Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 136 из 312
Ося, я в последнее время склоняюсь к тому, что развивать нужно в первую семейные отношения. Когда в 20.00 - 21.00 домой возвращались после кружков, то никакого семейного общения не получалось. Хотя, у нас все дети не обделенные кружками - и автограф и танцы и гимнастика и музыкальная школа и рисование. Сейчас стараюсь, чтобы к 18.00-19.00 все кружки закончились и мы дома могли побыть вместе. Но старшие - школьники уже, для них подобрали занятия после школы, сын сам ходит, среднюю бабушка сопровождала. Младшую вот пока только вечерами возим везде.
ЛюдмилаК
lovinka
Есть мамочки, у которых трое детей не подросткового возраста, которые не пользуются услугами няни и у которых нет круглосуточной помощи бабушек и которые работаю??? . Мне интересно просто. Когда начинаю думать о третьем, сразу возникает мысль, как мне потянуть работу, которая нравится (не на себя) плюс столько детей, которых надо возить по кружкам и секциям и еще мелкий и еще куча дел по дому (готовка, глажка, уборка и тд)

у меня трое как раз таких, но правда мелкий еще совсем мелкий. Но на работу планирую вернуться в два года младшего. Надеюсь, буду успевать. А что не буду успевать, значит, оно и не надо)))

:mrgreen:
Njusya
Byshochek, ну я бы не стала так категорично утверждать. Метод расчета по овуляции, может, и не 100%-й. Но, все-таки и не ерунда. У нас обе девочки задолго до овуляции поселились (дня за 2-3 до овуляции секс нужно исключить на все оставшееся время). Не знаю, пользовались моими советами мои подруги или нет, но у обеих после 2-х мальчиков родилось по 3-ей желанной девочке 😉
я написала что получилось у нас, было все до овуляции, получился мальчик, хотя планировали и высчитывали, но муж в командировку улетел и поэтому получилось все до овуляции, не стали цикл пропускать, думала скорей всего опять деваха будет, из этого делаю вывод что метод ненадежен.
Я наверно максималист во многих вопросах, но готовлю я ( если дети не в садике) 2-3 раза в день, т. К. На большую семью на 2 раза приготовить не получается. И глажу все, в т. Ч. Постельное.
Когда я работала и у меня был один ребенок, я один вечер готовила, второй убиралась. Плюс к садику было 2-3 кружка. Все успевала. Сейчас с тремя, я так уже не могу.
Judith, у меня тоже максимализм... но постепенно реализмом заменяется.... когда чувствую, что не успеваю уроки у детей проверить или младшая который день упрашивает в настольные игры поиграть (а мне все некогда) могу пожертвовать и полноценным ужином (на ходу яичницу сделаю или пельмени сварю или вообще творогом всех накормлю) и постельное постелить прямо с сушилки. Но не всегда, конечно. Или вот, например, дети зовут на роликах вечером в будни покататься (зимой - на каток). Я им что скажу - мне надо ужин приготовить, белье погладить? Собираемся и идем. Белье подождет. Голодные все равно не останутся 🙂
Njusya, а как у вас получается так рано с развивашек прийти?
У нас реально получается - пришли, поужинали и спать. Времени на общение нет 🙁
Ося
ЛюдмилаК, Конфета80, а в развивающие - кружки вы ходите куда -то?
Я вот не представляю КАК их совмещать с работой и ужином.
Если мы в развивайте, то домой раньше 20-20.30 не приезжаем

у нас только спортивные секции - у старшего футбол, у среднего -плавание. Один из родителетей (кому удобнее) отвозит - второй забирает. А остальное развитие - мы сами себе "развивашки" - и в игры вечером поиграем в настольные, и почитаем перед сном и т.п.
Я говорю - у меня третий еще слишком маленький, проблем с ним нет, как дальше будет - поживем-увидим. Но работать я точно буду (в этот раз уже до пенсии)))
Ося

Старшая ходила после садика (2 года назад) на танцы, это было с 18-до 19, опять же не каждый день (можно пожертвовать). В этом году ходила в 1 класс + муз.школа. Одно из занятий в музыкалке выпадало на 19 часов. Дома мы были ближе к 20 часам. Остальные уроки по музыке в дневное время. Опять же я сейчас сижу в декрете с 3-им. Планирую что со след.года она сама передвигается по кружкам (имеются еще кружки в школе разного плана). Но у нее все в шаговой доступности. Единственное, что мы живем в одном поселке, а садик-школа в другом поселке, на машине минут 15 езды. Вот это проблема. Этот год я промаялась с мелким на руках по ее музыке, т.к. не отпускала ее одну. Сейчас стала отпускать и доверять (но проверять 🙂). Среднего хотелось бы отдать в кружок, но понимаю, что я не в силах. Вот и подумываем о смене жилья. Пока как то так. Но я сильно устала за этот год. Иногда помогали мне мои родители, но очень редко. Муж у меня работал на дальнобое. Сейчас работает в городе, но помощи в кружках, думаю не будет, т.к. с 8 работает и до 19 примерно. Но если может и он дома, то всегда помогает, и не против кружков.
Njusya
Ося, я в последнее время склоняюсь к тому, что развивать нужно в первую семейные отношения.

