Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 199 из 312
Njusya
Ларисончик, этот нюанс я упустила. Пусть старается 😉 Я ей сказала, что Путин несколько языков знает и в школе хорошо учился 😉

Главное- правильно замотивировать, а там, глядишь, и кровать заправлять научится)))))
Ларисончик, а к пенсии надо базу подготовить, в виде хорошозарабатывающих детей)) Сперва мы их на море катаем, потом они нас)) ну и опять же если детей много, то складываться им более выгодно)) Ну это я чтоб в теме про третьего, все-таки звучал призыв к многодетству))
Взрослые дети-другие проблемы, с 2017 года начинается программа по  значительному сокращению бюджетных мест в институте, тут уже не до путешествий родителям  будет..
да и вообще, они сами будут хотеть путешествовать
если только и впрямь президенты будут  :-D
Ларисончик
IceCream,ааа, он оно чо
ну да, мне сын обещает золотые горы  :-D
а троим то им ещё проще эти горы организовать будет 😉
Наталья1979, а я не жалуюсь ни на что) у каждого своя точка пересмотра жизненных ценностей. А я в поиске равновесия, чтобы быть тем у кого стакан полон и радость доставляет любая мелочь)
vasaro
Njusya
Ларисончик, этот нюанс я упустила. Пусть старается 😉 Я ей сказала, что Путин несколько языков знает и в школе хорошо учился 😉

Главное- правильно замотивировать, а там, глядишь, и кровать заправлять научится)))))
vasaro, правильно подмечено. Надо сказать, что мой третий ребенок в отличие от первого и второго не мотивируется особо ни планшетами, ни конфетами. Теперь знаю чем мотивировать 😉
Lia, я за вас так рада, просто мне показалось что у Вас такое же состояние какое было у меня до случившегося. Вот и поспешила Вас быстрее переубедить. Равновесие то оно внутри у нас, как говорится в одно окно смотрели двое.... Удачи.
Полтора месяца назад, когда была на море, познакомилась с бабусечкой и дедусечкой, глубокими пенсионерами (больше 70 им на вид), бабушка еле с палочкой передвигалась, а дед был пошустрее, так вот оказалось, что они приехали сюда на 3 недели, и вообще на меньший срок не ездят. Мне очень интересно стало на какие шишы они здесь, но спросить было неудобно))) Отель кстати не дешевый, 5 звезд в Белеке.
Посовещавшись с мамой решили, что дед бывший военный (типажом подходил)), а у них пенсия вроде хорошая. К чему это я?)) ну так поделиться и порадоваться за них)) Мы вот на наш состав только на 12 дней смогли туда путевку купить))
МишкаПанда
Недавно я собиралась с двумя младшими в отпуск, сообщила Саше, и че бы вы думали о его реакции? Он только спросил: а кто нам тут кушать будет готовить? Я была обижена чёс слово, пристыдила его, но осадочек остался(( быть вечной домработницей-невелика радость

