Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 151 из 312
Forever
Мамаша Паприка
Forever, ааааа... Ну тогда и ясно все. 🙂 Ваша не может быть не любимицей. Она ж единственная маленькая. относительно старшей конечно же.

ну тут дело даже в не в этом
просто свекровь в принципе такой человек, очень хороший, умный, мудрый и правильный, для меня она - идеал женщины 🙂

а моя свекровь очень похожа и внешне и по характеру на мою горячо любимую бабушку, которая, к сожалению, уже ушла как 9 лет.
Для меня она тоже идеал терпения и женской мудрости
bookmark,
bookmark
Ларисончик, да, отличная разница! Вчера они Алискино домашнее задание делали, искали в инете названия фруктов, Тёма диктовал по буквам, Алиска записывала. Красота! И вообще отлично играют. Ну, дерутся и ссорятся иногда, так ведь живые же люди, не ангелы и не роботы. Скучают друг по другу очень.

у нас между старшими такая же разница. Только старшему пока 7 лет, а второй 5,5. Иногда играют чудесно, аж слеза накатывает, а иногда колошматят друг друга ,что страшно маме становится
ЛюдмилаК,  мне вот интересно, где ты с коллегами встречаешься?  Я то ладно в садике работала, сейчас сына вожу и вижу всех.  Тоже спрашивают, ну как ты?  Тяжело наверно с тремя то?
Magnolia,так у вас полтора года получается

у нас побольше

bookmark,а моя мартышка не хочет, чтоб ей Саша помогал..зато лезет к нему с нежностями - поцеловать перед сном в обязательном порядке)
Ларисончик,
Ларисончик
Magnolia,так у вас полтора года получается

у нас побольше

bookmark,а моя мартышка не хочет, чтоб ей Саша помогал..зато лезет к нему с нежностями - поцеловать перед сном в обязательном порядке)

моя тоже к брату лезет целоваться, то говорит, что он ее муж. ТАк он шарахается от нее)
Дженика,постоянно спрашивают! я обычно просто улыбаюсь!
Katika
Дженика, у меня ни разу не спрашивали. Может потому, что у меня разница между детьми побольше? Старшенького то вообще к "детю" сложно уже отнести :смеется:

Ну зачастую, что я тройная мама только с моих слов знают, так как старший тоже редко-редко когда с нами вместе бывает...у меня даже иногда ощущение что я мама двух детей только и еще два взрослых родных дядьки дома живут))) один из которых муж)))
bookmark, У меня с братом разница была в три года, только я старше, мы дружили  до средних классов, а потом такие войны были, мама дарагая))) потом я уехала учиться и стали скучать, ну и воевать то вроде не за что стало - ему наша общая комната в единоличное пользование перешла, со всеми шкафами, полочками))) Обид что кто-то умнее точно не было)))
Позавчерашняя
Дженика, мне тоже всегда задают. А одна, "особо тактичная" дама лет сорока, сказала, что это ужас иметь троих и ей меня жаль, ведь она с одной не может справиться. Обоюдное чувство возникло у меня: мне жаль именно ее. Хотя каждому-свое.

У меня кстати тоже иногда такое чувство проскакивает( меня недавно "пожалела" так бездетная мамина подружка, вот говорит всю молодость, красоту в декрете просидишь а потом на пенсию)))
Tanya2985 Вот и я улыбаюсь))
Дженика, а лучше всю молодость и красоту в душном кабинете просидеть? Странные такие некоторые...
Impreza
Дженика, а лучше всю молодость и красоту в душном кабинете просидеть? Странные такие некоторые...

