Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 198 из 312
Ledi Di,не, не только
Alma mater, хм... Мероприятия это ж приятное приложение к непрерывной нервотрепке) а так работать с одним выходным на телефоне. 2 января народ еще не пришел в себя, а ты уже с телефоном в руках сонный народ работать заставляешь) Тут болит там колет? Больничный? Да щас! Там же завтра... И по списку что завтра...
Василиса Кирбитьевна, здоровье не купишь) ну может Рокфеллер и может себе позволить покупать, вон сердце меняет по мере необходимости) а я простой смертный, судя по всему, вопреки своему имиджу здесь))
Дело даже не в работать не работать, а в равновесии. В обладании какими-то благами материальными тоже есть равновесие. Можно хотеть бОльшего а можно жить улыбаясь настоящему) есть живущие в пятером в двушке и не имеющие загранпаспорта, выехавшие в картонный домик на берегу озера в 40 км от города и ощущающие себя счастливыми 😊 а есть те, кто страдая от скачков курса валют и ощущая дыхание экономического кризиса, роняет слезы на клавиатуру осознавая что ultra all и 5*+ на дорогих курортах не доступны.
Вот найти б это равновесие и наслаждаться этим сегодня с его курсом валют, дождиком за окном и сопливыми детишками в промозглой квартире 😇
Сибирочк@
Солнышко
Василиса Кирбитьевна
Продать что-нибудь ненужное! Много квартир, Вам же не нужно.. ^-^

Для того, чтобы продать чего-нибудь ненужное, нужно сначала купить чего-нибудь ненужное (с) 😉
А что у Ларисончика много квартир? Почему они вдруг ненужные стали? Дети же растут. Сын! Продать всегда успеется, а вот купить ... не так-то просто.
Дык, я так пошутила просто :idiot2:. Это мозговой штурм. Ищу альтернативные пути, как заработать 
Можно и я свои пять копеек вставлю, Lia, я с Вами абсолютно согласна. Но бывают в жизни такие моменты... после которых наслаждаешся и сопливыми детишками и дождиком за окном. У меня в голове такой сумбур... было у меня меньше года назад и работа  в которой я реализовалась как организатор с нервотрепками  и другими вытекающими последствия и доход и покупка второй машины  и т.д.  и такие же душевные терзания, но в один прекрасный момент все изменилось одним телефонным звонком - Ваш муж разбился на трассе М5 врезался в фуру на всречку выехалуснул за рулем (слава богу остался жив) а я на 8 месяце беременности +двое детей +нет никких родственников в городе. Не известно в какой город мужа спасатели отвезли надо искать, машина искареженая  стоит на трассе . Надо принимать решения что делать , я искать людей кто сможет меня отвезти,ночь на дворе , дети цепляются - мама не уезжай если с тобой что-то случится что будет с нами, мы ж никому не нужны... и руки опускаюся и мысль что нужно  действовать...Слава богу начальник мужа помог, машину на штраф стоянку отогнали....

Я это к тому не будите лихо пока оно тихо, поверьте мне у вас  все хорошо, у меня тоже все отлично, потому что все живы и здоровы, а деньги заработаем и машины купим и доход у нас будет растивместе с курсом валют . Вы меня извините если конечно не в тему и сообщение если надо удалю . Иногда понимаешь что у тебя все хорошо, когда видишь что и хуже бывает. Сумбурно написала потому что еще все как по живому...
бабка  Ёжка

В общем, вышка не пропадает, благодаря ей, у вас мозги работают иначе, чем без нее.

переправить что ли твое сообщение нашему папе
чтоб он не страдал за зря потраченные деньги федерального бюджета на мое научное развитие

если по чесноку, то особой выгоды научная степень для воспитания детей не несет, гораздо полезнее для мамы искренний интерес к играм с ребенком, эмоциональная вовлеченность в строительство какой-нибудь железной дороги

у меня этого нет абсолютно

но есть польза от третьего ребенка для второго, если он девочка.
Моя красота играет с куклой в укладывание спать, в кормление грудью, качает куклу на руках в точности как я это делаю, целует ее, успокаивает
бабка  Ёжка
работать над диссером, так и говорил, что я на мир буду смотреть по-другому, тк это развитие.

