Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 148 из 312
Tanya2985
Солнышко
Оюшминальда
Я вот думаю, сколько лет можно вот так-не проводить время вдвоем с мужем. Мы 7 лет нигде не были вдвоем. А если третий (просто как рассуждение по теме)-этот срок все больше будет...
Хочется просто за руку по парку, или на остров, на море...

Tanya2985
вместе с мужем... последний раз 14 июня 2005 года вдвоем были... даже и не мечтаем. У нас иногда дед (мой папа) сидит, но редко, так как он не из Челябинска.

Ну и еще кучка похожих постов выше...
Все, я без слов...
Я так не могу и не смогу. Я бы уже всех прибила и сама в сумасшедший дом уехала))))

Даже не знаю, восхищаюсь я вами или не понимаю, зачем себя так загонять, при этом рожая третьего/четвертого...

п.с. Да-да, дети для нас, а не для бабушек и т.п. Ну любому человеку нужен отдых, любой паре надо побыть наеидине и т.п.

Ловлю тапки.....................

опять таки мой папа сказал: когда человек покупает машину у него становится много хлопот: мытье, ремонт, страховка, ТО, заправка и т.д. Но никто не покупает машину, что бы на ней ездили бабушки, няни, соседки... А с детьми люди поступают не понятно: сначала стремятся их завести, а потом ищут, куда бы от них избавиться (естест-но не на совсем). Примерно передала слова своего отца.
если проводить аналогию с автомобилем, то если мои или мужа родители попросят им воспользоваться, то мы не откажем. Соответственно и они не отказывают в помощи с детьми. Это нормально.
Мамаша Паприка
если проводить аналогию с автомобилем, то если мои или мужа родители попросят им воспользоваться, то мы не откажем. Соответственно и они не отказывают в помощи с детьми. Это нормально.

Согласна.
У нас вообще отличные бабушки, одна в деревню с тремя (мои плюс племяшка) на две недели летом ездила, другая с двумя в Москву. Дети растут, становятся не только обузой, но и помощью - племянников развлечь, принести что-нибудь и т.д.
Ася, моя мама далеко жила и подгузники внукам не меняла. И тем не менее мои дети к ней относятся отлично и каждый раз рады съездить в гости. И рады когда родители мои к нам приезжают
Ася
Tanya2985,приведу другой пример ,когда надо было сидеть с ре ,моя свекровь была занята сад и прочее ,сейчас она свободна ,а внуки выросли и она для них не близкий человек как бабушка др., а чужая пожилая тетя и она хочет с ними общаться и водить их ,только они предпочитают др. бабушек которые им подгузники меняли и попу мыли ,они для них свои .
Опыт своей семьи и снохи ,все таки в семье есть обязательства .
Не у всех так как у вас. У меня старшему сыну моя мама подгузники не меняла (мы жили со свекровью в Копейске), соответственно свекровь все младенчество провела с ним,  а когда мы переехали в три его года в Челябинск, то мои родители чаще стали его видеть, а свекры только по выходным. В итоге любит обеих бабушек, даже не может иногда выбрать к кому попроситься с ночевой. Кстати, когда сам просится - никогда никто не отказывал, когда я за него прошу, родители-свекры могут отказать 🙂 , сославшись, например, на плохое самочувствие.
marissa,одно дело когда по объективным причинам ,не помогают с детьми (далеко живут )и др. дело когда живут рядом и не  хотят ,все таки разные ситуации .
Мамаша Паприка, у нас также. Только сейчас видят обеих бабушек примерно одинаково. Любят обеих
Ася
marissa,одно дело когда по объективным причинам ,не помогают с детьми (далеко живут )и др. дело когда живут рядом и не  хотят ,все таки разные ситуации .

Так поэтому и отношения другие изначально. Причина не в проведении времени с младенчества
marissa
Ася, моя мама далеко жила и подгузники внукам не меняла. И тем не менее мои дети к ней относятся отлично и каждый раз рады съездить в гости. И рады когда родители мои к нам приезжают
дети вообще как то интуитивно чувствуют, где родные люди. Ну мои - точно чувствуют. Иначе я не могу объяснить почему к близкой родне (мама моя, мама мужа...) дети сразу на руки шли, а к знакомым - ни в какую. И люди, вроде, хорошие, но нет же!
marissa,причина в отношении к детям ,когда сначала было неважно и не нужно общение ,а потом время упущено .
Мамаша Паприка,да ,а у меня дети в младенчестве никогда не шли к свекрови на руки .
А вообще я к тому , что дети обязаны родителям они их вырастили , а внуки бабушкам и дедушкам уже не обязаны ,тут только по желанию ,и сложатся ли отношения зависит в большей степени от бабушек и дедушек ,а не от внуков .
Ася
marissa,причина в отношении к детям ,когда сначала было неважно и не нужно общение ,а потом время упущено .

