Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 149 из 312
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  так ты цветешь и пахнешь, как сказали? А я думаю, куда пропала?
Моя свекровь тоже не очень довольна была, узнав о Б, второй, тем более третьей.  Они же как думают: бедный мальчик, столько детей и все на его шее сидят, всех обеспечивать надо, а он бедный лишний раз себе шарфик теплый не купит, все им!
Я её прекрасно понимаю, может и сама потом так же думать буду, но все равно обидно видеть как она кошку свою обнимает и целует, а внучку даже на руки не взяла.
Тоже нас жалеет, что учить надо потом всех в иститутах, это сколько денег!  Я отвечаю: когда младшая пойдет в вуз, средний уж его почти закончит, а старший уже работать будет.  Так что все продуманно)))
Alina
МамаТаша, напомни у тебя мужу сколько лет?
я вот думаю может все еще впереди в этой жизни :-)

мужу моему 54 годочка! ^-^  этот "конь" готов в любое время дня и ночи (я так не умею :lol🙂
Кaтрин
Forever
Moll, т.е. в детской не мыть))?

я свет включаю и мою))

)))

если я включаю, дочка, конечно, не просыпается, но стараюсь так не делать без необходимости)
Меня бы муж не понял, если бы я по ночам со шваброй по квартире шарилась.
Ася
Tanya2985,приведу другой пример ,когда надо было сидеть с ре ,моя свекровь была занята сад и прочее ,сейчас она свободна ,а внуки выросли и она для них не близкий человек как бабушка др., а чужая пожилая тетя и она хочет с ними общаться и водить их ,только они предпочитают др. бабушек которые им подгузники меняли и попу мыли ,они для них свои .
Опыт своей семьи и снохи ,все таки в семье есть обязательства .

:smitten: :mrgreen: подпишусь

у меня свекровь каждые выходные забирает дочку к себе (за редким исключением) с 1,5 месяцев

дочка пару недель если не побудет у бабушки, начинает безумно скучать
свекровь просто живет внучкой, она просто нереально классная и внучка ее любит

а вот моя мама была больше увлечена своей жизнью, и внучка тоже не стремится проводить с ней время сейчас, когда бабушка созрела
ну оно и понятно, почти 10летняя внучка это не 2-5 летка 🙂
Mrs.LeDi
Кима, соглашусь!

Дети дочери - это внуки, а дети сына (да еще старшего) - это дети сына. Ну в нашем случае так.

а я нет

у меня свекрови самое главное внучка
arnataliya
во-во, по ночам нужно жить "половой" жизнью не с тряпкой, а с мужем
Forever, у вашего мужа сестра есть?
Неугомонная ©, + 100500
Forever
Mrs.LeDi
Кима, соглашусь!

Дети дочери - это внуки, а дети сына (да еще старшего) - это дети сына. Ну в нашем случае так.

а я нет

у меня свекрови самое главное внучка

Forever, вам повезло.

Прочитав сообщения Неугомонная © - добавлю много плюсов.
Неугомонная ©, спасибо за точку зрения. А разницы между внуками от сына и от дочки(заглядывая в будущее), как думаешь, не будет?

Я сегодня слушала по телефону часовую лекцию о "родила мальчишек, и будешь в старости одна. Вон они-сыновья-максимум раз в месяц позвонят, и никакой помощи от них". Действительно, в  окружении мамы только такие сыновья у подруг и знакомых. Там очень властные жены, которые со временем запретили буквально мужьям общаться с родителями.

Неугомонная ©, ты очень молодая бабушка с активной жизненной позицией, живущая не только дома 🙂

И тебя я прекрасно понимаю. Как и понимаю то, что если бы я родила сына в 18-20 лет, то уже вполне могла бы стать бабушкой. Я вот точно на данный момент не готова сидеть с внуками))))

Но достаточно большое количество бабушек не таких молодых красавиц.
И подруг у них нет, никуда не ходят, ни с кем не встречаются, т.к. считают, что негоже таким заниматься замужней женщине))) И хобби нет, исключение - садоводы. Единственное развлечение - телевизор. Но они не стремятся общаться с внуками, даже если здоровье позволяет.

Вот объясните мне, почему?

Или же они стремятся с общению с одними внуками, готовы жить там, а других игнорируют. Почему?
Forever
Кaтрин
Forever
Moll, т.е. в детской не мыть))?

