Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 201 из 312
ketz123, главное что вы оба (особенно папа) хотите этого ребенка. А если хотите, то и сможете!!! Вот сто раз уже проверено - раз Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Действительно, пока вы дома, до года кормите грудью, тем более второй у вас садиковский значит разница не большая, вся одежда игрушки и прочее перейдет маленькому. Пособия пока будете получать. Да и не стесняйтесь узнавать по друзьям знакомым что осталось от лялек - ну могут же дать что то поносить, покатать, да и на авито можно выбирать бюджетные варианты покупок.

У вас не все так плохо, чтобы лишать уже зарожденную жизнь!
облачко,Конечно знает...Говорит,что грех возьмешь на себя.Он вообще у меня всегда ЗА!ребенка.Но я не могу плодить нищету.Эти все сказки Бог дал зайку-даст и лужайку для пятнадцатилетних девочек.Тем более у меня молока своего нет-опыт первых двух беременностей....Смесь то сейчас стоит сколько?Только глубже ещё себя в яму нищеты загонять?Я даже сейчас не могу заплатить ребенку в садике за спектакль,за фото.Старшей к школе на 1 сентября не смогли букет цветов купить.Я не думаю,что рождение ещё одного улучшить наше финансовое состояние.
Я безумно люблю своих детей и именно поэтому у меня такая диллема.Нужен ли третий,чтобы лишить их чего-то большего в жизни.Через 2 года старшая школу заканчивает-поступать надо.Платить в вузе придется-а я в декрете!
ketz123,  мы не имеем морального права советовать Вам сделать аборт, все за рожать!  а рожать или нет решать только Вам с мужем и больше никому.
я могу сказать только за себя, при такой материальной ситуации я бы не решилась точно.
Alma mater,Вы 100 раз правы.я и не прошу вас советовать или нет.Я просто просила как поступили бы вы в моей ситуации...
Господи,это поганое правительство с его кризисами...никогда наша семья так плохо не жила,как в этом году-поэтому и не могу лишь из-за этого позволить себе ещё одного...по крайней мере сейчас..
У меня такая душевная боль внутри и страх... :cry:
ketz123, мне кажется, Вы сами себя отговариваете оставить ребенка, Вы же не вечно в декрете будете сидеть...Родите - пособие будете получать 1.5 года, все не без копейки останитесь, а там в садик (по льготной очереди) и на работку! Поднапряжется ваш папанька еще 2-3 годика попашет за двоих...Зато грех на душу не возьмете...Ведь жалеть будете всю жизнь...
У нас 3 сынок тоже не в лучшее время появился, терпим, перебиваемся( я тоже 4 года не работаю), но вопрос об аборте не стоял никогда!.. Страшно заглядывать в будущее было. Зато сейчас такое счастье у нас есть, мы его любим сильно-сильно!!!
ketz123
Я безумно люблю своих детей и именно поэтому у меня такая диллема.Нужен ли третий,чтобы лишить их чего-то большего в жизни.Через 2 года старшая школу заканчивает-поступать надо.Платить в вузе придется-а я в декрете!
однажды передо мной встал такой выбор.из денег,копеешная з\плата уборщицы дочке 1,5 годика и муж орет"нагуляла" т.к. мы предохранялись.беременность проходила со скандалами "я не пущу тебя работать,ты к любовнику бегаешь,от кого и залетела" деньги вообще в дом носить перестал.терпения хватило на два года у меня.выпинала я такого мужа восвояси,а дочка и сыночек у меня остались.было трудно.денег не хватало.при з\пл 5000,за коммуналку отдавала 4500.устроилась мыть полы еще в одном месте за з\пл 2500.ничего ,пережили с детками.алиментов ни копейки не ходила и не билась.выросли детки.доче уже 13,сыну 11,еще одному сыночку 7 лет.замужем и сейчас о лялечке задумались.быть мамой-это счастье.а у вас от мужа такая поддержка.чувствует значит он в себе потенциал,что сможет вырастить и заработать на содержание деток.может ребенок станет дополнительным стимулом к смене деятельности мужа и заработки пойдут.про грудное вскармливание спрашивайте,расскажу.все трое на груди выросли.врачи ничего не объясняют сейчас.мне ооочень старенькая врач с дочкой объяснила  что нужно делать,чтоб молоко не ушло.а сейчас,если ребенок пищит,значит смесью докармливайте,вот и уходит молоко на нет.
ketz123, за второго ребенка нормальные детские были?
Я тоже не буду советовать ничего..
Только скажу за себя : мы потеряли ипотечную квартиру, не смогли выплатить ипотечный кредит  (2012г)
В 2008 случился кризис и супруга начались проблемы в бизнесе... ситуация была сложная ... но мы не отчаиваемся и работаем ...  
Я 10 лет в декрете (причины: детский сад, начальная школа и т.д.) все это время я работаю удаленно , дома (не скажу что я зарабатываю  много - так просто дополн. заработок - помощь супругу)..
Муж старается снова заработать денег нам на жилье ... мы работаем в этом направлении ..
Я бы ооочень хотела "случайно" получить подарок от бога в виде третьей беременности ..  и чтобы она прошла замечательно .. и у нас с супругом родился замечательный третий ребенок  .. как то так....
ketz123
братика или сестричку ни за какие блага мира не купить что может быть дороже?.дочь может и на бюджет попробовать поступить.а у нас третий ребенок стал пинком под зад к развитию и самореализации.
ketz123, ну финансовая ситуация у вас действительно сложная, ставлю себя на ваше место - я бы конечно рожала, но просила помощи у близких. Родители что помочь не могут вам?
ketz123

