Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 152 из 312
Kaeru, гениально)
Kaeru, спасибо, ухохоталась)))). Муж тоже))). Особенно мышка-транжир впечатлила)).
Но понять, это, думаю, могут не все, бездетные точно не поймут.
Kaeru
Когда за четвёртым? и как справляетесь?, очень часто спрашивают, тоже улыбаюсь. Иногда люди вообще такие странные и смешные вопросы задают: У вас трое? и что все мальчики? и все ваши? ну как же вы так не аккуратно? давайте я вас научу что бы четвёртая точно девочка была 🙂

ну а что делать, все таки для среднестатистического человека вы - многодетные - сродни чему-то сказочному. Конечно, хочется обо всем спросить. Уж извините, что вопросы глупые и однотипные - но я вот и не придумаю других. И задам те же самые, даже понимая, что вы от них устали.
не знаю, как насчет гениальности...но ооооочень смешно..  :2funny: :2funny: :2funny:
Katika
Kaeru, спасибо, ухохоталась)))). Муж тоже))). Особенно мышка-транжира)).
Но понять, это, думаю, могут не все, бездетные точно не поймут.

а мне понравилось "Хочу писить"😉)))))))
Буду всегда так острые темы с мужем заканчивать)))
БлАндинка, просто у нас была подобная ситуация, с зубной феей)))), она у нас как то сдуру 200р принесла вместо 100 положенных( мама с папой не договорились и оба положили) -замучились объяснять))
Про мышку и Алису - отпад! Прям как про нашу написано, разве что дедушки у нее нет. Но количество денег, которые можно получить за все зубы, она уже давно посчитала 🙂
Мы деньги зубные не кладем - вот еще)
Это импортные традиции) А мы экономные родители)
А мы зубки в коробочку складывали. Дочь мечтала из них бусики почему-то сделать. Чем навеяно, я так и не поняла.
мы тоже за зубы деньги не кладем. как-то жили без этого сами и наши дети проживут. поводов потратиться на детей хоть отбавляй.
а рассказик папы уж какой-то циничный получился.
наш мелкий сегодня отжог. я лежала на кровати, ко мне подошел муж и прилег рядом. у мелкого глаза по чайнику мол чо это делается то. он начал папу от меня отталкивать со словами "идите, идите!" :смеется:
Кaтрин
Неугомонная ©
Кaтрин, ну почему отказываться?)))
Нет, я буду ломиться к ним в квартиру, требовать ребенка)))
Или названивать день через день... В итоге чтобы меня послали далеко и надолго и на каком нибудь форуме, в конечном итоге, написали, какая сволочная свекровь и никудышная бабка))

А нафига?))

У меня свой жизненный принцип)))
Надо - помогу) не надо- ради Бога, справляйтесь сами))

Неугомонная ©, ну не надо уж ломиться в квартиру.
Даже если я со свекровью поругалась, она всё равно будет звонить сыну, внукам, интересоваться их/моим здоровьем, предложит свою помощь, передаст гостинцы. Так-то она с внукам не ругалась - чего на них отыгрываться-то?
я не такая уж белая и пушистая, и в позу вставала, но дети-то причем?
в общем, бабушкам хочется мудрости пожелать!

Все бабушки очень разные, потому как изначально знаем, что люди разные. И у каждого человека на одно и то же событие будет разная реакция, разное к нему отношение.
И когда есть пожелание бабушкам мудрости, то незачем "правильным" бабушкам воспринимать это на свой счет. 😉 Мудрости некоторым недостает. Некоторые и без конфликтов в принципе просто внутренне так отвергают сноху, что готовы не только от внуков отказаться, но и от сына.
Вот сейчас, когда я уже ближе стою к тому возрасту, когда становятся бабушками  :смеется:, я понимаю и чувствую, что опыта у меня уже сейчас больше, что во многом именно от меня будет зависеть, как сложатся мои отношения со снохой.
Я ухохоталась сейчас, но вот эта фраза:
Kaeru
Дети создаются в процессе, где логика, здравый смысл и твердый расчет задействованы меньше всего.