а мне наоборот, многие близкие знакомые говорят, что завидуют, многие признаются, что мечтали всегда иметь троих детей, большую семью.
У меня кстати мама только после того как я третьего родила (пока беременная ходила никто не осуждал конечно, но пальцем у виска покручивали, все знают , что говорить мне что-то бесполезно, я всех внимательно выслушаю, спорить не буду, поулыбаюсь и...сделаю по-своему) так вот мама призналась, что папа очень просил третьего когда мы с братом подросли, (нас к слову сказать не просил, мы как закономерность появились, обычная среднестатистическая советская семья - мама\папа инженеры сыночек и лапочка дочка) она отказалась наотрез, мол и с первыми не помогал особо - третьего я сама не хочу...а теперь говорит смотрю на тебя и жалею , что не родила тогда((( подумаешь еще три года в декрете, сейчас оглядываешься, - такая мелочь! А в молодости 3 года - реально срок!)))
Василич
ЛюдмилаК,  мне вот интересно, где ты с коллегами встречаешься?  Я то ладно в садике работала, сейчас сына вожу и вижу всех.  Тоже спрашивают, ну как ты?  Тяжело наверно с тремя то?

ну я изредка работаю еще, поэтому приходится приезжать. А недавно вот коллеге для свадьбы заказ делала - тоже приехала, заодно и Гошика показала. У нас, кстати, очень хороший коллектив, включая директора. И приехать к ним для меня в удовольствие)
arnataliya
ЛюдмилаК
Василич,давай хотеть вместе)

И я с вами, девочки, тоже хочу большой дом, чтобы ко мне все приезжали!
А с внуками я буду возиться, я так привыкла все время детям отдавать и по хозяйству шуршать, что ничего другого уже и не умею, наверное.
а я хочу третьего ребенка и дом ))))
Девочки, а мне по-разному бывает, иногда вот очень-очень тяжело, а иногда и нормально так, у меня старшей 17 лет, но у доченьки большие проблемы по здоровью, из дома она практически не выходит, если только все вместе идем специально  прогуляться или в парк едем на машине, она устаёт быстро, тяжёлое ей поднимать нельзя, строжайшая диета, но она мне все равно по мере возможностей помогает с младшим, когда среднюю надо в школу отвезти-привезти, на английский сводить, на ушу, оставляю маленького с Настей минут на 30, максимум 40, вот когда она в больнице лежит, то совсем тяжело бывает, к ней бегаю по 2 раза в день, мелкого с собой в коляске , среднюю, чтобы караулила мелкого, пока я со старшей занята. Вообще по-разному бывает, но мне так хорошо, что они у меня есть, не нужны мне никакие кафе, отпуска, кино, вот вылечу, выучу, выращу, на ноги поставлю и, значит, не зря жизнь прожила.
Я как то встретила школьную знакомую так она "как ты с двумя справляешься" так спросила как будто их 10)))она вот с одним не может... Я бы и 3-мя справилась, но уже и возраст и боюсь не обеспечить их)
Дженика, у меня спрашивают. В основном уже люди не молодые. А потом добавляют, "как я жалею, что в свое время третьего не родила. "
Меня тоже бесят вопросы типа "ой, тяжело же вам,.ну и как вы справляетесь" яотвечаю что отлично!!! И ничего тяжелого и сложного в этом не вижу!!! и еще больше выбешивает подколки про 4-го!!!! Мол ну тогда вы еще и за 4-ым пойдете наверное!!!! И причем везде! Что в поликлинике педиатр мы пришли на прививку она мне начала порядки напоминать, я ей отвечаю что помню все вроде не первый же ребзь то у меня, на что она мне вот напоминаю, а то ещеи за 4-ым пойдете, чтобна носу себе заоубить. Я в шоке!!!! Таким еще тоном сказала что я тут не отбольшого то ума и рожаю!!! То же самое и в садике. Мы перевелись потому что переехали на новое место жительство. Так удивленно спросили у вас ТРОЕ???? Будто не трое, а 10-ро!! А 4-го тоже хотите чтоб 2 мальчика и 2 девочки? Кому какое дело блин????
Свекровка тоже была против третьего она нам даже подарками для детей не помогает!! Сказали что хотим девочку ведь, она сказала х....ево4ку вон этих еще до ума не довели!!!  
И каждый раз раз в 2-3 месяца звонит свекровка и спрашивает ну и что у вас там нового? Я мужу говорю скажи  Лена беременная))))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, 😀 😀 :2funny:  Ты хочешь, чтоб ей совсем плохо стало??
Василич
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, 😀 😀 :2funny:  Ты хочешь, чтоб ей совсем плохо стало??
ну так она так спрашивает будто правда ждет, когда мы ей еще раз такую "радостную новость" сообщим)) Что еще у нас может быть новго)))) тем более после того, как расширились в жилплощади))) И она кстати спрашивала мужа, когда мы узнали, что расширяемся она так и сказала мужу, я надеюсь у Лены хватит ума 4-го не рожать.

