Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 195 из 312
Balabolchik
БлАндинка, значит ляльке быть) муж что говорит?

муж не против
пол не важен нам вообще
Я как-то сокрушалась что у меня мальчики, а подружка (имея 2 сыновей) говорит "значит мы мальчиков лучше сможем воспитать". А может нет девочки, потому что нужно еще раз в декрет сходить?))))
я своих сыночков обожаю(особенно когда спят), не представляю уже себя без них, но девочку тоже хотела. А муж, наоборот, счастлив что сыночки, старший сейчас ему сильно помогает, вот он и говорит "куда бы я с дочкой?", а мне бы тоже помощница не помешала (эксплуататоры детского труда  :-D), эх мечты-мечты. Уже здоровье не то о Б мечтать, да и финансово сложно будет с 3 детками, а с 4-5 вообще караул
Olas, у вас будут 3 снохи как миримум)
Еще реализуете свои желания иметь дочек)))
Alma mater, ааааа не хотела бы я иметь такую свекровь, как я)))))))))
бедняжечки, зато может сыночками уравновесится)))
Хочется же именно малышечку с бантиками, платьицами. Видимо не наигралась с куклами)
А я второго носила - настроилась на девочку и всех вокруг настроила. Родился пацан 🙂. Люблю его больше жизни. Сперва думала, ничего, в третий раз точно девочка будет. А счас уже и неохота за третьим 🙂
Olas
Alma mater, ааааа не хотела бы я иметь такую свекровь, как я)))))))))
бедняжечки, зато может сыночками уравновесится)))
Хочется же именно малышечку с бантиками, платьицами. Видимо не наигралась с куклами)
не всегда наши желания совпадают с реалиями. девочка вполне может оказаться "пацанкой"😉 по крайней мере у моей только-только сейчас в 5 лет начинает просыпаться интерес к платьям и то больше "ах, купи мне такое", чем "можно я надену". и косы мы только в этом году начали плести, до этого не терпела ничего на голове. но, я надеюсь, мы пока никуда не опоздали, все платья у нас еще впереди)))
и девочки... все-таки они другие. вчера мне дочка перед сном сказала "я так люблю твои руки" :smitten: (спинку ей погладила). я прям растаяла, приятно такое услышать.
она как-то больше заточена на эмоции, чувства, может их словами выразить.  в своих мальчиках такого не заметила.
Alma mater,да, девочки они девочки. Я за день сколько раз мимо дочки старшей пройду мимо, столько раз она меня остановит и поцелует))
у меня средний ластеныш, и комплиментики и обнимашки с поцелуйчиками бесконечные и улыбочки и восхищение в глазах со словами "мама ты такая красивая" не захочешь поверишь))
Olas,вот мой сынок такой же , очень любит обниматься-ласкаться, всегда сделает мне комплимент на своем уровне, заметит, когда мама принарядилась, какие на мне украшения, маникюр-педикюр.
У меня девочка, но такие вот ласки не любит. Сама не так уж часто походит обниматься.
А мальчики более ласковые.
Olas
у меня средний ластеныш, и комплиментики и обнимашки с поцелуйчиками бесконечные и улыбочки и восхищение в глазах со словами "мама ты такая красивая" не захочешь поверишь))

Olas, и у нас средний сынуля такой же 🙂
значит, от пола не зависит)
Кошелёчкина
У меня девочка, но такие вот ласки не любит. Сама не так уж часто походит обниматься.

У меня так же 🙂 Сын более ласковый, чем дочь.
А у меня все ласкучие....муж, дочь и сын :mrgreen:... одному спинку почешешь - остальные прибегают тоже рядышком ложатся, всем чесать надо :смеется:... обниматься - значит тоже всем кучей :smitten:
Giltoniel
А у меня все ласкучие....муж, дочь и сын :mrgreen:... одному спинку почешешь - остальные прибегают тоже рядышком ложатся, всем чесать надо :смеется:... обниматься - значит тоже всем кучей :smitten:
у меня тоже все ласкучие))
Giltoniel, не, ну кучей - эт само собой 🙂 но это уже игра получается: куча-мала, валялка...

Alma mater
и девочки... все-таки они другие. вчера мне дочка перед сном сказала "я так люблю твои руки" :smitten: (спинку ей погладила). я прям растаяла, приятно такое услышать.

а у меня сыновья такие)
я ежедневно тысячу раз слышу как они меня любят, какая я ласковая, погладь меня по спинке, почеши головку перед сном целовашки-обнимашки...

не вижу разницы между мальчиками и девочками. может это пока?