мне кажется я на мир стала смотреть по другому больше в результате личного созерцания этого мира в разных его аспектах, а не после защиты диссертации

т.е. получив жизненный опыт,
поездив по миру- особенно не по туристическим местам общеизвестным, а по маленьким населенным пунктах в разных точках мира и особенно по ненаселенным
забравшись на какую-нибудь высоченную гору в крыму- осознаешь гораздо больше вещей, чем написав очередную высосанную из пальца статью
Alina, Надь, ну согласись ,что потребности определяются в первую очередь уровнем развития.
Было б у тебя 9 классов, потребности бы у тебя были - пивасик и семАчки на лавочке. да Дом-2, а не созерцание вершин гор.  
(исключения есть, да, но их МАЛО)
А для развития необходимо образование, вообще, умственный труд.
Диссер  однозначно в кассу ,когда речь идет о развитии.
Тут тебе и анализ и творчество.

щас договорюсь до того ,что надо диссер защитить, чтобы быть достойной родить троих детишек

Lia
В обладании какими-то благами материальными тоже есть равновесие. Можно хотеть бОльшего а можно жить улыбаясь настоящему) есть живущие в пятером в двушке и не имеющие загранпаспорта, выехавшие в картонный домик на берегу озера в 40 км от города и ощущающие себя счастливыми 😊 а есть те, кто страдая от скачков курса валют и ощущая дыхание экономического кризиса, роняет слезы на клавиатуру осознавая что ultra all и 5*+ на дорогих курортах не доступны.
Вот найти б это равновесие и наслаждаться этим сегодня с его курсом валют, дождиком за окном и сопливыми детишками в промозглой квартире 😇

отлично сказано!

представляешь, а есть люди, которые могут купить хоть весь отель с потрохами, а не только тур пакет куда угодно,
а при этом значительную часть жизни находятся в перманентной депрессии
и тоже говорят тяжело
тяжело работать мамой единственного уже не маленького ребенка
несмотря на наличие водителя, домработницы, садовника и т.д.
потому что
мама- это работа 24 часа, 7 дней в неделю
Alma mater, как я сегодня с вами согласна. И про работу, и особенно про нервы 🙂 прям запомнить нужно и цитировать при случае 😉
бабка  Ёжка

щас договорюсь до того ,что надо диссер защитить, чтобы быть достойной родить троих детишек

это будет просто обоснование для перенесения данного события на пару лет вперед
чисто для тебя самой

т.к. другим смысл такого обоснования будет не ясен ;-)

я кстати смутно себе представляю как заниматься диссертацией будучи мамой
даже одного ребенка
Alma mater
Ларисончик
Alma mater
Lia, куда ж здоровье делось?) в микрофон говорить чай не шпалы укладывать?

а нервотрепка?
я тоже шпалы не укладываю, но как меня все бесит на работе...
все зависит от отношения. нервы себе трепать можно и на пустом месте, если к этому есть склонность)

я из таких. последние две ночи в 2 засыпаю. Не спится, перенервничала.
Тоже уже есть мысли одомашниться, осталось найти что-нить ненужное.
бабка  Ёжка
Alina, Надь, ну согласись ,что потребности определяются в первую очередь уровнем развития.
Было б у тебя 9 классов, потребности бы у тебя были - пивасик и семАчки на лавочке. да Дом-2, а не созерцание вершин гор.  
(исключения есть, да, но их МАЛО)
А для развития необходимо образование, вообще, умственный труд.
Диссер  однозначно в кассу ,когда речь идет о развитии.
Тут тебе и анализ и творчество.