Вопросы про четвертого ребенка веселят))) зачастую их задают люди имеющие одного, а то и вовсе без детей, я в таких случаях отвечаю,, что мы подождем пока вы нас догоните а потом подумаем)))
Недавно комичная ситуация была: есть у нас очень близкие знакомые, прям родня почти, но по стечению обстоятельств видимся мы редко в последнее время и вот звонит им жена брата (у них один ребенок) и говорит а у нас новости, приятные - у нас пополнение! Так родня на полном серьезе спрашивают "Что Женя опять беременная!?"😉))  То есть то Женя собралась четвертого рожать - это в порядке вещей, а то что Аня могла за вторым собраться никому в голову не пришло))))))
arnataliya, молодец мамочка!
Меня перестали четвертым докапывать, чаще удивляются, что еще и третий есть. Не похожа я видимо на многодетную маму.
arnataliya, вот +1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Согдасна полностью!!! Живем детьми и ради детей! Не в кафешках счастье!!!
Мой муж как услышит, что кому то денег не хватает с одим ребенком и квартира не в ипотеку, говорит-"меньше по ресторанам ходить надо!!!"
Василич
Мой муж как услышит, что кому то денег не хватает с одим ребенком и квартира не в ипотеку, говорит-"меньше по ресторанам ходить надо!!!"

+100500
А я на вопросы типа: "Как вы справляетесь?" или "За четвертым пойдете?", произнесенные одновременно с оттенком жалости, зависти и подавляемого восхищения, тоже стала улыбаться. Бесполезно человеку, не испытавшему прелести и тяготы многодетности объяснять о непременно происходящей смене иерархии ценностей с рождением каждого последующего ребёнка!
Njusya
А я на вопросы типа: "Как вы справляетесь?" или "За четвертым пойдете?", произнесенные одновременно с оттенком жалости, зависти и подавляемого восхищения, тоже стала улыбаться. Бесполезно человеку, не испытавшему прелести и тяготы многодетности объяснять о непременно происходящей смене иерархии ценностей с рождением каждого последующего ребёнка!

