Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 137 из 312
Сибирочк@, arnataliya, совершенно согласна с вами девочки.
  :smitten:
arnataliya
Сибирочк@, я вот за пенсию и то свою не беспокоюсь, хотя она где-то на горизонте от меня ускользает, а чего за нее беспокоиться, во-первых, у меня слишком много забот сейчас, чтобы еще себе настроение портить будущей пенсией, либо ее отсутствием, во-вторых, в нашем государстве может так все повернуться, что может мы - неработающие, будем получать не намного меньше, тех кто всю жизнь работал от зари до зари, ну и в третьих, надо еще дожить до пенсионного возраста, а чтобы дожить и остаться здоровым и бодрым,возвращаемся к пункту первому - не надо думать заранее о грустном.

+100500
lovinka, ты про меня? Нет уж,  с меня хватит. Как же я люблю свою теперешнюю жизнь! От меня дочка чуть меньше месяца назад к себе спать ушла) Я высыпаюсь! А ещё год назад буквально разваливалась от недосыпания и неудобной позы во сне. Дети подросли я могу их одних оставить и убежать в салон красоты. Мне это надо, годы идут и оставляют свои следы на лице и теле. А малыш? Дом, дом, и ещё раз дом. По крайней мере у меня не было возможности за собой ухаживать, когда они были маленькие.  Конечно, я не худая, но в  третью беременность меня разнесет ещё больше. Извините, но не есть я не могу не до не после. А заниматься собой будет некогда. Из-за малыша не придется ездить отдыхать какое-то время. Да и на что? Трое это не двое, как двое это не один! Расходы-то вырастут... Нет.  У меня все есть!
Сибирочк@, вот я тоже примерно так рассуждала, когда Владке было 4-5 лет, а потом... так захотелось малыша, так стало фиолетово, что я поправлюсь, или к косметологу не смогу сбегать... Никогда не говори никогда! А муж так вообще до сих пор ошалелый от счастья ходит.
Я тоже уже больше 6 лет не работаю)) все планирую только)) хотя вот по осени младшие в садик пойдут, старший в школу.. Буду чем нить заниматься)) наверное)))
Docch, насмешила чем? чем? Водить в школу, потом забирать из неё. Уроки делать. Да и садик такое дело, что большинство деток первый год всё же болеют. Сидеть дома, лечить.
arnataliya
А муж так вообще до сих пор ошалелый от счастья ходит.
Вот и мой ошалеет, если ещё один родится....
Сибирочк@, это же хорошо, ошалелый муж на многое способен...
это что реклама интернет-магазина крестиков?
когда говорят "бог даст ребенка даст и на ребенка" мне смешно.
Феня, ну спасибо за совет.
а мне вот третий, наоборот, труднее, дается. С первыми и беременности отходила, летая. И девочки спокойные были. А третий - всю беременность как тюлень лежала. И беспокойный он был, и спит до сих пор со мной. Хотя...еще одну лялю хочу....
Сибирочк@
Феня, ну спасибо за совет.

Вообще потрясающий просто совет. Купите крестики в интернет-магазине, покрестите и никаких забот, всевышний сам позаботится - еду/одежду, видимо, на парашютах спустит, из садика и школы директора сами прибегут за вашими детьми, и вообще...
Коshка,мне интересно,так вы девочку родили?у нас тоже два мальчика и дочку тоже охото:-)
Сибирочк@,осторожнее темка заразная .
bookmark,тут главное ,чтобы серебренные и в итернет -магазин, а иначе никак.
Сибирочк@
Docch, насмешила чем? чем? Водить в школу, потом забирать из неё. Уроки делать. Да и садик такое дело, что большинство деток первый год всё же болеют. Сидеть дома, лечить.
+100 ,
мне всегда так забавно это слышать ,что ре в садик а сама на работу ли еще чем в первый год увы и ах.
Девочки, я как про школу слышу меня подташнивать начинает, как хорошо, что еще только середина лета.
Ася, да пойду я куда подальше от Вас трёхдетных, а то и впрямь )
arnataliya, ещё? УЖЕ!
Сибирочк@, :2funny:
Сибирочк@, поздно от нас уходить, Вы еще не знаете, но механизм уже запущен, быть Вам мамой троих детей!
arnataliya
Сибирочк@, поздно от нас уходить, Вы еще не знаете, но механизм уже запущен, быть Вам мамой троих детей!

