Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 196 из 312
Нютик_, есть продолжение)))
Будет и четыре, а потом и пять.

Лишь бы сил хватило малышей поднять!

Лишь бы не сломаться, лишь бы не устать!

У меня четыре, а хочу их пять!

Я белье не глажу и полы все в пятнах

У меня четыре скоро будет пятый!

Курит муж в сторонке, родственники стонут

Вот родится пятый - захотим шестого!

У меня их шестеро может это много

Коль скажу не складно, не судите строго.

Жить, конечно, сложно, времени в обрез

Надо б по режиму, а выходит без

Вроде встанешь рано, а уж кто-то встал

И умыться в очередь и умыть, кто мал.

Мне велосипедов и не сосчитать

Только в коридоре штук примерно пять

И на кухне тесно всем не сесть за стол

В спальне как в каюте двухэтажный сон

И хотя ругаю я детей порой

Если что за каждого встану я горой.

Так, опять на кухне кто-то чашку грохнул!

Может с ними трудно, а без них мне плохо!

У меня их шестеро, может кончен счет?

У меня их шестеро, а я хочу еще!

Народилось летом нам седьмое чудо!

-Ну теперь вам хватит!? Слышу отовсюду

-Как же их прокормишь?

-Кормим понемножку, на обед сварила пол ведра картошки.

В магазине Дети пять лопат купили

Пачку пластилина в унитаз спустили

Держим мы зеленку в двух литровой банке

Если вместе крикнем - слышно на Гражданке

Делаем уроки строго по программе

Школьные программы все знакомы маме.

Скоро слово сессия будем мы учить,

Но пока до этого надо нам дожить

Деток не бывает мало или много

Детки все родные, детки все от Бога

Вслед вздыхают люди

-Вот дает мамаша!

Мне пока немного хочется...двойняшек!!!
Стих душевный)
Хочунемогу ТРЕТЬЕГО!!!!!
Нютик_,да дело в моем здоровье,эххх
бабка  Ёжка, стихотворение супер!
ты обещалась к нам прийти, забыла уже

девочки, отчитываюсь
съездила в гости к сестре, той самой, которая сказала- понарожала и мы всем форумом умозаключили- завидует

была я у нее сутки- с двумя малышами

сестра сказала- я раньше еще думала про третьего ребенка а сейчас посмотрела на тебя и поняла, что в 40 лет не смогу вынянчить третьего младенца (у нее старший сын осенью женится - подозревают, что невеста беременная, дочка в 3ий класс идет)

вернее сестра поняла, что либо ты рожаешь третьего, либо строишь карьеру, совмещать очень тяжело, в частности после бессонной ночи реально идти на работу в 30, и не оч нереально в 40

муж мой сказал- ну вот- не зря жизнь прожил, хоть кого-то убедил, что не надо рожать третьего

я ему сказала, что на форуме есть желающие посмотреть на то, каково это и принять решение- сказал- зови- только с ночевкой обязательно
VAV85,Анют,не унывай,у меня тоже 10 лет казалось,что 2 не вынесу, надо найти причину и всё будет ОК!!
Alina, я приду. У меня обострение конъюктивита, вдруг заразный какой, боязно рядом с лялькой находиться+ у детей сопли.
Alina

муж мой сказал- ну вот- не зря жизнь прожил, хоть кого-то убедил, что не надо рожать третьего

я ему сказала, что на форуме есть желающие посмотреть на то, каково это и принять решение- сказал- зови- только с ночевкой обязательно

Йоптель же... ну можно подумать, можно подумать...
Родившие двоих детей, канеш, совсем себе не представляют, что такое младенец ночами, ага, прямо открытие века ждет меня ,чувствую: "каааааааак??? ребенок может не спать, когда режутся зубки??? или беспокоят газики".
мое имхо: двое детей лучше , чем один, трое детей лучше ,чем двое.
+ припрячь можно старших погреметь погремушкой перед младшим. О, да, это нарушает конституционные права старших, но это исключительно их личная драма.
Ответственней будут, переживут. не смертельно. Семья это общее сосуществование ,а не труд только одной мамашки. Я нянчилась с меньшой систер, живая до сих пор.
Все, что тревожит: недевичий возраст. завидую всем, у кого уже трое и все благополучно.
Надо напиться и мозги отключить и забыть про предохранение, так , чтобы деваться некуда было
Мне по ба-дзы вроде светит в 2016-2017. ну, то есть, есть повышенная вероятность беременности, вот! Такая же ситуация в карте  была в 2008 -2010. 2010 так вообще вопреки всему...
Страшно, блин... 36 скоро((((((( и эти мелкие... Уже рожденным будет еще  по 20, а мне уже полтос(((((
а роди я щас, мелкому будет 13 ,а мне полтос
Мне под 60 будет ,когда универ заканчивать ему((( а вдруг не доживу(((

