Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 76 из 196
Той-мама,да уж,ты права про разведение-сейчас  самое сложное-это найти адекватных  владельцев для своих щенков.То норовят купить для вязок мини суку и их не смущает,что она сама вряд ли родит,то за 3 т хотят  супер выставочную звезду,да еще и с гарантией побед и вязок потом.Или вот знаю случай-женщина одна каждую весну берет щенка,а осенью заводчику возвращает,типа не сжились,а оказывается ей просто на лето в саду  собачка нужна.Она так уже четвертого заводчика подставила...
Той-мама, согласна, я вязать по многим причинам не хочу, но стерилизовать здоровую породистую собаку жалко, может еще подожду годика три-четыре, потом уж окончательно решусь) главное не заболеть
Девочки, как сделать собаке компресс на димексиде? Я им ни разу не пользовалась, тем более для животного...
Третий день опухшая лапка после прививки. Самочувствие хорошее, аппетит есть, гуляем с интересом, но на лапку пока не наступает, т.к есть отек.

Что касается стерилизации - я за нее.
Ksenya_😀,а что не звонишь..... я сама про тебя вспоминаю только поздно вечером(((( вообще димексид разводится 1: 4. Животным компресс не делала, но на людях - бинт смоченный в димексиде, полиэтилен, сухая фланелька - и закрепить (наверное Теме лапку перевязать лучше), ну и на минут наверное 15. Девочки меня поправят если если что...................
Lenka 76
( наследственность дурная в этом смысле + начал сбоить цикл, запах периодически появлялся) 

Ты знаешь...вот описанное тобой - ваще не показатель здоровья. А вполне себе показания к стерилизации. Так что ты правильно поступила.

Рузеля, дык... это понятно, я про общее здоровое состояние, а вышеуказанные симптомы были эпизодическими ( 2-3 раза в год), но ясно говорили о том что проблема есть и если не немедленно ( наверное можно было бы и консервативно полечить), то в будущем потребует оперативного решения.

Знаю нескольких владельцев ньюфов, которые своих сук при примерно тех же симптомах лечили консервативно... ни одна собака полностью не вылечилась, все случаи так или иначе заканчивались операцией...

мы вчера наконец-то привились, никак руки не доходили... осталась кошка на вакцинацию)
Lenka 76, не-не-не... То, что ты описывала, как раз и говорит о нездоровье. И гормональном сбое. Если б течка была круглогодичной (о ужас!) тогда да...симптомы можно было бы в твоем случае эпизодическими считать... А так...вполне себе.

Девочки, подскажите, если суку стерилизовать, течки не будет?
И вообще - что делать, не решила вообще. Дать родить? Что нужно - по выставкам водить для этого, чтобы титулы зарабатывать? И насколько тяжелый труд ухаживать за ними, щенками.
Так-то она у нас красивая, я понимаю в лабрах, и на выставки ходили с прежним обожаемым Айсюшей, ну он кобель был, и таких вопросов не возникало...
А эту, Черри мы у Грамматчиковой брали, лучший щен в помете была. Но выставляться лениво, никуда не водили.Может и поздно уже? Нам 1,5года.
Посоветуйте.

Донна Роза, так ведь этих щенков еще потом и пристроить надо. А то будет носится по квартире десяток. У нас бегали 6 коккеренков и то кот шарахался и жался у стенки. Но это давно было и их разобрали в 1 месяц. Сейчас бы я вязать никого не стала.
Донна Роза, допуска в развдение нудна всего 1 оценка. Минимум ОчХор (если не путаю) для суки.
И все. Щенков можно рожать.

Лично мой совет таков - поговорите с заводчицей. Пришилте ей свежие фотки, желательно в стойке. Пусть посмотрит, чего выросло. Если и впрямь стоящее, то, скорее всего, она будет заинетересована в суке. Соответственно, поможет подобрать кобеля, возможно, проведет помет через свой питомник. Ну и продавать щенков под маркой питомника известного гораздо проще, чем просто... клубных.
Опять же... Может, и отговорит вязать.
Для хозяев свои собаки всегда самые лучшие... Критически мало кто может смотреть.

Ну а вообще... Щенки - это прикольно...но! Нужно много времени для них. Особенно, после месяца.
А если у суки осложение в родах? Или щенков будет много? Убрать лишних сможете?
И гавно грести лопатой за ними...
А вдруг, засидятся? Не продадутся?

Короче... К заводчице.
Донна Роза, Грамматчикова отдала лучшего щена в помете и даже на выставках не настаивала? честно говоря удивлена, на нее не похоже))))))
В 1,5 г по выставкам ходить не поздно, а для разведения вполне хватает оценки для разведения...