Я думаю не очень то и хочется это время нагонять. Или скучно стало или еще что то. Если отношение искреннее, дети примут и раньше и позже
marissa,возможно
Мамаша Паприка
дети вообще как то интуитивно чувствуют, где родные люди. Ну мои - точно чувствуют. Иначе я не могу объяснить почему к близкой родне (мама моя, мама мужа...) дети сразу на руки шли, а к знакомым - ни в какую. И люди, вроде, хорошие, но нет же!

Мне кажется, они уверенность чувствуют - когда человек уверенно и спокойно берет ребенка на руки, ребенку самому спокойно. А когда человек очень осторожничает (н-р, с маленькими детьми раньше не возился или не ощущает в себе, так сказать, права взять этого ребенка на руки), то дети волнуются и начинают капризничать. Ну и мама не должна при этом переживать, конечно, настроение мамы дети вообще четко сканируют.
Ася
А вообще я к тому , что дети обязаны родителям они их вырастили , а внуки бабушкам и дедушкам уже не обязаны ,тут только по желанию ,и сложатся ли отношения зависит в большей степени от бабушек и дедушек ,а не от внуков .

В десяточку! Согласна с вами полностью, моя свекровь никак не налаживает отношения, на выходных иногда зовет, а может и вообще на месяц потеряться... И сидит обижается, что о ней никто не беспокоится.
bookmark
настроение мамы дети вообще четко сканируют.
это одна из важнейших причин, думаю)
А моя свекровь двухнедельную внучку даже на руки не взяла (у ней самой 2 сына), когда приехали в гости. Я в ванной была, дочь заплакала, свекровь только подошла, поговорила с ней и все.  Объяснила мне, что нельзя к рукам приучать, у тебя же теперь трое детей!!  Мне так грустно стало((((  Моя дочка такая спокойная с роддома, долго может сама лежать, если уж запищала, то возьму на руки и сразу успокаивается.  Спрашивается, когда же детей на руках носить?  Когда они по 20кг будут весить?  Прямо до слез обидно было...
Причем она у меня и плачет то негромко совсем, так обиженно похныкивает, не орет как пацаны орали благим матом.
Василич,ты меня пугаешь, у меня девочки тоже были спокойные, неужели пацан будет орать...
Василич, ну ничего, плакать точно не надо, а то малышку расстроите, свекровь вас готовит...
в тему рожать ли третьего ребенка добавляется вопрос: рассчитываете ли вы на помощь свекрови и налажены ли с ней отношения.
не рассчитываю.
для меня решающим остается фактор просторной жилплощади. Как минимум, 3 спальни.
Василич, все хорошо! На расстраивайся!!!
Moll
в тему рожать ли третьего ребенка добавляется вопрос: рассчитываете ли вы на помощь свекрови и налажены ли с ней отношения.
наша свекровь живет за 1000 км от нас, и каждый раз расстраивалась когда узнавала о Б, не понимаю почему, ведь она внуков видела старшую 3 раза и младшую 2 раза. А когда узнала о третьем, муж сказал у нее случился шок, она стала причитать и жалеть нас, да как же мы будем жить, сейчас такие тяжелые времена и т.д. Ну как то жили до этого без ее помощи и дальше будем жить прекрасно.
Ася

и от отношения мамы и папы к бабушкам и дедушкам.
Мне кажется дело не только  в том, сколько бабушки проводят/проводили времени с маленькими внуками. Дело еще во внутреннем настрое мамы детей. Если у мамы с бабушкой (чаще со свекровью) отношения никакие, ну или не теплые, то она и не будет хотеть общения своих детей с той бабушкой (со "своей" как правило, все ок 😉). Дети это чувствуют. Ну и, конечно же. редкая свекровь, не терпя сноху, будет любить ее детей, потому что это дети ее сына.
Кима, соглашусь!

Дети дочери - это внуки, а дети сына (да еще старшего) - это дети сына. Ну в нашем случае так.
Кима, ой, да ладно)
пока я была ребенком, все чувствовала.
Однако к маминой матери не тянулась и как-то побаивалась. Бабушку по отцу люблю и берегу.
И дело только в отношении этих двух женщин к нам, внучкам.

