Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 71 из 196
Ksenya_😀,везите к вету!!!
Мои обе хватали питомниковый кашель, одна во время течки-лечили антибами, кашель был сильный и темпа) а мелкая словила на выставке, но в легкой форме, без темпы, обошлись фоспренилом и детскими сиропчиками от кашля)ттт старшая не подхватила, а то был бы полнейший лазарет....
У вас видимо на площадку кто-то с кашлем приходил или недолеенные, хотя мне в ветеринарке говорили, если иммунитет ослаблен, можно и просто на улице подхватить, если недавно пробежала больная соба)

Мы купили беговую дорожку)))) вчера собирали, сегодня маленько побегали))) собаки на меня смотрят и вид из говорит, я сошла с ума))))))))
ksyuha-plyuha, блинский, а иммунитет-то ослаблен. Прививку вот сделали в воскресенье. Плюс морозяка, собак дрожит как лист осенний.
Всем добрый день.
Я хочу с Вами девочки посоветоваться, может не выгоните из темки.
Уже несколько месяцев просто сплю и вижу как у нас в семье появился золотистый ретривер, но встают много вопросов и очень надеюсь на Вашу помощь:
1. можно ли такую собаку заводить в квартире, у нас не большая семья, я и сын 4-х лет, квартира средняя 3-х комнатная
2. я мама работающая и мы уезжаем из дома в 6-45 утра и приезжаем только в 18-20 примерно, можно ли при таком распорядке умудриться воспитать домашнего любимца
3. у нас живет кот дома, ему 4,5 года, смогут ли они ужиться
4. и наверное самый главный вопрос, я читала об этой породе и вроде везде пишут, что это хорошие собаки для семей с детьми, так как меня в детстве кусала собака и я не хочу, чтобы мой ребенок был покусан
Заранее спасибо за любые ответы.
umka02, думаю, что размер квартиры и наличие кота не самое сложное, вот выгуливать ретриверов, говорят, надо долго. Сможете?
bookmark,конечно не много страшновато вдруг не справлюсь, но надеюсь, что справлюсь с такой задачей, вечерами то конечно проще, а вот утром придется себя перенастраивать и вставать уже не в 5-50, а в 5-30
Ksenya_😀
Ritusik, мог наверное... Я шейки варю с кашей, но стараюсь их хорошенько выварить.
Про питомниковый кашель почитала, наверное он.
На улице с собаками общается, из-за размеров своих мёрзнет быстро, взяли мы его из приюта.

А давно взяли из приюта?Скорее всего Ritusik права-питомниковый кашель у Вашего песика.В принципе сейчас Вы можете давать ему доктор Мом или Каметоном пшикать в рот.Но,если за два дня не пройдет,то надо пить антибиотики(
А как Вы прививку сделали ,ведь здоровье  на этот момент не айс было(

Еще вопрос-а зачем Вы шейки вывариваете?Ведь от них больше пользы от сырых.
umka02,ретривер хорошая собака,но в быту есть пара нюансов-собака немелкая,с пушистым хвостом)силушки у собаки  много-от радости может сбивать ребенка с ног)а хвостом ронять все со столика журнального)
,Гулять с ретривером надо  не 15 минут конечно,и нагружать надо-бегать,мячик кидать,на это  надо время и  желание)
Опять же линька-шерсти с ретривера поболее,чем с кота конечно
Но все ретриверы веселые и лизуны.
Моя хорошая знакомая держит их ,мы с ними все время общаемся-никакой агрессии,но водить на поводке мне их непросто,я то к чихам привыкла)))
При Вашем режиме щенка маленького брать сложновато из за того,что первое время с ним часто гулять надо,а Вас дома нет(Но,если Вас не напряжетпару месяцев по приходу домой лужи вытирать,то со временем все наладится и собака будет терпеть.
Чиховая Яна, когда прививку делали, он не кашлял. Прививка была в воскресенье, кашель сегодня с утра.
Шейки варю чтоб мягче были (с суповым набором потому что варю), но и сырые тоже иногда даю, в качестве очередного лакомства.

Вчера меня ретривер чуть не свалил)))) Пробегая мимо, решил обнять меня от души, ну а че я стою необнятая)))))
umka02, я вот спокойно к таким объятиям отношусь, я собак не боюсь, но люди то разные... Будьте готовы извиняться за за лохматый позитив первое время)))
umka02, в обед сможете приходить гулять? с 6 утра до 18 вечера никакой щенок терпеть не сможет. готовы вы терпеть зассанные и засранные ковровые покрытия и т.п.? Щен будет не мелкий, к 3-4 месяцам лужи буду огромные и уже вонючие...  так долго может терпеть взрослая собака, но не щенок и поскольку выгул будет редкий то привыкание не гадить дома затянется... и вам оно может надоесть куда быстрее... Очень часто это причина отказа от щенка ( особенно у новичков понятное дело). Если можете организовать 3-4 разовое гуляние щенка ( соседку попросить, самой в обед прибежать), то к 5-6 месяцам щен привыкнет и вы сможете оставлять его на такой срок одного...

