Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 91 из 196
Девочки, принимайте в свои ряды собачачечников 🙂
Нашему чернышу 4 месяца, кабанчик растет не по дням, а по часам, и уже требует дрессировки... Сила есть, ума бы надо...
Подскажите, где в советском районе есть курсы дрессировки?
Совсем невмоготу с ним ездить далеко(((
AVA, добро пожаловать)

а мы вернулись из нашего традиционного лагеря на р. Кама). ну я вам скажу погодка такая была впервые, ладно я хоть за неделю до этого с мальчишками в водный поход сходила, и по итогам, Ане столько теплой одежды набрала)))) что нам хватило на 2.5 недели. Такого холодного лагеря я еще не припомню, дочь по утрам из палатки бежала к печке греться). А у меня еще Барри был на дрессировке с 1 ступенью ( там надо плавание рядом с хозяином демонстрировать), он первый раз прикинулся сухопутным ньюфом и категорически сказал что плавать он не умеет... пришлось разъяснять))) в виду холодной воды разъяснения прошлось форсировать))) в итоге мы молодцы и Барри сдал на рабочий диплом! А еще у него 8 числа ринг на Чемпионате Мира, оч прошу подержите за него кулачки). Вот такой классный пес растет и умный и красивый в одном флаконе).
Нюша как ей было обещано в сертификатных соревнованиях не участвовала, зато для тонуса и понта выступила на Кубке Камы ( заняв 2 место) и на Чемпионате "Содружество" заняв 1 место).
вот немного фоточек Нюшани)

вот здесь ооочнеь много красивейших фоток из жизни нашего лагеря, посмотрите не пожалеете) http://www.newfs.info/group/polazna/forum/7640/?page=3
AVA
Девочки, принимайте в свои ряды собачачечников 🙂
Нашему чернышу 4 месяца, кабанчик растет не по дням, а по часам, и уже требует дрессировки... Сила есть, ума бы надо...
Подскажите, где в советском районе есть курсы дрессировки?
Совсем невмоготу с ним ездить далеко(((

мы вот отсюда вызывали) http://www.dog***74.ru/content/blogcategory/17/32/
Lenka 76, ох какие молодцы! Красавицаааа!
Головой понимаю, что собака... что лето... но ведь все-равно же мокро и холодно.... брррр...
Наш в июне так классно поплыл, прям с удовольствием! Каждый день плавали! пыхтит, гребет за палочкой... а потом у нас вместо июля октябрь наступил, и месяц без воды((( В понедельник более-менее потеплело, пошли купаться, так еле в воду затащили, холодная водичка уже, не в кайф...
Да уж, подвела погодка, мы очень рассчитывали плавать регулярно, знаем, что для крупных пород (да и для всех) это очень полезно в первый год активного роста.

Sunflower, тренера на дом вызывали? Мы в одного как-то не очень хотим, у нас совсем общения с животными нет, т.к. живем в доме, гуляет на участке. Вечером выходим на прогулку в лес и до Шершней, но кроме нас оооочень редко, кто с собаками гуляет((( Компания нужна... а ездить на конец Северка с АМЗ тяжеловато 3 раза в неделю.
Нам бы поближе...
Хотя если не найдем, придется все-таки вызывать, муж уже задумался над этим.
AVA, мы на дом вызывали, возить 8 месячного алабая в машине было не вариант)
Воть, это нам 2,5 мес))) Мимимишный совсем)
Спустя 2 мес стал в 2 раза побольше... уже 26кг медвежонок... руки не доходят сделать свеженьких фоток, пойду исправляться 🙂

