Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 75 из 196
Сегодня собакин попил воды и бульона, ходит, даже пытается вилять хвостом, но грустный.. жалко его... скоро на укольчик поедим(
Tweens, вот и хорошо, значит обязательно поправится.
Tweens, выздоровления вашему любимчику.
Ничего себе полоса приключений на свою ...опу у всех пошла(((Очень жалко всех-не болейте,не теряйтесь,пожалуйста!!!
А самое обидное,что фактически во всех мы,хозяева ,и виноваты(((не прицепили вовремя на поводок и на тебе(((
Берегите все своих питомцев!

А у нас свежий чих на пристройство))))
И вот такой вопрос ко всем-какую вы бы собачку охотнее взяли бы-стерилизованную или нет?
Вон ,Шелена стерильную худит-худит,а может нестирильная  и не толстела бы.Вот я в раздумьях-молодушка на пристройство,1,7г,вроде и резать то жалко ее.Вобщем кто-что посоветует?
Чиховая Яна, я бы стерилизованную охотнее взяла. Мы нашу вот хотим стерилизовать, а у меня нервы слабые, не хватает силы духа к вету свозить, у мужа нервы крепче, но у него со временем туже. Но думаю, этой весной дойдем все-таки, слишком свежа боль от потери Ники, которой могло бы не случиться, если бы она была стерилизована. Разводить-то однозначно не собираемся.
Чиховая Яна, Я бы тоже охотнее стерилизованную взяла - многие же еще как думают, оооо течка, да ну,  мы кошку из приюта такой взяли, вторую я сама к вету носила) собак пока не планирую стерилизовать))
Чиховая Яна,а чих длинношёрстная или нет? и фото можно глянуть?
я, кстати, тоже за стерелизацию))))) если бы у крупных собак не было бы побочек много своих сразу бы стерелизовала, без раздумий
Чиховая Яна,я за стерелизацию.
обезбашенная,какие побочки у крупных собак бывают после стерилизации?
А я бы здоровую организму резать не стала.
Но у чихов и прочей популярной мелочи быть нестерилизованной сукой очень опасно...

Наталья Ф., подтекают.
Рузеля
Но у чихов и прочей популярной мелочи быть нестерилизованной сукой очень опасно...

об этом же подумала.
Мы к выставке готовимся)))

http://fotki.yandex.ru/users/marina-vildanova/view/916966/
Как думаете надо стричь? И самое главное где в Че это можно сделать???
bookmark, а что у вас с собакой случилось?
Я тут свою старушку от пиометры выхаживала, вет предлагал по прощаться с собакой, но пока пролечили. Тоже этого могло бы и не быть если бы собака была стерилизована.
Vendett@, вот как раз она и случилась, с осложнением на почки, спасти не смогли 🙁
Marisha_V, про стрижку ничего не знаю, но какой же красавчик! Удачно вам прогуляться на выставку 🙂
bookmark, ужас, жуткая болезнь. Жалко собу, и выхода то нет никакого. Когда болезнь разворачивается в полную силу , организм операцию не выдержит. У нашей и ноги отказали, живот раздуло, полтора литра гноя с нее вышло как лечить начали. Ну и нашей уже 14 лет , так что если случится рецидив, значит судьба.
Vendett@, у нашей вообще как-то всё резко и быстро случилось. Читала потом, что в возрасте около 7 лет она особенно часто у собак встречается, причем неважно, рожала собачка или нет. Нашей как раз 6,5 было. Если б знать...
Marisha_V, красааааавец))) по стрижке наверное хендлер должен подсказать надо или нет, я в Че была в двух салонах, ни один не понравился, еще приглашала женщину к себе на дом, подстригла она шикарно нам пузо и сзади убрала, не просто машинкой, а выстригала ножницами, каждый изгиб тела подчеркнула, НО у нее какой-то мтранный шампунь, обычный фен, в общем я бы к ней только на стрижку своих повела, а мыть сушить в другое место))))))))
Вы и в Челябинск и в Миасс на выставку идете?
Нет мы пока только на моно в Миасс к финке
Marisha_V,во сколько у вас начало?
ksyuha-plyuha
Marisha_V,во сколько у вас начало?