кот и квартира вообще не определяющие моменты...
про покусы... как воспитаете то и получите, у любой собаки есть зубы) но и пит були, стафы и разного рода овчарки прекрасно живут в семьях с детьми... не говоря уж о собаках компаньонах. Голден не мелкая собака, учитывая что опыта воспитания щенков у вас нет, то придется изыскать время и средства для занятий с инструктором. Готовы? и еще кроме собаки , придется воспитывать и ребенка ( в плане, что это не игрушка, что если щен ест\спит\не хочет, то трогать его не надо... кароче тут больше с ре надо будет заниматься чем с щенком), щен воспримет ребенка как своего собрата щенка и будет предлагать ему щенячьи игры с погонями, рыками и прикусываанием... придется обоим объяснять кто есть кто и как надо играть... Готовы, не боитесь возможных таких проблем?
umka02, если б у вас был опыт содержания собак я б наверное посоветовала взять подрощенного щенка или взрослую собаку ( учитывая ваш график работы), но поскольку опыта нет есть сомнения что сможете ли воспитать "под себя" собаку с уже сложившимся характером и поведением... вообщем подумайте еще раз хорошо.. может стоит подождать пока ребенок подрастет...

еще вариант поискать взрослую ( подрощенную) собаку с положительным опытом общения с детьми (вырасшую с детьми например, или просто имеющую спокойный характер, голдены компаьоны, агрессия все таки редка в этой породе, но вот невоспитанность и неумение общаться с детьми - запросто)
Ksenya_😀, по нему, походу, эпидемия какая-то пошла. Мне тут вчера соседи тоже звонили и консультировались, что собака кашляет и тоже через какое-то время после прогулки началось.
Чиховая Яна,Ksenya_😀,Lenka 76, спасибо, что Вы откликнулись моё сообщение. К сожалению в обед не смогу приезжать, так как дорога до работы в одну сторону занимает минимум 40 минут на машине. Конечно многое ещё надо обдумавыть и думать очень серьезно, так как прекрасно понимаю, что это не игрушка и что с собакой и заниматься и воспитывать надо, поэтому я и не бегу сломя голову покупать щенка. Может ещё просто не время для такого серьезного шага при котором одной мечты и желания слишком мало.
Lenka 76,на то что нужны будут занятия и инструктор я готова и к беганью по квартире тем более, просто теперь после этих постов девочек я понимаю, что могу навредить щенку больше чем дать чего то именно в вопросе прогулок, не хочу заведомо идти на то, что новый член семьи будет мучиться столько часов в одиночестве не выгуленный и не накормленный.
umka02, у меня 12 лет прожил ротвейлер (соразмерно по величине голдену) и я с ним днем не гуляла никогда. При том, что с марта по ноябрь он жил на даче на свободном выгуле, но зимой он ни разу не нагадил мне днем в квартире. Не вижу тут, честно, говоря, мучений по поводу невыгула и ненакормленности... дрых днем на кровати.
Бульмастиф жила...так же гуляла утро-вечер, т.к. мы днем были на работе... в компании ей были 2 тоя....я бы не сказала, что она страдала.
Той-мама,в выходные мы тоже постоянно живем на даче, ну по крайней мере практически все выходные и зимой и летом, там то конечно хорошо собаке должно быть, огороженная территория и бегай хоть круглые сутки там. Но будни есть будни. У меня у сотрудницы есть собака, той терьер если не ошибаюсь, днем с ним никто не гуляет, но он по размерам же маленький и приучен ходить в лоток, а если холодно на улице так вместо прогулки драпает бегом в обратную сторону только подойдя к двери подъезда. Но у меня душа не лежит к маленьким собачкам, милые и хорошенькие, но вот мечта именно о большой и уже в мыслях даже образ именно того самого любимца есть.
Девочки, кто с мелочью гуляет сейчас, подскажите почему она лапы поджимает?
Сегодня, вроде, не так холодно, решила выйти с ней, прошли буквально 5 метров, поджала одну лапу, еще 5 метров - вторую, подняла ее на руки, погрела лапки, когда дошли до нашей "гулятельной" тропинки она просто легла и отказалась вообще идти...
мерзнут? реагенты? или чего еще?
Шелена,мои тоже лапы поджимают,я думаю,что сыро и промозгло,хоть и не сильно холодно.
Чиховая Яна, а ложатся? вот чтоб совсем идти отказывались?

