Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 147 из 312
Какие мы счастливые:-) у нас всегда есть кого напрячь детьми в корыстных целях:-)  мои родители счастливы если им детей оставить, одна проблема они далеко в соседней республике, но мы уже даже раз оставляли им детей на целую неделю, что бы поехать на отдых. Оооо, это был просто медовый месяц:-)  ещк в городе есть брат с семьей, если просим( один два  раза в год, не отказывают). А еще свекры, если просим тоже никогда не отказывают, не злоупотребляем. Они люди занятые и к тому же кроме наших 2-их есть еще 3 внуков. Последний раз в сентябре даже неожиданно предложили с ночевой забрать, пока мы на свадьбе брата гуляли.
Одно время как то был момент, пока дети поменьше были, что оч долго никак никому не оставить..конечно личного пространства не хватало, я психовала, честно. Тяжко это когда круглосуточно, круглогодично ты и только ты с детьми.а теперь все как то само наладилось:-)
Вот интерестно, если чисто теоретически, родить третьего, это испарит всех помощников из нашей жизни?...

В чем проблема ночью помыть пол?:-)  даже если я у детей в комнате свет включу они не проснутся:-)  дриссерованные они у меня.
А вообще я ночью творчеством занимаюсь, ну их эти полы..
я загоняю детей на диван и мою.
Вальцирия, думаю, не испарит)))Вам надо еще ляльку, они у вас хорошие получаются!
Оюшминальда
Вальцирия, думаю, не испарит)))Вам надо еще ляльку, они у вас хорошие получаются!
ляльки у всех хорошие получаются 🙂
Мамаша Паприка, это да.
С ними как-то всегда удачней, чем с полами и окнами)
Мамаша Паприка
Оюшминальда
ляльки у всех хорошие получаются 🙂
а свои то для мам лучше всех на свете:-)
Спасибо, Ирина. Бог даст, все будет обязательно.
Вальцирия, будет-будет 🙂
Вообще уже тыщу раз писала, для меня многодетная работающая мама, это подвиг!!!!! Вообще не представляю как можно самой без помощников справляться с детьми, домом и работой..это для меня так же непонятно как ядерная физика, например:-) :-) :-)
Forever
Moll, т.е. в детской не мыть))?

я свет включаю и мою))
Почитала и задумалась..у меня срач или бардак?.. мужа спросила, он сказал, что у нас творческий беспорядок, главное что полы всегда чистые:-) :-) хотя я тут не в тему,  пока просто сочувствующая завидующая многодетным.  
Сегодня была в гостях у мамы многодетной, такая светлая, счастливая семья. Они вообще на мир смотрят 'чисто' не через призму квартир-машин (хотя все имеется)..я пока заморочена на материальном конечно..
девочки,да какая разница срач, бардак или идеальный порядок.
лишь бы вам хорошо было.
кстати, по статистике какой-то там огромный процент жалеет на старости лет, что не родили еще одного ребенка.

И вряд ли, кажется мне, кто-то вспоминает, что в таком то месяце такого то года не помыл окна или меньше положенных раз полы отдраил)
legrik
лишь бы вам хорошо было.

да понятное дело, что если хорошо то можно и не делать ) я писала про уборку в ключе что это влияет на детей , дети же смотрят на родителей и как говорится бытие определяет сознание, не хочу чтобы мои дети были засранцами
legrik
кстати, по статистике какой-то там огромный процент жалеет на старости лет, что не родили еще одного ребенка.

И вряд ли, кажется мне, кто-то вспоминает, что в таком то месяце такого то года не помыл окна или меньше положенных раз полы отдраил)
а где вы увидели пост что не буду рожать 3-го а то пол некогда помыть?)
DZV
legrik
лишь бы вам хорошо было.