В самую точку!!!)) заберу себе, не думаю, что автор против)
Классно про трех детей написано! Моему мужу такое точно понравится. Распечатала, подложу ему в сумку, пусть почитает где нибудь в гостинице, посмеётся.
Я когда забеременела в 3 раз мне две знакомые, у каждой по одному ре сказали примерно одно и тоже, что как вообще в наше время можно  рожать больше одного??  Смотрели на меня как на сумасшедшую. Причем одна из них сама из многодетной семьи, но там все дети перес*** сь друг с другом из за жилья и она отреклась от родни.  Мне их жаль немного, нам друг друга не понять, но это их выбор и я не старалась переубедить.
А у меня знакомая спросила, всех ли я детей рожаю от одного мужа, видимо намекая на то, что если он со мной и так давно живёт, какой смысл ещё рожать, а может просто разница между детьми смутила, у каждого же свои тараканы в голове.
Кима
Вот сейчас, когда я уже ближе стою к тому возрасту, когда становятся бабушками  :смеется:, я понимаю и чувствую, что опыта у меня уже сейчас больше, что во многом именно от меня будет зависеть, как сложатся мои отношения со снохой.

:mrgreen:
Вот все бы бабушки - будущие и настоящие в копилочку бы взяли...
Я вот по характеру собственница и для меня подпустить постороннего  человека в моё пространство очень трудно, дай бог мне мудрости, когда дети мои найдут свои половинки, мне будет трудно, но я постараюсь.
АглаяН
Ндааа, тема про 4го когда собираетесь, в нашем случае про 5го, вообще уже бесит
К тому же у нас 4 мальчика, так к этому еще добавляется " что, девочку наверно хотели?"
Ааа, бесит
Улыбаюсь и отшучиваюсь
Ну и классика жанра, советы как делать девочку, даже от малознакомых людей))

у меня все окружающие (и малознакомые тоже) прямо в лоб спрашивают: ты беременна? говорю: нет? а почему?
Kaeru, Супер! Спасибо  - такой позитиФчик с утра))) Мужу отправила, пусть повеселиться...вчера только жаловался, что сидел на работе и пел песню из "Фиксиков"  - "Батарейка" ...офис- менеджер была очень удивленна)))
arnataliya
А у меня знакомая спросила, всех ли я детей рожаю от одного мужа, видимо намекая на то, что если он со мной и так давно живёт, какой смысл ещё рожать, а может просто разница между детьми смутила, у каждого же свои тараканы в голове.

меня как то смутил вопрос, а муж у меня есть или нет, медсестра у психиатра в детской поликлиники спросила. И откуда такие мысли у людей появляются.
Kaeru,  :mrgreen:

У меня мальчишки (особенно Никита) постоянно: когда нужно ложиться спать - "писить хотим", потом какать, воды попить, пакет какой-нить убрать срочно нужно из комнаты ("шуршит, мы боимся спать"😉, проверить положили ли ластик/линейку и т.д. в ранец! рррррррррррррррррр
Тоже самое происходит после моей фразы "идемте стричь ногти!"... всё, понеслась - пописить, попить, откусить кусочек горбулки "а то с голоду сейчас умру!" (хотя только поели :смеется🙂... :uglystupid2:
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
Sorbonne, всему свое время. В 30 по дискотекам? Смешно. В 20 - самое оно.

в темноте не видно, сколько лет, а танцевать охото))
Gamma
arnataliya

меня как то смутил вопрос, а муж у меня есть или нет, медсестра у психиатра в детской поликлиники спросила. И откуда такие мысли у людей появляются.