Я в спальне что-то делала, старший спросил папу: А где мама? Папа ответил, что мама не выдержала и ушла от нас на улицу. Сын: А кто же теперь будет нам готовить еду?
Так что вы не одна такая. Я тоже ни дня не работала, универ заканчивала с 9-месячным сыном уже.
В одноклашках.
"У меня трое детей. Что я хочу на день рождения? Хочу принять ванну и сходить в  туалет... ОДНА!!!
Хочу поесть ГОРЯЧУЮ еду ДВУМЯ руками.
И чай... ГОРЯЧИЙ! С конфетой... ЦЕЛОЙ"
Ну это ли не счастье?!
Семицветик, у свекрови знакомая курортная есть. За 70 ей, учитель из наших бывших, в Прибалтике живет на копеечную пенсию. Ест вот только что ни подножный корм, булочку на два дня делит, моется в тазике и потом эту воду в туалете использует. Сын один и не путевый. Так вот благодаря такому образу жизни умудряется 2-3 раза в год отдохнуть съездить. В отелях на олле отъедается на год вперед и чего-то даже там экономит собирает из продуктов домой, чтоб на следующий отдых сэкономить. Умеют жить ради цели люди...
Семицветик,может северная пенсия еще
сейчас же тысяч 10 пенсия? по новому курсу то на 120 в год не больно наездишься
еще и минус квартплата, даже если есть раз в год, в Турции
срочно надо брать где то еще 2 детишек, Антону одному тяжело меня содержать то поди будет ))
хотя сейчас настроен, как и все  в 10 лет
как то я воскликнула, увидев, что сапоги малы - о, снова новые покупать, на что мой мальчик - ну мам, еще недолго, потом я тебе буду ))
в общем третьего конечно надо, им складываться на нас будет проще ))
Leonora, ну мои родители работали всю жизнь, ЗП официальная
пенсия около 10
по 20 то классно было бы
вдвоем на 40 вообще нормально можно жить
а я вот ИП, с минимальной пенсией буду
Ага, а потом какая-нибудь сноха на форуме напишет - "ну и свекровь у меня, и за границу её отправь, и то и это. Самим мало" ))))  :смеется: :смеется: :смеется:
Katika, да пусть пишет
пар же надо где то выпускать ))
у нас то уже другой форум будет
babki74.ru
надо кстати зарегать домен) заранее
Natalika
Katika, да пусть пишет
пар же надо где то выпускать ))
у нас то уже другой форум будет
babki74.ru
надо кстати зарегать домен) заранее
:mrgreen:
Natalika
по 20 то классно было бы
вдвоем на 40 вообще нормально можно жить
а я вот ИП, с минимальной пенсией буду

Ната,ты все веришь в Зубную фею???
да стотыщ ты заработай, на пенсию, государство найдет как снизить выплаты.
большинство, родителей вкалывали, с белыми зпл и после выхода на пенсию. итог?
я не чаю надежд на пенсию, ибо не верю. ну или там фонды сейчас существуют куда там вложить накопительную часть, но с ними же так все мутно и не в россии это будет работать. очередное ммм.

ячто-то незнаю почему такое нытье началось в теме, рожать третьего или нет, пенсия не сильно изменится.
ТыкваЧел, пенсия не сильно изменится, но 3 детям легче содержать родителей, чем одному)
Natalika
Leonora, ну мои родители работали всю жизнь, ЗП официальная
пенсия около 10
моя мама не получила герой труда, за месяц ДО отменили присвоение или условия поменяли,не вникала,но вот маме лучше не напоминааааать. и пенсия чуть выше 10.

а!и третьего не родила
Natalika
ТыкваЧел, пенсия не сильно изменится, но 3 детям легче содержать родителей, чем одному)
Ната,еще их надо поднять,дать образование,вложить в голову лучшее,а потооооммммм когдааааа нибууудььььь.....
то,ясмотрю ты уже готова еще на близняшек)))
хм.посчитала и насчитала три семьи 3и и 4ре ребенка. дети-мои ровесники или чуть младше (ок 30 лет).
неа,не содержат родителей.
Natalika

Я бы не надеялась на это :-|не факт;что 3помогут;хоть бы 1 помог/у меня только муж помогает родителям;а брат и сестра ссылаются на трудности жизни :не знаю:/но я рада этому;сыну пример
Narcho, а если бы они вашего мужа не родили, то им бы и вообще помощи не было) так что у многодетных шансы на хлеб к маслу в старости с каждым ребенком повышаются))
А еще уход за престарелыми родителями и бабушками! У меня это сейчас больное место. Все-таки, когда детей побольше, да внуки есть выросшие - гораздо проще организовать уход, чтобы не так напряжно было.
Мои старшие пока тоже настроены помогать, а младший помалкивает)))
В России нужно быть оптимистом)
Иногда дети что-нить просят купить, а так не привычно уже считать деньги, раньше ЗП была и особо не замарачивалась, быстро вопрос решался, а сейчас продумываю что еще нужно необходимого моему семейству, о знаю.... МОРЕ))))
не девочки, так ведь и уговорите скоро)
ТыкваЧел
хм.посчитала и насчитала три семьи 3и и 4ре ребенка. дети-мои ровесники или чуть младше (ок 30 лет).
неа,не содержат родителей.
а блин, и так бывает, тогда надо еще хорошенько подумать.
legrik
не девочки, так ведь и уговорите скоро)

