Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 83 из 196
Той-мама
Течка может быть и бескровная вполне и будет непонятно.

Вот у нашей такая была и в последующих тоже очень мало крови было, только последний раз пообильнее случилась, пришлось трусики изобрести, все дети со смеху помирали.
Той-мама, и моя течет)
Девочки, а это по сезону что ли у всех так?
Ну как бы "по сезону" течь зимой. Чтоб щенки родились весной, а как теплеет - гуляли бы на улице 🙂
Letnya, веснаааа же))

У меня старшая отекла, ждем мелкую)) в лес гулять ходим, там собачьи свадьбы во всю... Приходится место прогулки временно другое выдумывать)))
Рузеля, а я вот по бродяжкам усмотрела, что как раз весну текут, к лету рожают)))))))
ksyuha-plyuha
Рузеля, а я вот по бродяжкам усмотрела, что как раз весну текут, к лету рожают)))))))

Ну и правильно, у них же нет теплого дома, где щенкам весной подрастать, вот они их по теплу и рожают, природа под всё подстраивается 🙂
МишкаПанда, а у меня Флеша мелкую насявкает с утра и до ночи)))))
мне повезло))) лабрадорша раз в 10 месяцев течет, красота)))))) овчарка еще не знаю с какой периодичностью. была ток одна, в полтора года
У меня шар-пейка каждые пол года,но почему то в этом году течка была в январе,то есть через 4 месяца от предыдущей.
Солнышко лучистое
мне повезло))) лабрадорша раз в 10 месяцев течет, красота)))))) овчарка еще не знаю с какой периодичностью. была ток одна, в полтора года

у меня тоже лабрадорша..только для нас 10 месяцев -моя мечта..каждые полгода,а то и чаще последнее время..старушка уже,а все туда же)....
отсюда вопрос к Той-маме,это нормально? 8 лет нам,и последний год 3 раза текла.. 
Девочки, а как правильно собу к сухому корму приучать? И по каким критериям корм подбирать?
Нам 4 месяца. Пока только на кашке и мясе. Волнуюсьза летний период, мы уедем на неделю, родственники будут с пёсой нашей.. Кашу варить точно не будут
Sasha_tishina, так надо не на кашке с мясом. А надо на мяске, субпродуктах, творожке, небольшом количестве овощей.

Какую сумму Вы готовы тратить на корм собаки в месяц?
Какого размера собака?
Рузеля,у нас есть все перечисленное вами в рационе..
Собака будет средняя, по колено.
Sasha_tishina, денег-то сколько планируете тратить?

Из средней ценовой категории - Брит, Брит Кеа, подороже - Акана.

Приучать постепенно. В одно кормление не смешивать. А постепенно увеличивать количество кормлений кормом. Можно размочить, но водой не горячей.
Нарциссс, Я не ветеринар, да и поставить диагноз через интернет не реально. Возможно есть какие-то гормональные нарушения, а возможно, что цикл такой, а может вслед за кем-то потекла. У меня было, например, что соба потекла 1 раз все нормуль. 2 раз потекла и быстро свернула все свои дела, потом месяца через три потекла снова и уже процесс прошел как обычно. в принципе - 3 раза получилось.
Бывало и такое, что 1 сука оттекла, спустя время потекла вторая и первая снова развернула течку. Но в основном, у меня все суки протекают в одно время. началось у первой и все остальные нанюхались и тоже потекли.
Рузеля, Поздравляю тебя с днем рожденья!  :рай: :рай: :рай: :рай: Пусть в твоей жизни все будет хорошо, пусть дни будут солнечными и радостными! здоровья всем твоим близким и Славке 🙂 Кира пусть растет на радость тебе умненькой хорошенькой девочкой  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Нарциссс, ложнит после течек сильно?
За возрастной сукой надо внимательнее следить, чтоб эндометрита на допустить.
Если к описанному Вами еще и ложнит, то лучше ко врачу. И УЗИ сделать. Если есть показания к стерилизации, то лучше сейчас, чем потом экстренно с пиометрой еще более возрастную суку.
Той-мама, спасибо!!!!
Рузеля,С Днем Рождения!
Желаю в жизни счастья,
Удач больших в делах
И чтоб твои доходы
Росли как на дрожжах!
Покажи свежую фотку Славочки,Максим по ней скучает)
Чиховая Яна, спасибо!

А что-то нет свежих фоточек. Вот потеплеет, сделаем фотосет с ней на улице.

Вот это видела?

Рузеля,а кинь мою любимую-летящую собаку в Катином комбезе)
Рузеля,вы как это зимой и без одежки гуляете?
Чиховая Яна, да...с этой фотки наша любовь и началась. Тут Славочке 2 месяца.

Я поняла, про какую-то фотку, но радикал ее не показывает, пытаюсь найти на других ресурсах.
Чиховая Яна,Рузеля, О!!! Я тоже помню эту фотку, где Славик еще малышка!!!
А я вот чего нашла с Тоськой 🙂

Тут еще кошка жива. С кошью вообще была совершенно нереальная история. Ее звали Рики....она родилась от моей кошки, я тогда принимала свои первые роды, двое суток не спала и сидела над котятами день и ночь. Когда была котенком, она умерла...серьезно, умерла от интерита, я полагаю. Мать хотела ее выкинуть в болото, но мы сказали, что пойдем ее хоронить. Мне лет 12 было. Я вырыла ямку под яблонькой на даче, выстлала ямку листиками и сидела ревела над трупиком не решаясь ее закопать.....и тут трупик пискнул. Я соскочила, побежала с ней домой....заставила меня отвести с ней в город, купила в аптеке пиницилин и отпаивала ее им с молоком. Кошька осталась немой и очень тормознутой....переехала жить к бабуле, где прожила больше 16 лет и умерла, свернувшись клубочком у бабули под боком во сне. Вот такая история. Тут она за год до ухода за радугу.
Еще вот чего нашла! Это Чингиз...Чингиз из Черного Легиона....мой ротвейлер, "майа прелесть", "мой генерал", мой главный защитник, совершенно уникальный пес с которого началась огромная моя любовь к это породе. Мечтаю, что когда-нибудь, снова заведу такую собаку.
Той-мама,я тебя на фото и не признала))
Чиховая Яна, так мне тут годов-то....плюс - дачный вариант))))
Рузеля, с днем варения!!!!! :пятачок с шариком:

Рузеля, с днем рождения!!!!
Рузеля, С днем рождения!!!!!
Сегодня у нас банный день 🙂 Заодно и зафоткались 🙂

Той-мама, красавица  :smitten:

девочки, нам выписали уколы, кто может научить меня их ставить? в ветку не получится каждый день ездить, а там нужно курсом.
Шелена,Екатерина82,ksyuha-plyuha, спасибо!
Шелена, куда надо ставить-то? Подкожно? Внутримышечно?

Внутримышечно колите в ляжку. Чередуя.

Подкожно чаще всего колят в холку: оттягиваете кожу на холке - и колите. Я предпочитаю колоть под кожу в районе хвоста. Там нет вероятности попасть в какой-нибудь нерв.
Той-мама,не,все таки мне больше бело-черная твоя нравится)Березка)))
Шелена,что за уколы?
Той-мама,красотища невероятная!!!!! А сколько труда, ух)) я вчера двух биглей помыла умаялась))))))