Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 79 из 196
Marisha_V, как говорится, лучше перебдеть, чем недоблюсти  :mrgreen:
bookmark, пасипки....эту идею дано рожали....я думаю, будет просто супер  и мамы смогут не скучать 🙂 
Девочки,поделитесь,как вы собак на пелёнку ходить приучаете?
Мы щенка на прошлой недели забрали,устала с тряпкой за ним бегать...
Ольгa
Девочки,поделитесь,как вы собак на пелёнку ходить приучаете?
Мы щенка на прошлой недели забрали,устала с тряпкой за ним бегать...
сначала тряпки везде, где находится щен, а потом со временем количество тряпок уменьшать
Ольгa,а что за щенок? вроде же как заводчик сам должен был приучить...
обезбашенная

месячный щенок бульмастифа. ни к чему не приученый...
я думала всё так просто будет,а оказалось с ним забот больше чем с ребенком)))
а про пеленки только в вашей темке вычитала)
Ольгa
обезбашенная

месячный щенок бульмастифа. ни к чему не приученый...
я думала всё так просто будет,а оказалось с ним забот больше чем с ребенком)))
а про пеленки только в вашей темке вычитала)
ну было бы удивительно, что такой кроха уже к чему то приучен. ограничьте ему пространство и накидайте тряпки, весь пол застелите. только без прививок не выводите на улицу. счас весна, вся зараза оттаяла, обувь уличную тож убирайте подальше
Ольгa,а вообще рановато вы его от мамки забрали...
обезбашенная
Ольгa,а вообще рановато вы его от мамки забрали...

рановато...
но вот позвонили и сказали,забирайте,кушает сам хорошо,врач разрешил...
хотя договаривались что заберём когда исполнится 2 месяца...
На улицу не выводим,ждём прививок)
Той-мама, какое классное мероприятие, в деточку что ли заделаться))))))
Ольгa,совсем малипусечку принесли домой, застелите все пеленками и постепенно убирайте их...

Месяц март :рай:
ksyuha-plyuha, такие похожие и непохожие одновременно 🙂 Младшая надменной королевишной вышла (это ж младшая, да?)
bookmark, а какая надменная?)))))) с белой мордочкой и адресником -мелкая, рыжая мордень-старшая))))
Той-мама, здоровская идея! А на какой возраст расчитана?

ksyuha-plyuha, ох, какие
ksyuha-plyuha, значит, правильно - мелкая 🙂 Глазки чуток прищурены, мордочка приподнята и смотрит так гордо 🙂

bookmark, так у меня за спиной куропатки летают, а я их усадила)))))) ну вообще по характеру Тейка (мелкая) попроще, но мордень у нее интереснее, с этим не поспоришь :angel:
Шелена, от пяти до лет 12 🙂 У меня племяшка 12 лет..ждет не дождется 🙂

ksyuha-plyuha, заделывайся...подобные мероприятия и для взрослых когда делаем, то все в восторге 🙂
Возник вопрос, надо ли к лету подстригать собаку, чтобы ей легче было жару переносить, особенно интересуют черные собаки? В каком месяце это лучше сделать и отрастет ли к зиме шерсть обратно? У меня собаки беспородные, так что заботиться о соблюдении стандарта не нужно, самое главное чтоб собачулькам хорошо было. Вот фото моих питомцев, они конечно не длиношерстные, но все же шерсти достаточно, особенно у Чарли (черный), сейчас он подрос и вообще как меховушка стал... разлохматился.
Чарли.jpgНора.jpg
ОльгаМ, Вы его лучше вычешите как следует.  И все. Не такая уж у нас жара, чтоб брить собак. В России их стригут больше для удобства и чтоб с шерстью не морочиться.

Конечно, если он у Вас колтунится постоянно: от неумения хозяев за шерстью ухаживать, либо шерсть пухлявая, то лучше постричь.
ОльгаМ, я бы тоже немного подстригла, но не сильно, сейчас еще рано, ближе к июню наверное...

Мартовский календарик)))) Мелкая с папочкиным портретом)))
Колтунов нет, мы постоянно собак вычесываем, просто у Чарли шерсть такая прям густая, вот и возник вопрос, боюсь что в жару с такой шерстью и черный жарковато будет. Хотя летом ньюфов коротко стриженных не встречала, а там то вообще медвежата.
ОльгаМ, у меня как раз ньюф). Шерсть собаки ( ньюфа в частности) как раз и предохраняет собау от перегрева ( известная аналогия - узбек в халате), так что с этой целью стричь конечно не надо. Я свою подстригаю в эстетических и гигиенических целях, т.е. чтоб была похожа на собаку, а не на комок шерсти, и когда грязь ( осень\весна), то чуть короче стригу очесы и изредка немного низ живота. Все. Остальное только вычесывать, если подшерстка ну очень много и он сильно колтунится, то можно стрипингом проредить.
ОльгаМ, я бы не стала . У меня черный лабр, по  шерсти похож на вашего Чарли(и густота и длина). Я просто регулярно пользуюсь  фурминатором с весны до осени. Правда за один раз вычесать его не успеваю: рука устает, да и он долго стоять на одном месте не может - ему носиться надо(чешемся на улице). Летом, мне кажется, любой собаке, особенно крупной и активной будет жарко, поэтому мы днем(в самую жару)  выходим на 5-10 мин только дела сделать и домой под кондер)) А на вечернюю прогулку всегда берем с собой воду(т.к. прогулка примерно 1-1,5ч в большой компании собак по лесу, все носятся наперегонки, а наш подавно))). Ну и стараемся возить его купаться как можно чаще.  А вот Норе (на спаниеля похожа) я бы чуть подстригла живот и лапки, особенно на период межсезонья(грязи).
Девочки,подскажите,пожалуйста,хорошую ветклинику,желательно на чмз,или северок.
Ольгa
Девочки,подскажите,пожалуйста,хорошую ветклинику,желательно на чмз,или северок.
на тополинке умка. хорошая клиника.
обезбашенная,спасибо!
попробуем туда съездить.
Подпишите петицию врио губернатору Челябинской области Б.А.Дубровскому "Остановите убийство бездомных животных в городе Челябинске. Не допустите, чтобы животные и без того обиженные судьбой, пострадали!" http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BE-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B1-%D0%B0-%D0%B4%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8
TVK, подписала
у нас тут во вдоре доброхоты стайку прикормили...