согласна с этим однозначно

но вот этим Вы противоречите вышеприведенной фразе
Njusya
Хотя, у нас все дети не обделенные кружками - и автограф и танцы и гимнастика и музыкальная школа и рисование.

если женщина работает- то быть в 18-19 дома само по себе не просто
а если еще и у кого-то из детей кружки- то у меня не оч укладывается - как?
Alina

если женщина работает- то быть в 18-19 дома само по себе не просто
а если еще и у кого-то из детей кружки- то у меня не оч укладывается - как?

искать работу совместимую с семьей

уже где-то писала, что когда послед.раз искала работу (год назад), даже не смотрела в сторону крупных федеральных компаний, банков и пр. Хотя если постараться, то можно было бы претендовать.
У меня сейчас семья в приоритете.
Поэтому нашла (после нескольких месяцев поисков) -около дома (3-4 мин. на машине), между домой и школой, садик  чуть дальше, но тоже недалеко.
Сразу оговорилась, что у меня 2 детей, у старшей есть кружок, который начинается в 15-16ч. В эти дни я без обеда, но срываюсь и отвожу дочь в кружок.
в 17-30 я встала и ушла (если мне надо, как сейчас, в отчетный период, я сама это знаю, выйду в выходной, но это мое решение). Работа начинается в 8-30, что тоже удобно, успеваю увезти обоих детей в садик и школу

Очень помогает муж, в половине случаев забирает младшую из садика, может отвезти-забрать на занятия.
Бабушек и нянь в Челябинске нет)

Когда у меня есть обед, готовлю ужин в это время (выручает мультиварка: помыла-настрогала-забросила-убежала). Если нет ужина (редко, но бывает) -едим вредные сосиски или пельмени)).

Мне пока нереально на работу. Вожу детей я сама, больше некому. Пока в декрете, как то не волнуюсь. Через год надо будет принимать какое то решение. Видимо придется увольняться.
marissa, на работу не тянет? к примеру, чтобы сбежать на время из дома?
Alina, я дома бываю мало 🙂 меня домой тянет
Ося

кружки с работой и ужином однозначно не совместить в полном объеме

либо дети + дом, либо дети + работа,
либо работа + кухня (ну это аццкий вариант, в нем детей нет...)
согласна с Солнышко, семья для женщины и отношения в ней должны быть в приоритете и работа (если она есть) не должна мешать.

У меня тоже работа фриланс...еще и по принципу - хочу работаю, хочу нет...точнее могу работаю, а нет возможности - сижу с детьми...
ибо кроме меня и мужа их забрать/отвести в секции не кому, сидеть когда болеют тоже некому, кроме меня.

Сейчас вот лето - все закончилось....халяяяяява!!! нет кружков....потихоньку дома занимаемся, но я хоть работать успеваю побольше.

Меня тож мультиварка оч выручает. Ну оооочень!

