12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 197 из 312
26 августа 2015, 14:39
Ларисончик Семицветик,не могу себе позволить не работать и декрет :-(
Я тоже так думала 6 лет назад. Ревела, дурочка, что придется сделать перерыв в работе. Не представляла свою жизнь без драйва рабочего. Через год готова была обратно бежать и ведь верила, что смогу ( бабушка, няня). Не смогла. Сейчас, как было выше написано, у меня такая логистика и тайм-менеджмент, что я и представить себе не могла.
26 августа 2015, 14:42
Judith,я не хочу работать!!! Но и без денег жить не хочу!
26 августа 2015, 14:45
Ларисончик, у нас папа работает. Но он из тех, кто совершенно не вникает в проблемы детей, не знает где находятся кружки, никогда не был в школе и садике. Даже ДР ребенка не помнит(((
26 августа 2015, 14:52
Byshocheka 🙂 Меня муж на работу не гонит, сама хочу работать, через год планирую выйти на свою работу. Всю зарплату муж отдает, еще чего, спрашивать я буду или просить на что то, зарплаты его нам хватает, к малоимущим не относимся. А насчет того, что у женщин, которые не работают всегда порядок и еда приготовлена не факт, далеко не факт. Знаю семьи, где наоборот, сидящие дома ничего не успевают и на внешности это особенно сказывается. А знаю работающих мам, у которых во всех смыслах порядок. И кстати, отвезти детей в школу, садик, забрать, это все на муже. Просто есть ленивые женщины, а есть ленивые мужики, которые отмазываются работой и не хотят ни во что вникать.
ну все по разному понимают ,заниматься детьми ,у кого садик и школа во дворе и все ,а у кого то и школа не во дворе и после школы спорт или музыка и англ.обязательно ,и мужья не у всех до 17 работают ,вот ни разу не видела ,чтобы и работа и дети присмотрены ,чаще они их по телефону воспитывают :sad:
26 августа 2015, 14:56
Ася, опять бальзам мне на сердце. Я также считаю.
26 августа 2015, 14:58
Тут главное - что делать, когда дети вырастут?
Сейчас очень много неработающих мам, никто не удивляется.
26 августа 2015, 15:01
Сибирочк@,ну на самом деле так ! Я работала с 9-18ч.и прекрасно знаю как работающие мамы детей по телефону воспитывают , тогда у меня был один ребенок ,не успевала его из садика забирать ,а сейчас у старшего ,музыка ,англ. + спорт ,младший гимнастика и автограф ,резонный вопрос кто это будет делать ,уж не говоря про готовку ,уборку и прочее .И средний идет в школу через год ,его элементарно отвести привезти .
26 августа 2015, 15:01
Ларисончик,домом ,дачей и т.д ну при условии что денег хватает .
26 августа 2015, 15:53
Ларисончик, я смотрю в магазинах приличной одежды много продавцов почтеного возраста. Туда и пойду, если что 🙂
26 августа 2015, 15:56
Сибирочк@, загодя присматриваешь :-D
Ася,школа у работающих родителей это просто квест какой-то...
26 августа 2015, 16:09
Ларисончик Тут главное - что делать, когда дети вырастут?
Сейчас очень много неработающих мам, никто не удивляется.
Когда дети вырастут, внуки появятся и все по - новому....))
26 августа 2015, 16:10
Ledi Di,детям уже в 16 мама не нужна так, как в 8 При этом до внуков еще как до луны
26 августа 2015, 16:16
Ларисончик Ledi Di,детям уже в 16 мама не нужна так, как в 8 При этом до внуков еще как до луны
Ну это смотря какая разница в возрасте. Лично я от такого поворота событий точно застрахована))))
26 августа 2015, 16:24
Ларисончик, потому я и хочу работать! Очень надеюсь через 3-4 года выйти. Недавно я собиралась с двумя младшими в отпуск, сообщила Саше, и че бы вы думали о его реакции? Он только спросил: а кто нам тут кушать будет готовить? Я была обижена чёс слово, пристыдила его, но осадочек остался(( быть вечной домработницей-невелика радость
26 августа 2015, 16:32
Ларисончик,если по теме, то третьего рожать, не спеша так, годам к сорока. Ему 16 стукнет, а у старшенько уже свои детки. Мать семейства опять при деле.