Сука + 5 щенков.
Я их предупредила, если стая не рассосется, отлов вызову. Меня, конечно же, в нелюбители собак записали.

Щенков уже 2. Мать их, подружка матери... кто-то из сук потек, еще кобелей 5-6 с овчарку размером набежало...

Нафиг оно мне во дворе? А?

Петицию подписывать не буду.
Екатерина82, спасибо))
Рузеля, право ваше. Только животные то в чем виноваты??? :не знаю:

А я не хочу, чтобы на мои деньги их убивали, да еще зарплату платили живодерам, пусть лучше на стерилизацию потратят или на приюты.
мне собак жалко - я за стерилизацию. Но и бесконтрольное размножение тоже не приветствую(. Жаль что у нас дураки законы принимают(
TVK, так ни в чем... просто за людские ошибки расплачиваются.

Почему живодеры-то? Работа у них такая... Мяско кушаете?

Екатерина82, а агрессивных?

Проблема ж не в том, что они живут. А в том, что никто ответственности за их деяния не несет.
То куча защитников, а как дело коснется ответственности за порванные штаны - так сразу ничьи...

По факту же... Не будет источников пропитания - не будет живности... Вот только не понимают этого многие... Не осознают, что, подкармливая, не доброе дело делают, а увеличивают численность безнадзорных животных. Зато ответственности никакой...лечить не надо, отвечать не надо...пропал этот песик/котик, так следующий придет. Зато галочку поставить можно  - "доброе дело сделал"...
Екатерина82, мне тоже жалко... Очень. Очень хочу, чтоб каждая при своем человеке жила. И чтоб они друг о друге заботились. Кошек тоже жалко...
собак с улиц и дворов отлавливать просто необходимо, и для блага людей и для блага этих самых собак . Другое дело что все эти петиции о гос. приютах это утопия, не будет никаких муниципальных приютов, а если будут, то чем они будут отличны от живодерни?
Бездомным собакам нужна реальная помощь, а не вздохи и ахи как их жалко... из тех же приемников ( куда их отвозят после отлова) их потом (по возможности конечно, не всем везет, многих убивают) забирают приюты... так вот и предложите приютам помощь ( забрать собак с живодерни и привезти в приют, помогите деньгами на стерилизацию, помогите с пристройством щенков)... это будет реальная помощь, которую оказывают такие же обычные люди на свои деньги и в свое свободное время...  А все эти петиции на имя государства... ну я не верю в наше государство(((

реально, все кто так За стерилизацию, перечислите денег на эту стерилизацию в приюты, там знаете очередь из сук... кто сколько сможет скинется, а сколько жизней это спасет собачьих... это реальное дело будет и галочку себе смело можно будет поставить)))

у нас пару лет назад во дворе собака с щенками пришла, пока все охали и ахали и собаке будку из коробки делали, дворничиха бомжа наняла и он всех щенков утопил ( или так убил не знаю подробностей), а собаку саму мужчина из соседнего подъезда себе взял, до сих пор живет она у него, толстая стала, наглая))) на поводке только гуляет. 
лазурнаяПтица, напялить дождевик))))) мои ушастые высказали свое фи грязной погоде, еле тащатся до места выгула....

А на реке у нас вот так :ура:

Про петицию, я все утро думала, но подписала, что-то изменится? Сомневаюсь... Я кстати давным давно перестала кормить уличных животных, это утопия... Всем, кому жалко, реально советую либо взять себе, либо стерилизовать/кастрировать...
Мы сейчас в лесу гуляем, скооолько же бродяжек, меня аж трясет, потому как мои охотники воспринимают их как зверьков и у них начинается охотничий гон, второй день подряд убегают и минут через 15 возвращаются...

А еще, кто-то кормит своих роял канином для ротвейлеров? У меня есть два мешка по 3кг, продала бы не оч дорого :ой засмущали:
ЛазурнаяПтица, никак))) можете в Анкур на беговую дорожку записаться, побегает собачка в тепле и чистоте)))

в парках пока еще чисто)
кстати о корме) Продам 2 мешка по 12 кг БОШ для ПОЖИЛЫХ собак ( сеньор с 7 лет)... нам теперь вет диета прописана(
Рузеля,я подписала петицию,но в нижней строчке указала,что я потратила бы деньги на стерилизацию и приюты.
конечно не приятно когда идёшь с собакой гулять,а тебя встречает свора собак.
Девочки...так корм по цене вырос, аж жесть 🙁 Нашла еще мешок брита с рыбой за 2450. Неро голд тут пробовала - отстой какой-то, постоянно голодные, выход большущий. С брита с баранины уши подтекают..на что перейти, ума не приложу.