как сказать.у меня нет высшего образования,даже средне-специального.только 11 классов.интереса к пивасику и дому 2 нет))))))))))) разве что орешки люблю и то не соленые.
пока у меня было двое малышей,работала уборщицей в двух местах,так как на целый день идти куда-то работать не было желания.зарплата не намного больше,а детей на бабушку свешивать не сочла нужным.первого мужа отправила восвояси и жили потихоньку меня устраивало все.потом снова вышла замуж и у нас родился третий сын,но не просто сын,а с тяжелой формой ДЦП,так уж вышло.тогда я начала понимать,что двушки нам уже не хватает,и без машины никак с подрастающим ребенком с таким заболеванием.я начала стремиться к большему заработку,чтоб купить машину.выучилась на права,взяла старенькую шестерку,через год сдала ее в утиль и взяла в кредит новую калину.сын растет и я понимаю что элементарно нам негде разместить в двухкомнатной квартире средства реабилитации которые нам выдает государство.стала искать нам дом в городе,нашла,но он в два раза дороже чем наша квартира.работы нет,меня сократили и с таким ребенком я даже варианты рассматривать не стала.дом,который я нашла был  с пристроенным действующим магазином,вцепилась в него как клещ.через три месяца мы переехали.теперь я отношу в банки свою годовую зарплату уборщицы ежемесячно.своих детей вожу на машине в школу,на тренировки и младшего на реабилитацию.у меня есть свой стабильный заработок,независимый от мужа.у меня нет выходных,но работа занимает у меня 2-3 часа в сутки,так что можно себя найти и без высшего образования стать достойной мамой.с мужем стали задумываться еще и за четвертой лялей сходить.вот так.
nastya valieva, умница! вы и есть то самое исключение, о котором писала бабка Ежка, -редкое, но тем самым вызывающее больше восхищения!
Ларисончик
Ledi Di,детям уже в 16 мама не нужна так, как в 8
При этом до внуков еще как до луны
Лорик,гонишь!в 14!!!!!!!
Сибирочк@
Ларисончик,если по теме, то третьего рожать, не спеша так, годам к сорока.  Ему 16 стукнет, а у старшенько уже свои детки. Мать семейства опять при деле.
и даже что возразить не знаю. прям за-душу берет:"мать семейства опять при деле"(с) хорошо сказано.
Ларисончик
Тут главное - что делать, когда дети вырастут?
РАДОВАТЬСЯЖИЗНИ!!!!наконец-то!!!!!!!!!!!
Ларисончик
в теме:
ТыкваЧел, Мамаша Паприка (+ 11 Скрытых) и 5 Гостей смотрят эту тему.
+11чего боятся?
ТыкваЧел
Ларисончик

только зачастую мамы не радуются, а не знают, куда себя деть

ну надеюсь это не наш вариант
сабж:рожать ли? а кто его знает?
для каждого это свое. у кого трудности, у кого радость, у кого досталовсеуйдувдекрет , у кого счастье вообщеееее и в частности.
а почитать клево)просто почитать))
Ларисончик
ТыкваЧел
Ларисончик

только зачастую мамы не радуются, а не знают, куда себя деть

ну надеюсь это не наш вариант

Лорик,не твой! у нас еще Гоа ,с загорелыми мальчиками (на девишнике), ждет!
nastya valieva, я в восхищении!
Но Вы как раз  редкое исключение, такое же ,как Арина Родионовна.
Пусть все будет отлично!

ТыкваЧел
Ларисончик
А я знаю что буду делать, у меня будет небольшой котеджик за городом пока еще не придумала каком, небольшой участок с садом, яблоки, груши там и парник с помидорами, незнаю почему но с помидорами и море цветов... а осенью мы будем с мужем путишествовать по стране и не только. полетим на камчатку всю жизнь мечтала посмотреть на долину гейзеров... ну и конеш по гостям и гости к нам ... у нас по стране оч. много знакомых ... ух.. деть на руках печатать не дает
ТыкваЧел
в теме:
ТыкваЧел, Мамаша Паприка (+ 11 Скрытых) и 5 Гостей смотрят эту тему.
+11чего боятся?

