Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 150 из 312
Вы про отношения  внуков и бабушек, а мне родной отец недавно сказал "не звони мне больше, а то у меня от твоих звонков давление поднимается" :uglystupid2:  Капец! Я чуть со стула не упала!  Позвонила просто спросить, как здоровье и т.д. Он даже не знает как я дочь назвала.  Мы дети ему никогда не были нужны, вот это по настоящему обидно, все таки родной отец.  А бабушки по сути у меня  не было в детстве, отец детдомовский, а другая бабушка никогда внуками не интересовалась.  Мне в детстве помню удивительно было слышать, что подружки к бабушкам ездят, бабушки подарки им дарят.Это что то из мира фантастики какой то.
Я очень постараюсь быть хорошей бабушкой всем внукам и от сыновей и, конечно, от дочери, но постоянно сидеть не буду точно.
bookmark
Оюшминальда
Я сегодня слушала по телефону часовую лекцию о "родила мальчишек, и будешь в старости одна.

Так звучит, как будто назло советам и вопреки логике именно мальчишек родила, можно подумать, от кого-то что-то зависело 🙂

я когда подобное услышала от почти незнакомых, но "жутко сердобольных" людей - так удивилась. Жалеют меня, мол, сыновья вырастут и разбегутся. С чего вдруг?
У меня у прабабушки, которую я не знала. было шесть сыновей. И все к ней с дедом летом приезжали в гости, хотя по всей стране разбросало их. Вот для меня идеал - чтобы был дом, куда могли приезжать дети и внуки погостить (при этом жили все-таки отдельно)))

Нам, кстати, дети уже пообещали 9 внуков))
ЛюдмилаК,  тоже дом хочу, чтоб было куда всем приезжать
Василич,давай хотеть вместе)
Мамаша Паприка
Forever, у вашего мужа сестра есть?

есть
старшая, ее сыну уже 20 лет)
Forever, ааааа... Ну тогда и ясно все. 🙂 Ваша не может быть не любимицей. Она ж единственная маленькая. относительно старшей конечно же.
Девушки, вот что-то не нашла, куда ещё написать. Нее, ну не бредятина ли?
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2065078

Я в шоке...
бредятина точно(
БлАндинка, по поводу нежелания бабушек и дедов участвовать в жизни внуков полностью согласна. это прямо какая-то тенденция.
я не за то, чтоб они заменяли родителей, нет, а о том, чтоб более активно интересоваться, что-то делать для детей, читать книги, вместе ходить куда-то, в театр, цирк и т.п.
у нас сейчас временно живет свекровь, пока мы делаем ремонт в ее квартире. перевезли ее с  другого города, где она осталась совершенно одна, уговаривать пришлось года 2, все боялась.
я вся в раздражении пребываю, ничего не могу с собой поделать, хоть и стараюсь. всегда была хорошего мнения  о ней, но совместная жизнь изменила его. оказывается готовить она умеет только вареные яйца и тушеную свеклу без всего, детей в любое время готова кормить только морковкой, хотя в холодильнике стоит готовая еда, только разогреть.
ну и вообще ленивая, лишний раз не поднимется с дивана, целыми днями разгадывает сканворды. я мечусь как белка в колесе между детьми, домом, работой и ремонтом, неужели хотя бы временно нельзя поактивнее помогать. предложила ей сходить с детьми в цирк, купим билеты, знаете что она предложила? чтоб средняя дочка пошла со старшим братом (4 и 9 лет), на нее не надо деньги тратить. а я так надеялась, что она будет с ними хоть в театр ходить...
сейчас младшего собираемся начать водить в садик, только-только прошли медкомиссию. она согласилась на период адаптации с ним сидеть (забирать из садика и остаток дня до нашего прихода с работы), и мы отупстили няню, она у нас проработала 4 года.  и то прогресс. хотя как няня ведет себя с ребенком и бабушка - небо и земля. няня гуляла в любую погоду, даже в дождь. бабушка думает, выйти ли на улицу в 0 градусов. няня любыми способами уговорит-обхитрит и накормит ребенка, бабушка сдается сразу же - он не хочет. в итоге ребенок голодный истерит. весь налаженный няней режим сбился напрочь. спим едим гуляем как попало теперь.
но больше всего огорчает, что общение очень малоэмоциональное получается, старается формально выполнять наши пожелания, но видно, что без души совсем.
выполнять пожелания? эмммммм.... 😕
Alma mater, прекрасно Вас понимаю. Держитесь.
Да какие рамки и какие требования? Накормить полноценной  пищей, которую мать приготовила и оставила?? Сходить в цирк с внуками?   Ведь, наверняка туда отвезут и привезут обратно?