бабка  Ёжка, придется дожить)))

у меня год-два назад был какой-то гормональный всплеск, так прям еще лялю хотелось). Благополучно прошло))) как говорит мой муж - нам достаточно)))
бабка  Ёжка, так на все судьба. Никто не знает кому сколько отмеряно, так что рассуждения "Мне под 60 будет ,когда универ заканчивать ему((( а вдруг не доживу(((" вообще от реальности оторваны. Это произойти может независимо от наличия или отсутствия третьего. Да и у детей тоже своя судьба, как и с кем им отписано жить мы не можем знать.
бабка  Ёжка
Мне под 60 будет ,когда универ заканчивать ему((( а вдруг не доживу(((

дык скоро в 64 будут только молодыми пенсионерками считаться  :crazy2: - вроде ж рассматривают такое - как жеж тут не доживу-то? А пенсию от гос-ва - да чисто из жадности лет 30 надо ж пополучать, а её ещё после 80ти только увеличивают пенсию-то... так что  😉
бабка  Ёжка, блиин, бухгалтерские мозги)))). Я тоже себе все считала, а сколько мне будет когда-то и тогда-то))). Сейчас  спроси меня сколько мне лет, буду долго соображать сколько))), я даже сразу не вспомню во сколько девок родила))). Сына помню во сколько - в 22)))
бабка  Ёжка, давайте попробуем поймать ситуацию- все здоровы
но это долго можно ловить ;-)
лялька у нас не такая маленькая, чтобы зубы-колики ;-)
просто немножко бешеная и спатьнелюбящая, но есть от чего- в период формирования нервной системы лялькиной нужно женщине о цветочках-птичках рассказывать, а не о том- как сейчас война начнеттттся и каааак побежит она в бомбоубежище с тремя дитями
бабка  Ёжка, у нас один возраст, но я пока еще в планах года через 4, ты чего это смуту нагоняешь))  я еще стареть не собираюсь)) муж сегодня про меня сказал, как познакомились была с ёршиком туалетным в попе, так с ним и живешь :2funny:, все тебе чего-то надо  :смеется:
Alina

Странная позиция, может сразу всех подряд убеждать вообще не рожать, оставил семью без третьего ребенка, без помощника в старости, надеюсь родители сами разберутся, без таких вот советчиков.
Рябинушка
Alina

Странная позиция, может сразу всех подряд убеждать вообще не рожать,

так и есть это идеология чайлд фри
наш многодетный папа ярый сторонник этого движения
только вот в лидеры отца четырех детей они навряд ли позовут
Alina, так ваш папа - отец четырех детей? Это все усталость, усталость, усталость...
сейчас читаю книгу- еврейские дети любят свою маму
банальности конечно
и куча противоречий

но ответы на некоторые вопросы дает
в частности, ответ на вопрос- о ценностях человека, о приоритетах
о том, что приоритеты закладываются родителями в детстве

я когда-то даже в этой теме писала уже
однажды от своей свекрови слышала рассказ о ее свекрови (т.е. о бабушке моего мужа)

так вот свекровь рассказывает с пренебрежением об этой женщине
говорит была она бездельница, тунеядка, никогда не работала

потом я спросила сколько детей было у той женщины- свекровь ответила - 8 человек
но выжило из них только четверо
времена были тяжелые (я так понимаю: до..., во время и после военные)

т.е. в глазах моей свекрови - женщина, которая "сидела" дома, рожала и воспитывала детей- никакой пользы обществу и миру не принесла- ценности ее жизнь не представляет

именно такие ценности были вложены мамой в голову моей мужу
рожать и воспитывать детей- занятие неценное, бесполезное для общества

сейчас он раз в неделю сокрушается о зря потраченных бюджетных средствах на мое высшее образование, аспирантуру и защиту диссертации
хотя он сам несколько лет назад  подсчитал,что чтением лекций на доп. образовании я принесла кафедре более миллиона рублей

но период моего впахивания оказался недолгим - несколько лет между первым и вторым декретом

вот тогда моя жизнь представляла ценность
а сейчас- воспитывая дома троих детей- я бездельничаю

девушки, больше всего поражает меня насколько мощны мамины установки!

