Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 135 из 312
валюня, главное в том, на сколько ВЫ с мужем хотите ребенка. Если вы оба горите этой мыслью и она вам жить спокойно не дает, то плевать на мнения родственников, вы не для них рожать будете. А возраст у вашего мужа хороший, для мужчины 40 лет это только расцвет жизни. В этом возрасте их детородная функция в полном порядке.
Alma mater, по Вашей теме про накопления и потребления. Подкупать материальными благами  (игрушками, например) перестала -  почувствовала, что можно далеко зайти и однажды денег на подкуп просто не хватит. Сначала были журналы с каточками, потом лего, теперь телефона и планшеты... а дальше???  Ищу другие стимулы и мотиваторы. Например, сын очень любит настолки. Естественно, что столько сколько он хочет играть в них, мы с мужем не можем себе позволить, а играть ему именно с нами надо. Теперь это его бонус за что-либо. Если бы у меня был велосипед, думаю, что часик прогулки на велике с мамой для него было бы неплохим вознаграждением.
Дешманские мелочи престал просить.  Вырос, понимает их безнадобность и низкое качество. От бабушки подобные фигнюшки перепадают - в отсутствие детей выбрасываю мешками. Пропажу не заметят.  Сбережения у него есть, по сумме не знаю. Знаю, что не тратит. Я не возражаю пусть будут собственные в заначке. Однажды ему захотелось на представление сходить, а я отказалась, сочла не интересным. Пошел с отцом на свои, оплатил 2 билета.

Кафе. Не отказываю детям. Они любят и я тоже. Конечно, бывают, в нашей жизни периоды, когда ну не по средствам нам туда сходить и покушать. Просто откладываем на другой раз. И вообще, кроме меня - родной мамы и моего мужа -  родного папы их в кафе никто не сводит! Судя по теме ранее и у вас тоже. Иногда для нас с сыном кафе - лишний повод побыть вдвоём без его сестры. Он нуждается в моём внимании, персонально так сказать. Почему бы и не в кафе? Если есть возможность.

Планшет. Ну, все с планшетами. Пришлось подарить на НГ. ДМ принёс под ёлочку. Счастья  было!  Это его вещь и у большинства современных детей теперь есть этот гаджет, будь он не ладен..... Модно или как? Эта вещь нужна в поездках.

Беспокоит, что самостоятельно заниматься сам практически ничем не может. Сейчас дома. Со слезами неделю был в спортивном лагере.  С субботы уже весь мозг мне вынес. Ему скучно. Погулять не с кем. Читает, но не весь же день. Маленько с сестрой поиграют, а так ноет и ноет. Все каникулам рады, а я что-то обессилила с 24 мая. Съездили на море с детьми. Как я теперь шучу 10 дней с мужем аниматорами отработали - развлекали сыночку и дочу - эта помладше - понятно, что за матерью гоняется.....И тот от нас не отходил. Теперь вот гуляю с дочкой и он с нами. Муж говорит до армии выгуливать его будем. Не умеет занимать себя, не умеет вообще.... Не знаю какое найти ему занятие, чтобы сам заинтересовался и не торчал у телевизора.
Я люблю в кафе с сынулей ходить)) папа не любит общепит и я нашла себе компанию)))
Энерджайзер
Я люблю в кафе с сынулей ходить)) папа не любит общепит и я нашла себе компанию)))
ааа) я тоже люблю.

по поводу накоплений. да я даже не сомневаюсь, что он на скейт не накопит, он его перехочет иметь раньше) хотя про себя решила, что если желание продержится до августа, то я ему подкину денег и пусть покупает. Сейчас смысл отвлечь от ненасытной потребности тратить - ведь даже 5 рублей в кармане не дают покоя ребенку) будет идти рядом и мозг выносить, что на эту сумму можно купить. Сумма ежедневных процентов выбрана специально не обескураживающе большой (например, по 10р в день): по-моему, это вредно для шестилетней психики.
и у нас все те же проблемы, что у большинства, поход в магазин с сыном иногда становится просто выше моих сил, нужно купить все и сразу, всякие вкусняшки и безделушки без которых он жить не может, складывает в корзину, а дома о них даже не вспомнит! вот именно это меня и раздражает, что он покупает не потому что действительно хочет это съесть или с этим поиграть, у него получается купить - ради купить, и ничего более. Если не разрешаю покупать, всё, скандал обеспечен, объяснения не действуют.

