Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 146 из 312
А я лично не заметила чтобы кто нибудь написал о том, что многодетные прикрываются детьми. Уловила лишь то, что и с одним и с тремя детьми есть действительно семьи где дома срач. Я например за срач не считаю игрушки и вещи на полу, а также печеньку которую раскрошили ребенок. Срач это когда все замызгано и заляпано, что разуться страшно и чай попить с грязной кружки. И такие действительно есть, даже не имея и одного ребенка. У меня дома не идеальный порядок и полы я не мою когда все спать ложатся, и окна в этом году не мыла, но стараюсь все же придерживаться порядка, муж и старшая дочь всегда помогают.
arnataliya
legrik, так начиналось-то так все мило, многодетные стали друг другу жаловаться, что ничего не успеваем, решили друг друга поддержать, в результате сошлись на том, что все не так уж и печально, потом подключились не многодетные, но близкие нам по духу и вообще все засияло в лучших красках, потом пришли поборники чистоты и заявили, что мы только прикрываемся количеством детей, а на самом деле мы - лентяйки и засранки, наверное, еще считают, что мы и детей-то нарожали, чтобы отмазку от домашних дел иметь, теперь мы - многодетные и близкие нам по духу немногодетные  - устыдились и ретировались, вот примерное содержание последних страниц.

я однажды от бабульки в очереди в больнице так и услышала, что детей я нарожала, чтобы не работать, а жить за счет государства, которому она и ее дети платят налоги!
Byshochek
А я лично не заметила чтобы кто нибудь написал о том, что многодетные прикрываются детьми. Уловила лишь то, что и с одним и с тремя детьми есть действительно семьи где дома срач. Я например за срач не считаю игрушки и вещи на полу, а также печеньку которую раскрошили ребенок. Срач это когда все замызгано и заляпано, что разуться страшно и чай попить с грязной кружки. И такие действительно есть, даже не имея и одного ребенка. У меня дома не идеальный порядок и полы я не мою когда все спать ложатся, и окна в этом году не мыла, но стараюсь все же придерживаться порядка, муж и старшая дочь всегда помогают.

да,да, а еще очень важно, чтобы дома не воняла (кошками, собаками или  детьми)
Tanya2985
arnataliya
legrik, так начиналось-то так все мило, многодетные стали друг другу жаловаться, что ничего не успеваем, решили друг друга поддержать, в результате сошлись на том, что все не так уж и печально, потом подключились не многодетные, но близкие нам по духу и вообще все засияло в лучших красках, потом пришли поборники чистоты и заявили, что мы только прикрываемся количеством детей, а на самом деле мы - лентяйки и засранки, наверное, еще считают, что мы и детей-то нарожали, чтобы отмазку от домашних дел иметь, теперь мы - многодетные и близкие нам по духу немногодетные  - устыдились и ретировались, вот примерное содержание последних страниц.

я однажды от бабульки в очереди в больнице так и услышала, что детей я нарожала, чтобы не работать, а жить за счет государства, которому она и ее дети платят налоги!
ну это бабушка наверное от большого ума сказала, таких надо пожалеть за их скудоумие, хотя может быть в ее молодости действительно так и было, что детей содержало государство.
начиталась и чуть было не побежала от стыда слезами раскаяния окна мыть...а детей-то всего двое....накоплю слёз побольше до потепления и помою всё же.
Tanya2985
Byshochek

да,да, а еще очень важно, чтобы дома не воняла (кошками, собаками или  детьми)
кошки, собаки понятно, а что и детьми воняет бывает?
Byshochek, ссаньём, так сказать.
Tanya2985

Я как-то мелкого в ванне подмыла, а подгуз свернула роликом и благополучно забыла на бортике ванны, зашла через минут 40, воняло...
Tanya2985

Я все))) под столом!!! :-D :-D :-D :mrgreen: :-D :-D :-D
Разговор сегодняшний убил!!!

А вообще, поделитесь, как у вас бабушки, помогают или, точнее сказать, можете маме или свекрови свое большое богатство оставить, чтобы просто с мужем в кино сходить?
Умочка
Tanya2985

Я все))) под столом!!! :-D :-D :-D :mrgreen: :-D :-D :-D
Разговор сегодняшний убил!!!