если бы его мама говорила ему- "Сыночек- самое главное для женщины семья, дети- нашей бабушке надо памятник поставить смотри каких ребят она подняла, какая она молодец!"
сейчас мой муж имел бы в голове мысли полностью противоположные

можно ли сейчас что-то изменить?
как-то сомневаюсь я

и самое смешное, что человек видит и слышит то, что он хочет видеть
говорит на работе все его коллеги ему искренне сочувствуют- сокрушаются над тем, какой же он несчастный человек, раз у него столько детей

я уверена на 100%, не может такого быть, чтобы все условно 30 человек, докторов и кандидатов наук, с которыми он общается на работе, были уверены в том, что многодетство- это тяжкая ноша, которой стОит посочувствовать

Рябинушка
Alina, так ваш папа - отец четырех детей? Это все усталость, усталость, усталость...

да, именно так
я понимаю, это усталость, многолетний недосып, но и искаженная система ценностей

к сожалению, деформация системы ценностей была глобальной в советский период, сейчас наверное по пальцам можно посчитать людей, которые родившись в СССР, имеют традиционную систему ценностей- где семья и дети- приоритет
Alina, как вы все правильно написали про мам наших мужей и смену системы ценностей, так все и есть!!!!!!!!
слушайте, ну это объективные процессы, связанные с историей страны.
Alina, масса мужчин возраста Вашего мужа нормально относятся в неработающей жене, и мама тут не при чем скорее всего, скорее влияет такой момент как ревность. я заметила, что ревнивые мужчины чаще настаивают на том, чтобы женщина не работала.
у Вас очень сильно развито логическое мышление, Вам под все теорию надо подвести)
Alma mater, ага точно)

Моя бабушка считала свою свекровь тунеядкой. Та родила и воспитала 7 детей. Не работала ни дня. Бабушкина мама родила и воспитала 5 детей, при этом она всю жизнь работала.
Тут на контрасте сравнение не в пользу первой.
ну у всех свои ценности, тут нет единого рецепта - работать или не работать женщине.
если отцу семейства важнее порядок в доме и завтра-обед-ужин вовремя, чтоб мать полностью занималась детьми и его не дергала, это одно, а есть такие, для которых важнее, чтоб женщина приносила в дом копейку и чтоб были интересы помимо семьи.  ну и собственное мироощущение женщины имеет значение.
пример из жизни. знакомая не хотела работать, муж настаивал, она вышла, но создала этим мужу столько проблем (задержки на работе, ему забирать детей из сада, отвезти-привезти ее с работы, и вообще очень устала, ужин сам готовь, ну и сплошные намеки, что я работаю же, что ты от меня хочешь еще), что он предпочел, чтоб она не работала.
еще пример. у коллеги жена не работает, дети ходят в сад, он в домашние детские дела не вникает вообще, он же семью кормит, у него рыбалка, баня и т.д. их обоих вроде бы такой домострой устраивает, но слышала от него, что с женой не о чем поговорить.

для меня важно не в последнюю очередь наличие собственного заработка, это дает некоторую независимость от мужа. я могу что-то позволить себе лично, мне не нужно просить деньги или объяснять на что они мне нужны, я заказываю в закупках что хочу себе и детям (ему ничего не надо как всегда, он как Матроскин в мультике "экономит"😉.
женщины по природе более транжиры, мне кажется, а мужчины более расчетливы, не всем муж выдает достаточно денег на хотелки, пока я была с декрете с первым ребенком, я это ощутила. когда неудобно попросить у мужа женег на новые трусы пардон, а сам он не догадается или еще хуже отшутится мол ты мне без них больше нравишься.
Narcho,причину мою мы знаем. И повлиять не реально... к сожалению. Ну да ладно. Подзаряжаюсь в этой темке и за вторым нам надо))) срочно)))
Alma mater,))) у нас "домострой"в семье, но мой муж летит домой каждый день ни на минуту не задерживаясь, если есть возможность всегда пораньше уйдет и поговорить нам есть о чем 24 часа в сутки))) у нас видимо гармоничный такой домострой) а еще я незнаю отказа в покупках, но это конечно в целом из-за того что умею адекватно оценивать возможности нашей семьи, трачу сколько считаю нужным, видимо и это супруга не напрягает) деньги не прячет и объяснять не приходится, даже когда начинаю пытаться объяснить зачем и сколько надо у него становится ужасно отрешенное лицо, неинтересная тема. И вот я б не сказала что у нас супер доход, вполне среднестатистический, как то гармонично живем))
А вот работать хочу! И надеюсь хоть когда-нибудь выйти, единственное супруг грезит что б я работала по специальности) пусть даже за мизерную зарплату
МишкаПанда, а какая специальность?
МишкаПанда
А вот работать хочу!