Занять себя - это тоже не про него. Не умеет, ну или не знаю, может Я не научила(((. До появления маленького, могла себе позволить в течение дня с ним играть, читать, заниматься развивашками,сейчас нет такой возможности, только вечером, когда мелкого уложу. До этого времени только и слышно Маааааам, маааам, мааам и так до бесконечности, пока у меня голова не закружится. С удовольствием бы играла с ними вместе, но пока это тоже ужас какой-то, старший маленького постоянно подначивает, задирает, а тот его кусает, просто как коршун на него кидается, в результате, естественно, рёв. Спокойные игры не воспринимает вместе, нормально себя ведет только если мы с ним вдвоем. Что это ревность? Постоянно проводит параллель, вот ты его целуешь, а меня нет, вот ты его обнимаешь, а меня нет, вот ты его кормишь, а меня нет. Хотя это совершенно точно не так, и целую, и обнимаю, и даже, стыдно признаться, с ложечки кормлю, кабанчика этого почти семилетнего.

Планшет и телевизор это отдельная тема. Планировали к школе подарить планшет, на 1 сентября или на выпускной из садика, решили лучше на выпускной, чтобы за лето наигрался, а то потом не оторвешь. Подарили, я предполагала, что это будет вынос мозга, но чтобы на столько... Все такие развлекалки у нас очень дозировано, минут по 30, поэтому он просто целый день канючит, "мааааам, когда можно планшет??? а когда уже можно??? ну, когдааааа???"
Мы тоже любим в кафе ходить все вместе, особенно Баскин Роббинс, наше любимое, мороженое, пицца, кофе. Макдональдс не любим, там не вкусно, людно, шумно.
teddy bear, у вас ребенок еще маленький, еще 7 лет нет, конечно, ему одному скучно, подрастет и будет сам книжки читать, фильмы смотреть, друзья появятся, может на секцию какую пойдете. Мои как-то не мамкают, средней 9 лет буде в июле, куча дел у нее, я даже вечером спать не могу уложить, потому что у нее еще дела находятся, которые непременно надо сегодня доделать - дочитать, дорисовать, доиграть.
У старшего сына есть свои накопления. Там уже прилично накопилось, я думаю около 5 т.р.

Планшет и ТВ в нашем доме строго дозировано: 40 минут в день в рабочие (учебные дни) и два раза по 40 минут в дни отдыха. Дети долго привыкали, но привыкли.

В кафе ходим по праздникам. Дети любят макдональтс, но я стараюсь выбрать что-нибудь по-мягче. Для детей это большие праздники!

Про развлекать сами себя... промолчу. Играют толпой.
teddy bear, Ваш сын мне моего напоминает.  Пока младшей не было только и делала что с ним играла ролевые, развивашки и настолки. Родилась дочь. Понятно, что времени на игры у меня поубавилось..... Одновременно сын лего увлекся. Теперь сам никак не играет. Мама, мам, мам или телевизор. Последнее время про путешествия смотрит. В планшет  не много играет.

Дочери 4. Очень ласковая, сама ластится. Сын: ты ее больше любишь и целуешь. А меня нет.
А если не дозировать телевизор и компьютер, я не дозирую, хотят - играют, они сами как-то без фанатизма, поиграли, посмотрели, выключили, мне кажется , когда под запретом, еще больше хочется.
Сибирочк@ может это еще проявление ревности, способ обратить на себя внимание.
Я дозирую, а то меры не знают.
arnataliya, вся моя жизнь - сплошной внимание моим детям. Сыну грех жаловаться. Мне иногда кажется, что моя младшая дочь сама по себе как трава растет. День и ночь сыном занята. Исправляться надо. Но нет худо без добра - девочка очень самостоятельная и общительная.
Присоединяюсь к мамам "купи хоть что-нибудь!". Чаще говорим "нет" на всякую ерунду.
Киндеры - поощрение за хорошее поведение при постановке прививок.
ТРК и парки аттракционов - по большим праздникам. Вот у младшей скоро д/р, поедем днем в парк Гагарина, будут кататься на чем захотят.