Ну как чего? Темка-то заразная! 🙂
а чего скрываются люди? у всех кредиты-просрочки-приставы?)))))))
Наталья1979
ТыкваЧел
Ларисончик
А я знаю что буду делать, у меня будет небольшой котеджик за городом пока еще не придумала каком, небольшой участок с садом, яблоки, груши там и парник с помидорами, незнаю почему но с помидорами и море цветов... а осенью мы будем с мужем путишествовать по стране и не только. полетим на камчатку всю жизнь мечтала посмотреть на долину гейзеров... ну и конеш по гостям и гости к нам ... у нас по стране оч. много знакомых ... ух.. деть на руках печатать не дает

деньги муж успеет заработать на все это?

девочки, вы так про путешествия на пенсии пишете, как будто в нашей стране это легкодоступно
Ларисончик, зря что ли детей по школам, секциям возим)
глядишь отдача пойдет))) хоть у одного из трех выстрелит)))  вырастет новый рокфеллер, способный оплатить билетик маме с папой, ну и коттеджик)))
IceCream,ааа, он оно чо
ну да, мне сын обещает золотые горы  :-D
Ларисончик
Наталья1979
ТыкваЧел
Ларисончик

деньги муж успеет заработать на все это?

девочки, вы так про путешествия на пенсии пишете, как будто в нашей стране это легкодоступно

кто если ни я ему помогу....а про путешествия  это с какой стороны посмотреть, у знакомых останавливаться будем, не все им у нас :-D
Ларисончик, IceCream, мне младшая сегодня заявила, что будет Президентом после ВВП  :2funny: Правда, перед этим еще сказала, что пойдет в армию как вырастет. Зачем? "Чтобы стрелять научиться!" Зачем? "Чтобы Родину защищать." А если руководство пошлет на захватническую войну?... вот тут она и поняла, что нужно во главе страны становиться  :lol: Говорит: "Цель всех войн - захват территорий. А у нас страна большая, нам больше не надо ничего захватывать! Буду президентом!"   :coolsmiley:

Пока что в первый класс идет правда  :смеется:
Njusya,дочка здраво рассуждает! Молодец!!!
Njusya,долгонько же еще Путину работать...)))) 28 лет))
vasaro, здраво то здраво, вот только к желанию еще бы старания приложить. Пока что у нас проблема даже с заправкой постели и уборкой своих раскиданных вещей 😉
Njusya, у президента будет помощница, так что не надо ее время по мелочам разменивать
Ларисончик, этот нюанс я упустила. Пусть старается 😉 Я ей сказала, что Путин несколько языков знает и в школе хорошо учился 😉
Ларисончик, мне кажется как раз на пенсии будет проще путешествовать, не надо будет на детей билеты покупать, оплачивать им питание, ну и номер дешевле будет выходить)) Экономия)) Причем чем больше детей, тем больше экономия))
Тоже рассуждаем так) И можно ездить в любое время, а не в каникулы) ловить горящие)
Но что-то к пенсии все такие неподъемные становятся) то сердце шалит, то давление)
Семицветик,в нашей стране дорого все...я маму в Питер  отправила на юбилей - только перелет 16 тысяч
у нее пенсия 12
на что путешествовать? даже если есть здоровье

и я ж знаю цены на путешествия вдвоем, сравниваю именно с ними.

многострадальная тема про 3 ребенка, чего только мы тут не пишем.
Надо успеть поймать такой период, когда дети выросли, а еще работаешь)
в принципе 4 раза по недельке можно съездить, плюс на НГ и майские)
уже неплохо)
IceCream,так неработающие мамы тоже хотят путешествовать! это значит должны быть накопления, сделанные за время работы мужа!))

разгоняйте мне сон, разгоняйте
хоть взбодрюсь