Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 138 из 312
Alma mater
Alina, моей няне 60. Швея, работала в ателье, С 35 лет она официально не работала. Пенсия минимальная.

6215 вроде нашла в интернете
а у мамы около 10 тыс.
т.е. разница не глобальная по сути
Alina, для нас с вами не глобальная, а для пенсионеров огромная.
Сибирочк@
Alina, для нас с вами не глобальная, а для пенсионеров огромная.

на мой взгляд и на ту и на другую сумму жить крайне сложно
если женщина одинока, то наверное и так и так нужно подрабатывать
Alma mater
Alina, моей няне 60. Швея, работала в ателье, С 35 лет она официально не работала. Пенсия минимальная.
а дети не помогают ?
У мамы пенсия около 16, у свекра военного - 35. Пенсии разные бывают. Разница 6 и 16 есть
Энерджайзер, ну это ж не в Челябинске
у военных конечно высокая пенсия
Natalika, я так понимаю дело не в регионе,  там надбавка еще, что работает.
Я не скажу что мне нравится работать, сейчас конечно же нет, скоро ухожу в декрет, практически из одного в другой. Но знаю, что больше 3 лет дома я сидеть не смогу, возможно к этому нужно привыкнуть и возможно даже это может понравится, но как то так сложилось, что у меня работа такая, что просто так и не уйдешь уже, привлекает стабильность, льготы, хорошая военная пенсия в недалеком будущем, до 40 лет осталось чуть чуть) А вообще это личное дело каждого, кто то дома сидит и ничего не успевает, а кто то и работает и с детьми и по дому все успевает.
Ася
Alma mater
а дети не помогают ?
дочка вот только в этом году работать начала, еще и себя не обеспечивает. медсестрой. живет можно сказать на работе.
Начала почитывать темку когда узнала о третьей Б. Хотелось найти ответ на такой же как и у многих здесь вопрос: есть ли жизнь с тремя детьми, и какая она? Б. Не поанировали, я была в шоке мягко говоря))) представляла себя "обезьянкой"-все поняли о ком я))) многодетная мама, а не девушка, или хотя бы женщина- ко мне будут обращаться, не иначе.... О работе вообще не думалось, как то априори она отпадала... Прошло 2,5 года!!!! Моя принцесса скоро идет в садик, у меня отличная работа... Мужчины как и прежде кокетливо смотрят на меня... А я просто счастливая мама, спасибо мужу что поддержал меня тогда, и мы вместе приняли правильное решение!    Что будет дальше? Наверное лет через пять хочу еще принца) ну и пусть четвертого, это не показатель.
Вобщем девочки все зависит от человека, кто то и одного ребенка до свадьбы за ручку водит, и не работает, а кто то и не работает и не водит никого и никуда))) можно делать многое, главное тщательно планировать, ну и приоритеты конечно...
Настасья@,Чувствуется мне, что скоро надо будет создавать темку "Рожать ли четвёртого?" Что-то много нас тут с тремя тусуется))))) :-D :2funny: :-D
Меня муж на 4-го разводит, я стойко держусь.
У меня всё тожесамое, что у Сибирочки, только у меня 3-е. И в этом году младшему 3,5, отдаю в садик. Даже не представляю, как это будет побыть дома одной и куда-нибудь спокойно днем съездить.
Magnolia,Ну мне пока только намекает, что как старшему 18 исполнится и уедет учиться, так можно и за маленьким. Но я ближайшие года 4 даже думать не хочу об этом. Может годам к 37 как раз и созрею))))  :ой засмущали: :roll:если финансово всё будет ОК))) 😉
N@din,
N@din
Magnolia,Ну мне пока только намекает, что как старшему 18 исполнится и уедет учиться, так можно и за маленьким. Но я ближайшие года 4 даже думать не хочу об этом. Может годам к 37 как раз и созрею))))  :ой засмущали: :roll:если финансово всё будет ОК))) 😉

не, я так поздно не хочу рожать. Мне уже 30. И вообще после 30 не хочу рожать)) пока. Как будет, увидим
Magnolia
И в этом году младшему 3,5, отдаю в садик.