Но у меня из трех пунктов страдает кухня - готовлю не особо разнообразно, в последне время, правда стараюсь исправляться.
В выхи- гтовлю много заготовок, потом многое на неделе потребляем.
Магазинное все не признаю (я про пельмени, сосиски, котлеты, соки).
Все сама готовлю.
Естесственно иногда бывают и сосиски на столе, но это исключение вызванное как и у всех цейтнотом.
из за кучи кружков, за ужин мы садились все вместе не раньше 20-00 а то и 21-00 (в течении года учебного)...
поэтому как то единения не получалось, зато воскресенье у нас "день семьи"...проводили все вместе, гуляем, куда то ходим...кушаем вместе в конце концов))
А у нас общий ужин после 8 вечера не из-за кружков чаще бывает, а из-за того, что папа с работы поздно приходит, а детям предлагаю поужинать, а они - нет, папу будем ждать. Меня на работу как-то и не тянет, у меня мозги на семью-детей ориентированы, в них нет места на потусторонние мысли, иногда кажется что это не совсем нормально, особенно когда одна бегу-еду куда-нибудь и ловлю себя на мысли, что мысли-то вокруг детей и крутятся - Настя, Влада, Миша, и по новой - Миша, Настя, Влада. И еще за мужа тоже беспокоюсь, семья большая, муж - единственный добытчик, он старается изо всех сил, чтобы все успеть и на работе, и с нами ему хочется бывать, и вот этот груз ответственности за наше благополучие, чувствую, что не дает ему расслабиться, вообщем, если бы мы работали вдвоем, конечно было бы проще с какой-то стороны, но я честно не очень представляю, как совместить все без ущерба какой-нибудь стороне. Ой, так путано написала, поздно легла, ночь урывками и рано встала, даже хороший кофе не собирает мозги в кучу.
жить только мыслями о семье и детям наверное хорошо, но жизнь такая непростая штука, и я постоянно убеждаюсь в том, что женщина должна уметь выживать сама. огромная масса примеров, когда что-то ломается внутри семьи - муж уходит, умирает, а женщина остается одна с кучей проблем, с нервным срывом, депрессиями. у меня перед глазами пример моей знакомой, которая рано вышла замуж, жили душа в душу 10 лет, двух мальчишек растили, свой бизнес, благополучие видимое, она не работала, профессию даже до конца не получила.  в итоге у мужа съезжает крыша (я так предполагаю на почве увеличения дохода), появляется любовница, он начинает пить и реально превращает жизнь семьи в ужас, выгоняет жену с ребенком из дома. и когда она решается на развод, он умирает. сейчас она одна, работы нет, ипотеку платить еще лет 13, ничего не умет, не знает и не хочет похоже.
Alma mater, согласна с Вами 😉 Даже в плане неотвратимой перспективы того, что дети вырастут и уйдут. И, даже, если с мужем удастся сохранить идеальные отношения, все равно будет пустота на душе. И тут маячит перспектива либо быть назойливой тещей/свекровью со всеми вытекающими, либо "уход в себя" - не всем удается быстро переориентироваться и найти себе применение после стольких лет служения детям.
Alma mater,Njusya, и я согласна 🙂
Пусть неполный день (моя мечта), пусть фриланс, но какая-то работа
а я не согласна
если так с оглядкой жить
а что будет, если ногу сломаю, а если ослепну
а если вообще умру, кто ж мою кровиночку вырастит ..
думать о хорошем )
Natalika, думать о хорошем, но иметь в запасе "кубышку", опыт и знания 🙂
Солнышко, ну я вот думала думала
а потом надумала - а вдруг у меня какая ниб катаракта, ну и куда я со своей профессией?
в общем, буду позитивно мыслить )
Alma mater
огромная масса примеров, когда что-то ломается внутри семьи - муж уходит, умирает, а женщина остается одна с кучей проблем, с нервным срывом, депрессиями.