Причем, младшая дочь обычно в магазе ничего не просит, но мне вдруг самой хочется ей что-нить купить. А старшая хочет все подряд, и ничего ей не покупаю, если мы с ней вдвоем. Неужели младшая - любимчик?
Планшета нет, и не планируем. Телефон обычный.
Обе играют самостоятельно. И старшая до рождения младшей, и младшая, пока старшая была в садике, а мы с ней дома.
Пока только один напряг тут: Когда старшая садилась за уроки, младшей надо было обязательно смотреть мультик на компе за спиной у Маши. Гоняла ее 🙂
Сегодня прочитала Маше лекцию на тему "Маме надо помогать по силам". Т.е., элементарно заправлять кровать, убирать вещи, и вообще то, что можешь делать сама, делай. А то потом, когда вырастешь, не будешь знать, как это делается. Но пока пинаем
Сибирочк@, а здесь не зависит от того, сколько детям внимание уделяется, им его всегда мало, отсюда и заявления, что другого ребенка больше любишь, больше целуешь, просто старшие - они ведь жили единственным ребенком в семье, а когда появляются еще дети, это все равно внимание делится уже на двоих, у младших же никогда не возникает таких мыслей, что мама старшего больше любит, потому что они - младшие - по-другому не знают как это, они всегда жили в семье, где не один ребенок. Путано написала. Мы, взрослые, да, считаем, что им грех жаловаться, но у детей могут быть свои мысли на этот счет.
arnataliya
Сибирочк@, а здесь не зависит от того, сколько детям внимание уделяется, им его всегда мало, отсюда и заявления, что другого ребенка больше любишь, больше целуешь, просто старшие - они ведь жили единственным ребенком в семье, а когда появляются еще дети, это все равно внимание делится уже на двоих, у младших же никогда не возникает таких мыслей, что мама старшего больше любит, потому что они - младшие - по-другому не знают как это, они всегда жили в семье, где не один ребенок.

Поэтому хорошо, когда у детей небольшая разница, тогда старшие тоже не помнят, как они были царём горы 🙂  Сын только годам к семи перестал удивляться, разглядывая фотографии себя маленького до появления сестры, а года в 4 был в сииильном недоумении: "А где Алиска?" 😉
bookmark, согласна, в этом большой плюс маленькой разницы между детишками.
Тан4ик, у меня последнее время лекции по теме "маме надо помогать по силам" -- ежедневно. Мне надоело золушкой в собственном доме. Маленькая пока недопонимает тяжестей труда и старается за похвалу. Себе и нам говорит буду мамой, значит должна  уметь делать и перечисляет работу по дому.
С купи-купи  я щас строго. Нет и все.  Идем из садика и школы и обещаю в конце недели купить одну гадость меллер, скиттлз.
В большие магазины стараюсь их не брать. Если беру то Сыну список продуктов, который он по силам сам купить. Молодец. Даты всегда проверит, маленькая за ним. Покупают таким образом нужное мне. Ну, по киндеру заслужили.
arnataliya
Сибирочк@, а здесь не зависит от того, сколько детям внимание уделяется, им его всегда мало, отсюда и заявления, что другого ребенка больше любишь, больше целуешь, просто старшие - они ведь жили единственным ребенком в семье, а когда появляются еще дети, это все равно внимание делится уже на двоих, у младших же никогда не возникает таких мыслей, что мама старшего больше любит, потому что они - младшие - по-другому не знают как это, они всегда жили в семье, где не один ребенок. Путано написала. Мы, взрослые, да, считаем, что им грех жаловаться, но у детей могут быть свои мысли на этот счет.
эгоисты. Вокруг современных детей вся Планета вертится.... Я с таким чувством живу. Все же в нашем с мужем детстве иначе было.
bookmark
arnataliya
Сибирочк@, а здесь не зависит от того, сколько детям внимание уделяется, им его всегда мало, отсюда и заявления, что другого ребенка больше любишь, больше целуешь, просто старшие - они ведь жили единственным ребенком в семье, а когда появляются еще дети, это все равно внимание делится уже на двоих, у младших же никогда не возникает таких мыслей, что мама старшего больше любит, потому что они - младшие - по-другому не знают как это, они всегда жили в семье, где не один ребенок.