уже Владик такой большой??? :shock:    после большого перерыва в 10 лет мальчишек с Ариной всё осознанней что-ли было, прямо наслаждалась по полной
Оля, отдохнешь лет 5 и сама захочешь :смеется:
У меня старший уже несколько месяцев отчебучивает: все спрашивает когда у нас 4-ый родится. На опрос кого хочет, мальчика или девочку, говорит мальчика, девки надоели, плаксы. Говорю так с мальчиком придется всем делиться: игрушками, комнатой. Он так спокойно плечами пожимает, мол ну и что? Хоть поиграть с кем будет🙂
Сегодня бабе заявил, вот будет у нас 4-ый, будем то то и то то делать.
Многодество затягивает, и не только взрослых...

Он хоть и старший, но н мыслит себя одного уже. Хотя и ревнует и в детство впадат последнее время.
Ему сейчас проще стало. Сестра подросла. Теперь огребают на пару, не так обидно. Ну и не один все таки, вместе. Хотя малую обожают. Придут, нацелуют ее. Наобнимают. Хотя и достается ей порядочно от них. Но она ничего, терпит.
Belk@
У меня старший уже несколько месяцев отчебучивает: все спрашивает когда у нас 4-ый родится. На опрос кого хочет, мальчика или девочку, говорит мальчика, девки надоели, плаксы. Говорю так с мальчиком придется всем делиться: игрушками, комнатой. Он так спокойно плечами пожимает, мол ну и что? Хоть поиграть с кем будет🙂

Баба, наверное,  в шоке  :смеется:
Оля-ля,
Оля-ля
Magnolia
И в этом году младшему 3,5, отдаю в садик.

уже Владик такой большой??? :shock:    после большого перерыва в 10 лет мальчишек с Ариной всё осознанней что-ли было, прямо наслаждалась по полной
Оля, отдохнешь лет 5 и сама захочешь :смеется:

Владик, ага, большой. Пока мне не верится в то, что в принципе можно отдохнуть))
Через 5 лет мне будет уже 35
Belk@,
Belk@
Многодество затягивает, и не только взрослых...

Он хоть и старший, но н мыслит себя одного уже. Хотя и ревнует и в детство впадат последнее время.
Ему сейчас проще стало. Сестра подросла. Теперь огребают на пару, не так обидно. Ну и не один все таки, вместе. Хотя малую обожают. Придут, нацелуют ее. Наобнимают. Хотя и достается ей порядочно от них. Но она ничего, терпит.

а у меня наоборот, мальчик, девочка, мальчик. Так девочка просит сестренку, говорит, что с мальчиками не во что играть.
Magnolia, уже..)) еще!))
Belk@
У меня старший уже несколько месяцев отчебучивает: все спрашивает когда у нас 4-ый родится.

зато мой 7ми летка выдает:  мама, ты скажи врачам, чтобы они сделали так, чтобы больше у тебя детей в животе не заводилось
Я говорю- я лучше скажу врачам, чтобы сделали, чтобы у папы больше детей не было
Он отвечает- а папа тут при чем????
Njusya, да нет, не в шоке. Мама моя спокойноина это реагирует.
Вот сли бы он свекрови сказал... Прикольно было бы🙂
Ой девочки, а наша свекровь недавно узнала, что мы третьего ждем. Так она так запричитала, что мол да как же так, ведь сейчас такое тяжелое время, да как вы будете жить.... На что муж ей сказал, мама, вас самих было четверо и ничего, как то выжили, на что она ему сказала, что мол раньше время другое было.... Не понимаю я такой реакции, учитывая что свекровь живет за тыщу км, видит нас раз в 5 лет, помощи от нее никто не требует, сама она никакой инициативы не проявляет.
Byshochek,Ну попричитать то можно и за 1000км.