Работать они хотят... феминистки...
Работа не убежит никуда, нам грозятся возраст пенсионный поднять  (и это реально), наработаемся еще.
Вы ж дома работаете в режиме нон-стоп, у вас аж три начальника, причем одного из них надо носить на руках.
Трое детишек с разницей в возрасте 5 лет с секциями, школами, садиками...
Задачка со звездочкой для опытного логиста и тренера по тайм-менеджменту, а ты, Аня, справляешься.
В общем, декрет развивает самые разные способности)))
Alina

говорит на работе все его коллеги ему искренне сочувствуют- сокрушаются над тем, какой же он несчастный человек, раз у него столько детей

я уверена на 100%, не может такого быть, чтобы все условно 30 человек, докторов и кандидатов наук, с которыми он общается на работе, были уверены в том, что многодетство- это тяжкая ноша, которой стОит посочувствовать

да нет, конечно.
Хотя, может, да, с ним соглашаются какие-нибудь ученые дамы, у которых к 40 есть диссертация, публикации, должности, написанные книги,  а дома ждет только кошка и фиалки на подоконнике.
бабка  Ёжка
МишкаПанда
А вот работать хочу!

Работать они хотят... феминистки...
Работа не убежит никуда, нам грозятся возраст пенсионный поднять  (и это реально), наработаемся еще.
Вы ж дома работаете в режиме нон-стоп, у вас аж три начальника, причем одного из них надо носить на руках.

бальзам на сердце...
Alma mater, типа экономист))) правда я ни дня не работала (диплом получала беременная дочкой) но ему хочется что б я в тепле-светле)) на пятидневке спокойно с соблюдением трудового законодательства)
Я как-то пыталась устроиться работать кладовщиком, дыкон только успевал: холодно, далеко (машины у меня не было еще), недостачи, без трудоустройства, 2/2, странная (левая) контора, ненормированный рабочий день, смещенные выходные (вск,понедельник) и еще миллион отговорок)) так и досидела до третьего декрета)))
Меня муж на работу не гонит, сама хочу работать, через год планирую выйти на свою работу. Всю зарплату муж отдает, еще чего, спрашивать я буду или просить на что то, зарплаты его нам хватает, к малоимущим не относимся. А насчет того, что у женщин, которые не работают всегда порядок и еда приготовлена не факт, далеко не факт. Знаю семьи, где наоборот, сидящие дома ничего не успевают и на внешности это особенно сказывается. А знаю работающих мам, у которых во всех смыслах порядок. И кстати, отвезти детей в школу, садик, забрать, это все на муже. Просто есть ленивые женщины, а есть ленивые мужики, которые отмазываются работой и не хотят ни во что вникать.
Alma mater

у Вас очень сильно развито логическое мышление, Вам под все теорию надо подвести)

это точно
причем в разные периоды жизни у меня находятся теории подтверждающие правильность противоположных позиций
Alma mater
я заметила, что ревнивые мужчины чаще настаивают на том, чтобы женщина не работала.

у меня получается муж вообще неревнивый ;-)
ну я много лет работала над образом, что ревновать меня к противоположному полу смысла нет никакого
бабка  Ёжка
Alina

да нет, конечно.
Хотя, может, да, с ним соглашаются какие-нибудь ученые дамы, у которых к 40 есть диссертация, публикации, должности, написанные книги,  а дома ждет только кошка и фиалки на подоконнике.

вроде нет таких ;-)
его окружают умные мужчины и женщины, родившие по одному , максимум двоих детей и которые к 40 годам уже свободны как птицы, т.к. дети большие
Я тоже работать хочу, муж вроде не ревнивый, но делает все возможное, чтоб я не работала, но если я буду работать дети будут брошены на произвол и я это понимаю, поэтому не стремлюсь работать. Мужа дома практически не бывает, выходных тоже нет( Поэтому, дети, быт, дом ремонт)))) полностью на мне.
Взгляд у него такой " муж- добытчик и кормилец, жена- дом , дети и уют " но двух детей ему хватает,больше он не хочет, но говорит, если ты захочешь третьего, то я приму твое решение.
У меня мужу тоже очень нра, что я дома. Со мной всегда есть о чем поговорить. Мужу важен домашний обед ежедневно. 10 лет так. Еще он любит, чтобы дома кто-то был. У меня есть опыт работы 3 месяца. Никому не понравилось. Забота о ребенке для мужа была не в удовольствие как сейчас, а вменялась в обязаловку. Ему нравится помогать мне когда захочет, например, он дочку водит на занятия с лошадьми. Я вот это вот терпеть не могу)
Не хочу работать :-)
Ларисончик
Не хочу работать :-)

Может в декрет?))

Семицветик,не могу себе позволить не работать и декрет :-(