Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 145 из 312
Сибирочк@
DZV
Вот заметила у кого родители не убирались и дети потом засранцы...стараюсь мыть и убирать чтобы и дети потом старались жить в чистоте. А то к некотррым зайдешь и удивляешься как можно так засрать квартиру
Поддержу. Мне от беспорядка физически плохо. Дома всегда чисто. Убираться люблю. Отдыхаю в это время, мысли привожу в порядок.  Окна помыла ещё в сентябре. Ес-сно, снимаю шторы  - стираю, глажу. Глажу всё, что стираю (не глажу носки и колготки).  С приготовлением еды муж помогает, так как любит готовить. Пельмени готовые едим, а как же без них? Сама только по большим праздникам. Остальные полуфабрикаты не признаю, а   вот выпечка не домашняя у нас бывает часто.

я тоже ооочень люблю убираться и готовить Но просто физически не хватает времени на уборку. У моих родителей всегда было дома идеально чисто! раньше тоже плохо себя ощущала физически, когда окна грязные, крошки на полу или игрушки не разобраны, а скинуты в корзину кучей... со временем выроботался иммунетет ко всему. Сейчас вот сижу с ребенком уроки делаю, а малой сидит на диване, читает и есть вафлю... думаю забрать у него, тогда его рот будет не занят... пускай крошит...)))
arnataliya
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...
да это все отговорки) у меня 2-е детей и степень разбросаных игрушек не зависит от количества детей) один разбрасывал так же как и 2-е, был бы 3-ий было бы тоже самое)
Кстати как то давно поразило в разговоре в ровесниках кто то ночью писал что пока все спят пойду помою пол...
Alma mater
Я еще надеюсь завтра окна помыть перед зимой.
Если пластик и тряпки-средства хорошие, там делов полчаса на окно максимум.
Зато улицу видно.
Я не люблю убираться, но чистоту люблю.
Это либо есть в человеке либо нет вне зависимости от количества детей.

Часто захожу к людям в квартиры, за закупками к примеру. Сразу видно, секунды достаточно, чтоб определить, это дети только что на мусорили или засранцы живут.  Так что давайте не будем лениться, мамочки.
Чистоты - залог здоровья.
У меня еще муж и свекровь страшные некрофилы. Не любят ничего выбрасывать, все по углам растыкивают.
Я борюсь с этим беспощадно, но силы неравны)

я тоже еще надеюсь помыть их. На следующей неделе обещаю потепление... ух. было это среду или пятницу...
DZV
arnataliya
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...
да это все отговорки) у меня 2-е детей и степень разбросаных игрушек не зависит от количества детей) один разбрасывал так же как и 2-е, был бы 3-ий было бы тоже самое)
Кстати как то давно поразило в разговоре в ровесниках кто то ночью писал что пока все спят пойду помою пол...

сильно зависит! один разбросал игрушки, второй книги, а третий полез за дисками... вообщем беспорядок увеличивается в геометрической прогрессии.
Alina
Кима

А вот и не единственный!!! Ларисончик и Лиза Кадди со мной) БлАндинка, вроде, планирует 😉

они во второй строчке :-)

Просто ты с планшета 😉 А у кого монитор большой, так строчки вообще длиииииинные...
Я решила не мыть этой осенью. Честно не вижу разницу. Наверное просто чисто у нас тут
DZV,ну как-то не знааааю... это если б у вас было 3-е и вы говорили, что отговорки
как можно говорить о том, чего не испытал на своей шкуре?

у меня от двоих точно больше бардака чем от одного
Ларисончик
DZV,ну как-то не знааааю... это если б у вас было 3-е и вы говорили, что отговорки
как можно говорить о том, чего не испытал на своей шкуре?

у меня от двоих точно больше бардака чем от одного
у меня есть знакомая семья 3 детей собака дом в деревне с живностью и как к ним не зайдешь даже случайно у них всегда порядок.
Ну и дети вообще разные. Я себя вот вспоминаю, вообще не могла  терпеть разбросанные игрушки, все в коробку складывала сразу же, как попользовалась. Подружка приходила и сразу переворачивала мою заветную коробку.... как же я страдала от этого...