как писали выше... темка заразная)))
Olas, да уж, страшновато.
Лучик
Narcho, а если бы они вашего мужа не родили, то им бы и вообще помощи не было) так что у многодетных шансы на хлеб к маслу в старости с каждым ребенком повышаются))

Да,я за,дети это богатство! но вот моему дяди не повезло :knuppel2: 3детей,как вышел на пенсию,выгнали из дома/жена и старшая дочь,ей было 36/,родные /братья/купили 1-комнатную квартиру,сейчас живет там,помогает моя мама,вроди сын тоже иногда заходит к нему/мама говорит,часть пенсии отдает ему :uglystupid2:/
Olas
Мои старшие пока тоже настроены помогать, а младший помалкивает)))
В России нужно быть оптимистом)
Иногда дети что-нить просят купить, а так не привычно уже считать деньги, раньше ЗП была и особо не замарачивалась, быстро вопрос решался, а сейчас продумываю что еще нужно необходимого моему семейству, о знаю.... МОРЕ))))

лучше так,чем будущее в гневных стягах безденежья.

Narcho
Лучик

Да,я за,дети это богатство! но вот моему дяди не повезло :knuppel2: 3детей,как вышел на пенсию,выгнали из дома/жена и старшая дочь,ей было 36/,родные /братья/купили 1-комнатную квартиру,сейчас живет там,помогает моя мама,вроди сын тоже иногда заходит к нему/мама говорит,часть пенсии отдает ему :uglystupid2:/

и не только обделенным,сейчас,родители помогают (на свою "широкую пенсию"😉 но и успешным. мне кажется это поколение много пережило и умеет экономить (не всегда себе в плюс), но ради детей.
Наташ, ну ты где гнев и стяги-то безденежья увидела? совершенно обычное течение разговора в этой теме, кто-то себя убеждает, что не сможет, хоть и хочется, кто-то наоборот.

Я вот пока о пенсии и тем более безденежье вообще не думаю, я одним днем живу, сегодняшним :-)

про не обязаны содержать - совершенно согласна :-)
где выше написанное мои фантазии?
родить трех детей,чтобы они содержали мать??они не обязаны!

рожать или нет третьего-выбор лично каждой женщины.причем тут фон?
ТыкваЧел,ну про гнев и безденежье. Никто тут гневно не кричал, что жить не на что будет. Ну что мы с тобой ругаться что ли будем, ты чего?

у меня есть группа поддержки  :-D дети так орут, что не хотят третьего ребенка, что единственный его желающий папа вынужден замолчать))
хорошо, уберу фон :-)
Natalika
у меня в семье отчима было трое детей, он старший, семья благополучная, дети все тоже приличные, но мать их все равно по загранкам не ездила, жила как все пенсионеры на пенсию, дети президентами, к сожалению, не стали, плюс чуть из-за ее однокомнатной квартиры там все не разодрались еще при ее жизни. Так что на счет содержать родителей... не у всех так получается.
Я не видела многодетных матерей, который как сыр в масле катаются, все как у всех, может даже еще больше своим детям помогать приходится, не все становятся олигархами, к сожалению
почему ругаться?

я и говорю выбор личный. и далеко не пенсия тут рулит, деньги-частично, грамотность взвешенного решения, а иногда и не взвешенного и не грамотность, а...........так получилось 😀