Поэтому хорошо, когда у детей небольшая разница, тогда старшие тоже не помнят, как они были царём горы 🙂  Сын только годам к семи перестал удивляться, разглядывая фотографии себя маленького до появления сестры, а года в 4 был в сииильном недоумении: "А где Алиска?" 😉

у нас 5 лет разница
но Славка никогда не ревновал или виду не подавал
просто он стал вдруг старшим братом - и точка))
сейчас ни один, ни второй не ревнуют друг к другу
Вспомнила еще несколько раз примененный метод борьбы с покупкой "гадостей" (скиттлсов и тому подобной вредности) - прошу детей зачитать состав, если в состоянии прочесть без запинки и потом перечислить хотя бы 5 ингредиентов на память, то выбранную вкусняшку берём. Зачитывала сначала сама, теперь читают сами. Правда, хитрить стали, козяффки, называют "консервант, краситель и ароматизатор, идентичный натуральному", эти три ингредиента практически в любом продукте есть, пришлось внести поправку в правила, что они не засчитываются. Алиска очень любит сгущенку - во-первых, вкус любит, во-вторых, в правильной баночке ингредиентов всего два, молоко да сахар 🙂
arnataliya
А если не дозировать телевизор и компьютер, я не дозирую, хотят - играют, они сами как-то без фанатизма, поиграли, посмотрели, выключили, мне кажется , когда под запретом, еще больше хочется.

Сибирочк@, а вот правда, попробуйте!
его хватит дня на 2-4.. может быть неделю.
а потом начнет надоедать) я это стала замечать.
Хотя наш тоже его оочень любит.
Разница между детьми у нас почти ваша.
у нас и комп и планшет в открытом доступе, но ребенок и там и сям успевает и в игрушки и книжки и цифорки порисовать)
У моих особой ревности нет. У сына проскальзывает, что мелкую больше любим. Но я объяснила, что она просто маленькая и еще дается чтоб ее потискали, а они со средней уже убегают.... мы договорились что когда он захочет чтоб я его потискала, то сам подойдет. Подходит, но оооочень редко.
Купи-купи мы быстро победили, нет и все, правда несколько раз вытаскивала орущего из магазина, это закончилось года в 4. Покупать гадость..... он с нее чешется весь и шелушится - спасибо аллергии больше дрянь мы не едим!
bookmark, умно)) надо взять на вооружение)) у нас та же проблема, в магазин идем чтобы что то купить а что не важно, но на мой взгляд неудивительно, мы ведь в СЗ тоже заходим чтобы поглядеть, дети своих родителей.
Даже взять свое детство у нас с братом приличная разница и то до сих пор брат маме выговаривает что она меня больше любит, хотя с ним нянькается до сих пор, мы с мужем как то так подобрались у него с младшей сестрой наоборот мама мается, все недодали. Сложно здесь сказать или советовать, это не отт семьи зависит где для детей равные условия. Мне кажется здесь темперамент ребенка роль играет. Рожать или не рожать детей принимают решение родители, опять же может ребенок, которого подготавливали к рождению братика/сестренки сначала одно мнение имеет, потом может его поменять, так как взрослым тяжко приспособиться к перемене режима, который лялечка диктует, а тут малыш. У нас например сын вообще не хотел слышать ничего про братика/ сестренку, завели питомца домашнего, так сразу сын так повзрослел, я сама для себя поняла, что не могу его детства лишить, раз он так ответственно к домашнему любимцу относится, тем более болезнь нашего века кредиты не дают лишний раз задуматься о большой семье, что тоже очень прискорбно. Хотя ни в телефоне ни в планшете ни в телеке нет ограничений, живем в своем доме, в кафе постоянно тремся, даже при том что сын читать еще не умеет, кафе мы в незнакомом месте всегда найдем. Я вот помню свое детство, нас со двора не выгнать было, у нас сынок погуляет в садике 20 минут и дома минут 30- я устал, пошли домой, зато если в магазин местный сходить, хоть весь поселок обойди, не устанет.
Про дозирование телека и компа, у меня с детства слабое зрение, хоть и пульт родители прятали и пароли стояли, что думаете, это останавливало? У меня лишь моя мнительность очковала, мне чудилось что камера у нас в квартире стоит, я поэтому не подходила 🙂
arnataliya,
arnataliya
у нас без фанатизма не получается, пробовала так, включил детский канал и смотрит, час, два, три и дольше будет смотреть запросто, только при этом еще начинает на кухню бегать, таскать какие-нибудь печенюшки, нееет, я не могу на это спокойно смотреть  :lol:. В общем, приходится договариваться на определенное время 🙂
teddy bear
arnataliya,
arnataliya
у нас без фанатизма не получается, пробовала так, включил детский канал и смотрит, час, два, три и дольше будет смотреть запросто, только при этом еще начинает на кухню бегать, таскать какие-нибудь печенюшки, нееет, я не могу на это спокойно смотреть  :lol:. В общем, приходится договариваться на определенное время 🙂