Вчера еще не было нашего времени, сегодня еще не смотрела
Marisha_V,ясненько, ну думаю встретимся там)))
ksyuha-plyuha, буду рада
Marisha_V,  я бы подровняла немного неровности на пузике, ляшках и хвосте...и хорошо бы помыла, пофенила.... но вы еще щенульки, вам простительно в принципе.

ksyuha-plyuha, я тоже своих обычным феном сушу и со стороны мою странным шампунем :uglystupid2:
Той-мама, ага я читала какими вы шампунями моете собак)))))) ну и вы себя не позиционируете как супер-пупер груммер))))
А уксусом собак протираете?
ksyuha-plyuha, а зачем уксусом? Шоп шорсть блестела?  :-D
Кстати, даже супер-пупер грумеры фенят обычным феном кокеров....
Той-мама, да Бог с ним феном этим))))) хотяяяяяя обычные фены тоже разные бывают, тогда был полумертвый))))))) а учитывая шилопопость собаки, тяяяяжко было)))
А уксусом, чтобы не мыть шампунем, потому что шампунь меня не впечатлил)))) ну и да видимо, чтобы шерсть блестела)))))))) в общем как у меня будет побольше времени в Челябинск, я тетеньку ту приглашу, чтобы она моих ушастиков подстригла, но мыть нет))))))
И я обычным) самым мощным из недорогих моделей, один дорогущий фен мы уже сожгли))) а моемся мы Кроун роялом
Наталья Ф.
недержание мочи
Marisha_V,у меня подружка на лайке своего голдена к выставкам стрижёт
Наталья Ф.

возможно ( не обязательно) недержание мочи , возможно ( не обязательно) ожирение...
еще вспомнила - у шерстянных как моя ( ньюф) изменилось качество шерсти и количество - стало много шерсти и очень пухлявая лезет = колтуны постоянные ( хотя раньше даже репьи с нас "скатывались" )

я свою крупную собаку стерелизовала в возрасте 7 лет. абсолютно здоровую. Сейчас ей 9.5 лет - не подтекает, никаких проблем не имеем, есть  лишний вес, но он со стерелизацией не связан ( причина - страшный перекорм в мое отсутствие, а вот худеть голоданием в ее возрасте уже нельзя, поэтому активно не худеем, стараемся просто поддерживать мышечный корсет).  Стерилила потому что был вероятен риск развития пиометры ( наследственность дурная в этом смысле + начал сбоить цикл, запах периодически появлялся) и я предпочла прооперировать здоровую сильную собаку планово, чем потом в 10 лет резать больную и старую... Перенесла операцию отлично, восстановилась полностью  за 1 неделю. Но всегда безусловно есть риски, сама полгода решалась... можно ведь и из наркоза не выйти например... и послеоперационные осложнения получить и мало ли что еще... это надо понимать... и принимать осознанные решения. Мы страховались тем, что тщательно выбирали клинику и врача, делали предоперационное узи сердца, + все анализы крови + премедикацию ей делали естественно... кароче серьезно подошли к этому... и сейчас ни капли не жалею что решились...

если брать, то конечно стерильную бы предпочла, чтоб потом такими терзаниями не мучаться...
Той-мама, Кать а ты что делать с дефками будешь? Ох как мне жалко стеилизовать, по поводу кошки пожалела малость((( теперь вот собака, тут для меня вообще все сложно(в думах((
МишкаПанда, почему в случае с кошкой пожалели?
у меня кошка стерилизованная, уже такая нам досталась)  вообще никаких проблем, последствий и вообще как будто ничего не было) живет радуется)

я вообще за стерилизацию двумя руками, считаю всех не племенных животных надо стерилить) и всем будет меньше проблем)
МишкаПанда, ой..ну ты спросила. одной год, другой два - обе очень интересных кровей и экстерьерно очень даже девушки интересны. Стерилить сейчас точно не буду.....потом посмотрю. Я еще не знаю хочу ли я детей или нет от них.

а почему с кошкой пожалела? Моя вон так орала, что спать невозможно было.
Той-мама, моя не орала) она породистая, с доками, очень красивая
Я по деткам тоже сомневаюсь, главное сомнение в ответственности за будущее собак
МишкаПанда, ну орут они вне зависимости от наличия документов и породности))))) Это у них природой заложено))))

Ну у меня по детям теже сомнения....я чего-то тут наперепристраивалась, что душевное равновесие как-то не очень.
Той-мама, моя вообще не орала, так потихоньку помуркивала)) в обычные дни она вообще кошка-молчун) про красоту и породность это ответ на вопрос о том что пожалела о стерилизации)
МишкаПанда, ну ты бы чего...вязала ее, котят рожала бы? И так сейчас, мне кажется, перенасыщение уже котятами-щенятами. Люди больше получать не начинают, а всяких налогов и платежей только прибавляется. Корма вон подорожали, капец....щас и косметика вверх взлетит, т.к. ее из европы да Америки возят...выставки тоже стали по 1500 тыщи...на САС + моно двоих сводить - 6 тыщ выкини. Не знаю, сомнения меня берут по поводу вязок. Один фик в минус уйдешь со щенками, а если еще и сидеть будут...