12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 200 из 312
28 августа 2015, 03:53
Элен,да не обязаны дети содержать мать-родителей. да,конечно, детки разные, но отпочковавшись строят уже свою семью и забывают отчий дом)) родить ребенка,чтобы содержал-это шутка))) от добра добра не ищут(с)
28 августа 2015, 03:54
Элен
Natalika ТыкваЧел, пенсия не сильно изменится, но 3 детям легче содержать родителей, чем одному)
у меня в семье отчима было трое детей, он старший, семья благополучная, дети все тоже приличные, но мать их все равно по загранкам не ездила, жила как все пенсионеры на пенсию, дети президентами, к сожалению, не стали, плюс чуть из-за ее однокомнатной квартиры там все не разодрались еще при ее жизни. Так что на счет содержать родителей... не у всех так получается. Я не видела многодетных матерей, который как сыр в масле катаются, все как у всех, может даже еще больше своим детям помогать приходится, не все становятся олигархами, к сожалению
согласна с мнением.
28 августа 2015, 03:54
Элен,у меня только два примера помощи есть, один из семьи с 3 детьми, один из 2-детной. Но там дочки вышли замуж за очень небедных мужчин. Они покупают родителям и родственникам и жилье, и машины, а уж про мед.услуги итп вообще молчу :-) Но там зп в месяц более 500 тысяч. С такой можно содержать родителей.
28 августа 2015, 04:06
Ларисончик,можно,но опять к сожалению,не все это делают.. :-|мне кажется,что самое главное,это воспитание,чтоб дети когда выросли,отношение межу детьми и с родительямии не зависили от денег...моему дяди 85/старший брат/,он каждый день звонит папе и сестре,в нужную минуту всегда рядом.
28 августа 2015, 04:12
Lia,а почему вас цитировать нельзя?
28 августа 2015, 04:15
ТыкваЧел, родственники тоже форум читают.
28 августа 2015, 04:19
ну если знают ник и отслеживают,то писать палево и прочитать могут в эти 15 минут (когда до удаления останется чуть).
28 августа 2015, 04:21
Lia,мамы все такие,все для дочери 😉
28 августа 2015, 04:26
Narcho, а сыновья для мамы?) Думаю что ответ на вопрос о помощи родителям зависит от того что детям в голову вложили и что своим примером показали. А рассчитывать на это не надо чтоб жестокое разочарование не постигло)
28 августа 2015, 04:32
Lia,к сожалению,да/у нас вот такой пример/, но и мои бабушки,живя с сыновями,помогали дочкам 😉моя мама тоже помогает,но брат еще не женат/хотя и он помогает сестре,у нас нет необходимости на помощь 🙂,а сестре нужно/.я же говорю,все зависит от воспитание...
28 августа 2015, 04:47
У нас с мужем точка зрения отличается от ваших, по- ходу дела. :-| У нас и в головах нет одарить детей квартирами (если мы их заработаем), а самим на "пенсию" кантоваться и ждать (не ждать) помощи от детей. Правильно кто то здесь написал: "Не обязаны дети родителям помогать". Тут уж как воспитаем. А вот себе задел на старость сделать не помешает. Помрем раньше - все детям достанется. Нет - так обузой хоть не будем у детей. Пока такие мысли.
28 августа 2015, 05:03
Мамаша Паприка, вот как то я с вами согласна, хотя и имею желание дать детям старт, хотя б какую-то первоначальную на ипотеку. У меня пенсии точно не будет нормальной))) и не помешало бы уже сейчас думать как нам на старости лет жить)
28 августа 2015, 05:16
МишкаПанда Мамаша Паприка, вот как то я с вами согласна, хотя и имею желание дать детям старт, хотя б какую-то первоначальную на ипотеку. У меня пенсии точно не будет нормальной))) и не помешало бы уже сейчас думать как нам на старости лет жить)
я не против дать КАКОЙ ТО старт. Или ПОМОГАТЬ выплачивать ипотеку. Но именно помогать. Ну и если (а вдруг? :2funny: ) у нас к этапу их взросления будет 4 квартиры, то конечно же старт будет соответствующий у детей. Я ж не царь-кощей над златом чахнуть. :смеется:
28 августа 2015, 05:23
Я думаю здесь все пишут об одном)) если будет возможность не ущемляя себя помогать детям и/или родителям, то почему бы и нет, и каждый сделает или сделал так. Жизнь же она разная неизвестно у кого и как повернется все.