да понятное дело, что если хорошо то можно и не делать ) я писала про уборку в ключе что это влияет на детей , дети же смотрят на родителей и как говорится бытие определяет сознание, не хочу чтобы мои дети были засранцами

Неа, не влияет.
По крайней мере насчет уборки и чистоты 100% не влияет.
Вальцирия
Вообще уже тыщу раз писала, для меня многодетная работающая мама, это подвиг!!!!! Вообще не представляю как можно самой без помощников справляться с детьми, домом и работой..это для меня так же непонятно как ядерная физика, например:-) :-) :-)
без помощников? И я не знаю. Знаю многих, где либо няня, либо бабушка помогает работающей маме.
Я и с 2-мя без помощников могу только дома работать. Вот все спят, а я работаю 🙂
DZV
legrik
лишь бы вам хорошо было.

Фик знает..у меня мама ну просто перфекционист по части порядка в доме и вообще порядка в своей жизни, я же ..не знаю, ну совсем не такая почему то получилась..
Оюшминальда,я с двумя то в трансе, что на работу через 2 недели выхожу(
Impreza
Forever
DZV
arnataliya
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...
да это все отговорки) у меня 2-е детей и степень разбросаных игрушек не зависит от количества детей) один разбрасывал так же как и 2-е, был бы 3-ий было бы тоже самое)
Кстати как то давно поразило в разговоре в ровесниках кто то ночью писал что пока все спят пойду помою пол...

а мне интересно как это происходит? в темноте)))?

И мне интересно, я погладить-то не могу, утюг громко работает (паровая станция)...

Девы ну я это писала в ровесниках.  :ой засмущали: :2funny:
Почему в темноте то? Ночью свет что ли отключают?
babochka
Impreza
Forever
DZV
arnataliya
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...
да это все отговорки) у меня 2-е детей и степень разбросаных игрушек не зависит от количества детей) один разбрасывал так же как и 2-е, был бы 3-ий было бы тоже самое)
Кстати как то давно поразило в разговоре в ровесниках кто то ночью писал что пока все спят пойду помою пол...

а мне интересно как это происходит? в темноте)))?

И мне интересно, я погладить-то не могу, утюг громко работает (паровая станция)...

Девы ну я это писала в ровесниках.  :ой засмущали: :2funny:
Почему в темноте то? Ночью свет что ли отключают?

В темноте грязь не видно 🙂 как бы не помыл - будет казаться, что чисто!

А утром все равно натопчут 🙂
Catarina, тогда можно вообще не мыть. Всё равно натопчут. 🙂
Catarina
DZV
legrik
лишь бы вам хорошо было.

Неа, не влияет.
По крайней мере насчет уборки и чистоты 100% не влияет.
у меня просто другой опыт по жизни вот и смотрю мои ровесники которых родители с детства приучали к чистоте и сейчас у нихдома порядок, а у кого и раньше было грязно то и сейчас уже взрослые они так же не замарачиваются порядком) хотя конечно всегда есть исключения
DZV, мы с сестрой выросли в одной семье, но отношение к чистоте и порядку у нас с ней разное (к слову это я неряха, не она 🙂). Мне главное чтобы было более менее чисто, а бардак не сильно напрягал раньше. Сейчас стал напрягать почему то 🙂. Но идеального порядка как у нее у меня никогда не было
marissa
DZV, мы с сестрой выросли в одной семье, но отношение к чистоте и порядку у нас с ней разное (к слову это я неряха, не она 🙂). Мне главное чтобы было более менее чисто, а бардак не сильно напрягал раньше. Сейчас стал напрягать почему то 🙂. Но идеального порядка как у нее у меня никогда не было

у меня тоже сестренка и мама чистюли))), а я не люблю порядок, люблю хаос почему то...
Byshochek
А я лично не заметила чтобы кто нибудь написал о том, что многодетные прикрываются детьми. Уловила лишь то, что и с одним и с тремя детьми есть действительно семьи где дома срач. Я например за срач не считаю игрушки и вещи на полу, а также печеньку которую раскрошили ребенок. Срач это когда все замызгано и заляпано, что разуться страшно и чай попить с грязной кружки. И такие действительно есть, даже не имея и одного ребенка. У меня дома не идеальный порядок и полы я не мою когда все спать ложатся, и окна в этом году не мыла, но стараюсь все же придерживаться порядка, муж и старшая дочь всегда помогают.