У нас, кстати, с пеленкой почти наладилось  :смеется:, теперь успевает пока я в душе. Спите соседи спокойно))))
Шелена, у меня Тося визжала просто на снегу....тоже отказывается по холоду, да по снегу. ..Соны так же - 5 метров и возьми за пазуху. Ты как бы представь, что им холоднее на таком расстоянии от земли, да и промерзают быстро.

umka02, а что такого страшного с буднями? Приучите гулять 2 раза. Можете прийдя с работы гулять и вечером на ночь, я так гуляю.
umka02,у меня собака на двухразовых прогулках) 12 часов выдерживает запросто, может и 14, но я стараюсь выводить по времени, у нас порядок жизни уже установлен, редко нарушается.
Той-мама, так мы гуляли же раньше, а тут и 5 мин. не выдержала... да какой там 5 и 3 то не получилось( может мне показалось, что не сильно холодно? У меня нет градусника уличного, я темпу незнаю.

Она так гулять просится... мы когда собираемся, так Рыжая вокруг нас носится с таким предвкушением в глазешках, я такой поганкой себя чуствую, когда отправляю ее "на место", вместо того чтоб взять с собой(
Той-мама
Шелена, у меня Тося визжала просто на снегу....тоже отказывается по холоду, да по снегу. ..Соны так же - 5 метров и возьми за пазуху. Ты как бы представь, что им холоднее на таком расстоянии от земли, да и промерзают быстро.

Бедняги зябкие... А наша меховушка в снегу катается и валяется, пофыркивая от удовольствия 🙂 В субботу выгуливали детей и собаку в карьерах за Шершнями, где тюбинговая горка. Ушли подальше и дети все окрестные спуски в карьер обкатывали тюбингами и своими тушками, а собака за ними гонялась вверх и вниз по склонам. Хоть и довольно морозно было, а в машину потом еле уговорили забраться 🙂
ну ведь ни один щенок не сможет так долго терпеть. Можно, конечно, и 2 раза гулять, но надо быть готовым к тому, что дома все будет зассано и не только. И это будет длиться не месяц и не два. А как щенок поймет, что дома нельзя ходить в туалет, если с ним будут так редко гулять?
Девочки, что вы сравниваете, у вас уже взрослые собаки. Вы их щенками тоже 2 раза выгуливали?
bookmark, вы на машине туда проехали? Это типа "на Монахи"?
Ritusik, я б в отпуск под собаку пошла) и брать щена 3-месячного, к 5 месяцам уже на три раза гулять, а после 7 два раза в день
Ох помню как мы с Зайной первый месяц учились дела делать не дома, она почему то решила что гулять мы ходим для радости, а вот гадствовать надо только дома на палас) гуляли по 3 часа))она буквально падала с ног от усталости)
МишкаПанда, это уже совсем другое дело, совсем другой график прогулок )
Щенка можно приучить к пеленке, потом постепенно, с взрослением щенка, уменьшать кол-во пеленок...и в итоге перейти на 2р выгул и убрать пеленки...
Чтобы ковры, паласы и тд было не жалко, на время это все убрать, в сообществе биглей принято приучать к клетке, оставляют пеленку, воду, игрухи...
МишкаПанда
bookmark, вы на машине туда проехали? Это типа "на Монахи"?

Не, не Монахи, это за плотиной и за платным пляжем есть тюбинги, а за ними еще карьеры, вот там мы ковырялись.

МишкаПанда
Ох помню как мы с Зайной первый месяц учились дела делать не дома, она почему то решила что гулять мы ходим для радости, а вот гадствовать надо только дома на палас) гуляли по 3 часа))она буквально падала с ног от усталости)