Заочка дешевле, чем дневное+дает возможность работать ,что  снимает часть затрат с семьи  
Д/о, хоть какое бриллиантовое- не гарантия успешного трудоустройства и вообще успеха в жизни.

А чего Вы лишаете? каждого  персонального айпада последней модели?
Отдыха на море? Дык море не убежит никуда, сами заработают и сами съездят, у них вся жизнь впереди.
А в нашей стране одного-то рожать страшно...

Короче, я бы родила нежданчика!

бабка  Ёжка,  мне каж там не о айпадах речь, когда выбор между хлебом и молоком в магазине.  Я так поняла.
ketz123, на ребенка можно смесь в поликлинике получать до года точно, только надо оформить что вы малообеспеченные, ну и в темку загляните http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1800.html, это на первое время, как детки подрастут точно легче будет
ИраЛ,Мы более чем скромно живем.У нас семья ведущая здоровый образ жизни,но это не спасает от окружающих проблем...Я повар по образованию-стараюсь из топора кашу сварить-но РЕАЛЬНО!трудно.Вот на проезд нет завтра к врачу поехать...
Alexashka
ketz123, на ребенка можно смесь в поликлинике получать до года точно, только надо оформить что вы малообеспеченные, ну и в темку загляните http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1800.html, это на первое время, как детки подрастут точно легче будет
если малообеспеченные, то еще и мат капитал региональный получат 50 000, которым можно оплачивать обучение старшей.
хотяяя... я не знаю сколько сейчас обучение на дневном стоит 🙁 Может, это копейки... и не хватит
Я помню тут историю когда девушка убеждала саму себя в том что неожиданная беременность им очень не кстати, ни денег, ни возможностей, карьера, муж ненадежный... А через год с небольшим поздравляли ее с рождением ребенка. Судя по срокам не того, другого... И девушка счастливая была...
Это я к тому что не знаем мы что нас за углом ждет и как ситуация через полгода изменится. Может и стоит взвесить не только минусы...
Alexashka,я про это знаю.Мне на вторую выписывали.Только по какому то смешному нормативу,который педиатр высчитывала.У нас она через неделю заканчивалась, должна была по их мнению через месяц...
ketz123,Похожая ситуация была, только средняя еще даже в садик не ходила...у мужа на работе ахтунг, квартира в ипотеке, машина в кредите и еще кредит на ремонт брали((( планировалось, что я в 2.5 - 3 дочкиных вернусь на работу и все быстренько погасим. Признаюсь, честно мысли про аборт были, долго обсуждали все за и против, в итоге решили, что пусть будет, затянем потуже пояса, поднапряжемся и сдюжим, да было тяжело, но я сидела дома - когда многое делаешь своими руками не пользуясь полуфабрикатами получается выгоднее, хлеб пекла, йогурт из молока делала, одежду шила, постельное, за любую подработку бралась (на дому)...в итоге спустя три года: Садик младшему дали в 1,5 года, в два он уже ходил в садик (радостный и довольный без всяких адаптаций) мужу предложили в это же время новую работу с окладом в два раза больше, я планируя отдохнуть дома месяц другой, через неделю вышла на работу, рядом с садиком, с отличным графиком, да старший сын второе лето работает - все рибокки и адидасы им айпады покупает себе сам) ...как то наладилось все незаметно и младший теперь отрада для всех и любимчик, очень обаятельный мальчишка получился - его через месяц весь садик знал))) повара лично заходили в группу со мной познакомиться))))
Сейчас вспоминается, что тяжело было конечно, но не прям невозможно) Самое главное чтоб муж поддерживал!
ketz123, вы давно  так живете? я к тому, что подобные периоды в жизни, бывают у многих людей. Я 20 лет назад работала на заводе вместе с мамой ( мне 20 было), как-раз какой-то очередной кризис был, денег не давали вообще! мы с мамой с северка в центр на работу пешком ходили ( на проезд денег не было), ели в основном булочки ( мука была наиболее доступный вариант продукта) самодельные. И ничего выжили\пережили, потом все устаканилось. Мама чтоб нас кормить\учить пошла в ларек продавцом работать, я на заочке училась и работала ( мне кстати последние 2 курса на работе оплатили).

