Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 140 из 312
Dashynka
Alina, а меня мотивирует выйти на работу возможность купить новую машину, квартиру детям. А ради карьеры - нет.

Это в первую очередь должно мужа мотивировать 🙂
я на работе очень скучаю по детям..и жалею что вышла рано из декрета...но уйти пока не могу..слишком много всего за что нам надо заплатить...можно конечно пересесть на более дешевые машины и не покупать сад...но я думаю что пока есть возможность надо копить активы..приумножать нажитое ..как то так..но от чувства вины перед детьми избавиться не могу.хочу весной уйти с работы...а смогу ли...я не знаю..
Я за неполный рабочий день, ну или посменную работу (2 через 2 например).
При желании неполный день всегда найти можно. Главное чтобы было желание.
Я сама так работаю последние 7 лет. Да зп конечно не блеск. Но мне нравится, я отдыхаю от детей (для меня это важно и нужно) морально. Физически не получается , т к работа не сидячая. Но все равно.
Мне кажется полноценно (9-1😎 можно работать, когда уже самый младший пойдет в школу (или мне так кажется?)
главное чтоб потом на пенсии тоже был многополучающий муж и дети не забыли :-)
а вообще - каждому свое
я вот иногда ну ооооочень хочу не работать
с другой стороны, я же понимаю, что мне это наскучит моментально, и я взвою от тоски)
хотя дома конечно..даже когда есть пара дней между работами :-) строишь кучу планов, думаешь - отдохну, высплюсь, итд
а потом встала - и понеслась
школа, садик, готовка, уборка
поспать опять не получилось)
Belk@,я работала сутки через трое, очень тяжело было, хотя многие завидовали, мол сутки отработала и трое дома, но по мне лучше пятидневка.
Я конечно успела так поработать когда был только один ребенок, но успевала и в развивашки водить и на подготовку в школу и потом уже на танцы. С двумя вот буквально пока 3 мес отработала, с голоду никто еще не умер, в грязи никто не зарос. Но мне муж хорошо помогает, у нас нет такого, что муж пришел с работы и лег на диван и ждет пока я что то буду делать, он или с детьми гуляет или ужин готовит, да мало ли какие дела. Но и у мужей работы разные бывают, мой до 18-00 и свободен. Я например не считаю, что муж должен впахивать на работе до ночи, типа только у него должна голова болеть об обеспечении семьи, так то и папино участие в воспитании детей должно присутствовать. Еще у нас стройка на даче, мы и там успеваем, я в положении и ползаю по грядкам. Домработниц у нас нет, бабушек рядом тоже, все сами. Просто смотрю у некоторых мнение сложилось, если мама работает, то обязательно значит дома грязь и на детей забили. Знаю семьи, где мама не работает и ребенок один, дома конь не валялся и ребенка никуда не водят. А есть семьи и детей трое и работают и дома чистота и порядок и все дети на секциях. Каждому свое, кто как привык с самого начала к какому темпу так и пляшет.
А мне по фиг на чистоту и порядок. Это при наличии даже двух детей практически нереально. Какой порядок? Я вон сегодня с утра пока белье из машинки доставала-развешивала, младший залез на кухне в шкаф и все разбросал-смешал, старший в зале в это время все игрушки достал-перемешал. Я вышла - только вздохнула. Не будет мне порядка ближайшие 5 лет....
Byshochek,согласна...да вообще много семей где детей нет, порядка нет.и работать не хотят ))))))))
Natalis
Byshochek,согласна...да вообще много семей где детей нет, порядка нет.и работать не хотят ))))))))

:-D
Alina
Василиса Кирбитьевна
По статистике примерно 90 % людей в конце жизни жалеют, что не завели ещё одного ребёнка

мужчин или женщин?
подозреваю, что женщин

я все больше за стерилизацию мужчин, как -то логичнее мне это представляется, чем перевязка труб

А мне на работе именно мужчина в возрасте вещал, когда я за вторым в декрет уходила - рожайте и третьего, а то мол у меня только дочь и сын, жалею мол что за 3 так и не собрались )))

А вообще стерилизация - это как-то жёстко, мало ли каким боком еще жизнь повернется и чего захочется. Есть же контрацепция )))
Fish-ка
А вообще стерилизация - это как-то жёстко, мало ли каким боком еще жизнь повернется и чего захочется. Есть же контрацепция )))