Поддерживаю, вот, кстати, с издевкой говорят про третьего, да что потом еще и четвертого и ты, а чувствуется прям зависть, как будто я им лично запретила хотя бы второго рожать, со здоровьем у всех все ок и финансово нормально, так и хочется сказать, люди, не завидуйте, добрее надо быть!
У меня подруга рожает в ноябре третьего, это здорово. Она счастливая и муж тоже. У них две девчонки, а сейчас будет сын.
Ндааа, тема про 4го когда собираетесь, в нашем случае про 5го, вообще уже бесит
К тому же у нас 4 мальчика, так к этому еще добавляется " что, девочку наверно хотели?"
Ааа, бесит
Улыбаюсь и отшучиваюсь
Ну и классика жанра, советы как делать девочку, даже от малознакомых людей))
Меня многие про 4-го спрашивали. Сначала отшучивалась или раздражалась, теперь говорю что скоро. Вопросов больше нет 😉
Зато родители подскакивают каждый раз, когда я им говорю, "а у нас такая новость..." делаю паузу, они в этот момент успевают испугать и я дальше довольная сообщаю свою новость😉 И такой выдох облегчения🙂
Надо правда темку про 4-го заводить.
Я очень хочу четвёртого ребёнка))) И почему-то мне кажется, что он у меня будет)))
Мне ни разу не говорили собираюсь ли за четвертым. Но вот подруга есть у меня одна... Она не замужем и нет детей. Там история долгая, но так сложилось, что она одна. Вторую половинку найти не может.
Она очень любит общаться с нашими совместными друзьями детства. У нас у всех, кроме неё, есть дети и, как правило минимум по двое.  Так вот она, приходя в гости к подруге, с которой мы реже всего видимся сейчас, начинает рассказывать про меня  и про моих детей. Какая я молодец и какие дети у меня. В общем весь вечер они трещат о детях, но если одна говорит о своих, то другая о чужих...
А потом подруга ещё и мне звонит и говорит, что только что моими детьми хвасталась...
Мне как-то не по себе от этого становиться. Получается какое-то замещение.
Да и мы с подругой видимся крайне редко, она скорее дорисовывает себе картинку моей семьи в фантазиях, нежели реально знает моих детей и мою семью.
Даже не знаю, как реагировать на это. Боюсь её обидеть, но по сути - надо жить своей жизнью и стараться её наладить и в конце-концов родить ребёнка просто для себя... даже без мужа.
Ещё удивительный факт, но эта же подруга 13 лет назад нас всех на смех поднимала, что мы замужем уже и дети на шее висят, а она то молодая да свободная. Сейчас всё изменилось и она смириться не может, что многие уже и по второму разу замужем и детей далеко не один. Сейчас она и рада бы всё откатить назад, но уже время ушло...
akyla, а что у родственников нет детей? Пусть на них переключится, у меня у подруги нет детей, но она идеальная тетя. И полы у сестры помоет и с ребенком посидит, в контакте киндер-сюрпризы собирает, вяжет и вышивает для племянницы, жалко что своих детей пока нет. Но я вот думаю, что должны быть обязательно! Надеемся и ждем.
А мне так непривычно на всяких сборищах/гулянках когда чужих детей тети/ дчди, сестры да и просто родственники беру и нянькаются, занимают их чем то. Потому что наши всегда только наши))) никто не изъявляет желание понянькаться в таких случаях)))
Gamma
akyla, а что у родственников нет детей? Пусть на них переключится, у меня у подруги нет детей, но она идеальная тетя. И полы у сестры помоет и с ребенком посидит, в контакте киндер-сюрпризы собирает, вяжет и вышивает для племянницы, жалко что своих детей пока нет. Но я вот думаю, что должны быть обязательно! Надеемся и ждем.
Себе бы такую тетю  :смеется:
akyla
Ещё удивительный факт, но эта же подруга 13 лет назад нас всех на смех поднимала, что мы замужем уже и дети на шее висят, а она то молодая да свободная. Сейчас всё изменилось и она смириться не может, что многие уже и по второму разу замужем и детей далеко не один. Сейчас она и рада бы всё откатить назад, но уже время ушло...

Знаю такие случаи)) Сначала все смеются, что девушка в 20 лет рожает и сидит в соплях и памперсах, пока подруги по дискотекам. А через 10 лет она по дискотекам, а подруги только-только родили...

А так то радуйтесь, что хвалит она Вас, а не ругает за глаза))
Sorbonne, всему свое время. В 30 по дискотекам? Смешно. В 20 - самое оно.
Мамаша Паприка, ничего подобного, и в 30 и в 40 и в 50 танцевать охота 😉 дискотеки тоже разные бывают. А что, после 30 только у телика с вязанием в руках досуг коротать? Хотя, честно говоря, я и этому была бы рада. Последнее время личного досуга никакого.
Когда за четвёртым? и как справляетесь?, очень часто спрашивают, тоже улыбаюсь. Иногда люди вообще такие странные и смешные вопросы задают: У вас трое? и что все мальчики? и все ваши? ну как же вы так не аккуратно? давайте я вас научу что бы четвёртая точно девочка была 🙂
Вот вчера наткнулась на откровение многодетного папы : "Кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей

Своим главным достижением в жизни я считаю наличие трёх детей. Это однозначный успех. Уверенное лидерство в гонке альфасамцов. Кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей. Я уже вообще могу ходить пешком и определять время по солнцу. Но нельзя! Ведь от отца троих детей все ждут только разумных поступков. Надо быть терпимым и положительным. «У тебя трое детей!» — ты должен соответствовать! «Многодетный отец» — это статус , «плохой отец» — это репутация.