Незапланированные дети всегда стресс для семьи, если даже вроде как хотелось бы, но гипотетически, а он сейчас... и кризис опять.. и валюта растет и еще и еще... и так было и будет всегда. нет абсолютной стабильности. никто не знает что завтра будет. А ребенок он уже есть сейчас.

варианты - печь\готовить на заказ ( востребованно это сейчас и заработок не выходя из дома), освоить еще что-нибудь например стричь деток\мужей как наиболее простой вариант. так навскидку. Насчет отсутствия ГВ можно ж наверное попытаться поболроться за это. заранее сходить к знающим специалистам, выяснить причины, подкорректировать гормональный фон.
я 2 х в кризис рожала 2007, 2014 и каждый кризис у мужа проблемы на работе и потеря работы и у меня декретные с серой зп((
на декретные жили выбирали продукты подешевле
помощи от родителей не ждали и не просили
машины не было -это роскошь на мой взгляд
выжили все хорошо
ketz123, а бюждет для дочки? Сейчас ведь вполне реально учиться на бюджете. Пусть не крутющая специальность, но многие с крутющей специальностью не могут работу найти. А технические специалисты сейчас ой как нужны.
Плюс вы будете сногодетные малообеспеченные, это льготы на жкх, маткапитал региональный. Детские будете до 1,5 лет прлучать. В садик льготная очередь. В 1,5 года или около того точно путевку дадут, чтобы пособие не платить 🙂

А сейчас младшей сколько? Может ее в садик уже сейчас а вам на работу? До следующего декрета еще время есть. Успеете копеечку скопить.

Дети просто так не приходят. Нельзя пренебрегать такими подарками
Belk@, да мелкой уже 3.5 года (судя по профилю), и судя по 1-ому сообщению садик уже дали "но поздно".

ketz123
Очень трудно материально-я не работаю(со второй дома сижу ещё,так как садик дали поздно),

ketz123 у вас есть отличный шанс и мотивация научиться хотя б третьего кормить грудью) Наладить ГВ достаточно легко, нужно только не лениться и не стесняться обратиться к специалисту вовремя. Мне кажется вы все решили) иначе уже тихо-мирно "взяли грех", сейчас вы просто мечетесь в поисках вариантов "как"
ketz123,а с виду вы вполне нормальная семья, есть намного беднее, рожающие третьих.

Belk@,беременной на работу идти?
Ларисончик

Belk@,беременной на работу идти?

Ларис, а в чем проблема? Если так все плохо с деньгами? Если, конечно, беременность нормально переносишь. Я работала почти до 8 месяцев обе последние беременности. НО, я их чудненько переношу))).  Но, другой вопрос, что не каждый работодатель согласится...
МишкаПанда, точно Вы все говорите!
Katika,так и  я про работодателя
Если ребенку 3.5 и дама сидит дома, то обман работодателя получится. Хотя... что в этом такого?
ketz123, маткапитал на ипотеку потратили? Если нет - его можно на обучение старшего ребенка потратить.

