывать лучше хлоргексидином....антибиотики пейте обязательно. После рвоты может быть вялость...понаблюдай. Думаю, что завтра уже аки коняга будет скакать.
Той-мама, ну значит будем держаться) у меня уже и так 3 пакета корма для Рыжей, муж ржет: у меня нет такого разнообразия в еде, как у твоей собаки))))

Ща накупала ее, теперь опять кажется толстой, распушилась вся)))
Шелена, дозируй еду....мелкие они еще те террористки...так может не только три пакета корма скопиться, но и 10 😉 ))))))))
ksyuha-plyuha, ООООООО))))))))))) какие умнички, как и Вы) столько души вкладывать в собак. Здорово! Жду не дождусь когда вы приедете, очень хочу с вашими собачками пообщаться) Правда не знаю как это совместить с моим графиком работы(((( но думаю что нибудь придумаем)
мама Оля, маленькая, жалко как.(((( На Диве назначали спец средство, в вет. аптеке покупали, но я забыда название, а найти не могу коробочку((((. Такая белая коробочка с оранжевыми полосами, там собака нарисована. Покупали в вет отделе где Денисов принимает.
ksyuha-plyuha, слов нет, молодцы! поздравляем!
Девочки, спаааасибо :ой засмущали: :ура:
Как-то незаметно для себя во все это втянулась :lol:
Той-мама
Шелена, дозируй еду....мелкие они еще те террористки...так может не только три пакета корма скопиться, но и 10 😉 ))))))))

У меня кот дозирует ей пайку))) Прям на Ура справляется) Как только зазевалась или нос воротить начала и ушла с кухни оставив корм в миске - пришёл кот и все доел) Ему прям вкатил этот корм)))
Даю ей потом, конечно, еще немного галеток, но уже не целую пайку.
Девочки, у меня собака весь день кашляет. Надрывно так, как будто стошнит вот-вот. С утра как начал бУхать... Что это может быть?
Я сперва думала может кошачьей шерсти словил, ведь с котом вечно борются, но весь день он так, шерсть откашлял бы уже...
Ksenya_😀, может быть питомниковый кашель, могут быть проблемы с сердцем, может еще что. Горло поцарапать не мог?
Ritusik, мог наверное... Я шейки варю с кашей, но стараюсь их хорошенько выварить.
Про питомниковый кашель почитала, наверное он.
На улице с собаками общается, из-за размеров своих мёрзнет быстро, взяли мы его из приюта.