28 августа 2015, 05:25
Семицветик Я думаю здесь все пишут об одном)) если будет возможность не ущемляя себя помогать детям и/или родителям, то почему бы и нет, и каждый сделает или сделал так. Жизнь же она разная неизвестно у кого и как повернется все.
+ 1000 000
28 августа 2015, 06:01
Ларисончик Элен,у меня только два примера помощи есть, один из семьи с 3 детьми, один из 2-детной. Но там дочки вышли замуж за очень небедных мужчин. Они покупают родителям и родственникам и жилье, и машины, а уж про мед.услуги итп вообще молчу :-) Но там зп в месяц более 500 тысяч. С такой можно содержать родителей.
ну это больше не про детей тогда, а про то, как удачно выйти замуж :2funny:
28 августа 2015, 06:02
Элен,ага :-)
28 августа 2015, 06:04
Мамаша Паприка А вот себе задел на старость сделать не помешает.
ой как не помешает. У меня даже со 100% белой зарплатой нет надежды на шоколадную неплохую пенсию
28 августа 2015, 06:13
Тема помощи детей родителям по-моему с количеством детей не связана никак. Может быть только вероятность повышается не остаться в одиночестве полном в старости, хотя тоже не показатель, смотря как воспитаешь.
28 августа 2015, 06:18
Alma mater,не связано,но чем больше детей,тем есть надежда,что кто нибудь из них поможет 😉хотя все зависит и от родителей,по ТВ показывают родители алкоголики,а нарожали кучу детей,а они отказываются, :не знаю:
28 августа 2015, 06:46
Блин, а реально кто-то рожает детей как задел на старость, что типа должны будут помогать, ухаживать и т.д?
28 августа 2015, 06:58
МамаКэт Блин, а реально кто-то рожает детей как задел на старость, что типа должны будут помогать, ухаживать и т.д?
я например о своей старости не думала,когда рожала.но вот сейчас имея ребенка с тяжелой формой ДЦП на руках,я очень рада что у него есть родные брат и сестра.умирать уже не так страшно,если честно.
28 августа 2015, 07:03
МамаКэт Блин, а реально кто-то рожает детей как задел на старость, что типа должны будут помогать, ухаживать и т.д?
да ну нет конечно, это мы тут доболтались уже просто
это из оперы рожающих ради материнского капитала :-)
28 августа 2015, 07:23
Ларисончик, для меня такой подход сильно не удивителен. У меня мамину подружку в детстве семья взялаиз дет. дома, чтобы ьнаим как прислуга была. Здоровая или больная, но должна была убираться, готовить, в магазин ходить. После 8 класса она сбежалаот их в Москву настроительства олимпийского городка и в техникум там поступила. Мама спрашисала-зачем так далеко уезжает, на что она ответила-чтобы не нашли.
28 августа 2015, 07:27
МамаКэт, у меня другой пример - взяли девочку из детдома, воспитали, любили как родную, вырастили... Она второго родила - маме своей мат капитал отдала, выкупив всю квартиру (наобещав, что так лучше для всех: и мама жить там же будет, и мат капитал в живые деньги превратится), а потом выгнала маму из дома. Сказав, чтоб не мешала им с мужем и детям.
28 августа 2015, 07:29
у нас в подъезде был семейный детский дом давно уже выгнали обоих родителей сначала отец возле мусорки спал потом просто пропал
28 августа 2015, 08:42
Примеры все очень уж отрицательные( У нас в поселке есть супер многодетная семья, 12 что ли детей и только 2 дочки, всех сами родили. Это настоящая банда))) маму они все привечают, организовали ей свое дело, она зубной врач, открыли ей свой кабинет. Друг другу все помогают, кто чего то достиг всех за собой тянет помогает) счастливые люди) Мой папа говорит, что самое лучшее вложение денег, это вложение в будущее детей) ... Ой когда же мы наконец то аработаем свой первый миллион, что бы мы помогали родителям а не они нам((( по 30 лет а все бестолочи..но у меня родители молодые по 50 у нас еще есть время для разгона..
28 августа 2015, 09:09
Мне кажется, количество детей всё же влияет на перспективу помощи от них в будущем. Потому что дети в многодетных семьях, по моим наблюдениям, менее эгоистичны. Конечно, есть у мпня пример, было в семье три дочери. Старшая дочь почему-то всегда была и в няньках и в кухарках. Подросла - пошла работать, стала еще и добытчиком. Мама не жалела сил и ср-в на развитие младших, а старшая, типа, рожей не вышла. Так она до сих пор и кормит их всех, ну, конечно, отчим тоже работает. Родила ребенка, а личная жизнь не складывается, зато младшие сёстры - звёзды. Конечно, это перекос, тут ежу понятно, кто будет маме в старости помогать, а кто нет.