но ляльку хочу очень-оочень

сейчас 2 ночи не спала вообще, мелкий впервые заболел, темпа 39,1...  :lol:
но все же это такие сладкие хлопоты...
Мне вот кстати мама в упрек поставила, что я не ласкучая (точнее даже не мама, а папа мой на меня наехал, что я к маме как то строго)))).

Дескать брат мой, когда к ним приезжает. или она к нему - всегда обнимет, приласкает, поцелует, проблемы все выслушает))

А я не лезу целоваться, потому, что просто устала и выжата как лимон, а мамочку очень люблю.
(ну я себе взяла на заметку)))
так что всяко бывает.
Я сама тоже не ласкучая. Но меня видимо в детчтве недоласкали, я сама не лезла. Вот и неласкучая выросла 😉
Хотя детей своих затискиваю и целую и глажу плстоянно, особенно девок. Сын не сильно все это любит, тем более сейчас. Он типа взрослый уже 🙂
Мы очень хотим третьего, но как то страхи берут свое...
1. не справимся финансово - это пугает обоих
2. возраст - это пугает мужа, т.к. он на 9 лет старше меня, сейчас то сидит считает сколько ему будет к 18-20 летию дочери, а что с 3-м будет прям не знаю  :shock:
3. сложность найти работу после 3-го дикрета - это уже наверное мой бзик... после 2-го то по специальности не могу толковую работу найти, порастеряла энтузиазм и навыки по своей специальности... хотя я не особо привередливая, могу пойти хоть кем, лишь бы условия и оплата труда были достойными
Про ласкучесть  :lol: слово то такое прикольное  :mrgreen:
Меня в детстве вообще не ласкали, некому было, а я своих затискиваю прям теперь... да и они тоже ко мне все время обниматься и целоваться лезут, и друг с другом, и с мужем... но у моих может как раз недостаток внимания сказывается - они часто одни дома, самостоятельные, родителей только вечерами видят и то я то готовлю, то убираю, то еще какой-то фигней занимаюсь... блин - у меня тоже недостаток ласки  :смеется:
Горошинка,не бойтесь ничего, рожайте, если есть желание и здоровье позволяет, все остальное -дело наживное!
vasaro, да вроде и желание и здоровье есть... еще про 1 страх забыла - боюсь тяжело пережить, если вдруг регресс опять будет, а у меня их аж 2, причем вообще без видимых и явных причин
Горошинка,отбросьте негатив, не притягиваете к себе эти ситуации снова, слышала, что у нас в Че очень много регрессом случается при очередных массовых выбросах. Настраивайтесь только на хорошее и вперед!)))
Горошинка, у меня так же - меня особо не тискали в детстве, как-то в советском союзе это не принято было. А я своих - очень. Правда старший всё равно колючий ёжик, суровый мужичок, не любит нежностей телячьих. Зато младшенький - дааааа. Так что от пола точно не зависит.
lookas, от пола не зависи вААщЕ 🙂 мой сынуля вечно неожиданно подходит и обнимает и целует... мне до сих пор это как-то необычно, т.к. у других не видела такого, но приятно жутко, наслаждаюсь этим... ведь вырастет и не факт, что таким же ласковым останется

vasaro, да я стараюсь не думать об этом... ну вообще я близка уже к новой беременности, имею в виду морально, все чаще и чаще думаю о ней...

план такой: вот через неделю выйду в отпуск, найду новую работу с полностью официальным заработком и буду активно беременеть  :2funny:
Горошинка
vasaro, да вроде и желание и здоровье есть... еще про 1 страх забыла - боюсь тяжело пережить, если вдруг регресс опять будет, а у меня их аж 2, причем вообще без видимых и явных причин

я Вас очень понимаю)) у меня тоже было два между вторым и третьим ребенком, и тоже совершенно без видимых причин)) просто не время было, и я многое поняла о детях)

если хотите - обязательно будет)
Удачи Вам!
Горошинка, а сколько мужу лет?
Мне кажется поздние дети сплочают семью, частенько у мужчин заскоки к 50ти годам, дети выросли, чем ещё заняться перед наступающей старостью - только уйти из семьи и погулять напоследок. А будет в 50 ребенок лет 10ти и ещё парочка постарше, так некогда будет ерундой заниматься. Не одну такую пару знаю, когда развод приходится на совершеннолетие детей.