Моя младшая страдает плюшкинизмом, чуть не каждую бумажечку складирует, у него куча коробочек, шкатулочек, ящичков, но она тааааакой срач умеет развести, я смотреть не могу(((  И при этом она терпеть не может складывать все по местам, ну любит человек скидывать все в кучу, поверх всех шкатулочек! Зато знает, что где-то в куче есть нужное))) И просто ворохом на стеллаже: тетради, учебники, книги, игрушки, балетки, купальник для танцев, колготки для танцев, пуанты - все в одной куче  :tickedoff: :uglystupid2: Найдет миллион и один повод не разбирать эти горы. А если и разберет, то порядка на полдня, все потом само в кучи сбегается  :knuppel2: Я уже просто наплевала на детскую, там...  :lol:
В общем разговор то начался не про игрушки и их порядок а про вещи которые к детям не относятся(пыль пол окна плита и т. д
DZV
arnataliya

Ну полы я теперь с третьим ребёнком мою каждый день, встаю в 7 утра и за швабру, муж уже на работу к этому времени уходит, а дети спят, так что мне никто не мешает заниматься утренней гимнастикой, по-другому никак, у нас собака ещё есть, летать она не умеет к сожалению, а малыш ползает и все в рот тащит. Дело же не в лени, а в том, что в сутках всего 24 часа, и глажу я каждый день, но вот все-все переделать не успеваю, да и устаю, я же не робот.
А почему пыль к детям не относится???? Они не в состоянии протереть? Те, кто постарше, с полом тоже могут справиться.
Но у нас с этим беда, конечно, даже по просьбе начинается скулеж "ну заааачем? ведь недавно делали...."
Кима,у нас наоборот, Саша мусорщик) а у Оли пока прям душа радуется в комнате, чистенько, игрушечками поиграет - уберет обратно, дееевочка)  а Саша ВСЕ пустые коробки, исписанные ручки хранит трепетно и нежно
Кима

Моя младшая страдает плюшкинизмом, чуть не каждую бумажечку складирует, у него куча коробочек, шкатулочек, ящичков, но она тааааакой срач умеет развести, я смотреть не могу(((  И при этом она терпеть не может складывать все по местам, ну любит человек скидывать все в кучу, поверх всех шкатулочек! Зато знает, что где-то в куче есть нужное))) И просто ворохом на стеллаже: тетради, учебники, книги, игрушки, балетки, купальник для танцев, колготки для танцев, пуанты - все в одной куче  :tickedoff: :uglystupid2: Найдет миллион и один повод не разбирать эти горы. А если и разберет, то порядка на полдня, все потом само в кучи сбегается  :knuppel2: Я уже просто наплевала на детскую, там...  :lol:

У нас не одна дочь на двоих? ^-^ :смеется: 😀  Описанием кучи навеяло :roll:
Ларисончик, о, у меня сын по коробкам  :crazy2: Любую упаковку хранит, да еще и не свою утаскивает) Как увидит, что-то в коробке, сразу интересуется, нужна ли коробка, может ли он ее забрать  :lol: Радует, что часть коробок погибает в домашнем театре (декорации делает, сцену), а вот от подарков - неееет, все на стеллаже...
вам делать нечего, приходя за закупками оценивать срач? 
Кима,да) тоже самое
от обуви только успеваю прятать коробки) мой все  машины времени строит из них )

Наталья)

пожалуй никого к себе не пущу))) делаешь людям добро, везешь их закупку к себе...а они-то))
Ларисончик, я уже давно такой вывод сделала )
Ларисончик, Natalika, вот поэтому гостей у нас больше и не бывает... на улице, в парках, кафешках, игровых - встречайтесь, пожалуйста! мой дом - моя крепость! хотя, раньше очень любила гостей...
МамаТаша, у меня друзья-приятели бывают, как без этого )
спорить тут видимо нет смыла. Вывод один: с многодетностью мамы становятся засранками и лишь прикрываются нехваткой времени, а на самом деле они просто лентяйки!!!)))
Tanya2985
спорить тут видимо нет смыла. Вывод один: с многодетностью мамы становятся засранками и лишь прикрываются нехваткой времени, а на самом деле они просто лентяйки!!!)))

Или приоритеты меряются.
Я лучше себя в порядок утром приведу, чем квартиру. Уложиться, накрасится, тоже время нужно.
Бардак и срач для меня разные вещи.
Могут быть разбросаны игрушки. Это бардак. А немытые неделями полы и пыль в см, это срач.
У меня бардак, хотя где то и срач. Но очень локально.
ой, да вот не пофик.
мне не жалко пригласить, а не понравится - можно ведь и отказаться от приглашения. Было бы куда( А ведь многие живут в одной-двух комнатах плюс кухня, гости или спать мешают младшим, или уроки делать старшим.
По мне-так лучше спокойная мама в интернете, чем бегающая от пылесоса к швабре с неврозом))).

Закупки надо, видимо, в общем коридоре выдавать, рядом с лифтом, чтобы не оценивали).
ой лол)
среди нас шпионы)
ко мне вконтакте в друзья просится некий мистер клин с рекламой мойки окон и уборки.

Вот что значит прицельная работа!