Но при этом, мужчина с тремя детьми — изгой в мужской компании. Все обсуждают вчерашний футбол, а ты — молчишь. Ты не поддерживаешь эту чисто мужскую тему… Потому что вчера, когда все смотрели футбол, ты смотрел 5 сезон «Волшебных пони». Что ты можешь рассказать друзьям? «Вы знаете, во вчерашней серии Королева Крисалис хипишнула с Принцессой Каденс возле волшебного дуба! А Принцессу Каденс никто не поддержал. Ни Пинки Пай, ни Эпл Джек! Беспредееел». И пацаны забывают про футбол, нервничают и курят…

Я действительно знаю всех этих пони по именам. Я знаю по именам всех героев мультсериалов. Поверьте. Это полезное знание. Однажды в магазине игрушек очень красивая девушка выбирала подарок своей 3-х летней племяннице. Она не знала, что купить. Я стоял рядом, смотрел как она мучается, потом небрежно сказал : «Возьмите фею Флору! Вы не знаете Флору? Это же из кукол Винкс! Это актуально… Нет, вы что! Это же Блумм! Как можно путать? Это же совершенно разные персонажи!»

С таким видом даме предлагают отведать вина: «Оцените это «Шато-брион урожая 67 года… Чувствуете нотки радости которые заиграли в вашей груди?» Но я был кукольным сомелье: «Возьмите эту куклу… Оторвите ей бошку! Чувствуете, где у вас заиграло детство…»

Отцу троих детей малознакомые люди постоянно задают идиотский вопрос: « Уау! У вас уже трое! Вы не планируете четвертого?»

Обычно это спрашивают женщины, которые свой материнский инстинкт удовлетворяют при помощи Чихуахуа. Они считают, мы с женой должны нарожать детей за всех. Решить демографические проблемы России. Семья десантников, которая выключает свет в спальне с криком: «Никто кроме нас!»

У вас трое! Уже пора четвертого!

Мммм! Ну конечно! Спасибо что напомнили! Алло? Дорогая! Мне тут намекнули! Что-то давно мы не заводили нового ребенка!

О! Дорогой! И вправду! Я так беспечна! Уже четыре года никого не рожала! Прям четыре года коту под хвост!

Я не понимаю. Почему при встрече с мужчиной, который прогуливается с тремя детьми, возникает желание говорить только на темы продолжения рода и плодородия? То есть я произвожу впечатления мужчины, который ничем больше уже не интересуется?

И к чему все эти советы: «Ой! Вам нужен ещё один мальчик! Девочек же у вас две! А сынок один. Ему же скучно!»

Во-первых. Ему не скучно. И всем кто случайно оказался рядом с ним — тоже не скучно. Так, не скучно было русским, когда на них напали татаро-монголы. Татаро-монголы делали всем нескучно 200 лет. Мой сын Давид может сделать вам не скучно за 2 минуты. Он покрывает весельем примерно 50 квадратных метров вокруг себя. Он несет людям радость. Дважды. Первый раз, когда они с ним знакомятся, второй раз, когда он уходит. И никто не сюсюкает: «Ну ты же плидешь к нам ищё?» Просто сдержанно прощаются:«До свидания Давид».

Давиду четыре года. Он пока не очень хорошо разговаривает, но при этом он идеальный переговорщик. Он всегда выигрывает все споры со мной. Он всегда выдвигает аргумент, об который разбивается любая моя претензия. Я могу его ругать за бардак в детской, за разбитый стакан, за пластилин которым накормили кота… И вот я ругаю его, даже угрожаю отшлепать! Мой сын молчит, сопит, но дождавшись паузы, произносит только одну фразу: «Писить хочу». И всё. Сеанс воспитания закончен. Это железобетонный аргумент, который одновременно пробуждает во мне отцовский инстинкт, инстинкт самосохранения и мужскую солидарность.

- Давид! Негодяй! Зачем ты поджег занавеску?!
- Писить хочу.
И всё. Сменил тему.
Жаль, что это не работает в нашем взрослом мире.
- У вас просрочка ипотеки и мы передаем дело в суд!
Писить хочу. — и всё. Все забыли про кредит. Ищем место, которое можно пометить.

Нет. Я пока не готов ко второму мальчику. Поэтому меня раздражает эта теория: «У вас две девочки и один мальчик. Нужен ещё один мальчик!»