🙂  Аналогично! Мы нашу на улице водой поили, чтобы попила, дело сделала, а мы бы ее похвалили за это. А эта козявишна по 2-3 часа на улице ничего не делала, а приходила домой и сразу сочиняла лужу 🙂 Но нам было проще, у нас паласов в принципе нет.
umka02, у нас голден, взяли 2х месячного кроху. с 3х месяцев гуляли с ним по 5 раз, но все равно были дома лужи, сейчас ему 5 побольше стало и сейчас он уже с 7 до 6 у нас не гуляет и практически всегда с кошкой сидит. НО у нашего папы была возможность первые месяцы быть дома и заботиться о малыше. Поэтому если хотите щенка, то покупку можно отложить до Вашего отпуска, тогда первое время Вы будете с малышом.
Поэтому присоединюсь к девочкам, с маленьким щенком 3-4 мес нужно гулять много. сейчас гуляем 3 раза в 6.30 муж перед работой выводит, если кто-то дома то Томми погуляет часа в 2-3, если ни кого нет, то он потерпит до 6-7, но бывают и казусы. ЕСЛИ он терпит ты как зашел домой будь добр первым делом взять ошейник и вернись на улицу. Это наша вторая прогулка минут 15-20 она длится. и вечером уже перед сном я его "выбегиваю" гуляем часа 1,5-2
Дочке 5 лет, ни вообще друг от друга балдеют. Бывает что Том на нее рычит- она для него вообще не авторитет. еще она к нему лезет когда он отдыхает- тут я его даже не одергиваю, т.к. она должна понимать что он тоже имеет право на отдых.
А вообще Голден это просто супер собака!!! Я ни разу ни разу не пожалела что выбрала именно эту породу.

Голден с детьми (за фото спасибо bookmark)
Marisha_V
Я ни разу ни разу не пожалела что выбрала именно эту породу.

Хотела бы я посмотреть на того, кто пожалел о породе своей собаки 🙂  Нам наша тоже очень нравится, со всех сторон подходящая - и шерсть не валяется, и с детьми хорошо, и места в квартире мало занимает (ну, разве что на половину моей подушки претендует постоянно, но я ж не против, мы ее сами разбаловали, почти сознательно 😀  ).

Томми у вас суперский, конечно  :mrgreen: Очень люблю собак потискать, а он такой обнимательный  :roll: 
Если б был свой дом и у мужа не было аллергии, ух мы бы с детьми собак да кошек назаводили бы...
umka02,я такой же бессобачник, и тоже сплю и вижу эту породу, или лабра. Но так же посоветовавшись с девочками приняла решение отложить приобретение щенка до "лучших" времен. Как бы мне увы не хотелось, но мучать собаку наверное не стоит. Хотя не могу спокойно проходить мимо гулящих лабров - голденов.
Просто приведу небольшой пример - у меня коллега по работе (правда другая служба - оур) так вот он с семьей живут в парковом, у них маленький ребенок. С собакой жена не гуляет - гуляет он. Даже когда он на сутках - он все равно срывается с работы и гуляет. При этом так же срывается с работы среди дня чтобы выгулять малыша. В юном возрасте - сейчас, их мальчик большой грызун. Он грызет все что видит (провода, елку, откосы балконные, особенно в почете обувь) При этом игрушек, палочек у него море. Сейчас уже применяются "крайние меры" в виде баррикад которые прячут  прочую опасность. Лично я например, пока не готова наверное все же заводить голден - лабра. Подумайте, взвести все. Девочки в таких вопросах большие умнички, и плохого не посоветуют. Ну или в крайнем случае (мое мнение) совместить приобретение щена с отпуском. Чтобы не бесконтрольничал хотя бы первое время и мог благополучно адаптироваться.
bookmark, а таких историй немало. Когда после первой собаки люди меняют породу. Заводят другую.

Я вот, например, не заведу пекинеса. Хотя Саша наш был потрясающим псом. И шерстяную не заведу.
Катя - Тоймама, думаю, бульмастифа не заведет.
Marisha_V,наверное всё же дождусь отпуска, а там уже буду ближе к нему и думать и решать окончательно, хотя конечно и отпуск тоже не самый лучший вариант, так как больше 2 недель его мне точно не дадут ни при каких моих доводах.
А за советы всем девочкам огромное спасибо.
Екатерина82,про то что они погрызают всё, что им попадется я тоже читала и мне рассказывали, хотя наверное все щенки такое творят, у них же и зубки растут и чешутся, я так думаю. Баррикады - это конечно да, при условии, что я по мере возможности делаю потихоньку ремонт....
Думать и ещё раз думать
umka02,щенки всех пород,конечно,все грызут,ну так то сравнивать есть с чем-или щен чиха пожует шнурок от ботинка или лабрик сожрет весь башмак)))
Все щенки писают дома,но лужу чиха можно случайно носком промакнуть и сухо будет))))или от овчаренка потоп)))
Одно объединяет всех щенков-все лапочки)))
Рузеля, я овчарку больше не заведу) хоть и существовала раньше для меня только эта порода и сейчас они мне очень очень нравится...
Девочки , вы так говорите что собака может весь день дома одна прекрасно жить... может... но представьте щен маленький совсем целый день один(... не мыслимо... и представьте хозяйка с 6 вечера с ребенком под мышкой, уставшая и невыспанная с утра, уставшая на работе, ребенок с садика , вечером надо ужин, отдохнуть... а по приходу домой на полчаса уборки только за щенком, проветривания ( ибо за день так все провоняет)... надо все бросить идти с щеном на улицу и в дождь и в снег и в мороз ( ребенка кстати куда в это время девать планируете?, с собой каждый раз одевать\раздевать?), интересы свои и ребенка придется задвигать... и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! и не 1-2 месяца, а может быть и 3 и 4 и даже больше... кто знает как пойдет привыкание и приучивание к улице...