Тоже хочу третьего просто потому что для меня это абсолютное счастье, муж не горит желанием, мучаюсь из за этого, получается как будто я его заставляю, может и не стоит,  всю жизнь мечтала чтобу мужчина попросил ребенка, но не было такого оба раза.
ИраЛ, 3 сентября 44 будет... насчет того что уйдет - это врят ли... он уже нагулялся в свое время (шучу), я 3 жена 🙂 но 1я официальная... по его характеру видно, что он семьянин и семья для него это все! от 1й и 2й жены уходил по ряду "важных" причин, не просто потому что моча в голову ударила, там особые ситуации и отношения были... а у нас вообще все ровненько все 11 лет, что живем вместе
у меня как раз просит ребенка, но сам сильно боится и остерегается, и тех что уже есть  просил...
вообще когда я из роддома с дочкой пришла, он уже на следующий день еще просил малыша
Горошинка, дааа, видимо любит детей и чувства у него прям материнские, я тоже после родов сильно захотела, как посмотришь на это чудо...
если так хочется то надо рожать конечно, дети молодости и сил только добавляют
Горошинка, моему мужу 4 сентября 44 будет  😉 вот моего возраст не пугает, его возраст - это мои тараканы(  у него это 3-й ребенок, и когда я говорю, что у меня то два, он говорит все!!! хочу спокойную старость  :2funny:

НаписАла всё-таки в этой темки)))
Lex, у моего мужа тоже 3 детей в общей сложности, первой дочке уже 20 лет, когда он расстался с её мамой, то та не давала встречаться с дочкой и даже передаваемые вещи выбрасывала, потом увезла её в Германию, сейчас они там живут, сначала конечно мужу было не по себе, что он с ребёнком не общается, винил себя очень, хотя его вины и нет, только года 2 назад стал меньше об этом думать, но никогда про неё не забывает все равно,  каждый её ДР мы вместе  мысленно поздравляем
Так что если я еще рожу, то для него это будет уже 4 ребенок
Горошинка, у нас сыну 19, и лет так до 14 все выходные он жил у нас, все вылазки мы вместе проводили) сейчас конечно реже видимся, большой уже, другие интересы)

В начале беременности подумывала о третьем, но к концу беременности и сейчас так тяжело от симфизита, что скорее всего я пас, если только ветром в очередной раз не надует)))
Горошинка
Про ласкучесть  :lol: слово то такое прикольное  :mrgreen:
Меня в детстве вообще не ласкали, некому было, а я своих затискиваю прям теперь... да и они тоже ко мне все время обниматься и целоваться лезут, и друг с другом, и с мужем... но у моих может как раз недостаток внимания сказывается - они часто одни дома, самостоятельные, родителей только вечерами видят и то я то готовлю, то убираю, то еще какой-то фигней занимаюсь... блин - у меня тоже недостаток ласки  :смеется:

вот и меня недоласкали) теперь с детками наверстываю)
а вообще, я по молодости и по глупости, проекцией моего воспитания тоже старшего недоласкала((( и теперь сложно, хотя он не отбрыкивается когда обнимаю, сам редко подходит, хотя и видно что хочет. Виню себя что не можем убрать этот барьер, а время идет, маленьких нацеловываю, а его не всегда успеваю, уже большой мальчик, самостоятельный, много помогает. Эх люблю я своих мальчишек, их у мню много)))))) Жалко только время быстро летит. Со средним наслаждалась каждой секундочкой, а сейчас вообще все крайне быстро даже насладиться не успеваю
Кима
Кошелёчкина

У меня так же 🙂 Сын более ласковый, чем дочь.
И у меня так же, сын очень ласковый в отличии от дочери, но дочка очень ласкается к папе)
БлАндинка
а я очень хочу четвертого (устала - жуть, помошников нет), но хочу
а вот беременной боюсь быть, от беременностей устала (прости меня Господи)
вот и у меня такое же состояние, сердцем хочу, а телом устала.
У меня их трое.

У меня - не много.

Ем на кухне, стоя,

Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу

И полы не мою.

И на ужин даже

Подаю второе.Я могу одеться

По горящей спичке;Кошку, как младенца,

Нянчить по привычке.

Знаю, как построить

Башню и машину.

Знаю, как устроить

Куклам именины.

Делать я умею

Шлейф из покрывала.

На сто лет умнее

За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»

Утешаю… «Мамаааааааа»!

Отвечаю: «Мама?»

И качаю:

«Ма-а-ма».

Свое счастье строим

В маленькой квартире.

У меня их трое.

А хочу четыре.
Мне бы второго родить, вернее выносить. А муж мечтает о троих и верит,что все у нас получится))))
VAV85, если муж верит, значит получиться)) с такой поддержкой то, че бы не получиться))