Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 139 из 312
Njusya, да я не обиделась, но высказала свое мнение прямо
Njusya
Разбитная
мне вчера бабушка мужа 74 года сказала: "так ты сделаешь второе кесарево сейчас попроси чтобы тебе трубы перевязали"...
у меня внутри все взбунтовалось! я аж вскипела! хоть и были у меня такие мысли, но уж родственники мужа с которыми я вижусь раз в пятилетку ( живут в новосибе) такого говорить мне ну просто не имеют право!

Вряд ли стоит обижаться, у бабушки явные советские стереотипы... мне моя родственница рассказывала вообще ужас - она когда третьего ребенка родила (это в 70-е годы было), ей в роддоме вообще без спроса трубы перевязали. Сказали уже после... видя, как она расстроилась, врачиха безапелляционно заявила, что троих детей ей хватит с лихвой. К слову сказать, первые двое детей были от другого мужа, а второй муж еще по идее был не против иметь детей (помимо одного общего)... так и жалела потом, что не смогли больше иметь детей. Морально и материально - потянули бы и пятерых!

сейчас бы за такое в суд можно было подать...
Да уж... Меня когда кесарили - спрашивали - с последним - буду ли перевязывать трубы... Я отказалась (а может, надо было согласиться?)))
Мне одна дальняя не кровная родственница, имеющая дочку с тремя детьми, перед вторым кс в глаза заглядывала и в течении получаса рассказывала как здорово что она настояла и дочка в третий раз трубы перевязала по ее наущению. Потому что куда годится трое детей... При этом у самой тоже трое) и надо сказать что поучала она меня сидя на скамеечке в роддоме где я ждала операцию)) и явно хотелось ей почему то объяснить мне что и двух то за глаза))
Раньше мораль такая была: вот родишь-узнаешь, почём пуд лиха! По статистике примерно 90 % людей в конце жизни жалеют, что не завели ещё одного ребёнка
Василиса Кирбитьевна
По статистике примерно 90 % людей в конце жизни жалеют, что не завели ещё одного ребёнка

мужчин или женщин?
подозреваю, что женщин

я все больше за стерилизацию мужчин, как -то логичнее мне это представляется, чем перевязка труб
Мне кажется, что сейчас многодетная мать,не работающая более понятна обществу молодых, чем женщина, делающая карьеру. Я всё же не совсем с этим согласна. Давление всегда плохо. Мою бездетную подругу только ленивый не спрашивает, почему она не заводит детей
Alina
Василиса Кирбитьевна
По статистике примерно 90 % людей в конце жизни жалеют, что не завели ещё одного ребёнка

мужчин или женщин?
подозреваю, что женщин

я все больше за стерилизацию мужчин, как -то логичнее мне это представляется, чем перевязка труб
Общая статистика
Василиса Кирбитьевна, а если многодетная мать делающая карьеру?
тогда наверное всех все устроит
Alina
а такие бывают ?
Alina
Это мой идеал!!!
Ася
Alina
а такие бывают ?

бывают
у нас на форуме только двух точно знаю
Хотя их наверняка больше
Василиса Кирбитьевна
Раньше мораль такая была: вот родишь-узнаешь, почём пуд лиха!

даа такая знакомая фраза)))), бабушка мужнина постоянно так высказывается, на второго то тоже "чо сдурели куда ещё то", прикидываю что про меня говорить будут, если вдруг третьего надумаем
Я иногда смотрю *Давай поженимся* и думаю, а чтобы там про меня в презентации можно было рассказать. И девочки, понимаете, чем больше я сижу дома, тем более Ничего! Я уже дома 6 лет (второй декрет), это обычное дело и я счастлива, но сейчас я полностью завишу от мужа и мне это не нравится. Даёшь каждой женщине личные достижения!
Я скоро ухожу в декрет, практически не выходя из прошлого декрета, но не парюсь, что меня муж содержит. Знаю, что работа моя никуда не денется, в любом случае буду успевать и работать и детей воспитывать.
И я тоже сижу в декрете из декрета))) 7 лет уже дома... Кошмар)))
Василиса Кирбитьевна
Даёшь каждой женщине личные достижения!