ну не знаю, у меня б голова на второй неделе свихнулась и нервы сдали(((

я за то, чтоб общение с животным приносило радость, а не добавляла новых проблем и напрягов в жизнь семьи(  это даже не беря в голову проблемы щенка при таком одиночном выживании(

я понимаю закоренелые собачники))) им может и в радость после тяжелого дня еще и собаку обслуживать, но большинство людей не будут жертвовать своими интересами ради собаки, а тем более интересами ребенка, а они точно пострадают! 

мне тяжело все это писать, но я сама отказалась опять от щенка((( потому что ну не могу я найти ему место в своем тепершнем графике жизни, у меня КАЖДЫЙ день вечером занятия с детьми ( секции), утром мне даже на 15 мин встать раньше трудно, ибо не высыпаюсь итак, добавить сюда еще одного ребенка требующего внимания, заботы и ухода я не могу! и это не честно по отношению к животному завести потому что " очень хочется\давно мечтаем\представляем как будем любить-гулять".... это все лирика... а потом на него первого будет не хватать времени, он будет раздражать тем что надо уделить минуту даже просто покормить и погулять, запереть его маленького одного в  квартире, не умрет конечно, но разве это счастливая жизнь для животного?

воть... много букв... простите( очень болезненная для меня тема(((
Marisha_V, не разрешайте рычать на ребенка. ребенок конечно для собаки не авторитет, зато вы авторитет ( ну или муж, кто у вас вожак), и именно вы расставляете всю иерархию в стае, и ваш ребенок всяко выше собаки по рангу, так что как вожаку вам и следить за соблюдением иерархии. сейчас в 5 мес это так прикольненько, зато в 2 года, и с кобелем ( у вас не поняла, кобель? ) прикольненько и весело быть перестанет даже и с голденами...  Я бы посоветовала ( если уместно конечно) самой регулировать отношения между собакой и дочерью, т.е. дочь лезет к спящему щенку - говорите с дочерью ( не щенку позволяете рычать\разрешать ситуацию), щен лезет с кучасими играми или рычит на дочь - разбираетесь с щенком..., тогда они оба будут чувствовать себя на своем месте и не решать вопросы между собой с применением силы))). Я детей гоняла от собаки, собаку наказывала за любые рыки в их сторону в любой ситуации ( даже если она права, а дети нет - я сама разберусь кто прав кто виноват, и сама накажу виновных на то я и вожак). в итоге у собаки нет даже мысли рыкнуть на ре, а уж тем более чего большего, даже если меня нет рядом, даже если ей наступили на лапу или прагыют на спине... нельзя рычать и все тут !!!

у меня 5 мес щен ньюфа хозяйке руки до синяков кусал... пришлось учить\объяснять... а тоб наверное сожрал ее к году-то))))  а ведь игрался просто, просто щеночек уже под 40 кг весом был и зубки новенькие чесались)))
Я не возьму больше немецкую овчарку, хотя считаю эту породу одной из лучших. Не возьму потому, что не смогу больше уделять воспитанию этой сложной и очень зависимой от человека породы столько времени, сколько уделяла в свое время. Потому что НО - это пластилин и чистый лист бумаги, и то, что ты вложишь, что слепишь, то и выйдет, а касательно такой серьезной породы с врожденными рабочими качествами "недо-" - это может стать фатальной ошибкой.
А вот на афганскую борзую вновь решилась бы, хотя тоже непростая собака (и в плане характера, и ухода, и воспитания, и выгула), да еще и на хромой кобыле к ней не подъедешь. Однако же...
На собаку вновь после длительного перерыва (больше 10 лет) решились только тогда, когда появилась возможность уделять собаке больше времени. Пока я работала с раннего утра до позднего вечера, этой возможности не было, потому несмотря на сильное желание завести собаку, крепились, держались, но не рисковали.
Lenka 76, отказалась?
Ну, может, оно и к лучшему...