Sunflower, вооооот! у нас тоже проблема веса-размера уже началась... раньше еще могла его в багажник покласть, сейчас уже все, никак... изощряюсь с подставочкой и вкусняшкой, но чую, скоро перестанет работать(((
AVA,позвоните в лайку,там вам подскажут где в вашем районе есть площадки.я если не забуду спрошу сегодня...
AVA,красивый медвежонок)))
Ольгa, спасибо 🙂 позвоню сейчас!
AVA
Sunflower, вооооот! у нас тоже проблема веса-размера уже началась... раньше еще могла его в багажник покласть, сейчас уже все, никак... изощряюсь с подставочкой и вкусняшкой, но чую, скоро перестанет работать(((
а нашего еще тошнит в машине всегда, только на голодный желудок можно возить(((
AVA,  игрушечный совсем) пока маленький))) у Нюши был друг черныш, такой красавец здоровенный)
все равно приучайте в машину садиться, иначе потом взрослого и вовсе не поднять будет) всему надо учить пока справиться можете с ним физически ( чистить уши, стричь когти, расчесываться и т.п)
Sunflower, я аккуратно стараюсь с ним ехать, без рывков и резких торможений, пока нормально переносит, но лежать ни в какую не хочет, стоя всю дорогу 🙂
Lenka 76, ага, они все пупсики пока мелкие))) сейчас-то уже кабанчик...
Лето наступило наконец, пошли полноценно гулять! Пофоткала чуток)
Не могла из воды вытащить! Потом как ненормальный носился в траве (она по пояс вымахала), так он забежит вперед, спрячется, а потом под ноги выпрыгивает счастлииииивый, типа напугал

AVA,лучше стоя всю дорогу, чем как наша спаниель по всей машине лазит))) не усадишь вообще, скачет как конь с сиденья на сиденье или за руль лезет)))
Sunflower
AVA,лучше стоя всю дорогу, чем как наша спаниель по всей машине лазит))) не усадишь вообще, скачет как конь с сиденья на сиденье или за руль лезет)))
согласна! если б наш скакал... кхе... )))
Девочки-собаководы, может кто подскажет, что делать... спаниель моя ( я про нее писала), которая ощенилась от алабая не хочет теперь их кормить((( они здоровые, один так чуть ли не половина ее( что делать?
Sunflower, кормить сучьим молоком сухим, рояловским например. Сколько щенкам?
мы с сыном в июле ездили в гости, 17 (!!!) щенков ньюфовских кормили из сосок)))
AVA, привыкнет, возите почаще. сейчас ему еще необычно, нтересно все вот и стоит смотрит))). Мы свою с 1 мес в машине каждый день + каждые выходные куда-нибудь далеко... так машина = второй дом.
Мы нашу когда везли от её мамы в наш дом, она волновалась сильно, я и посадила ее себе под куртку (сама за рулем была). С тех пор она думает, что ехать у меня на коленях - это нормально, даже если я за рулем. К мужу на колени за руль не лезет 🙂
Lenka 76
Sunflower, кормить сучьим молоком сухим, рояловским например. Сколько щенкам?
мы с сыном в июле ездили в гости, 17 (!!!) щенков ньюфовских кормили из сосок)))
спасибо, а часто? им по 20 дней
с 3 недель вроде уже можно на стартер переходить ( на щенячку сухую) по количеству не подскажу, ньюфики у нас были 3 дневные и 7 дневные, их по 3-4 раза кормили ( каждые 5 часов) + там еще их мамашки присутствовали.
а что она их резко кормить перестала в 20 дней? может у них зубы растут собаке больно? или когти ( у моей помню весь живот в кровавых царапинах был), ей их некомфортно кормить + наверное уже и молока не хватает, раз такая разница в весе и размере ( между мамой и щенками). Вообще не кормит нисколько?  я б наверное уже на сушку переходила, чтоб с сухим молоком не заморачиваться...
Lenka 76, мне кажется ей не нравится, что они ее грызут в кровь( пока ее держишь она кормит, только отпустил - все, убегает
Lenka 76, надо наверное на сухой перейти и не заморачиваться) просто я не знала, что для таких маленьких тоже есть)
Sunflower, роял канин стартер вроде называется, первый корм после мамы), размачиваете и даете. конечно ей больно вот и не кормит.
Lenka 76
Sunflower, роял канин стартер вроде называется, первый корм после мамы), размачиваете и даете. конечно ей больно вот и не кормит.
она прямо прячется от них(((
Lenka 76, да, точно интересно, любопытство это наше второе я) Он нас замучил уже... Практически ежедневно морда в каких-то мелких колючках, которые ооооооочень трудно вытащить из шерсти. Стричь нельзя, бороду ж надо растить... Мы уже все облазили на участке, никак не можем найти, куда он сует свою любопытную носяру!  :crazy2:
bookmark, вот! так и закладываются привычки у малышей. Маме жалко - на ручки, под курточку, а потом сами страдаем 🙂
Марин, сходили вчера на Колющенко, поглядели, пообщались, вроде норм. Договорились во вторник придти. Только они сказали песа весь день не кормить  :shock: он же нас съест по дороге...
AVA, зато кааак рад будет получать вкусняшку за выполнение заданий 😉