вот Вы все верно поняли 🙂
У меня далеко не идеальный порядок дома, вот совсем)). Писали мы немного о другом..

Неугомонная ©
Солнышко
Ой, ну все, прицепились... ПРо закупки же образно сказано, наверно, было. Просто когда заходишь первый раз в чужую квартиру, то если там есть срач (не путать с небольшим беспорядком и  т.п.), то его и оценивать не надо -сразу в глаза бросается.
Никто с белыми тряпочками не ходит))

Bombita
сколько раз забирала закупки, ни одной квартиры не помню, изнутри.

а кто помнит? Просто на короткое время глаз выцепляет тот самый срач, или наоборот, отмечает, как классно дома

ой, вам ко мне домой незя))) будете в шоке от творческого беспорядка)))

Оля, я думаю, ты явно преувеличиваешь 😉
ЛюдмилаК,
ЛюдмилаК
С нашими двумя-то зараз никто не оставался, а с тремя тем более. Вообще, с рождением третьего бабушки и дедушки стали посещать нас гораздо реже))))

Так что в кино только вместе или никак. поэтому качаем и смотрим фильмы дома)

ой, поддержу)))
У нас та же петрушка. Когда был один ребенок и я всё успевала, бабушек и теть было куча, заходили каждый день. Все норовили посидеть с ребенком. Потом с каждым ребенком таких желающих было всё меньше и меньше. Теперь у меня их трое и бабушки неделями не появляются)).
А чтобы их троих оставить - это надо постараться, проявить чудеса дипломатии. Еще спасает, когда все уезжаем в гости к моим родителям, тогда есть возможность сходить с мужем в кино, оставив всех троих у родителей.
Оюшминальда
Я вот думаю, сколько лет можно вот так-не проводить время вдвоем с мужем. Мы 7 лет нигде не были вдвоем. А если третий (просто как рассуждение по теме)-этот срок все больше будет...
Хочется просто за руку по парку, или на остров, на море...

Tanya2985
вместе с мужем... последний раз 14 июня 2005 года вдвоем были... даже и не мечтаем. У нас иногда дед (мой папа) сидит, но редко, так как он не из Челябинска.

Ну и еще кучка похожих постов выше...
Все, я без слов...
Я так не могу и не смогу. Я бы уже всех прибила и сама в сумасшедший дом уехала))))

Даже не знаю, восхищаюсь я вами или не понимаю, зачем себя так загонять, при этом рожая третьего/четвертого...

п.с. Да-да, дети для нас, а не для бабушек и т.п. Ну любому человеку нужен отдых, любой паре надо побыть наеидине и т.п.

Ловлю тапки.....................
Kaeru,
Kaeru
Мама далеко, у свекрови своя жизнь, раз в полгода 2 часа и с одним может посидеть. В кино вдвоём были на первую годовщину свадьбы 7 лет назад. Зато в последние три месяца пару раз удалось в Ашан  вдвоём съездить 🙂

Для нас тоже в Ашан вдвоем съездить, бегом всё за 1 час обежать, - это большая удача, практически свидание))
Солнышко, не у всех же так 🙂 и няню можно найти в крайнем случае если нет бабушек.
Солнышко,
Солнышко
Оюшминальда
Я вот думаю, сколько лет можно вот так-не проводить время вдвоем с мужем. Мы 7 лет нигде не были вдвоем. А если третий (просто как рассуждение по теме)-этот срок все больше будет...

Tanya2985
вместе с мужем... последний раз 14 июня 2005 года вдвоем были... даже и не мечтаем. У нас иногда дед (мой папа) сидит, но редко, так как он не из Челябинска.

Все, я без слов...
Я так не могу и не смогу. Я бы уже всех прибила и сама в сумасшедший дом уехала))))

Даже не знаю, восхищаюсь я вами или не понимаю, зачем себя так загонять, при этом рожая третьего/четвертого...

п.с. Да-да, дети для нас, а не для бабушек и т.п. Ну любому человеку нужен отдых, любой паре надо побыть наеидине и т.п.