я свет включаю и мою))

)))

если я включаю, дочка, конечно, не просыпается, но стараюсь так не делать без необходимости)

Отчитаюсь))) полы по ночам мою не каждый день, свет включаю, в детской лампу могу включить или в коридоре, там не так много мыть, чтоб грязюку развести и не промыть\не увидеть чего то))) дети спят им не мешает))) в остальной квартире еще никто не спит...я по ночам вообще много чего делаю: шью, вяжу, глажу, рисую да мало ли чего мне приспичит))) днем этого делать нет вдохновения или элементарно покоя)
Tanya2985
arnataliya
во-во, по ночам нужно жить "половой" жизнью не с тряпкой, а с мужем

Муж у меня рано спать не ложиться у него свои "погремушки"  ну я и не в 3 часа ночи полы намываю, "половая" жизнь не страдает)))
Неугомонная ©, Много плюсов, мне конечно до бабушки еще далеко (надеюсь)))), но недавно были с мужем в гостях на "смотринах ляльки" у молодых близких друзей, мама молодая, папа молодой, видно устали уже от ежедневного бдения с малышастиком, ну мы с мужем с удовольствием поняньчились и спать пару раз уложили и на ручках покачали -поносили (у меня мужа все дети любят на руки берет сразу успокаиваются) в итоге ехали домой улыбались а потом одновременно почти сказали : "Нее своих больше не хочу! Буду внуков ждать!" ...Не говорю, что буду с внуками день и ночь сидеть, скорее всего буду активной бабушкой, но погулять, просто посидеть на 2-3 часа мне кажется готова буду в любое время, чтоб дать своим детям побыть вдвоем с женами\мужьями...наверное не успею забыть как мне самой этого сейчас не хватает))))
Оюшминальда,моя свекровь мама 2х сыновей-тепла,любви и заботы от них не меньше чем от иных дочерей
у тебя будет также! поверь мне 🙂
Оюшминальда
Я сегодня слушала по телефону часовую лекцию о "родила мальчишек, и будешь в старости одна.

Так звучит, как будто назло советам и вопреки логике именно мальчишек родила, можно подумать, от кого-то что-то зависело 🙂
4you, ))) Я надеюсь. Всегда троих сыновей хотела.
bookmark, я всегда ей говорю, что от моего мужа не могут рождаться девочки. Да и она это знает. Но вот преподносит, как факт "сыновей растим для других женщин".
У нее и по поводу 3-го ребенка лекции такие, что "волосы дыбом". "Хорошо, что врачи тебе рожать запретили, как можно в наше время столько детей плодить 🙂"
Такой вот человек просто, добра мне желает 🙂
Неугомонная ©, ой, Оль. ну чего стерла то?
Не все ж прочитать успели..
Оюшминальда, как воспитаете сыновей,так и будет.
да и вообще, что за невестки такие с "сильным характером@? которые с мамой запретили общаться.
сила по мне вовсе не в этом заключается.
А это - просто дурость)
legrik, я не знаю, дурость это или нет. Факт остается фактом: спустя годы после загса-сыновья перестали общаться с мамами. Хотя женщины-свекрови там замечательные, безумно любящие внуков и готовые сидеть с ними круглосуточно.
Оюшминальда, ну вот мне тоже нравится в соц сетях высказывания типа: мы мамы девочек, и поэтому внуки всегда наши! в любом случае,
а вы, свекрови, внуков увидите, если хорошо к невесткам относиться будете))
смешно прям, право слово. А от невестки в ответ ничего не требуется как будто?

Закон бумеранга, сохранения энергии или во что мы там верим еще никто не отменял.

я тоже мама двух мальчиков) И свекровь у меня мама 2 сыновей.
legrik,а в чем нет то ?если свекровь ,заявляет ,что кто такая невестка ,чтобы с ней считаться ,как думаете часто она внуков видеть будет .
У меня тоже два сына ......и дочь ,и я прекрасно понимаю ,что насколько я буду хорошо и с уважением относится к невесткам ,так и они ко мне  будут относиться.
Ася, да я не об этом, Вы же поняли
я не хочу невесткам подобное заявлять. ее ведь мой сын выберет.
я про то, что невестка то тоже не должна так мыслить, как я представила выше.
Щас вот я своей свекрови заявлю: хочу, отправлю к вам внука, хочу нет!
С двух сторон адекватность важна.