Я тоже так считаю, к тому же у меня перед глазами печальный опыт моей свекрови... третий ребенок, мой муж, у нее родился в 41 год, после смерти второго ребенка. Иначе, за третьим не собралась бы, скорей всего.
Alina, даже у самого последовательного мужчины могут измениться взгляды, убеждения или желания. В силу давления обстоятельств или по каким-нибудь другим причинам.
Насколько я помню, мужская стерилизация обратима, в отличии от женской.
Judith, точно обратима, мне врач моя рассказывала, но она же сказала, что на ее практике только один мужчина пошел на это, пожалев жену.
Вот и я раньше семью знала, где мужчина пошел на это по причине невозможности жены принимать контрацептивы и запретом врачей иметь детей из- за болезни сердца. Только они давным- давно разошлись и как сложилась его судьба я не знаю.
Девочки, отпишусь в этой темке
Глядя на число моих в ней сообщений было бы совсем не логично уйти от ответственности
Родила я третьего, но с такими сложностями, что сейчас знаю точный ответ на вопрос про четвертого
Alina, вот это новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!
Alina, Поздравляю!!! Вот так новости, когда успела?))
Alina, ураааа!!!! Молодец! Как сейчас себя чувствуете?
Ура ура мои поздравлялки) Надюш, как назовете? На кого документы темку оформлять? 🙂
Alina, поздравляю! Сложности скоро забудутся!!!
Alina, поздравляю!!! Малышу здоровья, маме с папой терпенья!
Вот это да! Поздравляю!
Спасибо за поздравления, даже чуть легче стало
Мальчик умничка жалеет маму- ведет себя хорошо
Alina, Надюш, поправляйся!!! И еще раз поздравляю!
Я даже удивилась ) пузик такой еще маленький был ))) Мальчишки уже дома заждались?
восьмиклассница, у Нади девочка средняя )
Alina, держись дорогая. Молодец что написала, девочки тебя поддержат
Кенгуру

И три мальчика ) один из них -папа/муж ))) дочка-то априори ждёт, хотела узнать про мальчишек ;-)
Alina, вот это новости с утра! Поздравляю с третьей лялей! Пусть все сложности поскорее пройдут, незаживающее -  заживет, а сынок продолжает радовать и вести себя хорошо!
Alina, поздравляю вас! Здоровья крепкого!
Alina, как неожиданно)
Поздравляю от всей души!!!
восьмиклассница, аааа! Ну так тогда 4 мальчишки, еще же пасынок!)
Alina, Поздравляю, поправляйтесь скорее 🙂
восьмиклассница
Кенгуру

И три мальчика ) один из них -папа/муж ))) дочка-то априори ждёт, хотела узнать про мальчишек ;-)

Они все дома
Папа их кормит геройски
Всех троих
Говорит - сейчас еще четвертого принесешь, но его кормить пока только я могу
Кенгуру

Ага, что то стало так плохо, что ничего лучше, чем поплакаться на форуме не придумала
Alina
Кенгуру

Ага, что то стало так плохо, что ничего лучше, чем поплакаться на форуме не придумала

Это самое правильное, что нужно сделать, чтобы стало легче 🙂

Все заживет! И все будет хорошо 🙂
Папа ваш тоже молодец 🙂
Alina, класс, поздравляю!
все будет хорошо.
Alina, поздравляю!! Здоровья тебе!
Alina, поздравляю!

Вот что-то посещали меня подозрения, что ты либо беременная, либо скоро соберешься :смеется: Интуиция не подвела) Еще раз поздравляю с сынулей! Молодец, что решилась, мечты надо исполнять 🙂
Alina, вот это новость! Поздравляю!!!
Тихушница 😉
Все про школу, про школу. А тут тааакие новости!

Правильно пишут, все заживет и забудется. Уже через месяц все забудешь.
У меря третьи роды тоже были с приключениями, вернее не роды, а послеродовый период. Все зажило и ттт все отлично. Так что не переживай.
Четвертого конечно надо, но пойду я за им совсм в другое место. В роддоме меря больше не будет 😉
Alina, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Скорейшего восстановления и - домой!