МишкаПанда, мои оба меня чуть ли не обслуживающим персоналом считают. А кто нас будет возить, кто убираться дома будет? Дочка прям пугает меня своими представлениями о жизни: я когда вырасту - буду хозяйкой, буду ездить на машине со своими детьми, а папа мой (я так понимаю муж ее) будет работать. У нее, похоже, вообще нет представления, что мать в университет закончила, что у нее 2 высших образования, что работала когда-то.
26 августа 2015, 16:34
Ларисончик Ledi Di,детям уже в 16 мама не нужна так, как в 8 При этом до внуков еще как до луны
оптимистка ;-) меня муж все стращает, что наша красотень в 16 лет внука принесет даже сложно сказать как он по 3х летней девице это определил
26 августа 2015, 19:10
МишкаПанда, Самое печальное, что при выходе на работу, домохозяйство-то никуда не денется, просто плюсом к нему работа добавится.
27 августа 2015, 03:29
Alina
оптимистка ;-) меня муж все стращает, что наша красотень в 16 лет внука принесет даже сложно сказать как он по 3х летней девице это определил
гены чадолюбия?))
27 августа 2015, 04:44
Дамы, у кого 2 в/о и кто не работает, а занимается детьми. Не зря вы вышку получали, не переживайте. Согласитесь, любое образование, тем более, высшее, развивает мозги, расширяет кругозор и тд. Когда мой наставник предлагал работать над диссером, так и говорил, что я на мир буду смотреть по-другому, тк это развитие. И сложно с ним не согласиться. Но … сначала работа, потом замуж, потом дети, короче, так и помру, не остепенившись((((((((((((( В общем, если бы у вас за плечами было 9 классов вечерней школы, вы бы дали детям в плане развития меньше, чем когда у вас за плечами 2 вышки. Ну, есть исключения типа Арины Родионовны, у которой кандидатской не было. Но исключение это именно исключение. В общем, вышка не пропадает, благодаря ей, у вас мозги работают иначе, чем без нее.
27 августа 2015, 04:47
Да хоть что. На танцы ходить, рукоделием заниматься, театры, кино путешествия. Огород, опять же. И , сдается мне, те, кто сейчас детей растят , ближе к полтиннику здоровее будут , чем те ,кто работает. И когда труженицы будут тусить в больницах, экс-"тунеядки" ,вырастившие и воспитавшие детей, со свежими силами заменят доблестных строительниц капитализма.
27 августа 2015, 04:50
Alina
для чайлдфри это один из вариантов неблагоприятного развития событий после рождения четырех отпрысков)
27 августа 2015, 04:55
бабка Ёжка
Да хоть что. На танцы ходить, рукоделием заниматься, театры, кино путешествия. Огород, опять же. И , сдается мне, те, кто сейчас детей растят , ближе к полтиннику здоровее будут , чем те ,кто работает. И когда труженицы будут тусить в больницах, экс-"тунеядки" ,вырастившие и воспитавшие детей, со свежими силами заменят доблестных строительниц капитализма.
бОльшая часть занятий только при хороших деньгах возможна :-) и заменить доблестных строительниц капитализма не получится - кто возьмет тетеньку лет 50 без стажа работы? тут действительно только магазин :-)
про здоровье согласна конечно говорю ж - не хочу работать) это у меня последний год такое настроение, до этого с пеной у рта была ЗА работу)
27 августа 2015, 05:02
Быть мамой-это счастье, быть работающей мамой-это значит, кроме мамы быть еще кем-то. Горжусь всеми работающими мамами!
27 августа 2015, 05:04
Ларисончик, :mrgreen: Согласна с Вами (как всегда)
27 августа 2015, 05:17
Ой, мы все такие разные... И в разные этапы своей жизни разные... Я как Alina - " в разные периоды жизни у меня находятся теории подтверждающие правильность противоположных позиций" И было время когда больного ребенка через весь город к бабушке везла, как же там без меня на работе то... И хотелось красивых визиток и на мероприятиях речи говорить в микрофон и еще много много чего) Другой жизни не ведали и не хотели и единственно правильным считали... Теперь другой вариант интересен и прежний не манит и маловозможен без нанесения ущерба своему и семейному равновесию...
27 августа 2015, 05:24
Зато теперь Ваш быт налажен (насколько я поняла из Ваших сообщений). Было бы это возможно, если бы не было первого этапа, когда хотелось красивых визиток?