Когда сильно хочется ребенка, не думаешь уже о том, что некому с ним будет сидеть. Настолько его хочешь, что, кажется, что и пусть, хоть 5 лет из дома не выйду, зато будет еще малыш.
На самом деле, у меня третьему уже 3,5. Старшему 7,5. Стало горааааздо легче. А через год вообще будет сказка, можно будет на пару-тройку часов одних дома оставлять.
marissa
Солнышко, не у всех же так 🙂 и няню можно найти в крайнем случае если нет бабушек.

и да, кстати, кому уже совсем невмоготу, можно няню и бабушку напрячь, не стесняясь.
Если бы мне было совсем плохо, то я бы уже не постеснялась лишний раз оставить внуков бабушкам. Поставила бы перед фактом и усё. На самом деле, изредка появляется желание "поныть" на форуме и не всё так плохо, как кажется))
Magnolia, ну видимо мне это не понять  :coolsmiley:
Снимаю шляпу, у кого это так.

Эгоистка я конченая))). Если я не побуду одна хоть сколько-то, если мы не выберемся с мужем хоть раз в 2 месяца куда-то -я буду той самой озлобленной теткой из соседней темы  :crazy2:
marissa

Галя, я как раз про тех, у кого именно так. Конечно, я знаю примеры и тут на форуме в т.ч. (ты, например 🙂) у кого по-другому
У нас и бабушки есть (с этого года 2 🙂, родители наконец переехали в Челябинск), но мне удобнее с няней было оставлять. Сейчас мы без нянь, ничего, справляемся 🙂
Солнышко, ну у кого по другому, у тех видно не проблема это. В противном случае нашли бы выход
Открывая сейчас ОК и вижу такую заметку  😉

Только родив детей понимаешь, что поездка в ближний супермаркет без детей, да еще с любимой музыкой на всю громкость — это уже вечеринка!🙂

:смеется:
Солнышко,
Солнышко
Magnolia, ну видимо мне это не понять  :coolsmiley:
Снимаю шляпу, у кого это так.

Эгоистка я конченая))). Если я не побуду одна хоть сколько-то, если мы не выберемся с мужем хоть раз в 2 месяца куда-то -я буду той самой озлобленной теткой из соседней темы  :crazy2:

не думаю, что эгоистка. Просто у каждого свой предел.
У меня муж просит 4-го, а потом и 5-го. Я не хочу, потому что тогда настанет мой предел. Я не хочу выходить из зоны комфорта. Мне комфортно с тремя. Не исключаю, что когда-нибудь захочу раздвинуть границы комфорта. Но пока у меня стратегия такая, что больше не рожаю. Нужно этих вырастить хорошими людьми, потом для себя пожить, а потом и по мере сил с внуками нянчиться
Солнышко,
Солнышко
Открывая сейчас ОК и вижу такую заметку  😉

Только родив детей понимаешь, что поездка в ближний супермаркет без детей, да еще с любимой музыкой на всю громкость — это уже вечеринка!🙂

:смеется:

в точку. Так легко свидание и праздник устроить))
Начинаешь довольствоваться малым и ценить мгновения))
Солнышко
Оюшминальда

Tanya2985

Все, я без слов...

опять таки мой папа сказал: когда человек покупает машину у него становится много хлопот: мытье, ремонт, страховка, ТО, заправка и т.д. Но никто не покупает машину, что бы на ней ездили бабушки, няни, соседки... А с детьми люди поступают не понятно: сначала стремятся их завести, а потом ищут, куда бы от них избавиться (естест-но не на совсем). Примерно передала слова своего отца.
Tanya2985,приведу другой пример ,когда надо было сидеть с ре ,моя свекровь была занята сад и прочее ,сейчас она свободна ,а внуки выросли и она для них не близкий человек как бабушка др., а чужая пожилая тетя и она хочет с ними общаться и водить их ,только они предпочитают др. бабушек которые им подгузники меняли и попу мыли ,они для них свои .
Опыт своей семьи и снохи ,все таки в семье есть обязательства .