Вот это предсказание))).
Ксюша, держись! 😉
Солнышко, Оля, тебя мы тоже с удовольствием примем в свою секту!
arnataliya, не-не, я пассивный читатель тут (ну не сдерживаюсь иногда, пишу, извините).
У меня мысли один-в-один как у Сибирочк@ страницей раньше на счет третьего ребенка
Солнышко, у тебя в отличие от меня, нет железного оправдания: у меня и сын и дочка.
Сибирочк@, по моему, это не оправдание, а отговорка.
аналогично
в тему регулярно захожу
но мысли все как у Сибирочки
только я еще и работаю...
Вот девочки, в темку то все-таки тянет...наверное, не все  просто так.
arnataliya
Вот девочки, в темку то все-таки тянет...наверное, не все  просто так.

да почитать ничего интересного нет), а тут такая куча знакомых ников
Меня тянет, потому что я хочу ребёнка, а муж-нет. Но у меня 2 декрета подряд, умом понимаю, что поработать надо
Да и с 3 то куда я пойду устраиваться? А я хочу что-то для себя делать
Василиса Кирбитьевна, значит еще не созрели для третьего, раз еще куда-то тянет, меня вот в роддом еще раз тянет, жуть как хочется, но , наверное, сначала надо к психиатру обратиться.
кстати кто-то из хороших мам тут писал :-) про прогулки с детьми - что не говорят детям: мне ужин готовить надо, а идут гулять.

я отправляю гулять папу.
сама - готовлю, убираю, или что там у меня в планах на вечер...
У меня муж только мусор иногда выбрасывает. Он работает для сбытия наших мечт
Наш папа тоже работает, у него хоть официально работа с 9, но он уходит утром в 6-30, чтобы вечером не засиживаться и выходные проводить с нами, с детьми очень любит гулять, как-то гулял с Мишей приходит и хвастается, что на него мамки с завистью смотрели, а я, говорит, Мишеньке панаму поправлю, сосочку дам, вообщем я же говорю ошалелый от счастья папа.
arnataliya, клёво! :mrgreen: Хорошо, когда всё хорошо!
Василиса Кирбитьевна, ну так в сорок лет сына родить, когда уже ничто не предвещало.
Сибирочк@, не, старший то уже сам справляется, благо школа рядом, меньше остановки идти. А вот в след году средняя пойдет - вот тогда да, ходить-забирать, уроки, секции и прочее... Я и говорю - чем нибудь)))) надо же видимость создавать, а то муж вроде хочет чтобы я поработала... Ну и поработаю))) хе хе
У меня муж еще детей хочет... Даже ЭКО предлагал сделать - благо, врачи отговорили - не позволит мое здоровье такого вмешательства)) и младший - кесаренок, и шов плохо заживал... Так что еще год-два свободной жизни у меня есть))) потом опять просить начнет
arnataliya
во-вторых, в нашем государстве может так все повернуться, что может мы - неработающие, будем получать не намного меньше, тех кто всю жизнь работал от зари до зари,

если говорить о пенсии от государства вполне возможно так и будет
сейчас моя бабушка, которая вообще не работала, получает пенсию намного больше мамы, которая работала всю жизнь, в т.ч. на управленческих должностях

понятно там суть в возрасте оч преклонном,
но не думаю, что сегодняшние 60ти летние женщины, которые не работали- получают намного меньше работавших
Alina, моей няне 60. Швея, работала в ателье, С 35 лет она официально не работала. Пенсия минимальная.