А теща кстати? если она скажем ненавидит тихо или не совсем зятя такое ведь тоже бывает. И к тому же без видимых причин.
Ей внуки все равно достанутся?
Или тещи все идеальны? Не верю
legrik,теще скорей всего да ,достанутся ,теща это мать жены ,а свекровь чужая женщина ,своей она станет не сразу .
у меня свекровь детей очень любит. оттдочки конечноилюбит больше, но их нельзя сравнивать - им уже 16 и 19 лет. но при этом сама сроду не вызовется их забрать..а моя настолько занята моим племянником, что про него говорит"наш"..мои при этом видимо не наши)))

без детей мы были последний раз в январе в Италии :-) все лето с нами дети и еще мама с племянником...

в общем, мне точно не надо третьего))
Ася, а дети только ваши, а не мужа тоже?
видимо я чего то не понимаю
теща для мужа тоже совсем не родная прям сразу.
legrik,дети общие ,но если жена скажет не поеду к свекрови ,то муж одного 3-6-12мес,вряд ли одного повезет маме своей показывать .
Поэтому как бы не хотелось равенства его нет ,кто родил тот и решает в первые годы точно
П.С. речь то не про меня ......
Оюшминальда,это не сильные женсчины, эту мужики тряпки!! У меня перед глазами пример таких мужей, их жкн, мам.. грустно все. Т.е. до 30 ти лет ты маму любил и она была золотая женщина, а после 30-ти тебе женаглаза открыла, какая твоя мать дура и колхозница... тьфу блин.не представляю, что бы мой брат стал нашей семьей принебрегать, из за того, что ему жена что то там нашепчет. Но наша Аня она не такая:-)  она хооороошая:-)
Кима
Неугомонная ©, ты очень молодая бабушка с активной жизненной позицией, живущая не только дома 🙂

И тебя я прекрасно понимаю. Как и понимаю то, что если бы я родила сына в 18-20 лет, то уже вполне могла бы стать бабушкой. Я вот точно на данный момент не готова сидеть с внуками))))

И подруг у них нет, никуда не ходят, ни с кем не встречаются, т.к. считают, что негоже таким заниматься замужней женщине))) И хобби нет, исключение - садоводы. Единственное развлечение - телевизор. Но они не стремятся общаться с внуками, даже если здоровье позволяет.

Или же они стремятся с общению с одними внуками, готовы жить там, а других игнорируют. Почему?

А я до кучи тоже докомментирую.
Я совершенно не привязываю "качество" бабушки к её статусу - свекровь она или теща.
Я понаблюдала достаточно прекрасных бабуль - и свекровей и тещ.

Так же как и обратную сторону медали.
Вот наблюдаю постоянно - оторванные от жизни внуков и детей бабули/дедули.
Им просто ФИОЛЕТОВО, что там происходит. Они могут звонить раз в месяц, к внукам приезжать раз в полгода/год, без особого желания.
При этом , речь идет не о таких молодых бабушках, как Оля-неугомонная. Там бабы/деды за 55, за 60.
Кстати не всегда отсутствуют интересы или подруги/друзья.
Из интересов - Малахов, дом-2, все шоу мыльные...ну в лучшем случае --огород. Посиделки с друзьями (в общем то ничего плохого) - частенько встречаются...своя жизнь короче говоря...

Я сразу подчеркну, что я не поддерживаю и другую радикальную позицию, когда молодая мамаша сетует, что ей через полгод на работу, а мама/свекровь  с дитем сидеть не хочет. Рожаем для себя, обеспечиваем сами, думаем головой тоже сами - это понятно все.
У бабушек дедушек (и тем более молодых) еще работа, куча своих дел и планов - это все понятно.

Но! Не хотят ведь общаться, им не интересны ни дети, ни внуки.
При этом на каждом углу жалуются, что вот она старая одинокая, никому не нужная, дети не приходят, внукам не нужна....а уж после 70 это вообще усугубляется.
Чего требовать от детей, если не учавствовали в их семейной жизни...и тем более от внуков.

И да! Я не согласная, что дети не тянутся потом к бабам/дедам, которые в детстве с ними много времени проводили - еще как тянутся.

имхо, бабушки и дедушки завоевываю любовь внуков ток в раннем возрасте. Если их не любить - они тоже любить не будут.
Ларисончик, вот согласна на все 100!
БлАндинка,
БлАндинка
Кима

Так же как и обратную сторону медали.
Вот наблюдаю постоянно - оторванные от жизни внуков и детей бабули/дедули.
Им просто ФИОЛЕТОВО, что там происходит. Они могут звонить раз в месяц, к внукам приезжать раз в полгода/год, без особого желания.
При этом , речь идет не о таких молодых бабушках, как Оля-неугомонная. Там бабы/деды за 55, за 60.
Кстати не всегда отсутствуют интересы или подруги/друзья.
Из интересов - Малахов, дом-2, все шоу мыльные...ну в лучшем случае --огород. Посиделки с друзьями (в общем то ничего плохого) - частенько встречаются...своя жизнь короче говоря...