А вообще, поделитесь, как у вас бабушки, помогают или, точнее сказать, можете маме или свекрови свое большое богатство оставить, чтобы просто с мужем в кино сходить?
у нас свекровь живет очень далеко, а моя мама недавно переехала в Челябинск, она работает и ходили мы наверное всего пару раз за год всего.
Умочка, не помогают, нет нянь и домработниц, поэтому сама бегаю и на английский, и в гимназию с северка в центр, и гуляю с мелким 2 раза в день, прав у меня тоже нет, в кино   пойдем, когда мелкому исполнится года 4, не раньше.
С нашими двумя-то зараз никто не оставался, а с тремя тем более. Вообще, с рождением третьего бабушки и дедушки стали посещать нас гораздо реже))))

Так что в кино только вместе или никак. поэтому качаем и смотрим фильмы дома)
Byshochek,arnataliya, у меня мама увиливает, в основном, хотя живет не далеко. Но если прошу - сидит (если нет кино или сериала, который она смотрит). Свекровь сама не оставляю, хотя она вроде и горит желанием. Старший гостит у нее часто и без нас. Причащать его водит в церковь. А вот Илюха ревет от нее..... И потом с неделю его успокаиваю. У нее громкий голос и восторгается оно ОЧЕНЬ ГРОМКО. Так то...
Я вот думаю, сколько лет можно вот так-не проводить время вдвоем с мужем. Мы 7 лет нигде не были вдвоем. А если третий (просто как рассуждение по теме)-этот срок все больше будет...
Хочется просто за руку по парку, или на остров, на море...
у меня детей двое, ну или трое, если с мужем считать  😀
и окна немытые еще...
как-то зима не по расписанию пришла - я ее позже ждала.
а окна люблю мыть, у детей в комнатах по 4-5 раз в год намываю.
Вдвоем - вечером, когда всех намыли-покормили-уложили))) Ну и на пенсии уже)
ЛюдмилаК
Вдвоем - вечером, когда всех намыли-покормили-уложили))) Ну и на пенсии уже)

Вот так у нас тоже бывает. Когда уложим всех. Но старший так быстро не укладывается))) Блин)))
Умочка, в смысле? Оставляете детей одних?
Оюшминальда
Умочка, в смысле? Оставляете детей одних?

Да. Они в своих спальнях, а мы в гостинной у телевизора))) С радионяней возле уха, дабы мелких слышать.
Умочка, ааа, так мы тоже делаем. Я думала-гулять уходите вдвоем.
Мы так гулять ходим, часиков в 12 ночи, когда всех уложим, полы намою (хи-хи) и идем гулять , за ручку, романтика))))...детей одних оставляем, под присмотром старшего.
Мы вообще чаще со старшим оставляем чем с бабушками))) мне так даже спокойнее...мама моя хоть и не против но живет далеко, а свекровь тоже не против, но только на пару часиков останется, ну если какой-нить крайний случай, экстренный конечно подольше посидит, такое только раз было на целый день оставляли, среднюю дочку (бабушку ездили хоронить) а так она двоих да на ночь ни в какую не соглашается, мы уже и два кресла раскладных ей купили в свободную комнату с прицелом на "будущее" пока никак))))
вместе с мужем... последний раз 14 июня 2005 года вдвоем были... даже и не мечтаем. У нас иногда дед (мой папа) сидит, но редко, так как он не из Челябинска.
Я тут мужу даже озвучила желание! Сутки с ним вдвоем без детей! Но не светит..... еще года ..... пока не вырастут! Бабушек-дедушек нет, поэтому везде сама.
Оюшминальда
Умочка, ааа, так мы тоже делаем. Я думала-гулять уходите вдвоем.