Меня удивляет, Alma mater, перевезла свекровь и чего-то от неё ждёт. Мне , например, после рождения первого ребёнка стало очевидно, что "сама родила-сама воспитывай". Хотя, что говорить,  я по-другому росла, соответственно представление о бабушках-дедушках-внуках у меня с детства сформировалось   другое. Со второй  ни на кого не рассчитывала. Поэтому сейчас ни претензий, ни обид, ни третьих детей!.
Alma mater,а раньше свекровь вам охотно помогала с детьми? пока жила в другом городе часто виделись? по какой причине решили перевезти сюда?

У нас свекровь живет в другом городе, дети ее видели 2-3 раза, сама она не стремиться к общению с ними, про звонки, поздравления с днем рождения речи нет, приезжали мы туда несколько раз, естественно мы как чужие люди и чтобы она обняла внучек хоть раз не было такого ни разу. Надеюсь у мужа не хватит сообразительности перевозить ее сюда, там есть младший сын, не одна там будет как бы.

Я вот согласна с Alma mater,что никто не обязан детей навязывать бабушкам, что все должно быть дозировано, но когда бабушки совсем не хотят даже минимального общения, ну и помочь иногда вот этого мне не понять.

Мне сегодня ложится в роддом, муж ставит перед фактом, что у него дежурство в субботу, т.е. нужно чтобы с ними кто то был сутки. Муж предложил мою бабушку,кот. 81 год, ничего умнее он конечно придумать не мог, учитывая что реб. ни разу не ночевал без родителей. Потом сказал, что тещу попросит, это к слову о том, что тещи как ни крути а все равно ближе к зятьям чем невестки к свекрови. На что я ему сказала вызывай маму свою и пусть посидит хоть раз за всю жизнь, тем более она в отпуске, только с санатория приехала, но естественно ему проще попросить моих чем свою маму, хотя он ее уважает и любит и по первости когда у нас было с ней недопонимание, он никогда не позволял говорить о ней плохо, и ей обо мне конечно же тоже.

Рожаем детей для себя это все понятно, мы никогда никого не напрягаем, все сами, но повторюсь, почему многие бабушки считают за труд пообщаться с внуками и считают что они сделали великое одолжение невесте что посидели пол дня с родным внуком, моя свекровь именно так и сказала, когда мы были неделю у нее в отпуске и оставили один раз дочку 6 лет на пол вечера, ходили с братом мужа в кафе, она истерила что мол она, т.е. я даже спасибо за это ей не сказала. Я почему то наивно думала, что бабушкам в радость общение с внуками.
мда...а для некоторых бабушек очень сложно принять и полюбить сноху/зятя, а им как более старшим и мудрым проще "оставить в покое"...грустно...грустно все это...даже читать не хочется дальше..((
ЛюдмилаК
Василич,давай хотеть вместе)

И я с вами, девочки, тоже хочу большой дом, чтобы ко мне все приезжали!
А с внуками я буду возиться, я так привыкла все время детям отдавать и по хозяйству шуршать, что ничего другого уже и не умею, наверное.
очень странная позиция "дети общаются с бабушкой без души, потому что мама свекровь недолюбливает и отношения натянутые"...да, дети сканируют настроение мамы...но! они никогда не "встанут психологически на сторону мамы, а не бабушки", с какой стати? они априори ЛЮБЯТ! баб/дед, какие бы они ни были.

В первую очередь, с СЕБЯ! нужно начинать бабушке. И уж не поверю, что "бабушка ко внукам без души, потому что сноха не так на нее посмотрела", бабушки тоже внуков любят априори...ну или так должно быть в нормальной семье?