приняла, чего уж тут. Не отрицаю)
сколько раз забирала закупки, ни одной квартиры не помню, изнутри.
Bombita
я тоже не помню, все как то быстро происходит, некогда рассматривать порядки.
Интересно тут. Может выделить в отдельную тему "чистота в доме или как часто мыть окна"?
Ой, ну все, прицепились... ПРо закупки же образно сказано, наверно, было. Просто когда заходишь первый раз в чужую квартиру, то если там есть срач (не путать с небольшим беспорядком и  т.п.), то его и оценивать не надо -сразу в глаза бросается.
Никто с белыми тряпочками не ходит))

Bombita

а кто помнит? Просто на короткое время глаз выцепляет тот самый срач, или наоборот, отмечает, как классно дома
Moll
ой лол)
среди нас шпионы)
ко мне вконтакте в друзья просится некий мистер клин с рекламой мойки окон и уборки.

Вот что значит прицельная работа!

приняла, чего уж тут. Не отрицаю)

хахахахх))) :2funny: :2funny: :2funny:
ко мне не просятся, видимо не знают кто я или далеко в Копейск ехать)))
Moll
ой лол)
среди нас шпионы)

и ко мне сегодня попросился
Bombita

Я редко закупки так забираю - обычно мужа посылаю, ни разу не жаловался))) мужики кстати наверное вообще на это внимания не обращают)))
Если сама из дома "паровозы" раздаю, обычно делаю это из коридора, чаем не пою)) в коридоре всегда порядок))) грязную посуду и немытые окна не видно)))
А вообще конечно порядок в доме у все по-разному, для кого-то это все идеально лежащее на своих местах, посуда вся вымыта и в шкафчике, окна блестят, полы начищены, игрушки по полочкам расставлены, а для кого-то полы чистые и нормально))) У меня подружка есть - всегда говорит - вот как не придешь к тебе всегда идеальная чистота, как ты все успеваешь, а для меня это не идеальная чистота, но я молчу, радуюсь))) у подружки всю дорогу мини ремонт, куча неглаженого белья в гостиной на гладилке, вещи развешаны на дверях и стульях, гора книг газет журналов около дивана на полу и на кухне рабочий стол и плита вся в кастрюльках, чашечках, сковородках, хотя пол она моет два раза в неделю и говорит ничего не помогает)))) 🙂
Девочки, с вашей темой я сегодня не прибралась, не погладила,сижу в инете, засранка такая)))) А в 17-00 дети проснутся, потом сын старший с тренировки приедет, потом "Чернобыль" и останется мне опять после 23-00 приборка с кофе (что не раз уже бывало)))
Умочка, да самое нормальное время))) я вот всегда пол мою ночью когда все спать лягут - иначе одни нервы - все начинают ходить по "важным" делам, дети обязательно что-то просыпят, прольют, игрухи снова раскидают а так все помыл, убрал, и чистота - можно спать спокойно)))
Tanya2985

Так никто и не спорит, все так и есть, кто не хочет становиться такими, как мы, не рожайте третьего...
arnataliya
Tanya2985

Так никто и не спорит, все так и есть, кто не хочет становиться такими, как мы, не рожайте третьего...

ну или четвертого и пятого)))
прям вышли на быть или не быть:
рожать третьего или лучше все же вымыть окна?
legrik
прям вышли на быть или не быть:
рожать третьего или лучше все же вымыть окна?
родить третьего и вымыть окна)
legrik, так начиналось-то так все мило, многодетные стали друг другу жаловаться, что ничего не успеваем, решили друг друга поддержать, в результате сошлись на том, что все не так уж и печально, потом подключились не многодетные, но близкие нам по духу и вообще все засияло в лучших красках, потом пришли поборники чистоты и заявили, что мы только прикрываемся количеством детей, а на самом деле мы - лентяйки и засранки, наверное, еще считают, что мы и детей-то нарожали, чтобы отмазку от домашних дел иметь, теперь мы - многодетные и близкие нам по духу немногодетные  - устыдились и ретировались, вот примерное содержание последних страниц.
arnataliya
legrik, так начиналось-то так все мило, многодетные стали друг другу жаловаться, что ничего не успеваем, решили друг друга поддержать, в результате сошлись на том, что все не так уж и печально, потом подключились не многодетные, но близкие нам по духу и вообще все засияло в лучших красках, потом пришли поборники чистоты и заявили, что мы только прикрываемся количеством детей, а на самом деле мы - лентяйки и засранки, наверное, еще считают, что мы и детей-то нарожали, чтобы отмазку от домашних дел иметь, теперь мы - многодетные и близкие нам по духу немногодетные  - устыдились и ретировались, вот примерное содержание последних страниц.
  :2funny: :2funny:

Я тоже третьего хочу, но сначала второго надо))