27 августа 2015, 05:38
Василиса Кирбитьевна, а годы то потеряны) и не вернешь назад ни молодость, ни здоровье, и отношения с оторванным от себя ребёнком не изменишь...
27 августа 2015, 05:44
Lia, куда ж здоровье делось?) в микрофон говорить чай не шпалы укладывать? 🙂 без обидок только ладно? просто сопоставила два сообщения подряд, связи не увидела между работой и здоровьем. мне мама рассказывала, как она меня растила, вот это жесть. снимала дом без условий, вода на колонке за 300 м., холодная разумеется. ее надо было ведрами натаскать, для стирки нагреть, руками без машинки постирать, готовка на плитке, дом топить дровами, туалет на улице. вот тут здоровье действительно можно оставить было. и при этом работала, и за опоздание премии лишали, а я вредная была, говорит, утром в садик отвести мука была. большинство из нас сейчас живут в прекрасных условиях, по крайней мере вода подается прямо в квартиру, стиралки есть практически у всех, посудомойки у многих, тепло светло и мухи не кусают, и условия на рабочих местах нормальные, но нам все равно трудно)
27 августа 2015, 05:46
Alma mater Lia, куда ж здоровье делось?) в микрофон говорить чай не шпалы укладывать?
а нервотрепка? я тоже шпалы не укладываю, но как меня все бесит на работе...
27 августа 2015, 05:50
Lia, молодость не вернет никто (Вы прям старушка такая :razz🙂, здоровье можно купить, Вы на это заработали, в отличии от тех, кто дома сидел. А ребёнок... Здесь я не знаю, что сказать. У меня с сыном нет взаимопонимания с первых дней его рождения, а с дочкой-есть, хотя она та ещё свинка Пеппа! Желаю Вам успехов в решении проблем, не грустите. Дети гордятся своими родителями, когда есть, чем гордиться!
27 августа 2015, 05:53
Ларисончик
Alma mater Lia, куда ж здоровье делось?) в микрофон говорить чай не шпалы укладывать?
все зависит от отношения. нервы себе трепать можно и на пустом месте, если к этому есть склонность)
27 августа 2015, 05:56
Василиса Кирбитьевна Зато теперь Ваш быт налажен (насколько я поняла из Ваших сообщений). Было бы это возможно, если бы не было первого этапа, когда хотелось красивых визиток?
п если быт налажен и без работы маминой ,и дети гордятся ,красивой и спокойной мамой ,ни в счет ?ах да мама это не работа .
27 августа 2015, 05:58
опять сейчас вся поссорятся из-за того, надо ли женщине работать, давайте уже не будем, надоело. пусть каждый останется при своем мнении и все. все мы разные, и в этом разнообразии своя прелесть жизни.
27 августа 2015, 06:00
Дамы, я ведь всегда только про себя говорю. Мною никто просто так не гордится :не знаю:
27 августа 2015, 06:03
Alma mater,я себе нервы не треплю вообще... а вот окружающие меня - могут))
вечная тема про работать -не работать не надо из-за нее ссориться лучше скажите, где денег взять на "не работать" лотерея?? :2funny:
27 августа 2015, 06:06
Продать что-нибудь ненужное! Много квартир, Вам же не нужно.. ^-^
27 августа 2015, 06:07
Василиса Кирбитьевна Продать что-нибудь ненужное! Много квартир, Вам же не нужно.. ^-^
Для того, чтобы продать чего-нибудь ненужное, нужно сначала купить чего-нибудь ненужное (с) 😉
27 августа 2015, 06:08
Солнышко
Василиса Кирбитьевна Продать что-нибудь ненужное! Много квартир, Вам же не нужно.. ^-^
Для того, чтобы продать чего-нибудь ненужное, нужно сначала купить чего-нибудь ненужное (с) 😉
А что у Ларисончика много квартир? Почему они вдруг ненужные стали? Дети же растут. Сын! Продать всегда успеется, а вот купить ... не так-то просто.
27 августа 2015, 06:09
Солнышко
Cолнышко истину глаголет, нет у нас много ненужных квартир :-) и даже одной ненужной нет..
27 августа 2015, 06:17
Ларисончик
Ларисончик, это тебя послеотпускная депрессия накрыла, и погода к этому располагает((