Или я ошибаюсь?
Давайте тему сменим, а то про свекровей уже надоело, что у нас, многодетных, мало интересного в жизни что ли...
Byshochek, не перевозить сюда? Ваша свекровь рано или поздно  состарится и жить одна самостоятельно не сможет. Тогда её нужно будет перевозить к себе поближе.
Я, на 100% уверена, что Alma mater и её муж перевезли свекровь/мать из этих соображений. Возраст даёт о себе знать и одинокому человеку сложно жить  без поддержки детей. УЖ, никак не из-за трёх детей.... Ну, раз уж она рядом и ничем не занята, то вполне могла бы иногда принимать посильное  участие, так сказать....
Неугомонная ©, самая опытная наша  :рай:
Неугомонная ©
и вот если бы эта девочка встала в позу (как в свое время сделала я со свекровью), то мне без проблем было бы оставить их в покое...  видимо, я не очень хорошая бабушка получаюсь)))

серьезно? из-за девочки отказываться от внуков?
девочка по глупости что-ниб ляпнула, а бабушка вдруг решила не быть бабушкой...  :crazy2:

пойду поуважаю свою свекровь))) я уж как ни старалась, а она всё равно любит моих детей  :mrgreen:
Сибирочк@,у свекрови с ней рядом другой сын живет, она полностью себя заняла их старшим внуком, я ж писала, она девочек не любит, сама говорила об этом. Поэтому зачем ее к нам перевозить, если мы практически не общаемся. Нет, ну если мой муж примет такое решение, я не имею права запрещать, он и будет свой долг перед ней выполнять, но не я и наши дети, свекровь для нас чужой человек.
Неугомонная ©, мне  ссылочку, я тебя поддержу. хоть мне еще далеко, зато буду дважды свекровь. не зарекаюсь, но готовлюсь к тому что буду по разу в месяц "козу" показывать и платешки покупать внучкам, а остальное все сами.
Неугомонная ©
Сибирочк@, мне интересно, свекровь просила ее перевозить?))
Возможно и нет. Но моложе она не станет. И даже, если она не хотела переезжать, я думаю, она понимала, что это неизбежно в её ситуации.
Мы тоже свекровь перевезли 2 года назад из Копейска. И всё то меня в ней не устраивало, то одно, то другое... А сегодня ее прооперировать должны, прогноз неутешительный  🙁 Как это обычно бывает, до меня только сейчас дошло, что без её помощи мне теперь будет очень тяжко...
Неугомонная ©
Кaтрин, ну почему отказываться?)))
Нет, я буду ломиться к ним в квартиру, требовать ребенка)))
Или названивать день через день... В итоге чтобы меня послали далеко и надолго и на каком нибудь форуме, в конечном итоге, написали, какая сволочная свекровь и никудышная бабка))

А нафига?))

У меня свой жизненный принцип)))
Надо - помогу) не надо- ради Бога, справляйтесь сами))

Неугомонная ©, ну не надо уж ломиться в квартиру.
Даже если я со свекровью поругалась, она всё равно будет звонить сыну, внукам, интересоваться их/моим здоровьем, предложит свою помощь, передаст гостинцы. Так-то она с внукам не ругалась - чего на них отыгрываться-то?
я не такая уж белая и пушистая, и в позу вставала, но дети-то причем?
в общем, бабушкам хочется мудрости пожелать!
я еще далеко не свекровь, но полностью поддерживаю Неугомонная ©...

ПС: любая темка рано или поздно сводится к ненавистным свекровям))
БлАндинка
очень странная позиция "дети общаются с бабушкой без души, потому что мама свекровь недолюбливает и отношения натянутые"...да, дети сканируют настроение мамы...но! они никогда не "встанут психологически на сторону мамы, а не бабушки", с какой стати? они априори ЛЮБЯТ! баб/дед, какие бы они ни были.

В первую очередь, с СЕБЯ! нужно начинать бабушке. И уж не поверю, что "бабушка ко внукам без души, потому что сноха не так на нее посмотрела", бабушки тоже внуков любят априори...ну или так должно быть в нормальной семье?

Или я ошибаюсь?

Поддерживаю на 100%! При чем здесь невестка, ну или зять если внуки -это продолжение твоих горячо любимых детей!
Alma mater
детей в любое время готова кормить только морковкой,

а мне нравится ваша бабушка
морковка - это гораздо лучше, чем печенье, конфеты и мороженое- которые мои дети поедают в больших количествах у бабушки
и если еще бабушку можно убедить в чем-то, то дед наш- уверен- что любовь к внукам измеряется в кг шоколадных конфет
Мамаша Паприка
Forever, ааааа... Ну тогда и ясно все. 🙂 Ваша не может быть не любимицей. Она ж единственная маленькая. относительно старшей конечно же.