А понимание того, что отношения взрослых касаются только самих этих взрослых, пришло еще до школы.
Кима
Мне кажется дело не только  в том, сколько бабушки проводят/проводили времени с маленькими внуками. Дело еще во внутреннем настрое мамы детей. Если у мамы с бабушкой (чаще со свекровью😉 отношения никакие, ну или не теплые, то она и не будет хотеть общения своих детей с той бабушкой (со "своей" как правило, все ок 😉). Дети это чувствуют. Ну и, конечно же. редкая свекровь, не терпя сноху, будет любить ее детей, потому что это дети ее сына.

И это не обязательно. У меня со свекровью очень натянутые отношения. А внуков она  любит. И они ее. Видимо моя свекровь редкая 🙂
И кстати кроме первого раза ко всем беременностям моим относилась скорее отрицательно. С младшей моей недавно стала общаться, а то как будто не замечала. Ничего, сейчас взаимная любовь
У моей свекрови 2 сына, от моего мужа 2 девочки, от младшего девочка и мальчик, она сразу сказала, что девочек не любит и по факту только с внуком и занимается, на ту внучку вообще не обращает внимание, хотя в одном городе живут, про моих молчу, они по сути чужие друг другу люди.
бывает же...
выходя замуж, я думала: да ну, это только в кино такие страсти. Что, нельзя что ли по человечески решать такие вопросы?
лол)
Темка опять на отношения со свекровками скатилась 🙂
Не устаю благодарить Бога за свою свекровь и свекра.  :smitten: Любят моих детей, я это знаю точно.  То, что с малым не остаются пока, я понимаю. Трудно оставаться с ребенком, который ни разу без матери не ночевал. Поэтому на вечерние мероприятия мы с мужем не ходим без ребенка.  :смеется:  Тут недавно на юбилей ходили, приглашали нас в солнечную долину, так младшего с собой брали. В пол 9 уложили в отдельном номере и бегали с мужем через 10 минут каждые, смотрели.  Кстати, ни разу не проснулся. Воздух там горный, сонный  :smitten:
Byshochek
Василич,ты меня пугаешь, у меня девочки тоже были спокойные, неужели пацан будет орать...

Даже не знаю, от  чего это зависит ))
У меня старшие вроде кричали (хотя уже не помню этого), но вот малышик вообще спокойный )) прям всегда спокойный )) иногда даже лишний раз хотелось, чтобы хоть чуток покапризничал. Даже сейчас плачет - только по делу.
Mrs.LeDi
Кима, соглашусь!

Дети дочери - это внуки, а дети сына (да еще старшего) - это дети сына. Ну в нашем случае так.

Вот прям не в бровь, а в глаз!
АглаяН
Mrs.LeDi
Кима, соглашусь!

Вот прям не в бровь, а в глаз!
ну вот вообще не так. По своей маме сужу. И дочка брата моего - любимая внученька и сыновья мои - любимые внучочки. И подарки одинаковые. И любовь, и отношение.
От самой женщины (бабушки) зависит.
Мамаша Паприка, я пометила, что в "нашем случае" 😉
Другая бабушка - совсем другая.
Неугомонная ©, расскажи о взгляде с другой стороны баррикад 🙂
Умочка
ЛюдмилаК
Вдвоем - вечером, когда всех намыли-покормили-уложили))) Ну и на пенсии уже)

Вот так у нас тоже бывает. Когда уложим всех. Но старший так быстро не укладывается))) Блин)))

Вот и наши тоже прямо неукладываемые :tickedoff:, мы с мужем раньше засыпаем... и, уж так повелось, что у меня всегда заведен будильник в телефоне на 01.30 - время страсти, так сказать... :ой засмущали: бывает, правда, что я жутко хочу спать... в таких случаях - быстро выключаю звук, чтобы муж не успел проснуться, ну а если уж услышал будильник, то делаю вид, что крепко сплю (даже посапываю громче :laugh🙂 и типа не чувствую его приставаний! :смеется:
Mrs.LeDi
Кима, соглашусь!

И у нас также, прям больная тема(((((обидно за деток, особенно потому как моей мамы с нами нет , бабушка одна, а на деле ни одной((((
МамаТаша, все, я под столом....)))))))))
МамаТаша, ахаха))) Натусь, у нас так же))) Старшие долго засыпают, мы всегда быстрее их отрубаемся, и у меня уже тоже была такая мысля ставить будильник на ночь, чтоб просыпаться для этого дела))))