Заработать - подработки без офиц.трудоустройства - есть разные варианты. Про нас скажу - мы на окт-дек всегда ищем людей на обклейку товаров. Сидячая работа, без тяжестей. Подобные вакансии регулярно всплывают. И можно искать по знакомым.

Подработка на дому - самое банальное модератор группы вк, на хлеб-молоко точно будет хватать.

Возможно мужу стоит поменять работу, хотя бы временно, но на стабильно оплачиваемую? Не смотря на кризис - менеджеры нужны все равно, как и простые профессии. Во всяких пятерочках постоянно требуются люди.

Ну и девочки вам уже написали про льготы для малообеспеченных.

Каждый сам кузнец своего счастья. Сейчас ковать это самое счастье - значительно легче, чем 15 лет назад.
Ларисончик, ну есть работы, где текучка большая. Почему и нет?

Плюс надомная работа.
Если повар по профессии, так это вообще замечательно, повара всегда требуются.

А в садик сейчас как раз все начинают ходить, тем более если садик дали.
Я тоже работала до самых родов почти. Недели за 2 уходила в декрет. Вернее выпроваживали 🙂))
ketz123
Старшей к школе на 1 сентября не смогли букет цветов купить.

а мы даже не думали покупать букет
в прошлом году был первоклассник- учительница четко сказала- что ей не нужны 25 букетов и вообще у нее аллергия
а в этом году- вообще решили на линейку не ходить, нашей учительницы не будет, а нам больше геморроя ехать в школу

в итоге нет и не будет у нас букетов на 1 сентября- абсолютно зря выкинутые деньги

про фото в садике- тоже самое
не сдаю с некоторых пор на такие вымогательства деньги
фотошоп- самый дешевский- который сейчас каждый второй умеет сварганить, а деньги серьезные за это просят

короче говоря- именно приведенные материальные проблемы, проблемами не являются
Ой девочки спасибо всем Вам огромное!Что откликнулись-сейчас немного голова встает на плечи...
то,что дома сижу-не от лени.просто мы три дня только с малой в садик ходим.У неё жутко тяжелая адоптация-ревет и истерит до рвотных масс,так что меня пока саму пострясывает от этого зрелища...
А работу я давно ищу удаленную.объявления по всем сайтам разместила,где знала-только толку ноль.То сетевой маркетинг,то арифлейн,то что-нибудь ещё в таком духе...
Может кто-то реальное знает и без вложений?
И живем мы трудно так только в этом году-причем весь год так-долгов и за квартиру куча и друзьям.Вот как тут рожать?Вот и думаю,рассуждаю.Страшно вобщем,что жизнь подкидывает такие неожиданные сюрпризы...
ketz123, у нас на форуме одна дама готовит и доставляет обеды, у меня все была мысль обратиться, но как-то не сложилось, хотя идея неплохая
ketz123, все проходит, дети остаются. Если смогли взять ипотеку значит есть стремления, и "плодить нищету" не про вас. А сможете сами потом жить с мыслью от чего думаете отказаться? Вам тут 1000 примеров приведут КАК трудности преодолевали и везде итог положительный... и нет стенаний зачем мы родили ребенка, никто не говорит что будет легко, а возможно и будет) Пусть все будет хорошо и в материальном и в душевном плане.
У нас старший отказался от букета, третий год уже не надо ему) Зато дочке в садике сказали прийти с букетами и шариками, они пойдут в школу на экскурсию и будут поздравлять первоклассников, так первое сентября ощутилось, хоть чуть-чуть))))...очень бюджетно правда получилось: купила веточку хризантемы и в красивую обертку с бантом дома завернула - 100 рублей) дочка счастлива)))
Дженика,старший в 11?
у нас в садик еще те букеты родкомитет таскаллл.1 сент,день учителя,громадные.
ТыкваЧел, в 13 лет отказался, с седьмого класса не носит(((  а я каждый год уговариваю...
Ехала сегодня по Кирова, видела "делегацию" нашу детсадиковскую))) шли в 23 гимназию на экскурсию, все с букетами с шариками, важные такие, смешные))))))