Они знают, КАК дети тяжело даются. И поэтому нас так своеобразно жалеют.
Нужна ли нам эта жалость, другой вопрос.
У нас тоже дочь просит сестренку... Папа с ней согласен, а вот я пока не готова - ни морально, ни физически... А про возраст - мне сейчас 34, младшего в 32 родила - ничего)) я вот тоже думаю, что если и созрею - то через пару лет, не раньше, хоть немножко передохнуть... Младшие сейчас в садик, потом школа на след год, не до младенцев немного... Ну и по финансам посмотрим)))
Byshochek, не переживайте)) у нас не только свекровь, но и мои родители до сих пор считают нас героями, потому что у нас трое))) помогать никто не помогает - дети наши, рожали для себя... Так что я и внимания не обращаю.. Вот думаю - какая будет реакция, если все таки соберемся четвертого рожать))))
Да я уже тоже внимания не обращаю, просто неужели слов то других женщина не может подобрать, когда узнает что скоро еще внук родится. Ее реакция на второго: что мол она (т.е. я) с ума сошла и вообще о чем думаю рожая ВТОРОГО. Типа ее сын вообще ни причем. Мы тоже все сами, ни на кого не надеемся, рожаем, потому что любим и хотим детей. Если бы с финансами было получше, то не было бы такой большой разницы между детьми, за четвертым вряд ли уже решимся, возраст(
Byshochek, ну да, это самое обидное..  Я тоже тогда сказала - вы бы лучше за нас порадовались, и этого достаточно))
А про возраст.. Думаю, до 40 могу решиться)) позже - уже нет.
Моя свекровь самая хитрая, сказала, рожайте, если есть силы содержать и воспитывать мне то что)))....
В общем сразу намекнула, что помогать не будет))).
а мы перевозим свекровь в Челябинск. уже продали ее жилье в другом городе и покупаем здесь, столько хлопот с этим, конечно, муж ипотеку берет, еще ремонт делать. я очень надеюсь, что она нам поможет с младшенькими - забирать из садика пораньше и, возможно, начнем водить среднюю куда-нибудь с того года.
Alma mater, у меня свекровь в Ч живет, в связи с рождением малыша, она нам месяца четыре помогала, среднюю в школу отвозила на такси, как хорошо, что все когда-нибудь заканчивается, я очень благодарна ей за помощь, но я еле дождалась окончания учебного года, очень напрягало, теперь сама-сама, мне так комфортнее.
arnataliya, я такая же
свекровь золотая- готова приехать по первому зову и взять на себя все
В буквальном смысле
Когда она живет у нас, я чувствую себя приходящей в гости с ночевкой, а не хозяйкой
Она прекрасно справляется с любым количеством детей, но мне в доме становится некомфортно
мне вчера бабушка мужа 74 года сказала: "так ты сделаешь второе кесарево сейчас попроси чтобы тебе трубы перевязали"...
у меня внутри все взбунтовалось! я аж вскипела! хоть и были у меня такие мысли, но уж родственники мужа с которыми я вижусь раз в пятилетку ( живут в новосибе) такого говорить мне ну просто не имеют право!
Разбитная,а у этой бабушки сколько детей?
Да уж, очень нетактично(((
Byshochek
Разбитная,а у этой бабушки сколько детей?

двое
Разбитная
мне вчера бабушка мужа 74 года сказала: "так ты сделаешь второе кесарево сейчас попроси чтобы тебе трубы перевязали"...
у меня внутри все взбунтовалось! я аж вскипела! хоть и были у меня такие мысли, но уж родственники мужа с которыми я вижусь раз в пятилетку ( живут в новосибе) такого говорить мне ну просто не имеют право!

Вряд ли стоит обижаться, у бабушки явные советские стереотипы... мне моя родственница рассказывала вообще ужас - она когда третьего ребенка родила (это в 70-е годы было), ей в роддоме вообще без спроса трубы перевязали. Сказали уже после... видя, как она расстроилась, врачиха безапелляционно заявила, что троих детей ей хватит с лихвой. К слову сказать, первые двое детей были от другого мужа, а второй муж еще по идее был не против иметь детей (помимо одного общего)... так и жалела потом, что не смогли больше иметь детей. Морально и материально - потянули бы и пятерых!
Njusya, у меня все-таки есть подозрение, что сейчас потихоньку ситуация меняется
На многодетство уже не смотрят с негативом и раздражением
Хотя может мы сами акцентируем внимание на том, что нам хочется