Мои в интернете могут с утра до вечера проводить, если не дозировать,  мультики какие хочешь, игры на любой вкус, они не устают от него, я пробовала. Поэтому строго и ограничено по 30-40 мин, в обычные дни, а в выхи 30 мин с утра, (что бы мы с мужем могли чуть дольше поваляться)потом по 1 ч, во время сна младшего (иначе разбудят )
валюня
У меня 2 сына 8 и 5 лет.  Очень хотим девочку. Если есть у кого опыт по планированию пола поделитесь.
все эти таблицы, диеты и овуляция полная ерунда, у нас старшая должна была мальчиком родится по всем расчетам, среднюю и сейчас малыша "делали" до овуляции, поэтому тоже метод ненадежный. Мне кажется пол высчитать невозможно, как Бог даст так и будет.
Byshochek, ну я бы не стала так категорично утверждать. Метод расчета по овуляции, может, и не 100%-й. Но, все-таки и не ерунда. У нас обе девочки задолго до овуляции поселились (дня за 2-3 до овуляции секс нужно исключить на все оставшееся время). Не знаю, пользовались моими советами мои подруги или нет, но у обеих после 2-х мальчиков родилось по 3-ей желанной девочке 😉
Есть мамочки, у которых трое детей не подросткового возраста, которые не пользуются услугами няни и у которых нет круглосуточной помощи бабушек и которые работаю??? . Мне интересно просто. Когда начинаю думать о третьем, сразу возникает мысль, как мне потянуть работу, которая нравится (не на себя) плюс столько детей, которых надо возить по кружкам и секциям и еще мелкий и еще куча дел по дому (готовка, глажка, уборка и тд)
lovinka, ну совместить ВСЕ не получится мне кажется))) у меня  будет скоро 3 детей до 7 лет) бабушки только по выхам, да и то далеко не всегда) У меня бывают подработки на дому, но не постоянно, особенно проблема, если надо выехать из дома на встречу, это неважно какой ребенок по счету,проблема с кем оставить. Работу делаю в выхи и по вечерам-ночам, если ребенок дома...Насчет готовки-уборки-глажки как-то не заморачиваюсь) гладить я еще со вторым перестала 🙂, убираюсь когда есть время, нет так нет, а готовка, в мультю закинул и мясо и гарнир оно само варится, обед из 3-х блюд не планирую готовить. Кружки-секции выбираем вечером, муж возит и иногда бабушки-дедушки работающие могут подстраховать
lovinka, у меня трое до 5 лет, да и другие двое не далеко от пять лет ушли))) успеваю все! про работу правда даже не думаю...
Tanya2985,  Мне тоже не сложно быть с детьми дома. Я именно хотела спросить есть ли при этом работающие мамы. При чем работающие активно. У меня не получится выполнять свою работу по ночам, даже если меня отпустят в свободный график🙁((  Т.е. в моем случае стоит вопрос прямого выбора : семья или работа 🙂) Есть над чем подумать🙂))
Если не строго 8-ми часовой рабочий день и нет по вязки к рабочему месту, то работать можно. А иначе без помощи бабушек или няни никак.
lovinka, у меня трое, правда девчонки уже большенькие. Я работаю с 8 до 17. Убираюсь чаще всего по выходным, т.к. по вечерам либо гуляем, либо сварить что нить надо. Катастрофически не люблю гладить, особенно рубашки мужа
Judith
Если не строго 8-ми часовой рабочий день и нет по вязки к рабочему месту, то работать можно. А иначе без помощи бабушек или няни никак.