28 августа 2015, 10:57
У меня есть и другой пример 😉папа продал все свое имущество,отдал 2 сыновьям,те открыли свое дело,через 10 лет и у отца,и у сыновей есть и квартиры,и машины,каждый год семьями едут отдыхать за границу,и еще бизнес расцветает :mrgreen:
28 августа 2015, 13:54
Тоже знаю хороший пример 🙂
Старший сын - жил всегда с мамой, пил-курил, умер в 50, ни жены, ни детей Средняя дочь - ни то, ни се, живет далеко, на один месяц в году приезжает (последние годы на 1-2 неделю) Младшая дочь - свой бизнес, оплачивает сиделок маме, приезжает 1 раз в месяц обязательно, регулярно вызывает врачей на дом для поддерживающей терапии (живет в соседнем городе)
29 августа 2015, 15:07
у меня третий день (и еще два впереди) только трое детей: два, три и десять лет! Девочки - это сво-бо-да, красота! Вообщем, рожайте третьего и не бойтесь!!!!
30 августа 2015, 08:57
Tanya2985, это после 5 краааасооотааа!!!))) А после одного и двух))))
30 августа 2015, 14:13
Ося, могу напрокат троих дать на неделю-две :2funny:
30 августа 2015, 14:27
Ося,Njusya, лучше моих :2funny: :2funny: :2funny: мой старший Осе очень знаком хорошо
а вообще согласна я когда после троих с двумя остаюсь- в любой комплектации- мне кажется вообще лафа
30 августа 2015, 15:50
Воспитание рулит))) У моей бабушки с папиной стороны, было 5 детей, умерла в 92 года, никаких склок никогда не было, ни в чем не нуждалась, хотя и запросов конечно никаких особых не было. Люди все простые из деревни. На праздники всегда собирались у нее, внуков больше десятка, правнуки. Бабушка с маминой стороны. 6 детей. Только 3, в том числе моя мама, более менее адекватные. Ей требовался уход, который фактически осуществялала 1 дочь, плюс мама приезжала на неделю каждые 2-3 месяца и все. Остальные даже не приезжали, зато когда умерла началась дележка дома, опять же моя мама ни на что не претендует, пусть все остается сестре, которая ухаживала, брат тоже не претендует, согласен с мамой, а остальные....капец и ужас. И воспитывались они по разному, первые в духе веника, вторые в основном кнутом.
31 августа 2015, 09:01
marisabelca,тут сьехало на тему:рожу-обязаны/будут меня содержать. и сейчас мило,когда "хотят это делать,строят планы",но помня историю россии........хрен на 50 лет что рассчитать можно,даже на 15,даже на год-что будет дальше с экономикой?!и возможностями деток. Я тж за воспитание: не вешать на ребенка обязательств, почему ребенок/дети ОБЯЗАНЫ/будут???отнюдь......если будет желание и возможности-да,если нет-ну как-то так............
31 августа 2015, 09:22
Девочки у меня,даже не знаю как сказать-неожиданность что-ли... :не знаю: Вообщем,получилось так,что предохранялись с мужем,а тест показал 2 полоски! Я в панике,ужасе,растеренности.Не планировала вообще третьего. Очень трудно материально-я не работаю(со второй дома сижу ещё,так как садик дали поздно),у мужа зарплату мало того что урезали,дак и задерживают постоянно.Реально в магазине выбираю,что купить хлеб или молоко...Ипотека ещё... Вобщем одни долги и тут как обухом по голове-беременность... Умом понимаю,что прерывание грех,но где тогда просвет будет? Девочки может ваши советы мне помогут определиться и вообще у кого было так?Как поступили? :cry:
31 августа 2015, 09:32
ketz123,трудности пройдут , а ребенок останется ,да на ребенка до 2-3х лет не так уж и много надо .
31 августа 2015, 09:36
ketz123,у вас под аватаркой подпись сама за все говорит))) муж знает?
31 августа 2015, 09:38
ketz123,круть,чо секс он вообще......неожиданные результаты иногда приносит. и в + и в -.как принять смотря. я советовать ничего не могу,по вашей ситуации, да и вообще. Бог в помощь!