ну тут дело даже в не в этом
просто свекровь в принципе такой человек, очень хороший, умный, мудрый и правильный, для меня она - идеал женщины 🙂
Кaтрин, :smitten: :mrgreen:

у моей свекрови такая же позиция
она говорила: Вы с мужем хоть заругайтесь, ребенок тут нипричем. Она всегда была на стороне внучки.
Девушки, многодетные мамы, ну и не многодетные тоже))) вот давно думаю отчего люди когда видят молодую маму с кучей детей задают вопрос "Ну и как, вы справляетесь?" с таким сожалением и участием глядя в глаза....Вчера шла из садика, катила (ну как катила))) волокла по рыхлому снегу как бурлак на Волге) свою колясочку , в ней весело распевая ехали оба младших, навстречу нам бабушка, поравнявшись с нами увидела что в коляске двое, удивилась (ну к этому я уже привыкла как и к вопросам типа "Ой сколько у вас их там" ) Можно говорит посмотреть а то сноха вот третьего родила (причем заметьте сноха родила а сын то не причем)))))) и средний маленький, зачем родила? И двоих бы хватило...Мне обидно стало за неизвестную мне сноху и я призналась, что у меня тоже трое детей, бабушка крайне удивилась а потом спросила: "Ну и как, справляетесь?" "Справляемся" - отвечаю) Вот честно меня такие вопросы ставят в тупик - а можно как-то по другому ответить? Нет, блин, не справляемся, время от времени в детский дом сдаем((((
А Вам задают такие вопросы? Может я так выгляжу , что только мне задают?)))))
Дженика, у меня ни разу не спрашивали. Может потому, что у меня разница между детьми побольше? Старшенького то вообще к "детю" сложно уже отнести :смеется:
Дженика, про двух не задают 🙂  Ну или нам такие бабушки попадаются, что спрашивают что-то вроде "где таких красивых детей выдают?" или "прокатишь меня на самокате/велосипеде?" (это уже к ребенку, канеш 🙂 )
Однажды только, когда с Тёмой гуляла, ожидая уже на большом сроке Алиску, одна бабуля стала предрекать непрерывные склоки между детьми, если вторая будет девочкой, аргументов сейчас не вспомню, что-то типа того, что девочки раньше умнеют, а мальчику это обидно. Ну-ну, а двое братьев, конечно, всегда в мире и дружбе живут...
bookmark,я все еще считаю нашу разницу идеальной!
так хорошо играют вместе
ну когда не дерутся
если б Оля росла при более взрослом брате - она ж мне бы мозг выносила..
Дженика,у меня спрашивают, причем на работе коллеги) у которых по одному ребенку. Для них прямо странно, что я не недовольная и уставшая, а вполне себе счастливая. Недоверчиво так  "ну может они у тебя просто спокойные?".
Дженика, мне тоже всегда задают. А одна, "особо тактичная" дама лет сорока, сказала, что это ужас иметь троих и ей меня жаль, ведь она с одной не может справиться. Обоюдное чувство возникло у меня: мне жаль именно ее. Хотя каждому-свое.
Позавчерашняя
Дженика, мне тоже всегда задают. А одна, "особо тактичная" дама лет сорока, сказала, что это ужас иметь троих и ей меня жаль, ведь она с одной не может справиться. Обоюдное чувство возникло у меня: мне жаль именно ее. Хотя каждому-свое.

вот-вот, кому кого пожалеть нужно)
А у меня три мальчика, так эти охи  и ахи на каждом углу слышу, ну и скажу, что тяжело воспитывать мне лично, педагогического дара у меня явно нет))), старший гиперактивный и баламутит всех. Бабули и дедули все в другом городе, родственников в Челябинске нет. Я с детьми хожу везде, с тремя в поликлинику и на прогулку, в магазин, с утра все дружно идем, едим в садики и школу. Муж помогает, самое главное мы все вместе, а не по отдельности).
Ларисончик, да, отличная разница! Вчера они Алискино домашнее задание делали, искали в инете названия фруктов, Тёма диктовал по буквам, Алиска записывала. Красота! И вообще отлично играют. Ну, дерутся и ссорятся иногда, так ведь живые же люди, не ангелы и не роботы. Скучают друг по другу очень.