у меня тоже есть такие примеры, это страшно...
В одной семье муж в аварии погиб, будучи задним пассажиром, но там родственники помогали, в итоге она-таки профессию получила, работает.
У подружки муж банально на работе девушку нашел, тайком года 2 повстречался, потом собрал одежду и ушел, на дочку выплачивает из официального дохода 5 тр, а то что зубы лечить им надо было (большие проблемы с челюстью и соответственно ужасно криво зубы растут, брекеты ставили) - 25 тыс только за постановку на одну челюсть - это мало кого волнует... Ладно квартиру оставил, дочери дарственную оформил на свою половину. Ну как не работать в наше время? У нее одна дочь, не трое.
А хочется еще и для себя что-то... И в отпуск създить.
Поэтому я всеми руками и ногами за то, чтобы что-то уметь и зарабатывать.
работа ж не только для зарабатывать
мозги хоть не спят,  в профессиональном плане тож надо развиваться
А у меня другой пример:-)  тетка 20 лет не работала, воспитала сына и дочь, которыми теперь мы все гордимся,( сестра моя талантливая девочка, есть успехи, она художник, бесплатно получила в.о., брат из армии вернулся с медалью!), это все вопреки мужу, пока он бизнес развивал и метался между любовницами, но ей работать неразрешал ни в какую. Бизнес развалился, семьи нет, вышла на работу, с низов за пару лет стала заведующей пищевого производста на местном молокозаводе. Как бэ никуда не опоздала.
В жизни примеры разные бывают..
всего конечно не предусмотришь ,но профессию на всякий случай иметь надо ..
Вальцирия,у меня другой пример ,тетка просидела дома по профессии швея ,муж слесарь сантехник ,денег не было никогда .Воспитывала девочек 2-х ,сейчас одна оператор ксерокса ,вторая в швейном училище ,тетка пошла в садик ,сначала няней ,потом стала завхозом .Сейчас ей 50 лет и что .........
Солнышко
Natalika, думать о хорошем, но иметь в запасе "кубышку", опыт и знания 🙂
Это очень хорошо сказано. А ещё иметь хотя бы одного помощника (не мужа).
Про работу + дом + развивашки: Машу водили и Лелю будем водить в развивашку недалеко от дома. Забираю из садика, отвожу в развивашку ее я, муж с работы едет, забирает. Я в это время дома, ужин и т.п.
Машу сразу в класс с продленкой поступали. Забирать днем домой и вести куда-то в кружок, некому. В школе же и развивашки разные. Леля в ту же школу пойдет через 2 года. Оптимизируем в общем, по мере сил 🙂
Тан4ик, моего детя напрягает нахождение вне дома
с большим удовольствием он приходил из школы в 12
не всем детям показана продленка )
Тан4ик, это очень хорошо когда возле дома и пешком. У нас в доме развивашка. В начале прошлого года записала туда дочь. Ей категорически туда не надо.  Попрощались. Ещё одну чуть подальше от нас попробовали. Мне туда не надо. На этот год записала куда старший ходил. Уже без наших с ней каприз и без вариантов. Надо заниматься, в школу через 3 года. Возить, возить придётся.... ещё и в выхи.....
Natalika, у меня тоже домашний. Весь в родителей. Всё домой и домой.
Natalika, дык, я ж про своих 🙂 Они тусить любят 🙂 + у нас школа за 4 остановки от дома, я пока не готова разрешать ей одной ездить
Ой, девы, ну так понаписали, что аж страшно стало, вообще-то профессия у меня есть, так-то я юрист с высшим образованием, ну еще и экономическое образование, да и оптимист по натуре, если всего бояться, то лучше не рождаться совсем, к тому же занимаясь детьми и домом невозможно ничего не уметь, какую-никакую копеечку можно и руками заработать, если понадобится, да и вложение в детей не самый плохой вариант, так что у каждой медали две стороны, не все мои знакомые ходят на работу, как на праздник, была бы возможность многие бы сидели дома и занимались воспитанием детей.
arnataliya,да все у всех по разному ,думать надо о хорошем оно и будет хорошо .
Natalika,у меня дети больше дома любят чем еще где-то ,сын так полюбил школу только зато ,что там целый день сидеть не надо как в садике .
arnataliya
не все мои знакомые ходят на работу, как на праздник, была бы возможность многие бы сидели дома и занимались воспитанием детей.
Последнее время неловко себя чувствую в разговорах, особенно со случайными знакомыми. Конечно, я не специально рассказываю о том, что я сижу дома вот уже 9 лет. Но так получается, а у меня по другому не получается.... Ну, не работник я. И честно себе в этом призналась несколько лет назад. И столько недоумения в глазах моих собеседников..... Особенно дам постарше, кто с внуками гуляет, водит в поликлиннику, бассейн и в др. места. Ну что теперь поделать? Ну, сижу я дома и дети мои всегда при мне! Я такая неспособная, что мне и фрилансером быть (пока по крайней мере) не дано!
Есть одна знакомая. Зарабатывает, зарабатывает и ещё раз зарабатывает? Детей редко видит. Дочке её 3 года не разговаривает.  Мальчик второклассник, но по мне с ним разговаривать сложно. Некоторые элементарные вещи не знает. А что делать ...  жизнь такая. Очень жалко её престарелую мать.    Внуки на ней круглосуточно и круглогодично.   И школа около бабушки, и садик там вот-вот дадут. Водить детей дополнительно в силу возраста мама её не  может. У меня своя жизнь,  а у неё своя. 
Хорошо что я дома или плохо? Жизнь покажет. Конечно, страшно и за пенсию свою беспокоюсь....
Сибирочк@, я вот за пенсию и то свою не беспокоюсь, хотя она где-то на горизонте от меня ускользает, а чего за нее беспокоиться, во-первых, у меня слишком много забот сейчас, чтобы еще себе настроение портить будущей пенсией, либо ее отсутствием, во-вторых, в нашем государстве может так все повернуться, что может мы - неработающие, будем получать не намного меньше, тех кто всю жизнь работал от зари до зари, ну и в третьих, надо еще дожить до пенсионного возраста, а чтобы дожить и остаться здоровым и бодрым,возвращаемся к пункту первому - не надо думать заранее о грустном.
arnataliya, я только этим себя и тешу (вот дурочка).
Сибирочк@, вот кому за третьем то надо🙂))