Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 144 из 312
Еще не люблю готовить. Прям воротит меня от этого.
Поэтому все блюда простые и в духовке, чтоб не мешать.
Часто покупаю полуфабрикаты проверенные. Дорогие. Пельмени тоже покупные беру, нашла определенный вид, так нам очень нравятся. Даже муж привиреда сказал, что вкусные. А недавно свекровь приглашала на пельмени домашние, так мои ни чуть не хуже. Мы естественно об этом умолчали 😉
Belk@,ооо, готовка....это тоже такая обязаловка :-(
Ларисончик

Надя,  хорошие имена у сыновей! царственные :-)

я рассказывала прикол
Коля лет в 5 узнал, что он - Николай
и расстроился
я ему объясняю, что так звали царя- он спрашивает- а когда царь говорил другим людям, что его зовут Николай над ним никто не смеялся?

Вот заметила у кого родители не убирались и дети потом засранцы...стараюсь мыть и убирать чтобы и дети потом старались жить в чистоте. А то к некотррым зайдешь и удивляешься как можно так засрать квартиру
))) пришла DZV,сейчас всех засранок разгонит 😀
Ларисончик, не могу что то найти. Сейчас напишу смс ку еще одной девочке, уточню. В личку скину потом
Кима

А вот и не единственный!!! Ларисончик и Лиза Кадди со мной) БлАндинка, вроде, планирует 😉

они во второй строчке :-)
мы тут сидели с врачами ждали анестезиолога- я им говорю- можете штопать с учетом, что я уже рожать не буду больше
Они- почему же?
я говорю- так скоро 40 лет
Они отвечают- так в 40 лет на Западе только начинают думать о заведении детей

т.е. наши врачи уже не называют старородящими даже 40летних молодых мам
Вот мне б робота, который гладит, робота, который готовит))))
Impreza
))) пришла DZV,сейчас всех засранок разгонит 😀
да я сама знаю как бывает не охото убиратся но ведь согласитесь приятно когда через окно улицу видно, когда крошки не липнут к ногам и плита чистая а не забрызганая вековым жиром
DZV
Вот заметила у кого родители не убирались и дети потом засранцы...стараюсь мыть и убирать чтобы и дети потом старались жить в чистоте. А то к некотррым зайдешь и удивляешься как можно так засрать квартиру

не всегда так, совсем невсегда
DZV

Нет ну это понятно, что убираться надо, но без фанатизма же.
Окна например можно раз в год мыть, а не 5 раз.
Сложно поддерживать стерильную чистоту в доме, где много детей. Это нужно или весь день с тряпкой ходить или детей и мужа гонять, чтобы они не пакостили.
Alina, ты им предлагала совсем зашить  :2funny:
ну утрировать опять начали)
если я говорю что не люблю уборку делать, то это не значит что у меня ноги липнут к полу

Alina,у меня на компе 1 строчка на Кенгуру заканчивается
и там нас несколько, 1-2 детных
DZV
Поддержу. Мне от беспорядка физически плохо. Дома всегда чисто. Убираться люблю. Отдыхаю в это время, мысли привожу в порядок.  Окна помыла ещё в сентябре. Ес-сно, снимаю шторы  - стираю, глажу. Глажу всё, что стираю (не глажу носки и колготки).  С приготовлением еды муж помогает, так как любит готовить. Пельмени готовые едим, а как же без них? Сама только по большим праздникам. Остальные полуфабрикаты не признаю, а   вот выпечка не домашняя у нас бывает часто.
Belk@
Девочка моет мне. 7 окон 1400. Я считаю вполне нормально, раз в год окна помыть.

я по такой цене мыла по купону с суперскидкой
обычная цена в районе 7 тыс.
Belk@,я окна 3-4 раза в год мою, но только не в детской. Там столько всего со стола убрать нужно, что мне лень. Но у меня парогенератор, им очень быстро мыть.
Ларисончик, какая длинная у тебя строчка, это сколькидюймовый экран?
Belk@, расскажи какие полуфабрикаты?
где покупать?
и пельмени?
мы в патриоте покупали вареники- мужу оч понравились- но они очень дорогие
Belk@

муж предлагал- говорит пусть зашьют так, чтобы больше оттуда никто не вылезал

я ему ответила- что это другие места надо зашивать
О, а я люблю готовить! :mrgreen: Особенно, когда большое разнообразие продуктов :smitten:

У меня бабушка всю жизнь драила всё и вся (в квартире пожизненно было, как в хирургии - чистота неимоверная), мама такая же аккуратистка... а вот я засранка (только одежда у членов моей семьи чистая должна быть и носки по 2 дня носить просто запрещено)! стыдно... очень :ой засмущали:

пасибо, девчонки, что подняли эту тему! с сегодняшнего дня начну исправляться, чес слово!
Belk@
DZV

Нет ну это понятно, что убираться надо, но без фанатизма же.
Окна например можно раз в год мыть, а не 5 раз.
Сложно поддерживать стерильную чистоту в доме, где много детей. Это нужно или весь день с тряпкой ходить или детей и мужа гонять, чтобы они не пакостили.
так и я не за фанатизм) но всех гоняю ) пусть знают что чисто там где не мусорят)  
Окна старась мыть весной и осенью.
bookmark,19 наверно
Alina
DZV
bookmark
Alina, хорошее имя. Самуилом, наверно, сложновато было бы быть.
у мамы отца звали Самуил, так у нее в документах ошибок столько было то Самойловна напишут то Самуиловна, в общем не просто с таким отчеством