поддерживаю
но
есть конечно но
нужна мотивация для начала
взяла сегодня с собой 2 книги, знала, что надо будет сидеть скучать 2 часа
одна научная- по работе
одна- про воспитание детей

мысли достать научную книжку- даже не промелькнуло

нет мотивации абсолютно

мотивация- что обо мне скажут- как-то не работает со мной
на передачу - "давай поженимся" я не пойду
как меня представят на какой-нить свадьбе?
лучше бы и не ходить на эти мероприятия (не нравятся они мне, хотя последний раз я хвасталась тут- меня таак круто представили на свадьбе, что мне аж стыдно стало- выезжаем на заслугах 10ти летней давности, скоро они будут совсем не актуальны)

где взять мотивацию- пока не знаю
понятно, что если вдруг мои дети начнут пухнуть с голоду- это меня смотивирует

но возможность купить ребенку какой-нибудь гаджет - не мотивирует,
дорогую игрушку- тоже

это только портит детей
Docch, ну если у Вас просто Кошмар, тогда у меня Кошмар Кошмарыч, я 18 лет сижу дома.
Василиса Кирбитьевна, меньше всего волнует меня , чтобы могли про меня сказать в презентации, в Давай поженимся!
arnataliya, вообще-то сказать в презентации - мама троих детей- это очень даже ценно!

другое дело, что наше постсоветское мышление мешает нам признавать значимость данного достижения
Alina, а меня мотивирует выйти на работу возможность купить новую машину, квартиру детям. А ради карьеры - нет.
Меня тоже пока ничего не мотивирует, видимо.. Если раньше бегала, карьеру строила, то теперь домохозяйкааааааа....))) отмахиваюсь от работы, как могу - дома дел хватает))))
Dashynka, ага, вышла такая мама троих детей на работу и КААААК давай деньги зашибать, что то я себе с трудом такое представляю, по крайней мере себя)))
так, для души и чтоб мозги совсем не засохли
Разбитная,ну почему зашибать, по крайней мере за тот же кредит платить, вполне можно заработать. Работы конечно разные бывают, я на своей не упахиваюсь, с 9 до 18, вполне приличная зарплата.
Ой, я для себя давно приоритеты расставила, насчет карьеры были амбиции, образование получила по тем временам отличное, как раз для деланья карьеры, только жизнь по другому распорядилась, а меня мысли посетили, что какой бы ты работник ценный не был, на твое место придет другой, не менее ценный, а вот детей моих воспитывать и душу в них вкладывать никто не будет кроме меня, и так мне хорошо с этой мыслью живется, зато муж сделал карьеру, я всегда его в этом поддерживала, так что частица меня в его успехе тоже есть, поэтому не такой уж я пропащий человечек.
Я даже не знаю сейчас, куда выходить, если честно... Видимо, по этому и дома сижу... По прежней профессии даже не тянет, она мне и так осточертела.. Сижу вот и думаю - если работать - то кем? Начинать новую карьеру в 35 - сложновато (можно, конечно), но тк я не умею ничего делать "наполовину" - детей и семью в целом я заброшу, буду делать карьеру... Мужу об этом сказала, когда он мне заикнулся о моем выходе на работу.. Молчит теперь)) понял, что его ждет в таком случае, он еще не забыл, как я уходила в 7 утра и приходила в 10 вечера... злая.. уставшая и нафиг мне ничего не надо было..
Dashynka
Alina, а меня мотивирует выйти на работу возможность купить новую машину, квартиру детям. А ради карьеры - нет.
Интересно а на какую работу можно выйти и купить новую машину и квартиры детям? Нужна хорошая профессия и опыт работы в ней. Иногда интересуюсь у приятельниц на какую зарплату я могу претендовать, если сейчас пойду работать.  16000 максимум. Дома я 9 лет. Я сомневаюсь, что с такими деньгами мне на машину и квартиры хватит....... Мне  лично на себя работающую гораздо больше денег нужно будет. Сидя дома однозначно меньше на себя трачу. У меня и муж убеждён, что мне дома сидеть дешевле. Если и работать за небольшую зарплату, то только от большой нужды и не для души даже. Дети важней.
Сибирочк@, ага, такого же мнения ну может 25, но с детьми не заниматься
Сибирочк@, ну квартиру в ипотеку, сразу начать её сдавать, ещё мат.капитал, параллельно копить на новую машину, как-то так. При условии, что у мужа с работой все нормально. Планы-планы :-)
Сибирочк@,Ну за 16 тыс и я бы не вышла на работу, поэтому многие дома и сидят, т.к. смысла нет, а если платят от 50 тыс и выше, то зачем отказываться от такой работы, у нас много женщин на работе, причем и с тремя детьми есть, сомневаюсь я что дети им не важны.
Dashynka, купить в ипотеку квартиру и начать ее сдавать, мысль конечно здравая, только не все так просто... как мне кажется. Еще и копить. Наверное от жизни сильно отстаю. Все же, откладывать получается при условии дохода  немалого.
Вот и я думаю, что после стольких лет декрета вряд ли буду большую зп получать... Так, для души если только)))
Dashynka
Сибирочк@, ну квартиру в ипотеку, сразу начать её сдавать, ещё мат.капитал, параллельно копить на новую машину, как-то так. При условии, что у мужа с работой все нормально. Планы-планы :-)
тоже такие же планы насчет квартиры) но года через 2, обстоятельства некоторые мешают.
ну вы интересные, девочки, конечно никто сразу много платить не будет.
надо себя проявить, показать, что есть за что платить то. дипломами сейчас никого не удивишь, нужно, чтобы реальные знания были, и голова работала. я после первого вышла лишь бы выйти, на совсем небольшие деньги, без амбиций. жизнь все расставила, и заметили, и выделили среди других, и денег больше стали платить.
собственно, рано выйти на работу после рождения второго ребенка ( в почти 5 мес.), а после третьего я практически не была в декрете, было не моей идеей, а работодателя. мне сделали такое предложение, от которого я не смогла отказаться. правда, для этого, мне пришлось несколько лет работать с полной отдачей.
мне так кажется, можно найти много причин, оправданий, чтобы не искать работу и не пытаться совместить, но главные - это страх и лень.
может быть, жестко, но это мое мнение.
глаза боятся, а руки делают.
у меня никто не заброшен и не голодает, поверьте.
и кружки посещают, и секции, правда пока старший, но в этом году и за дочу возьмусь.
самое печальное, что сколько не зарабатывай - денег все равно всегда хочется больше(
Alma mater
ну вы интересные, девочки, конечно никто сразу много платить не будет.
надо себя проявить, показать, что есть за что платить то. дипломами сейчас никого не удивишь, нужно, чтобы реальные знания были, и голова работала.
Ну, так это в 22. И у меня так было. А сейчас мне эти копейки не нужны. Слава Б, и спасибо Мужу)

