Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 80 из 196
ksyuha-plyuha, красота у вас на озере..у нас грязюка 🙁
Той-мама,в городе у нас тоже грязюка... Сама бы на реке поселилась))))

У нас вот с аканы яблоко/баранина у старшей уши шоколадные... Но я подозреваю там еще на всякие травяные добавки уши потекли...
ksyuha-plyuha, такие классные ушастики 🙂  В прыжке особо смешные. А я свою не могу в прыжке сфоткать, вернее, я фоткаю, но получается практически картинка к тесту по чернильным пятнам - на белом снегу чёрное нечто 🙂

Той-мама, у нас на Шершнях такая же красота, в понедельник проверяли.
Рузеля, Руз, агрессивных боюсь. И жалко мне их, причем агрессивных тоже, и страшно и вообще...........
ЛазурнаяПтица, комбез. Потом комбез сполоснули...и красота. А у собаки только лапки чумазые...
Наталья Ф., а мне зачем об это сообщаете? 😉

Собак бездомных всегда будет больше приютов. Пока в головах не произойдет соответствующих перемен.

А свора собак она не только собак встречает. Но и просто прохожих. С детьми или, например,  с продуктами...
Екатерина82
Рузеля, Руз, агрессивных боюсь. И жалко мне их, причем агрессивных тоже, и страшно и вообще...........

Меня не так зовут 🙂

Жалко. Но есть искусственный отбор. Именно благодаря ему мы имеем в морде собаки верного друга.
ЛазурнаяПтица, ну почему же...ставите в ванну, смываете лапы и пипиндрий, снимаете комбез и вуаля (полотенцем протерли небольшую область)....а без него до ушей мыть почти.
ЛазурнаяПтица, за кусманчик 🙂
ЛазурнаяПтица, в ошейнике с поводком по команде "вперед". И туда, и обратно. В ванне, понятно, для помывочных процедур поводок с ошейником снимается.
ЛазурнаяПтица, со временем привыкнет) главное регулярное повторение. Мы сейчас не нарадуемся на нашего голыша, приходит с прогулки по уши в грязи зато счастливый,т.к. тепло и можно гулять без одежды и подольше. В ванну сам не лезет,т.к. по дороге все устряпает, но думаю еще неделька и  готов будет сам в ванну бежать. За неделю привык и из ванной без разрешения не выпригивает, пока мыть не закончим. Но конечно это все равно хлопотно по 4 раза в день душ принимать)
Вот у меня Чарли почему то тоже не хочет в ванну сам запрыгивать, причем если вода в миске закончилась и на его призывы никто сразу не откликнулся, то он бегом в ванну, сам запрыгивает и облизывает её. А выпрыгивает хорошо, как видит что полотенце на полу расстелено, сразу на него и выпрыгивает. Кстати с кусочком не подумала приманить, думаю на него он сразу и запрыгнет и выпрыгнет за секунду)))
ОльгаМ, ну так куосчек на дно положить.
И в процессе помывки подкармливать.

Кулак показать в конце концов. Велено стоять - стой.

У меня со Славкой ржака... Сейчас у нее все 4 лапы травмировованы - кожу содрала о снег... Так при обработке она лапами дергает, типа больно ей... Я на нее цыкну... Она так ржачно "губки поджимает"...  :-D
мучаюсь дилеммой, девочки)))) Хочу коккеров своих застричь...жалко, блин...
Той-мама, а как часто вы купаете своих коккерят? Я свою раз в неделю, это полностью если, так она у меня к концу недели как скунс воняет)))). Чаще купать не хочу, вроде вредно им. Да и мне лениво. До нынешней коккера у меня были гладкошерстные, и запаха не было вообще. Хотя купала раз в полгода. с чем это связано?
Той-мама, А комбезы?

Если не выставляться - застриги...
Красотулька, тоже раз в неделю купаю. по субботам у нас бынный день...а так, длинношерстные...штаны себе  зассывают, грязь липнет. вонять, как скунсы не воняют конечно.
Красотулька, прям воняет? Обследовать бы собачку...

Здоровые собаки не пахнут. То есть пахнут собакой. А лапки - печеньем.

Моют сейчас чаще в связи с тем, что городская грязь сама по себе не очистится.
Рузеля, есть комбезы, куда ж без них..я б тогда только и делала, что мыла, да фенила их. Не..не выставляемся, чет не прет меня....просто шерсть жалко, красота такая....хотя им-то эта красота нафик не нужна.
Той-мама, ну и застриги...

А мне денег на выставки жалко... Ладно б еще эксперты интересные...

Надеюсь, что выберусь как-нибудь на Евразию..и Мир 16 хочется.
Ну вообще я, наверное, переборщила с описанием)))). Воняют псиной. Вопрос в том, почему так сильно? Не "больной" запах, нет... Просто короткошерстные собаки так не пахли у меня. и вообще почти запаха от них не было. А нынешнюю уже на третий день гладишь и от рук псиной несет. Кстати, я свою подстригаю коротко. У меня полностью отсутствуют выставочные амбиции, а ухода все же значительно меньше, как оказалось в итоге.
Еще для меня плюс не длинной шерсти в том, что не так страшен репей. Раньше просто сердце замирало, когда собака в траву бежала. а сейчас носится аки конь и нормально)).
Красотулька, это не нормально. Обследуйте собаку...
Рузеля, мне тоже жалко денег....а с учетом того, что вязать пока не планирую...так вообще жаба душит. Нафик мне эти кубки с розетками...и так вон 2 коробки лежат.

Красотулька,а после мытья собаку под феном сушите до сухого или самосухом? Может быть еще из-за этого. После помывки надо обязательно наухо сушить...преть шерсть может.
Кстати да....не всегда феню. Но и анализы сдадим. Спасибо за советы.
А фенить это сушить собу феном, да?

Я только полотенцем вытераю и то досуха не получается - удерает от меня)))
раньше тоже Рыжая пахла, купала ее чуть ли не 2 раза в неделю, сейчас похудела, сменили корм - пахнуть перестала)
Тут Яне хвасталась нашим похудением, покажу и сдесь:

Шелена, офигеть классно!!! возьми мою Соню на похудение)))
Шелена, ого, вот это результат! Такая талия появилась!

Той-мама

Тссс! Никому не рассказываем, у кого худеть надо! А то щас половина форума запишется в "питомцы для похудения" 😉
Шелена,шикарный результат, молодцы!
Той-мама, давай, где наша не пропадала)))) и буду мужу доказывать, что мне Яна напророчила нескольких иметь, а Катя помогла сбыться пророчеству))))

bookmark
Шелена, ого, вот это результат! Такая талия появилась!

Той-мама

Тссс! Никому не рассказываем, у кого худеть надо! А то щас половина форума запишется в "питомцы для похудения" 😉

:-D
можно будет бизнес делать)))

только вот лапки совсем тонюсенькие стали, но думаю весна наступит будем больше гулять, мышцы накачает и бум совсем красотули)
Рита174, спасибо, я старалась.  5 месяцев, потихоньку, помаленьку.  упорная, млин))))
Я сегодня лицезрела мгновенное исцеление. В понедельник собака поцарапала острой кромкой льда верхний палец (он как-нибудь специально называется?) на правой передней лапе. Два дня с прогулок ездила на мне до пятого этажа, вниз сама спускалась, на улице прихрамывала. Сегодня гуляем, собака ковыляет, я в уме строю планы, когда бы ее показать врачу, как вдруг из-под машины, мимо которой мы проходили, выбегает кошка и несётся вдаль. Собака, забыв про все лапы, несётся за ней следом. Далеко не убежала, поскольку была на поводке, но хромать прям резко перестала! 🙂
bookmark, прибылый палец называется 🙂 Я собаку так к вету свозила. ..умирала, вет градусник в попу засунул, назначил уколы, по приезду домой - выздоровела напрочь 🙂
Той-мама, я на половину застригла) к лету почти налысо уберу, будем радоваться жизни)
У меня другая дилема: ставить прививку от пироплазмоза или обойтись фронтлайном.
МишкаПанда, фронтлайн работает? Я в нем что-то давно разочаровалась.
bookmark,Той-мама, если на передних лапах - то это первые пальцы 🙂
Прибылые - это на задних.
Рузеля, да? всю жизнь их так называла чета)))  :смеется:

Шелена, да ты на этом целый бизнес поднять можешь)))) :2funny:

МишкаПанда, у фронтлайна подделок было много и я от него ушла. Капаю барсом и довольна. ни одного клеща (ттт) еще не сняла. Прошлым летом поехали на авиашоу в Шагол, приехали домой, меня клещ укусил, давай осматриваться, с ребенка сняла и с мужа...на собаках ни одного не было.

Вчера наш папа пришел с работы, увидал Марту и выдал: "Нифига ты психанула! Чё за пудель?"  :uglystupid2:

Той-мама, прикольная... А лапы зачем оставила? Самая грязь на них же...
Той-мама, смешная такая)))
Рузеля, ну пока снежок, пусть так побегает....долго ли умеючи-то обстричь их))))) Все равно, как обрастать начнет, их сровнять придется. Пусть пока пуделем побудет)))

Шелена, Никитос меня спросил - Марта теперь как корова?)))