Я сразу подчеркну, что я не поддерживаю и другую радикальную позицию, когда молодая мамаша сетует, что ей через полгод на работу, а мама/свекровь  с дитем сидеть не хочет. Рожаем для себя, обеспечиваем сами, думаем головой тоже сами - это понятно все.
У бабушек дедушек (и тем более молодых) еще работа, куча своих дел и планов - это все понятно.

Но! Не хотят ведь общаться, им не интересны ни дети, ни внуки.
При этом на каждом углу жалуются, что вот она старая одинокая, никому не нужная, дети не приходят, внукам не нужна....а уж после 70 это вообще усугубляется.
Чего требовать от детей, если не учавствовали в их семейной жизни...и тем более от внуков.

Вот прямо в точку и про моих!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
как кто то выше написал в 12-13 лет дети перестают тянуться к старшему поколению.
ну так это и понятно...особенно если это старше поколение не может с ними найти общего языка и лезет нравоучительствовать.

как раз ребенка надо взращивать (и бабушкам прежде всего пишу) до 12 лет...потом просто отстать и учавствовать в его жизни, когда он сам попросит и позовет.

Ну а уж когда "гормональный" бум пройдет...все вернется на круги своя..и дети вернутся к бабам-дедам...но только к тем, кто был с ними с малья...
сразу напишу, - писала не про  своих баб-дед....у меня все ттт...

но вижу это постоянно...очень больно...вот прям очень...
БлАндинка,
БлАндинка
сразу напишу, - писала не про  своих баб-дед....у меня все ттт...

но вижу это постоянно...очень больно...вот прям очень...

мы пытаемся своим донести уже 10 лет и бесполезно. Как об стенку. Я в последнее время уже руки опустила и не обращаю на это внимание!!!
у нас замечательные бабушки и дедушки. с 4-мя внуками в лёгкую остаются (младшему 5 месяцев). дети просто ждут-не дождутся выходных, чтобы к ним поехать. и да, они у нас современные-деловые-работающие, но успевающие всё: и детям, и внукам помочь никогда не отказываются - посидеть, отвезти/забрать из школы/секции, при этом живут на другом конце города.
свёкры тоже никогда не откажутся посидеть с внуками. они и с нашими двумя посидят, и с детьми моей сестры тоже могут посидеть (хотя они им так-то не внуки).
У нас типа 2 бабушки, а по факту ни одной 🙁 Моя далеко, а свекровь живёт для себя. И сейчас я прям вижу как старшим становятся бабушки не нужны, они для них чужие. Раньше ждали звонков от моей мамы, стихи ей рассказывали, истории всякие, а сейчас разговор их похож на допрос, от бабушки, с ответами "да, нормально, пока". Свекровь видят 2-4 раза в год, раньше ждали этих встреч, рисовали открытки, спрашивали когда же бабушка приедет, просились к ней, сейчас вспоминают на ДР, что бабушка передаст 500руб. Она только о первой беременности нормально отзывалась, остальные были "вы что с ума сошли?" .

АглаяН
Mrs.LeDi
Кима, соглашусь!

Вот прям не в бровь, а в глаз!

В яблочко!!!
Kaeru
У нас типа 2 бабушки, а по факту ни одной 🙁 Моя далеко, а свекровь живёт для себя. И сейчас я прям вижу как старшим становятся бабушки не нужны, они для них чужие. Раньше ждали звонков от моей мамы, стихи ей рассказывали, истории всякие, а сейчас разговор их похож на допрос, от бабушки, с ответами "да, нормально, пока". Свекровь видят 2-4 раза в год, раньше ждали этих встреч, рисовали открытки, спрашивали когда же бабушка приедет, просились к ней, сейчас вспоминают на ДР, что бабушка передаст 500руб. Она только о первой беременности нормально отзывалась, остальные были "вы что с ума сошли?" .

похожая история, тоже три сына и возраст, мои родители в другом городе, свекровь вижу раз в год, подарки не дарит, занята другими делами, судится со старшей снохой, на это нужно много денег и сил, раньше судились с ЖЭУ, теперь вот новое дело себе придумали. Нашей бабушке 57 лет, но у нее артрит, болят руки, ноги, кто ее знает, может действительно у нее такая болезнь тяжелая, хотя в саду они 5 месяцев проводят со свекром.