Глупости. Дети не должны рождаться согласно каким-то геометрическим расчетам. «Так! У нас две девочки и один мальчик. Не порядок. Хаос. Нужен ещё один пацан для симметрии!» Дети создаются в процессе, где логика, здравый смысл и твердый расчет задействованы меньше всего. Если нет логики, здравого смысла и твердого расчета — результат не может быть симметричным в принципе. Посмотрите на Ладу Приору.

Более того. Трое детей идеально вписываются в дизайн нашей квартиры. В случае наказания у каждого ребенка свой угол. Четвертый угол занят торшером, и там стоит моё кресло. И в этом углу хорошо ловит Вай Фай.

Моя жена считает, что я не романтичный циник и прагматик. Возможно. Иногда я замечаю, что мой цинизм и прагматизм передались моим детям. Простой пример. Золушка. Все помнят эту историю? Принц ищет девушку, которая ему понравилась и убежала, потеряв туфлю. И принц носится с этой туфлей и обещает жениться на всякой, кому туфля будет впору. И все девочки мира представляют себя этой самой Золушкой и всю жизнь ждут принца с туфелькой. Ждут все, кроме моей старшей дочери. Она прагматик, ей 11 и у неё уже 36-й размер обуви.

Мои гены спасли её психику, исключив из числа тех дур, которые ждут принца. И она его не ждет. Она ждет, когда её нога вырастет до 37-го, и она сможет носить туфли своей матери! И, мне кажется, она дождется этого быстрее, чем инфантильного принца.

Моя младшая дочь, Алиса, - стяжатель. В 6 лет она обожает деньги. Она верит в то, что молочные зубы которые у неё выпадают, уносит мышка, оставляя взамен под подушкой деньги. Мышка которая живет у нас в квартире не то что бы скупая… Учитывая количество детей в доме, 100 рублей за молочный зуб - нормальная цена. И в принципе, Алису эта цена тоже устраивала. Но однажды Алиса гостила у дедушки с бабушкой, у неё выпал зуб и мышка деда принесла за этот зуб пятихатку. Я не смог объяснить ребенку, почему мышка, живущая у деда такая щедрая. Я попытался намекнуть деду, чтобы он приструнил транжиристого грызуна. Но дед только отмахнулся. И теперь Алиса, как только оказывается в гостях у дедушки, старается расстаться как можно с большим числом молочных зубов. Меня это пугает. Алиса монетизирует свой организм!

Она уже умеет читать и недавно прочла объявление «Покупаем волосы дорого.» Долго выясняла у меня, какая длинна волос необходима для осуществления этой сделки. Теперь я боюсь, а вдруг она узнает цену донорской почки?

Все мои дети ходили и ходят в один детский сад. Когда пошла старшая, я купил в группу телевизор и ДВД. Когда пошла средняя – поменял 2 унитаза в туалете. Когда настало время Давида, я понял что могу объявлять конкурс. Три группы претендовали на одного мальчика. Ко мне подошла воспитательница одной из них и подмигнув спросила: «Может, как-нибудь, договоримся?» Это был единственный случай, когда я участвовал в коррупционной схеме, где объектом коррупции был мой сын.

Мы договорились. Поэтому Давид приходит в садик к 10-ти , имеет право не есть манную кашу, не спать в обед , выбирать, какую именно сказку будет слушать вся группа, и может уносить домой понравившиеся игрушки. Детский сад «Ивушка» стал для моего сына пятизвездочным турецким отелем, где «Всё включено»!

Быть отцом не просто в принципе. Твои дети совершают ошибки, ведут себя не так, как бы тебе хотелось, ты нервничаешь, психуешь, наказываешь их… но твоя мама в этот момент говорит тебе: «Вспомни себя в их возрасте…»
Мамы всегда так говорят. И мамы бьют в точку.

…кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей.

Но фишка в том, что машина устареет, часы вы по пьяни подарите незнакомцам, а дети останутся с вами навсегда. Да. Ещё отец троих детей, чаще говорит банальности и становится немного «Капитаном Очевидность». "