Да у нас куда гулять? Только в лес. Или в сад.В сад мы ходим, и в баню. У нас радионяня позволяет. А вот романтика - это проспать в воскресенье до обеда, одной в комнате, закрытой. Муж у меня в воскресенье нянькается и всех кормит с утра))))
Троих никто не берет. Ездили со свекровью и свекром в испанию. Оставили их на несколько часов с всми тремя. Потом была истерика со свекровью, какие у меня невоспитанные дети (ои кстати довольно спокойные, никуда не убегают, хаос не наводят) и т п.
С моими можно было бы чисто теоретически оставить, но я не оставляю. Мама и так сидит с Соней пн, ср, пт, полдня, когда я на работе. Так что портить им выходные внуками не хочется. А за удовольствие посидеть с детьми никто не считает ;(

Я сама иногда задумываюсь, какой я буду бабушкой. Наверное плохой. Так напрыгаюсь со своими, что внуков не захочется
Мои родители сидят с детьми с удовольствием и в школу возят, если я не успеваю, а я в этом году редко успеваю))) вот опять оставили их опять на 8 дней, уехали вдвоем :mrgreen:
Мама далеко, у свекрови своя жизнь, раз в полгода 2 часа и с одним может посидеть. В кино вдвоём были на первую годовщину свадьбы 7 лет назад. Зато в последние три месяца пару раз удалось в Ашан  вдвоём съездить 🙂
У нас свекрови нет((( Мои родители берут на день максимум только старших и первый раз только тогда взяли, когда им исполнялось по 7 лет. Но проблем с отдыхом у нас нет, т.к разница у деток большая)))) Можем дома всех оставить, даже с ночевой))))
А потом бабушки плачутся, что никому не нужны... Надо ловить момент, пока детям интересно общение с бабушкой, чтобы запомнилось теплое и вкусное, а когда подрастут, то все, до свидания...
Про окна)

в прошлой кв-ре было 2 окна в комнате, одно - одностворчатое

когда я меняла его на евро... не подумала как буду мыть, сделала глухое, ну мыла только изнутри, т.к. его не открыть :2funny:

5 лет жила там,столько окно это и не мыла)))))))))))
bookmark
Ларисончик, какая длинная у тебя строчка, это сколькидюймовый экран?

у меня 1 строчка заканчивается на мне))
У нас есть няня, которая живет в соседнем доме. Она сейчас не сидит с ребенком,но раз в пол года мы ее звали, чтобы с мужем сходить в кино например) и она рада, скучает по сыну,сама предлагает оставить его ей и сходить развеяться. Сейчас мелкий появился,так думаю чаще будем вызывать)
DZV
arnataliya
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...
да это все отговорки) у меня 2-е детей и степень разбросаных игрушек не зависит от количества детей) один разбрасывал так же как и 2-е, был бы 3-ий было бы тоже самое)
Кстати как то давно поразило в разговоре в ровесниках кто то ночью писал что пока все спят пойду помою пол...

а мне интересно как это происходит? в темноте)))?
Forever
DZV
arnataliya
Вот понабежали немногодетные и давай нас многодетных уму-разуму учить и в засранстве обвинять, вы ещё нас поучите детей рожать, может в нашей секте многодетных свои законы-правила...
да это все отговорки) у меня 2-е детей и степень разбросаных игрушек не зависит от количества детей) один разбрасывал так же как и 2-е, был бы 3-ий было бы тоже самое)
Кстати как то давно поразило в разговоре в ровесниках кто то ночью писал что пока все спят пойду помою пол...

И мне интересно, я погладить-то не могу, утюг громко работает (паровая станция)...
можно же приучить детей к минимальному уровню шума, все равно в городе живем.

зачем мыть в темноте? в детской темно, в остальных помыть.
Moll, т.е. в детской не мыть))?
Энерджайзер, отлично, когда есть человек, которому можно детей доверить. Я из 18 человек так и не выбрала няню в свое время. А уж с последними новостями о поведении женщин, работающих в семья, я лучше буду довольствоваться общением с мужем в соседней комнате, чем рисковать жизнями любимых детей.
когда дети спят ,столько всего интересненького можно придумать кроме мытья полов
Forever, у меня нет такой проблемы) я мою редко и преимущественно перед ползущим ребенком. Это мысли вслух были.
Forever
DZV
arnataliya

ну вот если в коридоре включить свет то вполне все видно что бы помыть я так думаю)