Люди с "неправильно загнутой извилиной" считают, что если детей больше одного, то они почему-то обязательно появились от разных мужчин! На таких и внимания, я считаю, не нужно обращать... как говорится, по себе людей не судят! :knuppel2: :uglystupid2:
Kaeru, спасибо, повеселили 🙂
Мужа счас спрашиваю: "а ты знаешь как зовут фей винкс?"
"конечно" и стал перечислять

Все-таки не спит утром перед садиком, а слушает с закрытыми глазами сериал 🙂
Catarina
Мужа счас спрашиваю: "а ты знаешь как зовут фей винкс?"
"конечно" и стал перечислять

Все-таки не спит утром перед садиком, а слушает с закрытыми глазами сериал 🙂

Да все они знают ))

Позавчера сидит сынуля маленький и мужу показывает "ладушки", я говорю мужу: "Ну ты хоть говори - Ладушки-ладушки", он мне: "Я слов не знаю. Темааа (старший) подскажи мне" )))

Сегодня утром завтракаю, муж в комнате с сыном, слышу "Ладушки-ладушки. где были у бабушки..." )) в общем, все они знают, только нам не говорят 😉
БлАндинка

а мы подарочки кладем под подушку, а не деньги..про деньги только отсюда узнала, что кто-то кладет, зачем? :не знаю:
anna-vanna
БлАндинка

а мы подарочки кладем под подушку, а не деньги..про деньги только отсюда узнала, что кто-то кладет, зачем? :не знаю:

потому что деньги дешевле выходят чем подарочки
Разбитная
anna-vanna
БлАндинка

Я мать-скупердяйка- ничего за выпавшие зубы не даю)))
Разбитная
anna-vanna
БлАндинка

+ ребенку все равно надо учиться обращаться с деньгами
Мы за выпавший зуб монетку десятирублевую кладем, уж и не помню откуда это пошло, и первой тоже меняли, зуб из-под подушки вытаскивали втихоря, а на его место монетку, якобы зубная фея, бывали казусы, что за один зуб две монетки - и я, и муж побеспокоимся.
Алине удалили зубки, перед сном завернула в платочек, сложила под подушку для зубной феи.
Утром проснулась, а под подушкой подарок, а на подушке и везде вокруг блестки. Столько было восторгу: "о, это наверно пыльца с крыльев или пыльца с помощью которой они летают". Вытерла руками эти блестки попыталась взлететь с дивана. Потом проверила забрала ли фея зубы, а там вместо зубиков куча блесток, у балкона блестки, на подоконнике на кухне тоже. Столько счастья у ребенка )
Еще под подушкой был маленький подарочек.
А девочка из двора хвасталась, что ей зубная фея 400 р под подушку положила, но девочке лет 10 примерно
Кошелёчкина
Алине удалили зубки, перед сном завернула в платочек, сложила под подушку для зубной феи.
Утром проснулась, а под подушкой подарок, а на подушке и везде вокруг блестки. Столько было восторгу: "о, это наверно пыльца с крыльев или пыльца с помощью которой они летают". Вытерла руками эти блестки попыталась взлететь с дивана. Потом проверила забрала ли фея зубы, а там вместо зубиков куча блесток, у балкона блестки, на подоконнике на кухне тоже. Столько счастья у ребенка )
Еще под подушкой был маленький подарочек.

ну и выдумщица же))) посмеялась)
Katika
Разбитная
anna-vanna
БлАндинка

+ ребенку все равно надо учиться обращаться с деньгами

+ иногда зуб выпадает неожиданно для зубной феи, а держать запас подарочков чревато, во-первых, фея может забыть, куда она их спрятала, во-вторых, кто-нибудь другой может случайно найти 🙂
Кошелёчкина, + Вам! Возьму идею на вооружение - нашей принцессе точно понравиться))))
Дженика, а когда у Федора начнут зубы выпадать (кстати, возможно это у них будет одновременно) какие следы будет фея оставлять?))))
моя почти 3х летка говорит- "я хочу, чтобы у меня выпали все зубы- тогда фея принесет мне многоооо денег"
брат ее просветил
Alina, а зачем ей мнооооогоо денег? 🙂