Judith, я думаю тоже самое и при наличии двух детей 😉 Да даже и с одним. С тремя чаще отпрашиваться, если что, бесспорно. Хотя, с тремя уже и относишься ко всему проще или бы даже я сказала с высоты накопленного опыта. Не будешь бегать в поликлинику с каждой царапиной и даже соплями ребенка (уже не хуже врачей знаешь чем лечить и что лучше помогает твоим детям). Не будешь наглаживать до одури все белье (только когда успела, выборочно). Не помытые во время окна или отсутствие ежедневного обеда и/или ужина из 4-х блюд уже не будут повергать в уныние 🙂 Приоритеты по-другому просто расставляются. Кому наглаженные рубашки, а кому улыбки детей важней 😉
lovinka, у меня уже началась головная боль - выход на работу + дети + кружки + у старшей школа (которая пол дня). Хотя еще дома сидеть год, но я начинаю загонять в этом плане. Работа 8 часовой день + на одном месте. Отягчающий фактор - живем практически за городом, без машины никуда, даже в садик, школу. Подумываем о смене жилья....
К уборке я стала относиться проще, успела- молодец, нет - ну и ладно. С огородом - намного хуже - ничего не успеваю.... ну и ладно 🙂. На помощь бабушек /дедушек не рассчитываю. По-готовке - использую мультю, хлебопечку + плита (не на 1 день готовлю) + посудомойка. Но сидеть дома и заниматься детьми - я для себя не вижу.
Njusya
Judith

Judith, я думаю тоже самое и при наличии двух детей 😉 Да даже и с одним. С тремя чаще отпрашиваться, если что, бесспорно. Хотя, с тремя уже и относишься ко всему проще или бы даже я сказала с высоты накопленного опыта. Не будешь бегать в поликлинику с каждой царапиной и даже соплями ребенка (уже не хуже врачей знаешь чем лечить и что лучше помогает твоим детям). Не будешь наглаживать до одури все белье (только когда успела, выборочно). Не помытые во время окна или отсутствие ежедневного обеда и/или ужина из 4-х блюд уже не будут повергать в уныние 🙂 Приоритеты по-другому просто расставляются. Кому наглаженные рубашки, а кому улыбки детей важней 😉

+1000 🙂 согласна, даже и самой смешно 🙂
lovinka
Есть мамочки, у которых трое детей не подросткового возраста, которые не пользуются услугами няни и у которых нет круглосуточной помощи бабушек и которые работаю??? . Мне интересно просто. Когда начинаю думать о третьем, сразу возникает мысль, как мне потянуть работу, которая нравится (не на себя) плюс столько детей, которых надо возить по кружкам и секциям и еще мелкий и еще куча дел по дому (готовка, глажка, уборка и тд)

у меня трое как раз таких, но правда мелкий еще совсем мелкий. Но на работу планирую вернуться в два года младшего. Надеюсь, буду успевать. А что не буду успевать, значит, оно и не надо)))
Работа моя с 9 до 6, постоянная, в центре (мы на ЧМЗ). Но плюс, что у папы нашего график удобный (может вечером детей забрать, я отвожу) + две машины в доме.
ЛюдмилаК, Конфета80, а в развивающие - кружки вы ходите куда -то?
Я вот не представляю КАК их совмещать с работой и ужином.
Если мы в развивайте, то домой раньше 20-20.30 не приезжаем