По разведению, мы скорее всего Эстюху повяжем к концу года, будут бегать маленькие биглята))))) надеюсь на 3-4 малипусиков)))) но у меня плюс одна головная боль, не хочу продавать щенков охотникам...
Ps заводчица наша обеими руками ЗА вчзку, ну и кобеля соответственно она нам найдет)
Рузеля, стойка, имхо, еще не главное, у нас в стойке отлично смотрится, но задние ноги((( в плане породности моя собака ценности не представляет, а в плане вязки борются эмоции со здравым смыслом) надеюсь чтотпоследний победит) потому как няньканье с "славными коккерятками" быстро перерастет в тяжкий труд, да и будущее пристраивание щенков пугает.
МишкаПанда, я разве написала, что главное?
Я знаю, что стойка - не главное.
Донна Роза, ваша заводчица же в Екатеринбурге живет, можно туда на выставку скататься, заодно и с ней пообщаться, увидит собачку в живую, пощупает))))) мы со старшей так делали, совместили минио пуск с выставкой и гостями к заводчице в Нижний Новгород))) назадавала кучу вопросов и заводчица развеяла кучу моих страхов и сомнений)))))
всем спасибо, девочки.
Стало яснее)))
Заводчица нам говорила, что во всем посодействует, если надумаем, и щенков сама пристроит.
Ну как настаивала на выставках...сказала, что очень хотела бы связь держать с нами.. . видеть, как растет, и еще что очень хотела бы потомство от нее. А мы чет уклонились.
Мне просто самой для себя надо решить, хочу ли я этот "тяжкий труд" или все же стерилизовать.
Ну и насчет течки ответьте мне, я совсем темная в собакодевочкиных делах  - прекращается после стерилизации или нет.
Донна Роза, конечно прекращается, ведь нечему течь после стерилизации.
Nikta, спасибо!
Донна Роза, гемороя с щенками дополна))) я декретный отпуск брала на 2 недели... и еще в 7 дней щенок на руках умер... страданий было(... а потом 2 ньюфика до 4х мес сидели ( каждый по 20 кг и ели соответственно), сожрали за месяц всю, даже гипотетическую экономическую выгоду)))  А уж как я ночей не спала владельцев им подбирала, это как детей отдавать чужим людям... будут ли любить, не обидят ли... кароче приключений много и я для себя решила больше никаких щенков в моем доме... поиграться прийти к кому нибудь в гости это прикольно, а вот дома больше мне не надо и в основном именно из-за необходимости расставаться и необходимости принимать на себя ответственность за их будущую судьбу...

вы для себя решите оно вам для чего? поиграться в щеночков? внести какой-то существенный вклад в развитие породы? удовлетворить какие-то свои амбиции?

собаке щенки здоровья не добавят, скорее наоборот(  вам гемора будет куда больше чем можете себе представить... и вероятность остаться дома с непроданным пометом тоже не маленькая... а слова заводчицы, что она прям сама всех пристроит... я б не стала надеяться на такое(
Чиховая Яна, ну...как-то так просто стали относиться к покупке щенка-котенка. Вон, тут неделю назад от суки отказались....4 с лишним года прожила собака. А, типа....руку сломала, ухаживать за тоем не могу. заберите взад...и вообще она стремная. и привезли в одежке, которую давали и даже ни грамульки кормика с ребенком не передали, ни миски из которой ела....и про подаренные с ней ошейники со стразами даже забыли и не звонят, не пишут
Той-мама,люди стали сликом потребительски к животным относится(
Особенно бесит,что собака вечно кому то что то должна(((То прям с рождения в горшок ходить,то вести себя,как тамагочи-позвали,пришла,не позвали,так и сидит в углу и не отсвечивает,то родить щенков и отбить свою стоимость,и жрать то,что дали и не болеть совсем,хотя дать то могут черти что(((
Той-мама,за 4 года ошейник и миска износились))))как и любоф к собачке(
Чиховая Яна
Той-мама,за 4 года ошейник и миска износились))))как и любоф к собачке(

:idiot2: да...смешно, если бы не было так грустно
Чиховая Яна
Той-мама,люди стали сликом потребительски к животным относится(
Особенно бесит,что собака вечно кому то что то должна(((То прям с рождения в горшок ходить,то вести себя,как тамагочи-позвали,пришла,не позвали,так и сидит в углу и не отсвечивает,то родить щенков и отбить свою стоимость,и жрать то,что дали и не болеть совсем,хотя дать то могут черти что(((

согласна...есть такое. Да потребительское отношение ко многому стало.  Молодежь вот тоже на работу устраивается...амбиции такие, дайте все....а я...ну я легкообучаем
Той-мама,ничего,Кать,прорвемся все равно)И все пристрояшки найдут себе отличные подушки)и общаться будем только с приятными людьми!
У меня 2ой день душа не наместе, второй день с Томом выходим после 11 и около того "знаменитого" горожа мадам выгуливает собачек. Вот подумать какой нормальный человек пойдет в гараж (а человек именно в гараже, т.к. двери на распашку) после 23 часов?!? А на улице снова морозы
У меня все ни как не получается пройти там без Томика, с ним не хочу- боюсь какую нибудь халеру подцепит, и послушать там собакины живут или у людей все таки совесть есть
Marisha_V, да ты что...гаражик вернулся что ли?
Той-мама, похоже(((
Marisha_V, вот скотина....лишь бы в гараже не держала, а только гуляла бы.
Той-мама
Marisha_V, вот скотина....лишь бы в гараже не держала, а только гуляла бы.

Ты в это веришь(((Я-нет!Гаражик опять в действии(((Вот жеж сука то,прости господи...
Донна Роза,у лабрадоров очень часто недержание мочи после стерелизации. я поэтому свою и не отдаю под нож... правда она у меня течёт раз в 11 месяцев-не напряжно
Я к вам))) жду пока подрастёт мой мальчик)
Вчера мы расстались с нашим песиком...навсегда(( очень грустно и пусто дома...пусть ему на собачьем небушке будет хорошо..
Tweens, ой.....какое горе....пусть бежит по радуге малыш. :cry: :cry: :cry: :cry:
что случилось? :cry: :cry:
Tweens,   :cry:  :cry:  :cry:
Это всё тот укус?
да , укус..(( началось некроз ткани и загноение очень сильное
Tweens, бедный малыш 🙁
:cry: :cry: :cry:
Tweens,ой,как жалко малыша((((
Tweens, :cry: :cry: :cry:
Tweens
да , укус..(( началось некроз ткани и загноение очень сильное

бедняжечка  :cry: