Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 82 из 196
обезбашенная,Шелена,вот и познакомились)))
Рузеля,Той-мама,если бы собачка жила у Шелена,со щенка,то я не думаю,что были бы проблемы(Тут все дело в том,что собачка долгое время жила практически изолированно от  обычной жизни,а когда попала к Шелене,то у собаки вся любовь вылилась на новую хозяйку и теперь при расставании у собаки паника,что и выражается лаем.Это лечится временем,но в том то и беда,что слушать лай сил не хватит у соседей(
Шелена молодец,все советы пробует,я думаю,что все получится!
Девочки,прошу совета, что делать с щенком,он у меня все обои объел и дыру в стене прогрыз,игрухами не играет,только стену и капает,если чем-нибудь заставишь рядом раскапывает...
Ольгa
Девочки,прошу совета, что делать с щенком,он у меня все обои объел и дыру в стене прогрыз,игрухами не играет,только стену и капает,если чем-нибудь заставишь рядом раскапывает...
клетка
Ольгa,клетка, долгие активные прогулки)))
А сколько щенку и какая порода? Сори если вы это уже писали...
Когда мои щенки чихи подрастают и начинают чесать зубы об то,что им трогать нельзя-углы,мебель или провода,то я мажу эти места финалгоном,густо не надо,достаточно лишь прикоснуться открытым тюбиком,и все,как бабка отшептала)))больше не лезут)но игрушек должно быть какое то количество,причем необязательно собачих,очень хорошо идут коробочки всякие,баночки от сметаны-мусорно потом конечно,зато все остальное цело.
Ольгa,может Вам щенку обычные коробки давать играть?Согласна,потом надо будет клочки убирать,но зато стена цела будет.А еще такой момент-бывает,что щенки начинают грызть обои или гипсокартон от недостатка минералов в организме-как у Вашего щенка с этим?
ksyuha-plyuha
Ольгa,клетка, долгие активные прогулки)))
А сколько щенку и какая порода? Сори если вы это уже писали...

бульмастиф,на след недели будет 2 мес,так что гулять мы не ходим пока.
Чиховая Яна
Ольгa,может Вам щенку обычные коробки давать играть?Согласна,потом надо будет клочки убирать,но зато стена цела будет.А еще такой момент-бывает,что щенки начинают грызть обои или гипсокартон от недостатка минералов в организме-как у Вашего щенка с этим?

насчёт недостатка минералов,незнаю...
Ольгa,2 мес еще совсем малыш, моей 9 мес, у нас обои начала драть и плинтуса складирует на постель))))) но тут я списываю на малую активность на прогулке, с сегодняшнего дня опять возобновили долгие прогулки и ттт плинтуса с обоями на месте)))
Пока маленький, наверное, стоит увлечь игрушками, взять коробку небольшую, накидать в нее корма, и пусть пытается доставать)) я своим еще раскладывала корм по всей квартире, пока носятся в поисках -развлечение, потом дрыхнут)))
Ольгa
Чиховая Яна

Витамины даете?
Ольгa,приучайте к клетке, самый лучший вариант. либо развлекаловки придумывайте. либо дома его уматывайте начальной дрессировкой. когда щенков заставляют думать они очень устают и спят потом без задних ног. я овчарке к дверному проему старые джинсы привязывала, она их драла. и развлекается и хватка тренируется. игрухи подвешивала, очень ей нравилось. если с джинсами будете эксперементы ставить, то сначала покажите щену, как с ними играть. и что только джинсы можно драть, а то потом будет еще шторы драть...
ksyuha-plyuha
Ольгa
Чиховая Яна

Витамины даете?

витамины ветврач сказал с 2х мес,пока творог,для костей.
обезбашенная,клетку мне ставить не куда...
шторы он ещё недели две назад достал,пришлось задирать их,чтоб больше не достал) джинсы попробую повешать.

Девочки,огромное спасибо,за ваши советы! Я просто уже на грани срыва ,у меня сколько собак было,такого беспредельника ещё не видела...
Он мне за три недели пол квартиры разнёс.
У меня когда пятеро щенков стафа было,погрома такого не было... А тут один и всё... Быстрее бы с ним на улицу... Вот бы дурь вся вышла)))
Ольгa,вот почему Вам заводчик щеночка так рано отдал))))Свою квартиру берег)))
Ольгa

Девочки,огромное спасибо,за ваши советы! Я просто уже на грани срыва ,у меня сколько собак было,такого беспредельника ещё не видела...
Он мне за три недели пол квартиры разнёс.
У меня когда пятеро щенков стафа было,погрома такого не было... А тут один и всё... Быстрее бы с ним на улицу... Вот бы дурь вся вышла)))
у меня лабрадор только к трем годам успокоилась. перестала все драть. меня когда спрашивают сколько моя собака стоит, сразу вспоминаю две раздолбаные квпртиры, мебель, дубленку, сапоги и много чего еще...я отвечаю, что бесценна. тоже думала, что если умотать грызть не будет... ха, фигня все это. я свою уматывала до зеленых соплей. это зпвисит от темперамента. овчарке полтора года. жрет обувь из вредности и только мою... согнала с кровати-пошла сгрызла че-нить. выгнала с кухни- тоже пошла и сожрет. потом принесет сгрызанную вещь и бросит на виду прям, типа на держи мать, это моя месть тебе.
Чиховая Яна

мы договаривались,что заберём в 2 мес,в мес позвонили сказали ветврач разрешил,можно забирать,кушает хорошо,забирайте... А вообще если бы у меня было 7 вот таких я бых их лично сама увозила новым хозяевам)))
А вообще сегодня принесли коробку,и о чудо... Собака весь день занимается коробкой,то грызёт её,то кота из коробки выгоняет,только вечером поняла,что надо было две коробки брать,одну для кота)))

Тут возник вопрос,щенок грызёт коробку и ест бумагу,ему плохо не будет?
И ещё один вопросик какую прививку ставить? Мы в понедельник идём ставить первую прививку,а там сказали что их несколько.по названиям не помню,по ценам помню одна 600 другая 1 000.
Ольгa, ненормальный ветврач какой-то, либо заводчица слукавила....в месяц никто щенка не отдаст....они еще мамку сосут. А что за щенок-то у вас? какая порода? Вакцины тоже разные есть...вас какой-нить прививали вообще?
увидела, что бульмас....но все равно - ооооочень рано!
Мы сами были у ветврача и спрашивали,можно ли нам брать щенка,до прививок,так как у нас есть взрослая собака,сказал что можно...
Вот поэтому я несколько страниц назад спрашивала про ветклинику нормальную.
Прививок у нас ещё не одной нет,проглистогонили две недели назад,кстати ветврач в той клинике говорил что надо за неделю до прививки....
Ольгa,я прививаю мультиканом.
обезбашенная

я тоже мультиканом 🙂

Ольгa, привейте сначала  шестым, а потом восьмым ( в нем бешенство).
Ольгa
Чиховая Яна

мы договаривались,что заберём в 2 мес,в мес позвонили сказали ветврач разрешил,можно забирать,кушает хорошо,забирайте... А вообще если бы у меня было 7 вот таких я бых их лично сама увозила новым хозяевам)))

Это точно)))Вот поэтому у меня только чихи)хоть до полугода держи) не страшно за квартиру)
Держитесь,скоро лето,сад может есть у Вас,будете там детку растить)или хотя бы гулять можно подольше.Правда тяжелым собакам вроде как бегать не рекомендуют долго,надо просто ходить,а то там связки и прочее полетят,но я не спец,просто слышала об этом.
Ольгa
А вообще сегодня принесли коробку,и о чудо... Собака весь день занимается коробкой,то грызёт её,то кота из коробки выгоняет,только вечером поняла,что надо было две коробки брать,одну для кота)))

Тут возник вопрос,щенок грызёт коробку и ест бумагу,ему плохо не будет?

Моим от бумаги нормально,или бывает,что потом отплевывают наглотанное,но чтоб требовалось участие врача-такого не было
Только будьте готовы к тому,что коробки надоесть могут,так что Вы варьируйте веселухи-вот еще вариант-бытылку пластиковую дайте,а в нее можно пару корминок затолкать,и греметь будут и их выковыривать интересно.
Ольгa
И ещё один вопросик какую прививку ставить? Мы в понедельник идём ставить первую прививку,а там сказали что их несколько.по названиям не помню,по ценам помню одна 600 другая 1 000.

Я мелочь прививаю Нобиваком.
Чиховая Яна, пластиковые бутылки травмируют эмаль зубов.

Чихам-то неактуально, они ее прокусить не могут...

Лучше уж на КОНГ потратиться.
Той-мама
обезбашенная

я тоже мультиканом 🙂

Ольгa, привейте сначала  шестым, а потом восьмым ( в нем бешенство).
вы что? шестым нельзя прививать щенка в два месяца. прививают по схеме. сначала четвертым, через 21день шестым. через десять дней бешенство в госклинике. если в последующей жизни соба укусит кого нить, то для больницы нужно брать справку, что соба привита. восьмой мультикан не прокатываеь
обезбашенная, не знаю..тоев шестым прививала в 2 и в 3 месяца. никто даже пукнул. (по секрету, мелочи вообще не ставлю бешенство)
я нобиваком прививаю)

а нас егодня на Евразии награждали медальками за ЧРоссии по ССВ ) воть.. хвастаюсь))) нас с Нюшей правда не присутствовало, мы делегировали так сказать за нас медальку получить) но все равно приятно, я даж онлайн трансляцию этого действа посмотрела)
Lenka 76
я нобиваком прививаю)

а нас егодня на Евразии награждали медальками за ЧРоссии по ССВ ) воть.. хвастаюсь))) нас с Нюшей правда не присутствовало, мы делегировали так сказать за нас медальку получить) но все равно приятно, я даж онлайн трансляцию этого действа посмотрела)
круть)))) поздравляю. случайно не в Полазне соревнования были?
обезбашенная, в Полазне конечно) у нас последние 5 лет больше нигде сертификатных ЧР нет) Питер только свои проводит "домашние" )
Lenka 76
обезбашенная, в Полазне конечно) у нас последние 5 лет больше нигде сертификатных ЧР нет) Питер только свои проводит "домашние" )
мы тож пару лет назад там третье место заняли
Ольгa
Мы эуриканом прививаемся
Над нами сегодня вся улица угорала))))

Пошли с ребенком в банк, ну и взяли Рыжую с собой естественно), идем по улице, асфальт сухой, Рыжик чешет сама, ребенок, одетый в резиновые сапоги, сокрушается об отсутствии луж... и тут, как по заказу, огромная лужа, прямо по середине дороги. Не обойти, счастливый ребенок прыгает в лужу, глубина по середину щиколодки. Рыжей только плыть( ну чтож делать, беру ее на руки, а т.к. одежка у нее грязная (проверяли придорожные кусты) взяла ее аккуратно, под пузико. Идем значит такие, а на встречу люди идут смеются, 2, 3, 4 человек, я не поняла, доча, бежавшая впереди, оборачивается и тоже начинает смеяться. Оказывается собак, лежа у меня на руках, гребет лапами в такт моим шагам))) В полутора метрах над землей она пытается плыть)))
Шелена, мои так же над водой делают, ага)))
Шелена,прикольно.
Подскажите пожалуйста течка когда примерно начинается у чихов? нам 8 мес, лижет писун свой постоянно, немного мне кажется она у нее припухла, выделений нет. Это может быть течка такая первая, или грязь занесли?? Спасибо!
Letnya
Подскажите пожалуйста течка когда примерно начинается у чихов? нам 8 мес, лижет писун свой постоянно, немного мне кажется она у нее припухла, выделений нет. Это может быть течка такая первая, или грязь занесли?? Спасибо!
может и течка. ватным диском протрите и видно будет
обезбашенная
Letnya
может и течка. ватным диском протрите и видно будет

Течка может быть и бескровная вполне и будет непонятно.

Letnya, запросто м.б. течка...весна. мои тоже потекли, заразы.