Alma mater

мне так кажется, можно найти много причин, оправданий, чтобы не искать работу и не пытаться совместить, но главные - это страх и лень.

Вот тут на 100% согласна. Я - лентяйка, да и всё тут!

пс  по дому Я не лентяйка. Чистоплюйка и каждый день вкусноготовка) И детьмизанималка!
Alma mater, ну мы же говорили, что есть такие многодетные мамы, которые могут и хотят работать и строить карьеру)))
А у меня отговорки все, конечно))) я даже спорить не буду))) лентяйка в этом плане, ага))) работала с 16 лет - и училась параллельно))) а теперь вот дома сижу
Я не считаю, что многодетная мама, которая не хочет работать - непременно лентяйка и пофигистка.
Никто не знает, что она делает для дома, для детей. для мужа, для семьи...

Так же глубоко уважаю многодетных мам, которые успевают работать, и с детьми заниматься - это вообще высший пилотаж, хотя и не многим дано.

Но одно знаю точно , у всех свои обстоятельства в семье. свои цели. и свои приоритеты и не нужно примерять на себя чужую футболку, покуда есть своя.

Нужно думать и решать своей головой-  надо вам оно (работа) или нет.
Сложно быть многодетной мамой и лентяйкой))) это нереально)) уборка, готовка, прогулки, секции, школы-садики, стирка, дома заняться, поиграть, задания сделать да и просто развлечь, дети же не сидят на месте.  Это только дети. А есть ведь еще муж, которому тоже и внимание надо уделить, и покормить вкусно, и послушать его, и похвалить))) это самый минимум.
БлАндинка
Нужно думать и решать своей головой-  надо вам оно (работа) или нет.
Я не многодетная (пока), но ОНО (работа) мне не надо.

БлАндинка
Никто не знает, что она делает для дома, для детей. для мужа, для семьи...

Да всё тоже самое, что и неработающая мать.

БлАндинка

Так же глубоко уважаю многодетных мам, которые успевают работать, и с детьми заниматься - это вообще высший пилотаж, хотя и не многим дано.

Но одно знаю точно , у всех свои обстоятельства в семье. свои цели. и свои приоритеты и не нужно примерять на себя чужую футболку, покуда есть своя.

Золотые слова!
БлАндинка, согласна)) каждому свое.