у меня мама Самойловна, а ее сестра Самуиловна
на усмотрение регистратора видимо
так это разные имена и получается документы не действительные с ошибкой(
МамаТаша, ко мне потом приедь))) и у меня поисправляйся)))))
Ларисончик

а у меня ты - во второй строчке
я ж одноглазая, делаю шрифт оч крупный- за что люблю наш форум, что он позволяет так сделать
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...
я люблю убираться, везде где дети не могут достать, у меня чисто )), но вот нижний ярус квартиры :crazy2: мою, мою, убираю, убираю... бесполезняк. многдетным надо жить в своих домах, чтобы дети свою энергию, в том числе творческую, на улице выплескивали.
пока сообщение набирала, кто-то дал младшему кусок батона... и пошла я пылесосить :crazy2:
Alina
Belk@

муж предлагал- говорит пусть зашьют так, чтобы больше оттуда никто не вылезал

я ему ответила- что это другие места надо зашивать

Ой не могу от твоего мужа  :2funny:
Ты права, это надо не зашивать, а отрезать тогда 😉
arnataliya
может в нашей секте многодетных свои законы-правила...

Сделайте мне плакат правил для мужа от многодетной мамы)))
А еще, сижу читаю, а дела то - не делаются сами, гады такие! Побёгла я с инета, а то потом как оправдаюсь, и окна б могла помыть, пока дети спят, и погладить. Стыдно))) Пошла я)))
Alina, я в европеазии беру, там пельмени учалинские, башкирия. Точно названия и не вспомню. Они 300 руб кг. Еще в уральских пельменях беру с косулей. Очень нам нравятся. Не гуманно, конечно, но жизнь такая штука.
А куриные пф беру в отдельчике, вроде ситно называется. Там неплохие рулетики, есть с сыром, есть с грибами и картошкой вроде. Там ещемкотлеты куриные тоже не плохие. Я их прям замороженные на лист кидаю и в духовку. Меня муж один раз застукал за этим делом. Понравился ему процесс "готовки".
Умочка
МамаТаша, ко мне потом приедь))) и у меня поисправляйся)))))

аха, мне бы у себя справиться с исправлением! :-|
arnataliya
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...

:mrgreen:
Мне кажется еще степень порядка и чистоты зависит от объемов.
Полуторку прибрать это ничто по сравнению с домом например. Понятно что в большом пространстве и пачкается меньше, но объем уборки не сопоставим.
Раньше мы жили в трешке 100м, так я убиралась за пару часов. Сейчас площадь в 2 раза больше, так я только пыль вытираю 1,5-2 часа.
Ух, как я удачно зашла. Теперь меня совесть не так мучает, что окна редко мою (боюсь, 9 этаж и подоконники маааааааленькие, а у нас у родителей огромные были, на них чуть ли не спать можно). А пылесосить у меня Саша полюбил - теперь достаем эту бандуру чаще, зато с третьего-пятого раза научился и стало чище.

А вообще - сейчас хоть отмахнуться можно, что детей трое))) Кстати, мама у меня еще та аккуратистка, так что не в "наследственности" дело. Все жалеет, что что-то в моем воспитании проглядела (на счет глажки и уборки особенно)

Belk@, а мне трешки после полуторки до сих пор много (третий год уж))))
Belk@
Мне кажется еще степень порядка и чистоты зависит от объемов.
Полуторку прибрать это ничто по сравнению с домом например. Понятно что в большом пространстве и пачкается меньше, но объем уборки не сопоставим.
Раньше мы жили в трешке 100м, так я убиралась за пару часов. Сейчас площадь в 2 раза больше, так я только пыль вытираю 1,5-2 часа.

ага, еще от количества времени, проведеного мамой в интернете..
Ой девочки, а я так переживала, что окна не вымыла ))))
Я тоже чистюля. БЫЛА)))
Жизнь научила ко многому проще относиться, а то ведь и крышу сорвать может, если из-за всего переживать )
VictoryDay
ага, еще от количества времени, проведеного мамой в интернете..

+100000000000000000000  :смеется:
Я еще надеюсь завтра окна помыть перед зимой.
Если пластик и тряпки-средства хорошие, там делов полчаса на окно максимум.
Зато улицу видно.
Я не люблю убираться, но чистоту люблю.
Это либо есть в человеке либо нет вне зависимости от количества детей.

Часто захожу к людям в квартиры, за закупками к примеру. Сразу видно, секунды достаточно, чтоб определить, это дети только что на мусорили или засранцы живут.  Так что давайте не будем лениться, мамочки.
Чистоты - залог здоровья.
У меня еще муж и свекровь страшные некрофилы. Не любят ничего выбрасывать, все по углам растыкивают.
Я борюсь с этим беспощадно, но силы неравны)
Я вообще не фанат уборки, но убираюсь, что делать?))
Сейчас в обед полы помыла и сантехнику, вечером кто-нибудь пыль вытерет (ненавижу просто) и будет чисто на несколько дней))

Но вот с этим очень согласна

Alma mater
Часто захожу к людям в квартиры, за закупками к примеру. Сразу видно, секунды достаточно, чтоб определить, это дети только что на мусорили или засранцы живут.  Так что давайте не будем лениться, мамочки.

Alina
Ларисончик

а у меня ты - во второй строчке
я ж одноглазая, делаю шрифт оч крупный- за что люблю наш форум, что он позволяет так сделать

Я себя вижу на четвертой строчке, в компании Солнышко и bookmark
Когда то доболталась в темке до второго
Третьего нет все же(