Мне наши окрестные кусты иногда хочется сжечь напалмом - замучали какие-то мелкие-премелкие цеплячки, очень муторно выковыривать их из шерсти.
AVA,а кормить-то почему нельзя?
Ольгa,видимо, чтобы за кусок хорошо работал)) может собака не пищевик и на сытый желудок работать не захочет))
Моих проглотов если утром не покормитт, а днем пойти на занятия, будут как с цепи сорвавшиеся))))) так что мы завтракаем и один фиг за кусок душу продадим))))))
AVA, слаааавный "малыш", ттт на вас красивых))
Ольгa
AVA,а кормить-то почему нельзя?
видимо чтоб  пол-руки откусил на тренировке, когда вкусняшку учует...
ksyuha-plyuha, пасибочки 🙂

А есть такие, кто за вкусняшку душу не продаст?)))
Наш утром к миске не подходит, пока все не разъедутся и он один не останется, для него общение более важно, но за вкусняшку всех лесом пошлет точно 🙂
AVA, есть конечно)))) недавно китайцу (китайская хохлатая) когти стригла (хозяйка попросила), ну я как путевая вкусняхи с собой взяла, на руки посадила, хвалю его, один коготь подстригли, дальше он поочухал, что это ему дело не нравится и всееее, морду отвернул, начал брыкаться, и сидел с невозмутимым видом, не продамся за Еду)))))))) даже из рук хозяйки не взял)))) когти то в е равно подстригли, но он еще долго гордый ходил)))))
У меня была собака-эрделька. Она на улице вообще не ела.Типа,приличные собаки едят исключительно дома из своей тарелки. Только что без салфеточки.. 🙂Брала нарезанный сыр на улицу,дрессировать пыталась. Фиг вам.
У меня просто жрёт вообще всё что не приколочено)))
но если на дрессировке голодный,то всё труба... Будет думать только о еде и где её добыть,в прошлый раз в сумке дыру прогрыз и весь корм съел,(пока никто не видел)потом тока добились выполнения команд...
Ольгa
У меня просто жрёт вообще всё что не приколочено)))
но если на дрессировке голодный,то всё труба... Будет думать только о еде и где её добыть,в прошлый раз в сумке дыру прогрыз и весь корм съел,(пока никто не видел)потом тока добились выполнения команд...

Ну вот и у меня такие же))) до дыр не грызли, но проглоты еще те, ну что говорить, они в лесу все одуванчики сожрали))))))))))))))
ksyuha-plyuha
они в лесу все одуванчики сожрали))))))))))))))

:-D
Несчастные голодные скотчи на лесной полянке какие-то корни выкапывают, наша еще и листья с некоторых кустиков объедает.
Нашу точно можно кормить перед занятиями 🙂, но если рядом подружка, то далеко отходить не будет - например, за палочкой или мячиком не побежит, вкусняшку нужно охранять
ksyuha-plyuha,вот-вот я и удивилась,что кормить не надо))) а оказывается есть ещё собаки которые не всё сметают на своём пути)))
ну так на еде ( пищевой мотивации) намного легче любую послушку ставить), только ИМХО с щенком можно и без голодовок, Барри в том году в возрасте 4 мес за сосиску хоть в воду, хоть на край света готов был идти ( при стабильном 4 развом питании), а Нюшу в возрасте 3-4 лет бывало и по три дня не кормили, т.е. ела только на тренироваках за выполненные команды. Еще хорошо щенкам на игрушках ставить команды, но на еде куда как надежнее)))
Я б щенка не стала голодом держать, ему сейчас итак интересно будет вас слушаться, тем более за вкусняшку, усилять мотивацию ( т.е. держать голодом например), надо когда собака "знает, но не делает, потому что не хочет"

кстати сейчас Нюшу поощрять кормом, эт так бонус приятный, стала к старости больше за похвалу работать)
Сегодня Нюшане исполнилось 10 лет!!! С днем рождения, моя дорогая девочка! Долгих лет и крепкого здоровья!!!

ОООО долгих лет, Нюше!